Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Была я у врача сегодня, сказал, что синехии исключить полностью нельзя, но чтобы пока я себе голову не забивала, не так уж они часто встречаются, по УЗИ на аппарате 4D опытными узистами хорошо диагностируются. Сейчас сказал закончим курс, потом мне нужно будет пропить таблы и потом в начале цикла уже нужно будет сходить на экспертное УЗИ, оценить состояние эндометрия после лечения и подтвердить/исключить синехии

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gina-iren, ну вполне адекватное назначение

Девочки привет!

Поделитесь мыслями.Посев из цервикального канала выявлен streptococcus agalactiae 10 в 4 степени, но антибиотики не назначили... у кого так было? Стоит ли самой "назначать,пересдавать" итд.

Девочки привет!

Поделитесь мыслями.Посев из цервикального канала выявлен streptococcus agalactiae 10 в 4 степени, но антибиотики не назначили... у кого так было? Стоит ли самой "назначать,пересдавать" итд.

У меня было 10 в 6,назначали свечи клиндацин на 3 дня,трихопол 5 дней.

Если есть подозрение на ХЭ, то можно полечить. В начале темы девушка написала сообщение, что по ее наблюдениям у многих с тонким эндометрием при лечение по бакпосеву произошло улучшение Э. (т.е. возможно именно эта бактерия вызвала ХЭ). А так Г. говорит-это норма, если кол-во 10^4 Надо смотреть чувствительность именно вашей бактерии к микробу в бакпосеве. У меня, например, тоже энтероккоккус фекалис 10:4 плюс в мазке лейкоциты 15 (до 10 должны быть), чувствительность к амоксициклину из пенициллинового ряда, репродуктолог назначила ампициллин за 15 руб. тоже из пенициллина, к нему против молочницы (флуконазол и пр.)+вагинорм с (это вит С!) для нормализации микрофлоры, вот последний собака 600 руб. (ему есть аналог из молочной кислоты за 400 р).

А вообще при лейкоцитах в мазке не разбираясь назначают полижинакс свечи c а/б обычно: " Спектр действия Полижинакса идентичен Тержинану, за исключением того, что не выявлено действия Тержинана на S. aureus, стрептококки и энтерококки. "

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ирина Т
  • Нравится 1

Если есть подозрение на ХЭ, то можно полечить. В начале темы девушка написала сообщение, что по ее наблюдениям у многих с тонким эндометрием при лечение по бакпосеву произошло улучшение Э. (т.е. возможно именно эта бактерия вызвала ХЭ). А так Г. говорит-это норма, если кол-во 10^4 Надо смотреть чувствительность именно вашей бактерии к микробу в бакпосеве. У меня, например, тоже энтероккоккус фекалис 10:4 плюс в мазке лейкоциты 15 (до 10 должны быть), чувствительность к амоксициклину из пенициллинового ряда, репродуктолог назначила ампициллин за 15 руб. тоже из пенициллина, к нему против молочницы (флуконазол и пр.)+вагинорм с (это вит С!) для нормализации микрофлоры, вот последний собака 600 руб. (ему есть аналог из молочной кислоты за 400 р).

А вообще при лейкоцитах в мазке не разбираясь назначают полижинакс свечи c а/б обычно: " Спектр действия Полижинакса идентичен Тержинану, за исключением того, что не выявлено действия Тержинана на S. aureus, стрептококки и энтерококки. "

Ссылки скрыты.

амоксициллин+клавулановая кислота s

цефуроксим s

[хлорамфеникол 1 s

Клиндамецин <0,06 s

Эритромицин 0.25 s

Левофлоксацин 0,5 s

Посев отдел МПО на микрофлору и чувс. к антиб. - рост

Посев отдел МПО на аэроб. бактер и чувст к антиб. - рост отсутствует

выявлен streptococcus agalactiae 10 в 4 степени

Вот точнее.

амоксициллин+клавулановая кислота s

цефуроксим s

[хлорамфеникол 1 s

Клиндамецин <0,06 s

Эритромицин 0.25 s

Левофлоксацин 0,5 s

Ну почти ко всем чувствительна (sensitive).Что цифра значит-не знаю.

Видела эффективную схему лечения ХЭ и во 2-й схеме-авелокс-также он присутствовал- Хинолоны/фторхинолоны. Из них в этом списке -Левофлоксацин.Можно ли его заменить авелоксом-нужно почитать, но они из одной группы.

Лучше все-таки чтобы репродуктолог назначил или Г. хотя бы (они обе у меня сошлись на пенициллине, только препараты-разные),но у меня и чувствительности к хинолонам-нет.

Но вот с лечением уреаплазмы например я сильно мучалась-в итоге просто перебором лечили, и помог совсем не специфичный антибиотик , но последняя-внутриклеточный паразит. с бактериями-проще.Я про то,что врач сам не всегда сам знает,что лучше, и перебром я и сама могла лечиться.

Но вот пока заканчиваю курс ампициллином-даже бронхит обострение не прошло, а микробы в организме как то,как я заметила у себя, одинаковая чувствительность-вполне может быть я свой энтерокок не прибила еще. Еще и Г. из ЖК не звонит-ОАМ был с бактериями 2 р и мазок с лейкоцитами-выписку не дают-пересдала на фоне а/б, вчера еще результат должен быть известен, придется зайти-она сегодня допоздна, спрошу,через сколько бакпосев пересдать (уреа через 2 нед. что ли я пересдавала бакпосев и девочки также пишут).

Изменено пользователем Ирина Т

Ирина спасибо за помощь!

в том то и дело что гинеколог и спец по не вынашиванию ничего не назначили в этот раз. сказали норма..вот я и думаю)..

Всем привет. :girl_bye:

Докладываю - попала я к Зуеву на прием по поводу моего эндика. Минут 40 обо всем расспрашивал. Сделал лазерную конверсионную диагностику эндометрия. По результату - сказал, что все неплохо, эндик на 7 ДЦ структурный, кровоток снижен чуть-чуть от нормы, есть гипоксия (нехватка кислорода в тканях). Вставлял зеркало, через него заходил в матку и на экране появилась диаграмма, отражающая параметры моего эндометрия. Сфоткала на телефон ее. Параметры Интактный, Дно матки, Середина матки и Внутренний зев. 4 разноцветные кривые. М-эхо 3мм всего на 7ДЦ. :(

Назначил Дигидрокверцетин, Римекор и БАД Фотостим.

Для контроля результатов повтор этой диагностики на 22 ДЦ. Сравню потом картинки.

Очень возмущался назначением Ре антибиотиков и Антивирусной терапии без показаний к этому. Про физио на Опарина тоже сказал, что неоправдано большое количество процедур было.

А и еще углядел в зеве какие-то образования, типа синехий, в следующем цикле пойду на офисную гистеру, если что, они рассекают синехии лазером.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

Очень возмущался назначением Ре антибиотиков и Антивирусной терапии без показаний к этому.

ой да, главное понимать риск и возможный выигрыш (у меня это попытка избежать пайпеля и рост Э.). У меня от приема а/б никаких осложнений, кроме быстро вырабатываемой резистентности-нет. остальное опиши плиз поподробнее -слова незнакомые или позже погуглю.

есть гипоксия (нехватка кислорода в тканях)

Это он как определяет-по дооплеру?

Назначил Дигидрокверцетин, Римекор и БАД Фотостим.

помимо 2 бад, римекор то лекарство: rlsnet.ru/tn_index_id_33191.htm

Антигипоксантное средство [Антигипоксанты и антиоксиданты]

Нозологическая классификация (МКБ-10)

H32 Хориоретинальные нарушения при болезнях, классифицированных в других рубриках

H81 Нарушения вестибулярной функции

H81.4 Головокружение центрального происхождения

H91.9 Потеря слуха неуточненная

H93.1 Шум в ушах (субъективный)

I20 Стенокардия [грудная жаба]

I25 Хроническая ишемическая болезнь сердца

R42 Головокружение и нарушение устойчивости

Ирина Т, да, да, про Римекор сказал, что его бабушки пьют. :D Оказывается хорошее средство при гипоксии тканей эндика.

Гипоксию показала диаграмма.

Фотостим этот 100 мл. мне надо купить - стоит 7 с лишним тысяч.

Внедряется в плохие клетки и потом активируется светом - солнечным или лазером (внутриматочный лазер сказал будет делать только если будут показания и 2-3 процедуры мне хватит).

Короче распознает плохие клетки и под действием света их уничтожает. Посмотрим потом как он работает, когда пропью его.

Кстати, kittik29 в теме Эко, перенос писала,что в беременном цикле ЭКО у нее Э. на виагре нарос с 5 мм до 12 мм, это 2-е Эко, гистеру она делала перед 2-м эко, не знаю какую, но написала, что ничего не нашли. Хочу вот попробовать более дешевые аналоги виагры в этом цикле без эстрогенов.

Ирина Т, напиши потом где они продаются, я тоже отзывы по ней видела, сама вставляла 2 раза по 25 ед после переноса, но тогда уже поздновато было, хотя моя Ре ее порекомендовала.

В нете много Дженериков Виагры, они намного дешевле. И предлагают купить их не по 1 штучке. :D Можно скооперироваться, если что, чтобы получить интересную цену.

Свечи пишут лучше сделать.

"Наращиваем эндометрий (при помощи вагинальных свечей с Виагрой) (врачебный рецепт от Helen72):

На Виагре эндометрий растет замечательно. Если есть возможность — закажите в аптеке основу для свечей с маслом какао (пишу про основу т.к., скорее всего, без рецепта свечи делать откажутся, а основу изготовить — пожалуйста). Необходимо растолочь таблеточку Виагры хорошенько, на водяной бане растопить основу, перелить в любую форму основу и сверху покрошить таблеточку (она впитается). Заморозить свечки в холодильнике и ставить через 2 дня на 3-й.

Если нет возможности сделать свечки — можно разделить таблеточку пополам, смочить водой и вставлять по заднему своду как можно глубже.

Итак, рецепт!!! На 2 свечи необходимо:

6 гр. масла какао + 0,4 г. ланолина безводного — Растереть в мазь; Таблетку Виагры в 50 мг. приобретаем отдельно.

Дальше, как писала: получили из аптеки основу — разогрели на водяной бане, залили в форму для свечек, накрошили сверху таблетку Виагры.

Если пункция на 14 день вставляем свечи на 11 и 13, если на 15 — то на 12 и 14 дни. Это для тех, у кого растет нормально, но хочется большего, у меня вырос 8,2 мм.

В следующий раз, памятуя, что Э у меня рос не очень, я заказывала основу для 4 свечек (соответственно, покупала 100 мг. Виагры) и ставила 7, 9, 11,13 ДЦ — вырос 9,6 мм.

Потом получилось так, что мой Э забастовал и чтобы подстегнуть его к замечательному росту, пришлось ставить с 21 ДЦ, через 2 дня на 3-й, т.е. 21, 24, 27, 30, (мес), 5, 8, 11, 14. Э на переносе — 11, 8мм.

Свечи вставлять по заднему своду влагалища, как можно ближе к шейке матки."

www.babyblog.ru/community/post/sterility/3036381

Ирина Т, напиши потом где они продаются

Да полно аналогов с тем же действующим веществом: Силденафил aptekamos.ru/apteka/index.html?query=%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BB&page=1&inrdd=0&r=0&zamena_id=0&sick_id=0

через аптека ру закажу apteka.ru/search/?q=%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BB&order=products%2Cmaterials&vendor=&shop=

• Нравится 1

Ирина Т, гемороя сколько - основу заказать, форму для свечей где-то найти, сварить, измельчить..... Таблеточки тоже хорошо вставляются :D

Про кровоток сосудов матки и не только интересная статейка:

Несмотря на то что спиральные артерии имеют большое значение в обеспечении маточной перфузии, лишь небольшое количество работ посвящено их изучению. Appelbaum (1998) описал 4 типа визуализации сосудов при допплерографии: 0 — сосуды визуализируются только в зоне миометрия; 1 — сосуды проникают за гиперэхогенный край эндометрия; 2 — сосуды достигают внутреннего гиперэхогенного края; 3 — сосуды достигают внутреннего края эндометрия. По данным авторов, отсутствие сосудов в эндометриальной зоне является абсолютным показателем негативного имплантационного прогноза, а у пациенток с проникновением сосудов к внутреннему краю эндометрия было получено наибольшее количество беременностей. Однако достоверной корреляции прогноза цикла ЭКО с параметрами кровотока и толщиной эндометрия авторам установить не удалось.

Ссылки скрыты.

Я заказывала свечи с виагрой в аптеке. Вставляла каждый день на ночь целую неделю, мне не помогло(((

Miya))), они на заказ делают? Если не секрет в каком городе?

podruzka//, да, на заказ в аптеке делают в рецептурном отделе, я заказывала в Люберцах Московской области. Рецепт выписывал мой гинеколог.

Изменено пользователем Miya)))

Miya))), а в какой именно аптеке в Люберцах? Я из Раменского сама. Без рецепта не сделают? Виагру отдельно покупали? В каких дозировках в свечки ее клали?

Привет! Сегодня была на УЗИ. Эндометрий 7 мм. ДФ нет. Настроения нет

Львичка, какой ДЦ-то?

podruzka//,  16 дц. Циклы по28 дней . Видимо мне жду в этот цикл ничего. Муж настаивает бросить пить гормоны, и без них эндометрий до 7 мм дорастал, но хоть овуляция была

Львичка, чтобы была О в цикле с гормонами их надо начинать пить не со 2-5 дц, а тогда, когда образуется ДФ. Я в этом цикле начала с 8 и все отлично выросло, лопнуло и было хорошее ЖТ. И доза гормонов была намного меньше. Э 7.4 мм что для меня прорыв. Но я сама врачу предложила попробовать так, потому что один раз опоздала с приемом прогиновы с начала месяца и картина была куда лучше чем без своей О.

И кстати если Вы на прогинове, попробуйте заменить на дивигель

podruzka//, у меня склероз))) заказывали в аптеке в Москве, название не помню, я в инете гуглила-аптека с рецептурным отделом и звонила. Это я хотела в Люберцах заказать, там на ремонт как раз аптека закрылась. Вот с памятью моей что-то стало((( Виагру покупали прямо в аптеке, таблетку 100 мг, в каждую свечу добавляли по 25 мг. Без рецепта не сделают, там все строго. Заказывал муж, провизор на него странно смотрела и удивлялась)))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...