Лелека80 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 Меламори, ну так ночью спать положено)))спит твой масик ночами)))а мой вот не спит)))что то меня ждет впереди)))долгие бессонные ночи))) ну и ладно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленка-Пенка :) 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 У меня несколько дней ребенок гиперактивный, врач говорит, что все в норме, сердечко правильно бьется, но все же я записалась на доплер, пойду 22 октября, на всякий случай. Мало шевелится - плохо, много - тоже беспокоишься... Мне на 21 недели вместе с УЗИ делали доплер уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 Ленка-Пенка :wave: мы сегодня на доплер собираемся...ни как не собиремся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 Девочки, а вот скажите. Как часто вы кровь сдаете. Мочу я к каждому приему сдаю, правда ничего мне потомне говорят, наверно все нормально потому что. А кровь только один раз сдавала в 5 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mbus 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 Меламори, я тоже мочу каждый раз первую кровь сдала когда на учет встала и вот в прошлый раз сдавала, что-то не понравилось врачу (кажется лейкоцитов многовато),поэтому еще раз вот завтра иду сдавать, а послезавтра на прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 Я тоже мочу каждые две недели сдаю, тоже не говорят результат. А вот кровь, я при постановке в 8 недель сдала целую кучу, потом для первого скрининга, потом сдавала помоему в 14-16 недель, клинический анализ(2 раза), потом в 20 недель биохимию, и потом для второго скрининга.Ешще дополнительно меня направляли сдавать на протромбиновое время, т.е. коагулограмму, не помню уже срок. И еще надо будет потом после 30 неделек еще раз сдавать, RW, на ВИЧ и еще кучу всего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 я кров часто только на гемоглобин сдаю, потому что он у меня низкий...а все остальное буду вот сдавать после 30 неделек по второму разу (ну кроме скрининга) на ддоплер нас еще не отправляли...думаю вместе с узи плановым падем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 Скрининги само собой. А вот сахар в крови, гемоглобин мне казалось должны как то отслеживать. У мен янифига не отслеживают. Но вижу что у всех примерно тоже самое. Еще платная врач сказала повторный мазок надо брать на нашем сроке, но я жду пока его в ЖК возьмут не хочу деньги лишние тратить, а потоом все равно еще раз сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 Да, мне вчера на приеме в ЖК сказали, что в следующий прием, т.е. это будет в день декрета, 30 неделек, она будет брать мазок...и смотреть шейку(зачем???), я так боюсь и не хочу... А на сахар, я сдавала один раз при постановке на учет, а так они вроде смотрят по моче, если так что-то не так, что дают дополнительно и на сахар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 Девочки, УРА, мне дали воду!!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Таки звуки из крана, даже кран ускакал и я залила пол.... :yahoo: :yahoo: Пойдем мы собираться!!!!До скорого!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 Екэтрин, шейку обязательно нужно смотреть, чтоб укорачиваться раньше времени не начала, хотя ее длину можно и на узи померить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mbus 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 А что такое скрининг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwannababy 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 А что такое скрининг? Скрининг это исследование плода, на болезни дауна и еще на некоторые потологии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mbus 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 iwannababy, а его обязательно назначают и во сколько? пока мне ничего по этому поводу не говорили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwannababy 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 iwannababy, а его обязательно назначают и во сколько? пока мне ничего по этому поводу не говорили... По закону РФ его обязательно назначают на сроке 10-12 недель и 16-18 недель. Когда ты встала на учет в ЖК? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mbus 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 я вообще туда пришла кактолько две полоски увидела на тесте, тогда же сделала узи, мне поставили 4 недели. сказали прийти через месяц (типа 8 недель), тогда на учет и поставят. Я пришла меня на анализы направили, потом назначили прием и только тогда на меня завели карту. Уже потом на узи в 12 недель выяснилось, что на самом деле нам уже 15 недель и врачиха отсчитала и написала что я пришла в 13 недель... Но никакого скрининга мне не назначали Я сдавала только мочу, кровь всякую (ОАК и из вены на всяко разно), от мужа пока потребовали флюорографию и анализ на сифилис. Потом два узи (на сроке 12(15) и 23 недели) напраляли, в этот раз она собиралась у меня мазок брать. До беременности, при планировании я сдавала на инфекции, эти анализы они прикрепили к матпаспорту. А ссылки на закон нету никакой? Я вот вспоминаю, что у нас одна сотрудница сейчас ушла в декрет. Ей 42 года, ее по врачам замотали по всем, и к генетику направляли не на тот ли самый скрининг? Может это при какихто показаниях назначают, как возраст например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mbus 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 Вот нашла Показания к назначению анализа Особыми показаниями к назначению скрининговых исследований для выявления риска хромосомных аномалий плода являются: возраст женщины старше 35 лет; наличие в семье ребенка (или в анамнезе - плода прерванной беременности) с генетически подтвержденной болезнью Дауна, другими хромосомными болезнями, врожденными пороками развития; наследственные заболевания у ближайших родственников; радиационное облучение или другое вредное воздействие на одного из супругов до зачатия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 Mbus, тебя жестко прокатили. Вот когда ты делал те самые 2 узи плановых их нужно бы в купе с кровью из вены сдавать, этот анализ всем сейчас делают. Первый скрининг не всегда, а второй обязательно и никаких особых показаний для этого ненадо, а то что ты нашла это правильно, но это те кому особо показано. Хотя с другой стороны тебе же лучше в чем-то, не думала и не переживала по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulya_mama 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 Приветик всем! А мне вот тоже анализ на заболевания не делали. Сказали, что по УЗИ (в 12 недель) все нормально и показаний для подробных исследований нет. В 22 недели были на трехмерном УЗИ, нам исключили многие генетические заболевания. А шейку смотреть надо, мне ее смотреди во время нахождения в стационаре, сказали, что сомкнута, не укорочена, я успокоилась. Смотрели очень аккуратно. А т.к. лежала в роддоме, узнала, что у нас с сумками нельзя, только с пакетами. В дородовой палате можно свою сорочку и халат, потом выдают больничные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwannababy 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 Приветик всем! А мне вот тоже анализ на заболевания не делали. Сказали, что по УЗИ (в 12 недель) все нормально и показаний для подробных исследований нет. В 22 недели были на трехмерном УЗИ, нам исключили многие генетические заболевания.А шейку смотреть надо, мне ее смотреди во время нахождения в стационаре, сказали, что сомкнута, не укорочена, я успокоилась. Смотрели очень аккуратно. А т.к. лежала в роддоме, узнала, что у нас с сумками нельзя, только с пакетами. В дородовой палате можно свою сорочку и халат, потом выдают больничные. вот тоже самое когда в родоме лежала с сумкой не пустили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Динуся 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 Привет девчонки! Сколько за день вы тут всего настрочили! :wave: Вчера по асе разговаривала со своей подругой, она 3 месяца назад родила. Так вот она говорит, что в роддом кроме халата, ночнушки, тапочек, трусов, прокладок(побольше и не меньше чем на четыре капли) и средств гигиены ничего взять не разрешили. Кстати, для малыша тоже ничего брать не нужно, все выдавалось казённое. Так что я спешить с покупками в роддом не буду. Кстати, сегодня купила себе штаны и куртку для беременных. Все это обошлось в районе 9 тыс. руб. Штанишки ну очень удобные, а ещё мне курточка понравилась тем, что я смогу в ней и после родов с коляской гулять (она не будет громоздкой). Покупала все в Свит Маме, т.к. других более или менее нормальных магазинов для беременных здесь нет. Меламори, ты не переживай, что малышка затихает. У меня тоже не по часам живет, когда как шевелится, а вообще она у меня очень тихая, я её только перед сном слышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 уф завтра нам в больничку...посмотрим чего у нас там с весом...по моим весам вроде нет прибавки...интересно как по их весам...прям волноваюся.... а на счет гемоглобина, то я сама просила сдать на него...потому что с детства анемия..а когда сдала то он уже падал и мы начали его отслеживать...а все остальное если в норме было первый раз они и не просят пересдавать если нет никаких жалоб...но в 30 неделек все по новой...от тогда то у многих и находят кучу всего...но я думаю к нам это не относиться))))у нас же все СУПЕР))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 Динуся, спасибо, я особо не парюсь, если задуматься, ну что с ней может быть ))) последнее узи у нас идеальное, даже тонуса не было. Просто она у нас своенравная девица, когда хочет тогда и пинается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулька 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 Динуся, ух ничего себе ты потратилась.........я курточку нашла себе в обычном магазине за 1500 руб, оч даже миленькая ...в свит маме уж больно дорого все....хотя у нас во всех магазинах для беременных цены от вертолета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kisulya_mama 14 октября 2008 Поделиться 14 октября 2008 уф завтра нам в больничку...посмотрим чего у нас там с весом...по моим весам вроде нет прибавки...интересно как по их весам...прям волноваюся....а на счет гемоглобина, то я сама просила сдать на него...потому что с детства анемия..а когда сдала то он уже падал и мы начали его отслеживать...а все остальное если в норме было первый раз они и не просят пересдавать если нет никаких жалоб...но в 30 неделек все по новой...от тогда то у многих и находят кучу всего...но я думаю к нам это не относиться))))у нас же все СУПЕР))))) А мне в четверг в больницу. Я пока на сохранении лежала, взвешивалась постоянно, так вот думаю, что за месяц с небольшим килограммов 5 набрала. Вот в четверг узнаю, какой у меня вес, даже самой интересно (у меня при постановке на учет был недостаток веса, при росте 160 см весила 47 кг). Да крови столько насдавала за это время, сейчас вот тоже гемоглобин отслеживаю. Еще знаю, что у нас в роддоме нельзя малышу памперсы, и одежку на ребенка тоже выдают, свое только на выписку, вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения