Марусен 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Лелека80, ссылочки поищу...а вообще знаю, что из фруктов можно только все зеленое...никаких цитрусовых...можно вереное мясо, рыбу, птицу..соки из детского питания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусен 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Про питание: Молочные продукты. В некоторых из них могут содержаться белки, которые вызывают аллергию у ребенка; если у малыша появились какие-либо признаки аллергии, поищите причину этой аллергии в молоке и молочных продуктах, которые вы в последнее время употребляете; как можно быстрее исключите из рациона продукт, вызвавший у ребенка аллергию; если вам не удается выявить причину аллергической реакции у ребенка самостоятельно, поговорите о своем питании с врачом. Капуста белокочанная, капуста цветная, капуста брюссельская, брокколи, зеленый перец, лук. Образующиеся в результате их переваривания вещества, попав в грудное молоко, могут вызывать повышенное образование газов в кишечнике у ребенка, вспучивание живота и появление колик; используйте эти продукты вареными - риск появления этих неприятностей станет минимальным. Огурцы, дыни. Если вы едите эти продукты, у малыша могут появиться урчание и колики в животе, кроме того, может быть серьезное расстройство стула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусен 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Что можно есть после родов в первые два месяца? продукты? Нужно исключить ряд продуктов, которые могут провоцировать колики (капуста, огурцы, молоко, виноград, бобовые, газ.воды) и аллергию (мед, орехи, цитрусовые, морепродукты, шоколад, клубнику, желтые, красные ов. и фрукты). Можно кисломолочные продукты, каши, картофель, мясо (гов., тел., кролик, индейку), зелень, зел. фрукты, тушеные овощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Марусен, вот везде пишут про кисломолочку, что можно...а мне кажется что кефир, тоже может колики вызвать...а бульоны можно???куриный, говяжий...картошку???каши какие можно...ведь на некоторые крупы тоже может быть реакция у малыша... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Екэтрин, Приветики!!! Я чаще бываю в чате. А так всё как у многих: вышла в декрет, занимаюсь походами по магазинам, и домашним гнездованием. Малыш последнее время стал беспокойным, по ночам икает и пигается. Записалась в роддом, после осмотра сказала, что шейка короткая, пью гинипрал. Хожу на курсы по подготовке к родам. Периодисечки впадаю в дипресиию....на попе появилсь расстяжки. А так всё хорошо, нам всем осталось совсем немного!!! Allisa ну вот и хорошо. На меня тоже периодически депрессия накатывает, но я стараюсь себя чем-то в этот момент занять, не сказала бы что это сильно помагает, но хоть отвлечаешься на какое-то время. На счет короткой шейки, меня тож в ЖК посмотрели, напугали, я поехала к своей платной доктор, она мне делала УЗИ, шейка 4 см., сказала, что им еще надо в ЖК???Прадва плацента уже 1 степени зрелости, но на нашем сроке это наверное норма! Не пропадай! А то вот Заснежка пропала, я за неё переживаю, да и Меламори опять давненько не появлялась. Девочки вы где????@@@@@@@@ :beg: :beg: :beg: Хоть бы все было хорошо, и вы просто отдыхаете!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусен 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Кисломолочные продукты содержут полезные бактерии, которые препятствуют застою в кишечнике, поэтому их можно...крупы - они же проваренные, никакой аллергии на них не должно быть....а в от молоко -аллерген...правда есть какое-то молочко, оно безопасно для мамочки, кормящей малыша....на коробке так и написано для беременных и кормящих...но, конечно же, есть исключения...каждый организм индивидуален...поэтому хочешь - не хочешь, а придется экспериментировать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Привет всем! А я полезную информацию из журнала 9 мес. вырезаю Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусен 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Лелека80, бульончик можно и вареную картошку тоже...это я знаю потому что жена брата трескает...врачи не запрещали... В общем пища должна быть диетическая, не строй, не жирной и не пересоленой...щадящей... ПОХУДЕЕМ ВСЕ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусен 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 prelest, умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 И еще: мне не уже одна родившая девочка говорит, чтобы врача по поводу питания не слушала, так как они запрещают абсолютно всё! Мол, кушай детское питание. Говорят, нужно просто следить за реакцией ребенка на те или иные продукты. Девочки, у меня опять живот болит :banghead: несильно, но тянет. А нам сегодня на УЗИ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Prelest :wave: это может быть от волнения, все будет хорошо!!!Удачи на УЗИ! @@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Екэтрин, может быть. Да не может быть, а скорее всего! Только нет от УЗИ, а от мужа :banghead: Он меня вчера поволноваться заставил, вот со вчерашнего вечера и болит :lol: Спасибо за кулачки, УЗИ вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasya79 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Екэтрин, не волнуйся !! ЗАСНЕЖКА вся в ремонте - комп отключен, вот и не вылезает. у нее все хорошо, мы по асе общаемся иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 prelest, ОЙ УДАЧНОГО УЗИ ВАМ))) смотрю в твоем списочке капуста...а ее то нельзя первое время никакую...а потом можно но не белокочанную...от нее сильные колики... я в плане еды больше переживаю, не за аллергию даже а за колики...хочется этого избежать...чтобы малышик не мучался... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Prelest с неделькой тебя!!! Ссылки скрыты. Поменьше волнуйся, а мужей, запереть где-нибудь, чтоб беременных жен не заставляли нервничать и волноваться!!! :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Лелека80 мне кажется не возможно избежать коликов у малыша, ну должен же его маленький кишечник как-то реагировать на новые продукты. Главное чтоб не часто и не сильно.Но это не реально, мне кажется, проблема существует столько сколько живет человечество... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasya79 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 прикольная ссылочка - что можно и низя делать с бебиками Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Stasya79 :wave: , боже, не ужели кто-то до такого мог додуматься...ужас!!!Как комикся неудачные какие-то. :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasya79 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 iwannababy, привет! слуш, может я чтото путаю, но по-моему это ты купила Uriage для бебика... или я спутала опять... Ссылки скрыты. просто заказать хочу сразу, чтобы в РД взять с собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулька 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Девочки я может чуток с опозданием, но вот список продуктов котрые можно кушать мам первые 3 месяца грудного вскармливания. Нам этот список дали на курсах, которые вела специалист по грудному кормлению.Она даже на горячей линии отвечает. В сутки можно 2-2,5 л жидкости. Супы каждый день, на вторичном бульене (телятина, говодина, баранина, кролик). Полностью исключить курицу, рыбу, яйца, сосиски, кетчуп, молоко. Можно детское пюре из индейки. Печенка, ежики, паровые котлеты, фрикадельки. Овощи: Картофель (вареный), кабачок, патисоны, цв. капуста, брокколи, брюсельская и белокачанная капуста, репа, тыква белая или зеленая, баклажаны, зелень, вареный лук. Свеклу и морковку можно в очень ограниченных количесвах, только в супах.. В день необходимо 0.8 л молочных продуктов, молоко мах 2,5% жирности. Стакан кисломолочных продуктов на день (кефир, бифидок) НО ТОЛЬКО НЕ НА НОЧЬ! Сметану с минимумом жира не более 2 ст. ложек.Каши: Греча. кукуруза, рис. Творог 2 раза в неделю по 150 гр. Можно вареники. Сыр 15 гр в день с минимальой жирностью. вчерашний хлеб. Сливочное масло можно только в каши. Фрукты: банан, яблоко, груша, слива. Причем яблоки и груши не важно какого цвета, главное чтобы они не были импортными Ни в коем случае нельзя экзотические фрукты типа киви и цитрусовых. Из ягод: черника, смородина (черная, белая), черноплодная рябина, крыжовник, брусника, арбуз(В том числе варенье из выше указанных ягод). НЕЛЬЗЯ: Изюм и курагу. В качестве сухофруктов тоже только яблоки, груши и чернослив. Можно свой соленый огурец, но ни в коем случае нельзя соленую селедку и все остальное соленое. Исключить горошек и кукурузу. Из сладкого: печенье Мария, сушки, сухари без всяких добавок.Напитки: негазированная вода, Компоты, детские соки (яблоко, груша, слива). Так же с января желательно каждый день съедать баночку детского фруктоового пюре для получения витаминов. Так же она говорила, что лактация зависит от нашей головы и повлиять на нее можно только головой, а не продуктами. Не обязательно пить чай с молоком он все равно не поможет. Единственное желательно за 15-20 мин до кормления попить жидкость какую нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Светулька, капусту, грушу, сливу??????что то невероятное!!!он этих продуктов ребенок просто улетит от газиков!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 днвочки, слушайте у меня вчера было такое чувство что ребеночек где то низко лежит, как будто бы прям головкой давит, там в низу...щас прочитала что такое ощущение может быть когда живот опускается...но визуально вроде не опустился... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулька 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Лелека80, мы сами удивились, но это оч хороший специалист она даже на горячей линии грудного кормления работает и регалий у нее куча....Причем она уточнила что грушу можно только наши росийские, а вот капусту только в обработанном виде, нельзя свежую и квашенную. А Про газики она сказала что они от еды оч мало зависят . Что в принципе нам и неонатолог подтвердил, колики появляются в организме малыша из-за перестройки кишечника...единственное их можно снизить за счет того что перед кормлением малыша нужно чуть чуть подержать на руке лежа на животике и после кормления подержать столбиком чтобы он срыгнул и вышел лишний воздух....а также переодически делать массаж животика легкими поглаживаниями по часовой стрелке и частенько гладить икры малыша тк этот отдел тоже отвечает за кишечник..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулька 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Лелека80, ОЙ я нашла у себя ошибку....из капуст можно цветную, брокали, брюсельскую а вот БЕЛОКАЧАННУЮ как раз нельзя! Так что приношу свои извенения, вот поэтому и нельзя квашенную и свежую....просто я потом пометила что это относитьсся кбелокачанной. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mbus 28 ноября 2008 Поделиться 28 ноября 2008 Люлюшкин, Екэтрин, Мишечка, спасибо за поздравления! А букетик был просто прелесть, я его даж сохранила ))) Вместо того, чтоб отдыхать, ношусь с домашними делами, сразу захотелось убрать все потаенные углы, что в обычное время руки не доходят. По магазинам гуляю, подарок подруге на свадьбу покупала, и уже прикупила несколько новогодних открыток )))) Скоро надо будет уже подарки покупать - вот и еще занятие. Еще вот инета нормального нету (((( пока сижу через телефонную линию, а кабельное...жаловаться ей богу пойду, все обещали за 3 дня исправить, а уже 23 прошло.. На курсах смотрели фильм про домашние роды, а она еще и в ванне рожала.... нееет! лучше уж я в роддоме! при домашних родах кроме как психолога специального больше из врачей никто не обязан присутствовать. Впервые поняла, что потужной период (само рождение ребенка) не самое страшное и длительное. Он от 30 минут до максимум 2 часа, иначе вмешательство. А самое длительное - это схватки - 6-8 часов для первородящей в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения