prelest 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Ируся, мы присматриваемся к конверту, а там посмотрим. Просто если рожать в Ивантеевке, как мы планируем, то придется покупать автокресло для малышика, а там ремни :scratch: Как его в мешке пристегивать? Лелека80, у нас папа тоже крупный, и родился 55 см. Я-то мелкая была 50 см 3 кг (дюймовка, блин :grin: ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasya79 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Екэтрин, просто сливать воду тыяжеловато будет...таскать из комнаты... да уеня тож ванная маловата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Ой, про автокресло...Девочки, а вто мы будем рожать в Москве, т.е. нам надо будет потом ехать на такси(у нас нет своей машины), так чтож мне надо для этого автокресло где-то приобретать????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasya79 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Екэтрин, все новорожденных в конвертах на руках держат после роддома!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Екэтрин, мы с этим автокреслом уже всю голову себе сломали. Нам придется ехать порядка 100 км до дома, поэтому автокресло нужно. Да и потом, у нас машина своя - автокресло нужно. А вот если у вас нет машины, я думаю, ничего страшного не произойдет, если вы с малышом на руках в такси доедите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Екэтрин, по ПДД да, если остановят не дай бог натянут за нарушение увы (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 а нам автокресло отдали уже...оно килогаммов до 12 наверно с нуля...так что нам до годика хватит его...у нас пап принципиальный...он без автокресла никуда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Екэтрин, по ПДД да, если остановят не дай бог натянут за нарушение увы (( У нас на этот случай есть "ксива"... :blush: :rotfl: , просто как она прокатит с такси. А вообще мне кажется, сейчас многие таксопарки оборудовали свои машины автокреслами, можно наверное по телефон уточнить, машину с автокреслом, хотя как туда я свою крошку помещу, ума не приложу, я же буду переживать больше, чем если будет на руках... :doh: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasya79 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Екэтрин, в некоторых такси можно обговорить заранее автокресло. пошарь в интернете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Екэтрин, кстати да! Думаю такая услуга сплош и рядом. А я вот знаешь больше буду переживать если на руках и нашу дочку в кресле повезу. Никто не застрахован, я зимой попала в сильную аварию, меня занесло на ночью на мкаде, попала то ли на лед то ли на масло одним колесом, скорость сама понимаешь, вобщем одному богу известно как я осталась цела, меня ударило об фуру огромную боком, к счастью я не потеряла самообладания и смогла вырулить после удара. Пару раз было что в нас чуть не въезжали, только мастерство мужа спасало. Знакомые с маленькой лялькой разбили машину вхлам вообще, все выжили только потому что пристегнуты были а ребенок в кресле, а если б на руках неизвествно что было бы. Извини если напугала, просто имея такой опыт за плечами я однозначно за кресло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allisa-мамочка 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Девочки автокресло конечно надо, но как с нуля там возить масика....сидеть ему нельзя, это надо как колыбельку какую то, и как её пристегивать к заднему сидению...???? а то затормозишь и она свалиться с сидения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Екэтрин, да даже если есть автокресло врядли оно с нуля...скорее всего стоят уже для сидячих деток... я думаю вам просто надежнее выбрать хорошее такси)))и держать детку покрепче)))а еще кстати есть у колясок съемные блоки которые можно славить в машину как кресло.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Allisa, есть автокресла 0+...там делаеться лежачее положение...они идут 0-9 или 0-12 кг!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Меламори, да я согласна с тобой!Но ведь, и в правду младенцам сидеть-то незя... Спасибо, девочки за советы! :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 девочки, а ктож вас сажать то их заставляет. Лелека правильно написала, существует класс кресел специально с нуля, масик там как в люлечке или в шезлонге, они устанавливаются против хода движения (так как это по всем какнонам безопасней) и пристегиваются ремнем безопасности, все крепко держится, проверено! Плюс в самом кресле 5-ти точечный ремень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марунька 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 нулевые кресла предназначены специально для новорожденных. Они рассчитаны на возраст от 0 и до достижения 12 кг., т.е. смело до года, у кого детки не крупные, то и дольше. Кресло пристегивается сначала к сиденью автомобиля, чтобы оно не "свалилось с сиденья", можно даже поместить ребенка лицом к спинке заднего сиденья авто, а потом пристегиваешь малыша. Это очень удобные кресла. Онот может использоваться как переноска, люлька, когда начинает малыш переворачиваться сидеть, вести "активый" образ жизни, можно оставить его на несколько минут пристегнутым в этом кресле на диване или на кровати безбоязненно. имеет несколько положений, перекидную ручку, в общем я двумя руками за использование именно нулевки. Моих взрослых уже в кресло не усадишь и в дальней дороги в нем не удержишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Марунька, а для взрослых есть адаптер для ремня безопасности)))он с 4 лет типа используется, но и раньше можно...просто на ремни одевается штучка (стоит рублей 600) чтобы ремень ребенку не по горлу проходил а там где положено и все...а сидит детка на сиденье... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mbus 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Лелека80, а что такое гипоксия? вроде в бумаге по узи ничего не написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Mbus, гипаксия это когда ребеночку кислорода не хватает...вот одним из признаков называют гиперактивность(что мол ему там плохо вот он и кувыркается)...вот и гипертонус тоже может быть ее причиной(ну в случае если плацента локализуется по стенке тонуса), но для твоего срока рановато еще...обычно ее попозже ставят...и еще она оооочень часто встрачается у беременных, поэтому ваш узист мог просто на нее не обратить внимание... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулька 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 а мы кресло тоже хотим покупать но пока еще не уверены..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ируся 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 девочки у многих люлек сейчас тоже сделаны прорези для ремней, так что пристегивается люлька к сидению, а уже в самой люльке фиксируется малыш, и конверты специальные с прорезями для автокресла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Ируся, люльки то такие есть, только безопасность у них нулевая. С точки зрения от дяди гаишника отвязаться что мол все путем, малыш в спецкресле, это да. а с точки зрения безопасности в случае аварии не вариант вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwannababy 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 iwannababy, не маловато 52????или вам не в кого большими рождаться))))я вот думаю нам надо минимум 58 покупать сразу...а то и 60..с нашим то папой ...да и мамой тоже))) ну если твой ребеночек родится 58см или 60 то ты можешь купить и такой))) а детишки ЧАЩЕ ВСЕГО рождаются 52-54 см)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 Ируся, я согласна с Меламори, штраф не заплатишь...но лично мы кресло использовать планируем для безопасности а не для ГИБДД...конечно я всем желаю чтобы не пришлось убедиться в функциональных качествах автокресел...но сама не однократно летала с трассы...причем не по свей вине...права сейчас как говориться "в подарок" к некоторым машинам идут...так что решать конечно вам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 8 октября 2008 Поделиться 8 октября 2008 iwannababy, так вот я просто смотрю щас кто из моих малышей знакомых каким родился...вот 52 см никого нет как раз...54 самый маленький...может правда у нас тут в сибири все богатыри...заранее то откуда узнаешь каким мой ребенок родиться)))а причем еще я помню что девочки говорили что когда дите например 58см...то одежку уже удобнее не на 58 а на 60-62 покупать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения