Перейти к публикации

Январята-2009! (беремен.)

Полезные сообщения

ой, девочки я уже столько историй наслушалась и про удачные роди и про неудачные, про договоренности и про сертификаты, и пришла к одному выводу: как тебе суждено родить, так ты и родишь, хоть договоришься хоть нет!!!!если написано тебе на роду одно так и будет!!!я лично готова деньги заплатить за комфорт,и за партнерские роды, а в остальном на судьбу положиться!!!!и знаю что все хорошо будет, потому что иначе быть не может)))

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ссылки скрыты.

огого!!!!

Лелека80,

лично готова деньги заплатить за комфорт,и за партнерские роды,
у тебя муж согласился присутствовать при родах? мой категорически отказался..сказал что не смоджет смотреть как я буду мучаться а он не сможет в этот момент мне никак помочь...к тому же он сказал что боиться что потом будет ненавидеть ребенка...т.к. будет знать сколько мучений и страданий он принес его любимой женщине..ведь меня он уже давно любит а ребенка совсем недавно

Светулька, ну на потуги его канешь я не пущу)))а так он сам хочет)))и почему не сможет помочь???)))его присутствие само по себе помощь для меня...а еще у него бзик, он хочет чтобы сразу увидеть сыночка, а то говорит вдруг подменят его)))) :confused:

но мы еще не договорились...будем узнавать сколько это будет стоить...

Лелека80, молодец что хочет! а мне подруга сказала что присутствие мужа ей бы только мешало.....она говорит что во время самих родах ни о ком не думаешь, только о малыше...поэтому когда мы спросили хотела бы она чтобы муж был рядом она сказала что он там был бы лишним..после этих слов мой так приободрился и сказал вот видишь что бывалые люди говорят...поэтому после этого я перестала настаивать на его присутствии.....тут я думаю дело чисто индивидуальное.....кто то говорит что таинство рождения должно остаться тайной матери и дитя

Светулька, я сегодня с 5 девочками общалась кто по контракту рожали...только одна сказала что прошло все как планировали...а остальные сказали что просто заплатили по сути за платную палату в пять раз дороже!!!ну это я канешь про наш город говорю...возможно в первопрестольной все врачи проводят новогодние праздники исключительно на дежурстве с минералкой и крепким чаем)))

Н-дяяяя, а кто говорит, что всегда все роды проходят так, как было запланировано заранее..это бред..всегда может что-то произойти...как можно заранее не договаривацца и не продумывать и не обговаривать каждый твойшаг и шаг врача...ты когда контракт заключаешь - в этом как раз смысл и есть...и контракт кстати намного лучше чем просто "давать врачу на лапу"- ведь именно в том случае, когда просто даешь врачу на лапу денех - у него нету никакой ответственности и роды у тебя может принять дежурная бригада!

ты едь сама наблюдаешься, как говоришь, не в ЖК, а в ведомственной поликлинике у родственницы, если бы так было все хорошо- ты бы тоже тогда ходила в обыкновенную жк и не парилась))) так что везде хозяин барин и сам выбирает, что ему по душе и главное по кошельку...

я ни в коем случае не хочу сказать, что всегда то, что оплачено - то отлично! как показывает практика лучше и блат иметь и денюжки платить...и чтобы на связи круглосуточной быть не с одним врачом, а спарочкой как минимум на всякий случай..

только что моя подруга родила..про сами роды говорить не буду...не вижу смысла...но то , что она мне сказала это факт! - она платила доктору на руки деньги (50тыщ)..и сказала, что лучше заключать контракт который дороже всего на 15-20 тыщ, но в котором все оговорено до мельчайших подробностей..

Светулька, когда не хотели роды принимать - это как раз тот вариант, когда она видимо прост о давала врачу денег в руки ,а он оказался безответственным товарисчем. он никакой ответственности не несет. Мало того, уже в перинатальном центре заппрещают врачам брать деньги без кассы и их не пускают на работу, если не их смена.эта новая практика уже стала распространяцца по России кстати...и очень много стало недовльных рожениц из-за этого!!!

для примера: врачу в перинатальном центре можно было дать 2-3 тыщи баксов и рожать аки королевна, а сейчас не факт что ты денег на руки дашь и будешь рожать у своей врачихи. а роды по контракту у них по-моему стоят от 180..не помню точно..

stasya79, а про деньги на лапу вообще никто не говорит!!!что касаеться контракта так я же написала про свой город!!!у нас действительно получается в 90% случаев что платишь просто за палату!!!и заранее договариваться с роддомом это не значит заключать контракт!и не значит платит кому то в карман!

а на счет ситуации про которую Светулька писала, так у нас такое именно по контракту встречается!!!

stasya79, а в обычную жк я не хоже не потому что там плохо)))а потому что я и до Б была в эту пол-ку прикреплена как член семьи)))мне было все равно, но конечно приятно ходить везде без очереди)))

Лелека80, а я в ЖК была один раз в жизни и больше туда не ногой...может кому-то и везет с их жкашками, но только не нашему району :cool:

у меня заплачен контракт с центром и все телефоны на руках - так спокойней и мне и семье))

интересно как у вас в городе - ведомственная поликлиника и нет очередей))) ндяяяэт не Москва)) мы до этого были прикреплены в сивцем вражке - главупдк - так там все равно очереди были - хоть ты замминистра, хоть депутат, хоть сенатор какой))))

про "ситуацию" - идти в страховую компанию и решать все вопросы с ними значит!

Лелека80, у нас тоже роды по конракту включают в себя только палату, наблюдение после 36 недели и отдельный родблок, роды принимает дежурная смена ...договариваться с роддомом это означает что ты туда приедедшь рожать по родовому сертификату...а на лапу врачу это отдельная статья расходов...

Светулька, а как же эпидуралка??? личный врач???? это что не оговариваецца?????? :scratch: :shock:

stasya79, эпидуралку и бесплатно ставят, если попросишь, личный врач не оговаривается точно! я ж говорю, туда входит только наблюдение при роддоме с 36 недели до родов и все из услуг оказываемых непосредствеенно врачами..поэтому я и не вижу особого смысла заключать этот контракт, хотя и стоит он всего 18000 руб. но говрю же толку от него большого я не вижу

stasya79, очереди то есть, и в них сидят и генералы, и сурьезные дяденьки с порфелями)))но у меня то свекровь)))а когда ее нет меня гинеколог сама по всем водит)))

Светулька,ну нееет...у нас офиц-но то входит и врач и все остальное, но по факту получается что врач как правило не приезжает и роды принимает дежурная бригада!!!всех вместе)))и конрактников и бесплатников!!!

Prelest как сгущенка?Ты чего пропала-то? :)

Светульк, у нас эпидуралка не входит в родовой, она отдельно 3900 оплачивается

Светульк, и ты не поняла я не про подпись имела ввиду, а то что бригаде скорой помощи все равно че у тя на книжке написано, есть роддом который конкретно дежурит в эту ночь туда они всех и везут, а если вам надо в другой роддом, то заказывайте такси. а про подпись это я понятно что без нее никуда, потому что может и палаты не достаться.

Девчонки, ну вы прям словесные бои устроили! А я вообще первый раз слышу про подпись у зав. роддома. У нас в городе один роддом, туда и поеду. Но с врачом тоже буду заранее договариваться, правда пока я еще ничего не знаю: сколько надо давать денег и когда. А родов по контракту у нас нет вообще.

Prelest как сгущенка?Ты чего пропала-то? :)

сгущенку с потолка соскребала :rotfl: :rotfl: :rotfl: (шутка), сгущенка сварилась, правда она в холодильнике, завтра попробую.

Девчонки, ну вы прям словесные бои устроили! quote]

ну также интереснее, хотя бы поживее разговор получаецца :grin:

stasya79, ......... хотя и стоит он всего 18000 руб. но говрю же толку

вот это цены!!!!!!!!!!!!!!! :shock:

stasya79, очереди то есть, и в них сидят и генералы, и сурьезные дяденьки с порфелями)))но у меня то свекровь)))а когда ее нет меня гинеколог сама по всем водит)))quote]

вот павезло так павезло :grin:

Ой, девочки, ну вы и понаписали, за день не перечитать)))))))

Ну что делюсь впечатлениями от "куриного" разгрузочного дня. Если вы в этот день не дома, то вы все равно будете испытывать чувство голода. Поэтому если задумали попробывать, то только когда в этот день вы не планируете выходить из дома больше чем на час и, тем более, заниматься какими либо физ нагрузками. Мои впечатления: Кушать хочется каждый час, но несоленая курица восторга не вызывает. Очень хочется пить (причем совсем не то что можно), так как я водохлебка мне ограничение в жидкости давалось сложнее всего. Брусничный морс без сахара - кислятина)) Так как всю половину курицы я не осилила за день, то решила попробывать поразгружаться второй день. Сегодня продолжаю себя подмучивать))) Результат напишу завтра, когда взвешаюсь в ЖК)))))

Вчера вместе с папой ходили на занятие по дыханию. Девочки, как смешно наблюдать над тем как мужчины переживают, узнавая новое. Мой держался молодцом, проявил признаки волнения только один раз, когда сказали, что мама идет из предродовой в родовую своим ходом, когда у нее уже начинает показываться головка. Ну на этом моменте, все папы нервничали. Рожать со мной не передумал))) только больше стал беспокоиться, как он сможет мне быть полезным. До окончания курсов осталось 3 дня, поэтому думаю, что еще успеем пройти и другие техники (кроме дыхательных) комфорта, применяемые во время рождения.

Да и самое главное, я до сих пор хожу на работу, несмотря на то что уже 3 дня в официальном декрете. Интересно сколько меня еще не отпустят :this:

prelest, ты просто может не слышала про роды по контракту...страховые компании то у вас есть)))уточни)))

Alenka PK, ну ты герой)))а я вчера капусту намариновала, со свеклой...говорят хорошо чистит почки)))седня проверю потом поделюся)))

а папа ваш просто умничка)))и на курсы и в роддом)))мой тока на роддом согласен))) хотя скорее не по своей воле)))если его я еще на курсы потащу то он у меня дома ваще находиться не будет)))итак с 8 утра до 10 вечера нету :lol: какие тут курсы!!!

Светулька, да 18 тысяч за контракт это и правда халява...я тока не пойму почему во всех провинциальных городах цены как цены...а у нас цены почти московские!!!ну не 180 конечно тысяч...но и далеко не 10 и не 18...

:banghead:

Аленк, ну папа герой... вот и у Лелеки тож муж на родах хочет быть.... а мой упирается категорически, но заставлять тоже я не буду, хотя хотела то всего его на период схваток, но видимо не все герои, да и потом я уже начала задумываться надо ли... это если муж всячески переживает не только за себя и ребенка но и за твои ощущения, тогда еще да, а мой говорит не ты первая не ты последняя, и вообще поражается че эт за выдумали "совместные роды" всю жизнь мол отцы орали в окошко "Машааааа... ктоооо???" а теперь еще и рожать идти вместе... Слушай а не рановато вы начали на курсы то ходить??? еще ж 3 мес как до ПДР, сейчас наверное и мандража прибавилось после них ))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...