Перейти к публикации

Январята-2009! (беремен.)

Полезные сообщения

Лелека80, спасибо!!! :Hello:

Крепыш, ну по идее, если ты работаешь не официально, то и уволить тоже это громко, наверное существует какой-то договор или только на словах???

Да, можно пособия получить и по месту работы мужа, или также ты сама как безработная в своих органах соц.защиты.

Можешь еще почитать здесь информацию:

Ссылки скрыты.

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

prelest, я мне объяснили что если перед декретом уходишь в отпуск то ты теряешь в выплате декретных..да и больничные тоже не поплняют эту сумму......т.к. эти суммы не входят в рассчет средней зп для расчета декретных по больничному листу.....по крайней мере у меня почти 90 дней отпуска и мне юристы порекомендовали лучше их оставить и не трогать до декрета иначе сильно в деньгах потеряю

Вчера была у своего доктора, меня отругали за то, что ооочень прибавила, я и сама не ожидала...по мне не скажешь..сказала, что оч.много воды пью....теперь 2 кг.лишних...не знаете как от воды в организме избавляться, пью я немного, почки не беспокоят, анализ мочи в норме...Отчего так??? :shock: Мой пузик такой странной слушалкой слушали...сердечко масика!!! Скрининг №2 так и не назначили....

А еще я самовольно пошла на узи....нам 19-20нед., 240гр...по развитию все ок и пока у нас усмотрели девочку (нет никаких отросточков), но пока неточно, сказали в 26-27 будет определеннее!!! :grin: Малыш у нас вниз головой, плацента по задней стенке..бултыхается, ручками машет, хотя не глазом узиста, это своеобразная картинка..зато видела как сердечко пульсирует!!! :good:

Екэтрин, с экватором!!!

По поводу крема от растяжек - купила sanosan, давольно густой, впитывается, но не так чтобы оч.быстро, зато хорошо увлажняет, но как только закончится попробую что-то еще!

Светулька, первый раз про это слышу...знаю что практически все ходят перед декретом в отпуск, даже авансом....но лучше поспрашивать у бухгалтеров-расчетчиков, они наверняка знают..Я вот без раздумий собираюсь в отпуск перед декретом аж на 28 дней! ;)

Светулька

Действительно, отпускные не входят в расчет по среднему заработку, но и дни отпуска тоже вычитают для этого расчета (т.е. делят месяцы без отпуска! на зарплату без отпускных!). так что все пропорционально. И не влияет на декретные. Мне наоборот посоветовали отпуск взять, тоже накопился за два года. Ибо потом я его просто могу потерять (после 3 лет невыхода в отпуск работодатель имеет право не давать его и не компенсировать материально)...только что сказали юристы из соседнего отдела.

Светулька, что то ваши юристы фигню какую то говорят))) в расчет средней зп больничный не входит...НО на размер твоих декретных это никак не повлияет...а отпуск оплачиваемый входит!!!!и он учитывается!! тем более по декрутным же есть ограничения в выплатах...сейчас это 23400...то есть это тот максимум ежемесячный из расчета которого тебе будут насчитаны декретные, если твоя средняя зп больше этой суммы, то смело можешь ее уменьшать до 23400))) а отпус 90 дней можешь уже сейчас оформлять и уже гулять спокойно...твои декретные от этого не уменьшаться!!! если у вас есть бух по ЗП то подойди к нему она тебе все объяснит и если она не в курсе то пусть звонит фонт социального страхования и уточняет!!! если хочешь пиши в личку я тебе примерно расчитаю твои выплаты!

дЕВОЧКИ пРИВЕТ какой витамин луче купит ? Я Элевит купила но у нео срок годности 11.2006 годо до 11.2008 и я не рескую новые в 11.2008 году выедут и я не рискую я верну. А час незнаю какую купит другую,? ПоМОГИТЕ???????????????? :confused:

Марусен, по поводу прибавки веса, у меня была такая штука аж на 3 кг за день...НО...это за счет воды все...я посадила себя на безсолевую диету и не ела сладкого, плюс ела арбуз как мочегонное, ну и все...вес вернулся))) кол-во воды ограничивать не стоит...лучше ограничить все факторы которые ее в организме задерживают...это соль, сахар и все острое!!!то есть мясо ешь запеченое...салаты с оливковым маслом ( я для вкуса виноградным уксусом сбрызгивала и не солила совсем))) вот уже 2 недели так питаюсь и с весом все ок)))

I 777, я пью витрум пренетал форте ( для беременных) примерно 500р стоит 100шт....меня от них не тошнит и они с йодо!!! до беременности пила и сейчас вот после 12 ой недельки пью)))

Светулька, я не бухгалтер и, конечно, не знаю про расчеты. Но все ходят перед декретом в отпуск. И еще: у меня из журнала есть вырезка, так там описаны все денежные выплаты.

Пособие по беременности 16125 руб. - выплачивается работодателем в день зарплаты в течении декретного отпуска - 70 дней до родов и 70 дней после. Для того, чтобы получать пособие, нужно оформить больничный по беременности и родам. Говорят, что с января 2008 г. эта сумма возросла до 23400 руб. в месяц.

Пособие вставшим на учет 300 руб. - если встал на учет до 12 недель. Выплачивают в конце беременности со всеми выплатами. Нужна справка от врача.

Пособие на рождение ребенка 8000 руб. - эту единовременную выплату может получить один из родителей. Для этого надо представить в бухгалтерию заявление, свидетельство о рождении ребенка и справку с места работы другого родителя о том, что он такую выплату не получал. В Москве за первого ребенка выплачивают 12000 руб., за второго и последующих - 18000 руб. Московское правительство также поддерживают молодые семьи (до 30 лет оба родителя): они могут обратиться в районное управление соц. защиты и получить еще 5121 руб. на первого ребенка, 7000 - на второго, 10000 - на третьего.

Ежемесячное пособие на рождение ребенка 40% зарплаты, но не более 6000 руб. - Выплачивается в течении отпуска по уходу за ребенком младше 1,5 лет. Я думаю, что именно на эту сумму влияет зарплата за последний год работы, в том числе и больничные и отпуски.

Марусен, ой прикольно если у вас девочка)))а то кругом одни пацаны)))а вы кого хотите?? или вам все равно?

prelest, у тебя цифорки стрые...щас все пособия выше

Лелека80, может быть, журнал того года. Но это не главное, главное, что это официальные суммы и выплачиваются всем и не зависят от отпусков и больничных. А ты бухгалтер?

prelest, нет просто жизнь заставила во всем разобраться лучше чем бухгалтера)))

плюс на эти цифорки почти на все районный коэффициэнт накручивается у нас например 30%...

prelest, нет просто жизнь заставила во всем разобраться лучше чем бухгалтера)))

плюс на эти цифорки почти на все районный коэффициэнт накручивается у нас например 30%...

Понятно. А у меня вообще получится, что до декрета я поработаю где-то месяц - полтора, а остальное время на больничном 2 раза в отпуске. Интересно, это как-нибудь скажется на выплатах? :confused:

Девулечки, у меня мася чет второй день не пинается. Во вторник весь день активничала а вчера и сегодня тишина, хотя может просто легонько трогает. Я помню у когото так было, скажите сколько у вас перерыв был. Не то чтобы сильно волнуюсь, но интересно. УЗИ в след вторник только

prelest, нет не переживай...если отпуск очередной и больничные все нормально закрыты то все ок...отпуск без содержания только снизит немного среднюю зп и все...но у тебя я так понимаю речь не об отпуске без содержания...так что отдыхай спокойно))) мы сейчас все это заслужили))

Меламори, знаешь на нашем сроке это нормально)))у меня седня вот тоже спокойный)) когда сильно пинается тож ниче хорошего...если пинаеться значит ему плохо...при гипоксии сильно пинаеться...нам конечно приятно чувствовать его шевелюшки...но лучше когда их пости нет...значит малышу там хорошо

Лелека80, мне кажется он на врачей так реагирует, я во вторник утром былаи потом еще вечером, пока сидела ждала очереди мелкий просто танцевал в пузе

Меламори, ну вот ты сидела в коредоре душной полликлинники...ему это и не нравилось)))

Лелека80, скоко месячов нада пит до 9 месячов или????????? до кончени пачки у меня 17 неделя по узи

I 777, а это ты уже врачом решай...ну думаю что долго нам теперь пить витаминки))и после родов тоже)))их только на первых недельках ограничивают..до 12 ти...а потом все пьют

Лелека80, Спасибо ;)

I 777, да мне не за что))) лучше у врача все это спрашивать))особенно в нашем положении)))

Лелека80, Да врач гаварит тебе нечево ненада не витамины не крем от растяжек питаеся харашо и все. :this:

I 777, ну в твоем климате может быть так и есть)))а у нас вот без витаминчиков никак)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...