prelest 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 stasya79, буду надееться, что ничего сташного. Просто иногда меня это пугает очень :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 iwannababy, с возвращением)))надеюсь пробудите с нами хотя бы до нового года))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 prelest, у меня бывает что как будто крылышком туда сюда туда сюда...а потом все тихо...но я думаю что это нормально)))мало ли что ему там делать захотелось)))а про недостаток кислорода я думаю что после третьего планового узи нам всем скажут о том что у нас гипаксия...как это не печально но как правило на поздних сроках она у 90%...будем опять пить коктельчики и капать актовегин))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 prelest, и хватит уже всего пугаться!!!с твоим то тонусом надо обпиться валерьянки и спать а не пугаться каждого толчка!!!!ребеночек то растет...мало ли как он там повернулся...еще он же там взрослеет и сам ведет свою жизнь...что же ему теперь тебе о каждом толчке докладывать)))мама можно я тебя пихну)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марунька 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 Не нужно так категорично про пеленки. Обоих дочек пеленала месяцев до 8 не только на ночь, но и днем когда укладывала спать, без пеленок спали по 15-20 минут а в пеленках несколько часов. но проблема в том, что пеленки уже приходилось стыковать, и делать из трех две или из двух одну, так как девочки были уже крупные, но зато все высыпались: и они, и мы с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 Марунька, до 8?????? у меня у подружек в 8 месяцев такие детки, попробуй запеленай. А я например вообще в 9 уже ходить начала. Думаю девочки правы, детки сами подскажут надо им это илинет, сейчас среди моих знакомых никто не пеленает, и со сном проблем нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулька 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 iwannababy с возвращением вас..рада что все обошлось и малыш теперь в безопасности.... а наш кроха иногда молчит сидит, а иногда такой буйный становиться что хоть валерьянку пей...чаще стал не толкаться а раздвигать ручки и ножки прям чувствую как он ручкой по животику проводит...так хочется иногда поймать за нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 Светулька, и не говори)))ведь малышь сейчас так близко...ближе некуда...но в то же время так далеко...как начинаешь задумываться так волнительно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулька 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 Девочки наши пеленают только когда укладывают спать и то не целиком, а только ручки прячут...а свекровь то всегда требовала пеленать, что бы ребетенок как оловянный солдатик лежал :scratch: просто невестке в роддоме все врачи объяснили, так ведь она же считает что она умнее всяких врачей мол 2 сыновей вырастила.....только забывает что уже почти 30 лет прошло :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 iwannababy с возвращением вас..рада что все обошлось и малыш теперь в безопасности....а наш кроха иногда молчит сидит, а иногда такой буйный становиться что хоть валерьянку пей...чаще стал не толкаться а раздвигать ручки и ножки прям чувствую как он ручкой по животику проводит...так хочется иногда поймать за нее Светулька наш малыш тоже так же :grin: так приятно и шекотно внутри живота делает :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 7 октября 2008 Поделиться 7 октября 2008 Лелека80, :rotfl: не, докладывать не нужно о каждом толчке, но хотя бы о некоторых :grin: И вообще, как тут не пугаться всего??? Я из-за этого тонуса и пугаюсь. А мой ребятёнок иногда одновременно в оба бока толкает, так прикольно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 prelest, так все же связано..ты пугаешься оттого и тонус..а ты попробуй не пугаться)))больше позитива))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Динуся 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Привет девчонки! :wave: Я иногда тоже чувствую что матка в гипертонусе (так правильней будет сказать).Но по этому поводу даже не переживаю, это нормально! Но не может же этот орган быть постоянно расслаблен!? Ведь матка - это мышца и абсолютно нормально, что она периодически напрягается, тем более внутри нее развивается живое существо. Например, заграницей на гипертонус вообще не обращают внимания (только если он сопровождается нехорошими выделениями и т.п.). Так что не нервничайте по этому поводу! Хочу вам похвастаться немного! Я вчера приобрела первые вещички для Мргоши. Все жёлтенького цвета. Чепчик, ползунки обычные, ползунки с заклепкой на плечах и распашонку с заклёпками на плечах. Все это добро обошлось в 250 руб. Хотела ещё купить байховую распашонку, но все разобрали, потому что похолодало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwannababy 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 iwannababy, рада что все уже хорошо. А какие боли были, расскажи пожалуйста, чтоб если что быть в курсе болел низ живота и бока одновременно, схваткообразными болями. и всегда хотелось сжать ноги, я подумала что, что то не то и позвонила в скорую, чтобы просто узнать нормально это или нет, мне сказали вызывать наряд и готовиться к госпитализации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Динуся, молодчинка)))правильный настрой у тебя))) с первыми вас покупками)))) а я сегодня записалась на занятия по подготовке к родам)))но не на курсы будущих мама...а на занятия в бассейне...аж на 10 ноября только очередь!!!вот буду ждать чего там будут делать со мной))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mbus 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Привет всем!!! вот и мне сказали конкретно ожидаюмаю дату родов - 28 января 2009 года )))) Вчера была на узи по среднему сроку 23 недели и 2 дня. Муж присутствовал и снимки сделали. Но хоть убей мы мало что там рассмотрели, только когда доктор тыкал и говорил конкретно что это рука, глаз, и т.д. Он у меня такой подвижный жуть, врачу пришлось помучиться чтобы все параметры замерить. И снимки из-за этого не очень, ничего на них не вижу, а личико сфоткать не удалось, ручкой закрыл. И пол сказали - МАЛЬЧИК будет!!! ну мне все по животу говорили, и мама во сне видела. А я почемуто девочку представляла уже, но всеравно главно это родить здоровенького малыша ))). Врач, который УЗИ делал, сказал, что в принципе все в норме, только гипертонус по задней стенке... Но я вот прочла предыдущее сообщение и както успокоилась, вроде выделений нет (кроме от тержинана, это от молочницы врач в ЖК сказала курс пройти, может это повлияло на гипертонус? теперь мне на прием 16 октября, там и узнаю что скажут), да и особого дискомфорта не чувствую. Поясница иногда побаливает, узи-врач говорит из-за этого может быть, но далеко не постоянно болит. а вот чтобы могло вот это значить: Положение - неустойчивое, Предлежание - отсутствует, Плацента локализуется по задней стенке, толщина 21 мм, степень зрелости 0. Гипертонус по задней стенке. Амниотический индекс - 15. кто-нибудь может объяснить? А мы уже кроваткой и коляской обзавелись. Остальное буду покупать когда в декрет выйду. кстати, никто не знает ресурсы в интернете где можно прочесть как нужно ухаживать за ребенком в первые месяцы (пеленать, кормить и т.д.)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулька 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Динуся, Хочу вам похвастаться немного! Я вчера приобрела первые вещички для Мргоши. Все жёлтенького цвета. Чепчик, ползунки обычные, ползунки с заклепкой на плечах и распашонку с заклёпками на плечах. Все это добро обошлось в 250 руб. Хотела ещё купить байховую распашонку, но все разобрали, потому что похолодало.поздравляю с первыми покупками :good: ну я бы сказала что тебе дешево обошелся гардеробчик у нас все вышеперечисленное по деньгам потянет на 500 р...но мы пока решили не закупаться...подождем декретных денег, да и се равно ремонт придется делать в квартире...не оч охото пачкать вещички малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 iwannababy, спасибо за информацию, предупрежден значит вооружен, всякое бывает ведь :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwannababy 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Наконец то привизли наш фотик, вот наши обновки: комплект в колясочку- Ссылки скрыты. Комплект для купания- первые три костюмчика- и пенеточки- остальное типа распашенок и ползунков-все самое обычное))) воть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Mbus, положение и предлежание я думаю это потому что вы крутитесь сильно потому и не определено))) а что не очень хорошо это то что гипертонус у вас по задней стенке и локализация плаценты тоже...от этого может малыш так и крутиться у тебя...гипаксию вам не поставили???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 iwannababy, класс)))такое все миленькое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулька 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 iwannababy, красотища!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Привет, пузатики!!! Iwannababy, какая красотища!!! :hug: :hug: Mbus, еще не очень хорошо что от молочницы тебе прописали Тержинан, от него только усиливаются симптомы. Еще, Mbus, на нашем форуме открылся новый раздел, называется "Детская", там можешь для себя найти много полезной информации. И еще из инета: вот сайты: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусен 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Девочки, всем приветик!!! Всех с недельками!!! давно не была....как в отпуск ушла, так прям ни минуты нет свободного времени, все дела какие-то... Вчера была у доктора, наконец-то анализ мочи в норме, а то каждый раз говорили, что воды много пью...и первый раз мы не набрали лишнего (даже 100 гр. не доели), ну это только потому, что за несколько дней до приема на гречке с молоком посидела и соленое ограничила....сказали после отпуска сразу к врачу и в декрет :clap: ...да и еще немного не порадовали, что будет осмотр на кресле...мне прям страшно стало, я уже отвыкла и не хочется чтобы к нам туда кто-то лазил... :blush: А еще меня теперь бессонница мучает, странно, вроде бы отдыхаю на работу не надо...мы теперь с 3 до 5 утра не спим,крутимся, бродим... :scratch: доктору сказала, а она мне - такое бывает, сказала пить пустырник и валерианку...а еще я на свою кровоточивость десен пожаловалась - доктор сказала нужно делать массаж десен перекисью водорода - это быстро уберет кровоточивость и еще прописала полоскание МАЛАВИТ - 5 кап. на стакан воды....сеня пойу в аптеку... iwannababy, вещички супер!!! я тоже кое-что прикупила, нафоткаю тоже выложу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 iwannababy и девочки которые уже вещички прикупили, а какого размера вы берете или разного???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения