Перейти к публикации

Январята-2009! (беремен.)

Полезные сообщения

Аленк, спасибо. ну у тебя свекровь - прямо сама мудрость )))

Стась, слушай ингелезина классик дорогая собака, но красивая такая...я тож видела золотую, но бабок жалко. про шевеления мне моя врач тоже спросила кстати, как ребенок себя ведет, сильно или нет шевелиться, говорит что сейчас кровь может уплотняться, поэтому ребенку меньше кислорода поступать может. прописала Курантил.

Lyudochka сколько стоит такая колясочка?

Девочки скажите кто еще с какими колясками определился?? мне нравилась коляска cam CORTINA EVOLUTION X3, но сегодня посмотрела ее вблизи, она такаааая огромная!!! не развернуться.

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Т@нюш@ , первое что хочу тебе сказать - НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!!

У меня с анализами все было в порядке. Возможно кто-то из девчонок отзовётся, у кого тоже были сомнительные анализы. Но хочу тебя успокоить. Во-первых в 23 года риск родить ребеночка с синдромом Дауна очень низок, практически равны нулю. Во-вторых, то, что в околоплодных водах обнаружена какая-то гиперэхогенная взвесь - такое бывает и это не смертельно . А то, что срок по УЗИ ставят ровно на неделю меньше, чем по М - так это нормально. Единственное, что я бы посоветовала тебе, так это пересдать анализы на патологии, ошибки тоже случаются. Так что возьми себя в руки, все будет хорошо! :)

Т@нюш@, у моей знакомой на в Арт-Меде на Тимирязевской выявилии синдром Дауна и порок сердца,а другие узисты этого не видели. А анализы ей вовремя не сделали (тройной),вобщем, ей пришлось в срочном порядке ехать... в26-ю вроде,но врать не буду, там брали анализы,прокалывая живот. Анализ подтвердился. Пришлось делать кесарево на сроке 6 месяцев. Поэтому лучше все проверить точно и сделать качественное УЗИ - не дешево,но специалисты там хорошие (и она, и я там были у Швец). Дай Бог,чтоб все было в порядке.

Т@нюш@ , забыла еще кое-что. Если будешь пересдавать тройной анализ на патологии, то успей до 18-й недели, а то потом смысла нет, т.к. этот анализ актуален с 16-18 неделю. На сколько я знаю, то по УЗИ тоже могут определить по величине воротникового пространства есть ли у ребеночка отклонения.

У нас срок 2 января, но думаю будем раньше :yahoo:

А у нас был 11, а на последнем узи (на 3Д) срок перенесли на 2-е) Посмотрим,что дальше буит)

Заснежка, мы покупали за 12,5. Там есть и сумка, и противомоскитная сетка, коляска входит в малогабаритный лифт, удобная, колеса надувные. Дождевик нам подарили к коляске.

Динуся, мы уже пролетаем с анализами. А ТВП был у нас в норме.

Т@нюш@ у меня тоже скрининг был нехороший, я на форуме даже тему завела, назывется "Тройной биохимический скрининг 16-18 недель". Почитай, может найдешь что-то полезное для себя.

На счет возможного СД: самый важный показатель (по УЗИ) это ТВП, которое измеряется в 12-14 недель. Если показатель не превышает 2,5 то думаю ничего страшного, если больше - скорее всего предложат забор околоплодных во (не помню как называется анализ). Сходи на консультацию к генетику, тебя врач по-любому отправит. В любом случае врачи могут только предполагать, точно 100% тебе не скажет никто. Только если будешь делать этот самый анализ (забор околоплодных вод), но он опасен возможным выкидышем.

Т@нюш@, делают ли у вас 3D,а лучше 4D-УЗИ?

Lyudochka, да, а что там видно все?

Девочки, у меня срок неправильно установили. Это же влияет на результат анализа?

Lyudochka, да, а что там видно все?

Девочки, у меня срок неправильно установили. Это же влияет на результат анализа?

Ну вообще-то да. Даже тебе многое будет понятно.

В смысле установили срок неправильно? На анализе написали неправильный? Если,да,то вроде не влияет.

Заснежка, я колю с самого начала беременности в пузико Клексан для разжижения крови, сейчас дозу слегка увеличили именно потому что кровь на нашем сроке сгущаецца.

насчет инглезины: сегодня заезжали в магазин Люлька и ее видели. стоит 14 с небольшим. а со скидкой в детском мире получаецца 15. мне она оч. понравилась)

мы просто закупацца думаем начать со следующих выхов. я пока хочу на этой неделе точно определить, что я хочу купить, а то в нашем положении особо не до выбора-чтобы ходить до посинения по магазам)тем более с середины ноября в магазинах будут толпы народа перед НГ, а в декабре первый виток эпидемии обещают-так что нам чем меньше тем лучше бродить будет!!

Т@нюш@, не волнуйся!!! у меня тоже чтото там было не то с анализами и хгч повышен. про цифры не спрашивай-все равно не помню. сделай экспертное 3-д узи у профессора какогонибудь. я делала в артмеде. стоило около 4 или 5 тыщ по-моему.

Lyudochka, а я вообще забыла спросить про изменения в ПДР на последнем узи....вот я тоже даю....и главное делали ведь 2 раза почти подряд....

Т@нюш@, тебе к генетику нужно срочно чтобы он тебя успокоил!!!!так что бери все свои анализы и топай, даже если врач не отправит!!!

девочки да по узи ПДР же по размерам малыша определяют, поэтому это все очень условно!!!у меня крупный малыш так давно уже нам перенесли на пораньше, почти на НГ! но я на это внимание не обращаю!!!я как изначально для себя определила с 25 декабря по 11 января так и жду)))не слушая чего там мне говорят)))

Ой девочки у меня подруга рожает!!!сейчас в роддоме!!!я так волнуюсяяяяяяя...утром отписалась что сегодня родятся и все...не отвечает на телефон пока!!!и мужу ее не могу дозвониться!!!

Allisa,

а меня в табличке нету....

Лелека80,

она наверное в процессе родов ))) ей не до телефона )))

stasya79 а зачем клексан колешь, у тебя выявлен АФС? Он как-нибудь проявляется? Если анализы никакие не сдавать как можно заподозорить что кровь густая?

Т@нюш@ что срок неправильный анализ недостоверный! Ведь на каждом сроке разные нормы (по неделям). Нужно пересдать еще раз уже с точным сроком.

Крепыш, у меня установили, что угроза была связана именно из-за густоты крови.

афс не выявлен. был повышен уровень тромбоцитов. я все время сдаю гемостаз с дидимером (раз в месяц)

клексан назначают даже от отеков. у меня сестра, когда была беременной начиная с 7 месяца колола дозу и отеки стали намного меньше.

Лелека80, генетики наоборот могут и напугать еще больше....!!! так что надо для начала качественное узи сделать, а у ж потом обращацца (не дай бог конечно же) к генетикам!!

stasya79, ну я не знаю все разные конечно врачи) у меня одна знакомая ходила к генетикам, там ей и анализы все сделали, и сказали как и что, где лучше проверить и что им нужно...

Я тоже к гентику ходила, очень грамотная женщина попалась. Все рассказала, объяснила. Вобщем успокоила

Мамулички, с добрым утром! :wave: Как дела у вас? Что нового произошло в выходные? А то все пропали...

Мы сегодня идем в ЖК декретный открывать :yahoo: Бум надеется, что всё получится (зав. женским отделением бывает только по четвергам, не хочу, чтобы меня к ней на другой конец города отправляля больничный подписывать). А я вчера сделала долгожданную пиццу...конечно, было очень вкусно, мы её с мужем ТАК навернули...но вот незадача - отеки сегодня утром! А мне к врачу! Короче, сама себя обрекла на ата-та от врача...

Девочки очень прошу вас пишите мне в личку, если хотите что то изменить или добавить в табличку! Я не успеваю читать!!! Наверное уже все в отпусках, строчите как из пулемета!!! :grin:

prelest, я после юбилея тоже с отеками!!!седня вот не кушаю совсем)))мне первого к врачу правда)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...