Перейти к публикации

Боли в ногах по ночам у малышки.

RoKoKo

Полезные сообщения

Доброго дня всем, не нашла похожей темы, может просмотрела.

Столкнулась со следующей проблемой. дочери 2 года, на протяжении последнего месяца она стала просыпаться по ночам и при этом изгибаться всем телом, в первое время я думала, что она подмерзает ночью, от того. что раскрывается и может ножки замерзают и вроде как дискомфортно, длилось это по минутке примерно, потом засыпала опять, это могло ну один раз за ночь быть, последние две ночи, они просыпается чуть ли не каждый час, и опять вся дугой становится, хватает себя за ножки, вытягивает их, сгинает. ну вообщем по всякому, она еще не разговаривает, поэтому обьяснить что ее беспокоит не может, вот сама и догадываюсь, при этом она еще и зубами скрежетает. И вот еще на что обратила внимание, она последние две недели стала мало писать, пьет тоже не очень много, может один раз под утро встать пописать и потом только после обеда, во второй половине дня, ну в общей сложности раза 3-4 в день, утром сегодня встала, и пописала только через два часа после того как проснулась и то на горшок сами усадили, а перед этим писала только в 10 вечера вчерашнего дня. Писать ей судя по всему не больно. специально наблюдаю за ней во время процесса, ничем не выдает, что ей больно или дискомфортно.

Может кто то сталкивался с такими ситуациями, что делали, к каким врачам обращались, чем лечили, если назначали лечение.

У моей дочери так проявлялись "боли роста", когда во сне начинали расти кости. И сейчас это бывает. Мы даже Нурофен давали, так болело. Причем реально проверено, это происходило тогда, когда ребенок начинал резко расти.

Изменено пользователем Asa788
  • Нравится 1

не знаю, но после прочитанного одна мысль недостаток калия, кальция и магния.

Тут надо выяснять дисбаланс каких электролитов в организме ,сдать биохимический анализ крови.

Сходите к педиатру

• Нравится 2

спасибо за ответы. сейчас созвонилась с педиатором с больницы (не поликлиника), посоветовала в первую очередь сдать общий анализ мочи и идти к детскому гинекологу на прием, говорит, что часто у малышек проблемы с мочеиспусканием бывают из проблем в гинекологии, а если там все в порядке тогда идти к урологу. Но как только она мне сказала про гинеколога, в голове сразу возникла картинка, каждый раз когда подмываю дочку или купаю, она очень нервно реагирует на прикосновение к писечке, не дает толком помыть, она не кричит, но по всякому уворачивается, и сегодня ночью я заметила, что она во время своих изгибаний еще и за писю хваталась, вот теперь и думаю, может у нее и не ножки вовсе болят, а оль и правда идет от промежности, а она с просонья и не поймет.

RoKoKo, Вы посмотрите, если воспаление, там краснота будет. Ромашкой подмывать надо. Но врача конечно никто не отменял.

завтра сдаем анализ мочи, и завтра же к гинекологу, пока хотя бы пусть посмотрит, потом уже с анализами к ней пойду. а на следующей недели будем биохимию сдавать, и если гинеколог ничего не обнаружит то сразу со всеми анализами уже к урологу пойдем. А там будет видно. потом обязательно отпишу, что и как у нас.

У нас все это было, только у меня мальчик. а у подруги девочка и такие же боли. Пили Кальцинову детскую и стало лучше. Врач говрил приблизительно так, что мышцы не успевают за ростом костей и отсюда возникают боли и как правило это ночью.

Я помню себя маленькую, как по ночам просыпалась от того, что колени сильно болели. Врач предположил, что из-за интенсивного роста.

может не в тему...но когда я была маленькая у меня так ноги по ночам ломило...пипец просто аж плакала....однажды у моей дочки произошло тоже самое, я сразу вспомнила себя...среди ночи пошли мыть ножки теплой водичкой(ближе к прохладной) моментально все проходит.

На счёт болей в ногах, похоже, что из-за роста.

На счёт редко писает, у гас такое было у дочери. Писала Максимум 4 раза в день, и первый попис был тоже через два часа после сна и тоже заставляли. У гинеколога нашли сенехии, уролог ничего не нашел( только моча концентрированная, немного лейкоцитов, но это из-за того ,что мало пила), плюс уролог сказал, что есть синехии и моча концентрированная( т е синехии образуют карман и в этом кармане застаивается моча), могут быть воспаления мочевой системы.синехии мы про лечили, стали следить , чтоб не срасталось там больше. А также Стали отслеживать сколько пьет воды или морсов( молоко не считали). Оказалось очень мало( вроде как бы часто, но по паре глотков)!!!!стали поить интенсивно, и в игровой форме( в посудку играли с водой, и кто больше выпьет и из трубочек красивых пили и много чего еще придумывали), купили даже детский кулер(она сама наливала и пила). И постепенно стала хорошо пить и главное писать часто, моча сразу стала лучше.

Не болейте! И не переживайте! все будет у доченьки хорошо!

спасибо всем за ответы. Сегодня с утра сдачи мочу. посмотрим что там и как, с утра же пошли к гинекологу детскому, она сказала что нужно посмотреть анализ мочи, а внешне никаких отклонений у нее она не обнаружила. Вчера после ванны, перед ночным сном, я ей сделала масажик ножик детским кремом, сегодня проспала всю ночь, ни разу не просыпалась, не знаю что именно помогло, может погода (вроде без перепадов последние дни), может массаж. Насчет мочеиспускания пока не знаю, утром поставила ее под воду, чтобы подмыть и анализы собрать, сейчас я на работе, она с няней, сколько раз сегодня будет писать пока еще не знаю.

Вот что мне сказала гинеколог, что деток лет так до 7-8 не надо подмывать мылом, даже детским. честно сказать первый раз это слышу, но она обьяснила это тем, что у них и так еще щелочной баланс не установился. а в мыле любом содержится эта щелочь, и при взаимодействии у ребенка могут быть ощущения не приятные и выделения могут быть именно от этого.

• Нравится 1

Слава Богу что всё восстановилось. Вы молодец, что так серьезно подошли к этой проблеме.

сегодня пойду забирать анализ мочи, посмотрим что там у нас. Но последние дни заметила явное улучшение с мочеиспусканием, так долго она уже держит все в себе. По тем нормам. которые указаны в интернете мы конечно не дотягиваем, но раз 5 в день она стала писить

• 4 недели спустя...

вот решила отписаться. Анализ мочи сдавали дважды. с разницей в неделю-полторы, в моче обнаружили небольшое количество фосфатов. Записались к врачу урологу на прием на этой неделе, посмотрю что скажет врач. Педиатр сказала по поводу ножек идти в неврологу. Решила, что к урологу и неврологу пойдем в один день, т.к. принимают они в одной больнице, как поставят нам диагноз, напишу.

• 5 месяцев спустя...

вот решила отписаться. Анализ мочи сдавали дважды. с разницей в неделю-полторы, в моче обнаружили небольшое количество фосфатов. Записались к врачу урологу на прием на этой неделе, посмотрю что скажет врач. Педиатр сказала по поводу ножек идти в неврологу. Решила, что к урологу и неврологу пойдем в один день, т.к. принимают они в одной больнице, как поставят нам диагноз, напишу.

Расскажите пожалуйста, как вы справлялись с фосфатами в моче?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...