Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Турай, он пышнее то становится/, никто не спорит. Но для начала его ж надо подрастить в первой фазе до нужной толщины...

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я гормоны пить не буду. Если эстроген в норме в первой фазе - вот скажите, зачем его трогать? Мой вывод такой - неверное назначение - прогестерона на фоне дюфастона у меня теперь много - и результат - дисбаланс эстрогена и прогестерона во второй фазе. Мне четко эндокринолог сказал - если эстроген в норме в 1 фазе - не надо его трогать, спровоцируете потом реально эндометриоз. Я склонна с ним согласиться. И у меня до дюфа эндометрий был в норме! А гормонами наращивать сейчас... Не дамся. Хватит мне уже того, что дюфом понатворили - я влезу в замкнутый круг, из которого могу и не выбраться... А мне лет немало, мне каждая овуляция ценна...

gina-iren,  спасибо за ответ! Да, у меня схема; 1-20 дц прогинова и дивигель, 14-26 дцфастон. А как восстанавливать рецепторы?

Львичка, а у вас овуляция на какой день? Овуляцию отслеживали на фолликулометрии по этой схеме?

Про восстановление я вам не подскажу. Врач делает процедуру раз в месяц в определённый день цикла , в полость матки вводит гель с каким-то лекарством. Сам называет процедуру гелированием. Однако в инете можете не искать. Я не нашла. Его ноу-хау. У нас к нему весь город ходит на лечение, у кого с эндометрием беда.

gina-iren,  У меня овуляция примерно на 12-14 дни, в прошлом цикле пришла на фолликулометрию на 16 дц и было ЖТ 2 см, врач предположила овуляцию за три дня до этого. А сегодня на 13 дц ДФ лишь 13 мм ((( это прогинова и дивигель мне все тормозят?

Львичка,кстати...прогинова может. Я её принимала только после УЗИ, когда уже был ДФ. У меня это с 11 дц

gina-iren,  спасибо! Записалась к другому врачу

это прогинова и дивигель мне все тормозят?

у меня в цикле приема прогиновы (с 11 дня) овуляции вообще не было.

Отслеживали ДФ, как только он появился (как я уже писала, это был 11 дц), начали прием прогиновы.

По узи сначала пошли в рост и остальные фолликулы, штуки 3, а потом все остановились в развитии и начали сдуваться..

Больше я не пью гормоны

Виоланта,  я пью её с первого дня цикла, так уже несколько циклов. О всегда были. В этом цикле добавила лишь дивигель и такое чувство, что это он мне отодвигает овуляцию, думаю, что она будет, но позже

Но вот эндометрий не растет ((

Львичка, у меня кстати в этом цикле тоже ерунда такая.. я решила дивигелем чуть подрастить эндометрий при ДФ 15мм. Через 3 дня пришла на УЗИ, врач бестолковый так толком и не сказал, была овуля или нет. Сначала вроде фолик сдулся до 12мм, потом а может это ЖТ. Мне кажется, может я этим дивигелем тоже себе овулю заглушила... хотя на прогинове овуля в прошлом году была.

Девочки, а еще поделюсь с вами. Вреда точно от этого не будет, но вдруг кому-то поможет.

Предыстория. После одной процедуры восстановления рецепторов у своего врача (я писала о нем выше), мой эндометрий дорос до 8 мм сам, без эстрагенов, анансов, травок и тому подобное. И я в этом же цикле забеременела. До этого на ананасах, тыкве, травках, упражнениях для кровотока потолок был 7 мм, и то не всегда. обычно больше 6 мм не хотел расти.

Через месяц выяснилось, что беременность патологическая - анэмбриония (пустое ПЯ). При этом очень крепкое прикрепление к эндометрию, на инфекции я сдавала перед беременностью. Врач сказал, что это ошибка деления клеток - случайность. Это же мне подтвердили и в центре, который специализируется на невынашиваемости. В следующий раз будет все отл. Меня в январе почистили. И после чистки мой организм заснул на 4 месяца... эндометрий 3 мм, ни ДФ, ни овуляций, ни месячных... даже на отмене утрожестана не пришли м. Врачи разводили руками и говорили ждать. И тут мне девочка знакомая посоветовала делать массаж ежедневно. Начала - и через 2 недели пришли мои м. Я продолжила и в следующем цикле эндометрий сам дорос до 11 мм, правда через неделю после О. сдулся до 9 мм. Но все равно для меня это рекордные цифры. В последнем цикле эндометрий максимально дорос до 12 мм (это я его дивигелем еще конечно подмазала) Это вообще рекорд. Но я думаю и без дивигеля до 10 мм он бы дорос, т.к. при ДФ 15 мм он был 8,2 мм (только на массаже).

Поэтому поделюсь с вами этим массажом, а вдруг поможет кому.

"вообщем девочка мне посоветовала ежедневный массаж в душе, ее знакомая ходила к мулле, который людей лечит, он ее научил, сказал, что вообще полезно делать всем женщинам, учить девочек с 13-14 лет. У нее подруга с непроходимой трубой забеременела, вообще говорят что он многим помог стать родителями.

Массаж элементарный, и честно не понимаю, с чего такой эффект.

В душе поочередно каждой рукой по 10 раз выписываю восьмерку (точнее знак бесконечности) с усилием небольшим, т.е. не просто поглаживающие движения. Центр знака бесконечности на лобке, "крылышки" приблизительно в районе яичников, начинать с центра левой рукой сначала вправо - в центр -влево-в центр. Соответственно правой рукой из центра влево, потом в центр и вправо. "

Забыла добавить, если кто-то захочет попробовать массаж на себе - делать его ежедневно кроме дней, когда идут м.

Кстати - у подруги на этом массаже нормализовался цикл. У нее были всегда не регулярные, часто затяжные циклы. Сейчас по 30 дней.

Изменено пользователем gina-iren
  • Нравится 3

Интересно. Один раз в день вы делаете?

Львичка, да..1 раз в день.

ஐПупсик ஐ, напишите потом как дела, что назначили)))

Fancy_84, обязательно напишу, мне самой интересно. надеюсь сразу разрешат планировать

Девочки здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли пить шалфей при приеме фемастона 2/10?

Tasha2103, может в этой темке спросишь....может девочки что подскажут...

http://www.babyplan.ru/forums/topic/42703-femoston/page__fromsearch__1

ஐПупсик ஐ Спасибочки дорогая! Посмотрю!)))

Tasha2103, :flower:

Сегодня мой тест на овуляцию показал две полоски, но с 6 мм заБ невозможно?! (((( завтра схожу на УЗИ, вдруг подрос

Львичка, возможно, такие случаи есть. А вы с чего уверены, что эндометрий 6 мм только? Когда на УЗИ были? За пару дней он может еще на 1-2мм подрасти. Тем более если тест положительный сегодня, то овуляция в течении 24 часов, может быть и завтра. И вообще самое главное - это толщина эндометрия не на момент овуляции, а на момент имплантации. Для этого нужно на УЗИ сходить через неделю после О и измерить эндометрий. За это время он может увеличиться или уменьшиться еще на 1-2 мм. У многих увеличивается, у меня или такой же остается, или уменьшается

• Нравится 1

gina-iren,  Я была в понедельник на фолликулометрии, чтобы проверить О, в это время она у меня уже должна была произойти. Но там увидели лишь ДФ 13 мм и Э 6 мм. Завтра иду снова проверить динамику, это получается спустя почти 3 суток, очень надеюсь, что подрос. А на субботу записалась на полноценное УЗИ в другой центр.

Изменено пользователем Львичка

Львичка,очень может быть, что овуляция будет именно завтра. Дай бог, чтобы эндометрий вас завтра порадовал на УЗИ. Будем ждать вас с отличными новостями.

• Нравится 1

gina-iren,  спасибо огромное за слова поддержки )))

Львичка, как ваш эндометрий? Были на узи?

привет девчонки у меня вот такая проблема эндометрий не растет максимум 6 мм,пила фемостон и дюф с 16 дня не помогло по моему на фемостоне даже э меньше стал,потом врач предложила взять биопсию и проверить рецепторы оказывается нет реакции на прогестерон возможно повредили после чистки. Скажите кто сталкивался с такой проблемой? Возможно ли вобще такое вылечить как их восстановить? Конечно желаю всем с таким горем несталкиваться мой г говорит это не лечится но все равно надежда есть,может кто откликнется с такой проблемой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...