Перейти к публикации

Январята-2009! (беремен.)

Полезные сообщения

Базюзечка, с роддомом у меня ещё сложнее чем у других:):) Резус-конфликт, наблюдаюсь в ЦПСИР, но он на мойку серез 18 дней закрывается, так что придется искать с хорошей детской реанимацией, может кто подскажет? говорят, что 15 или 29 подойдет,во вторник уточню у врача в ЦПСИР, куда мне лучше, если вообще мне разрешат до нормального срока доносить. Да к тому же первое было кесарево, так что реанимация может понадобиться не только ляльке, но и мне самой:):):)

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И вообще может это покажется кому-то наивным, но мне кажется интуиция и сердце должно подсказать какому врачу довериться. Все предусмотреть - невозможно. Рекомендации субъективны - просто повезло и все прошло гладко с этим врачом. Себя нужно настроить - это главное, нужно пообещать своему малышу, что "мамочка очень постарается" и сделает все чтобы ему на свет появиться как можно легче:):):) Бояться нечего - боль, страх и другие чувства имеют место, но все проходит когда прижимаешь к себе пахучий теплый сверток. Что-то я в каком-то лирическом настроении:):):) совсем.

Привет, девочки.

Вчера целый день мотались по магазинам со свекровью и свекром. Устала к вечеру, как собака. Еле ноги доволочила. Зато сколько всего мы накупили. В общем то купили все кроме кроватки, постельных принадлежностей (так как точный р-р кроватки нужен) и комода. А так все что нужно (и не нужно, но очень хотелось)))) Свекровь у меня была в ударе, мы со свекром хохотали над ней в голос. Называется почувствовала себя бабушкой, сметала все на своем пути, пеленок накупила, что три армии можно вырастить)))) В общем день получился насыщенны. Сегодня или завтра уже точно возьмем кроватку и все остальное, вчера один маг-н нужный был закрыт, вот и не получилось и все начну благоустройство детской, постирушки и сбор тревожных сумок)))

На этой недели едем договариваться в роддом. Вчера с мужем разговаривали, он тоже говорит, что ему кажется, что мы до нового года родимся) Так что ждем решения нашей дочурки, когда она соберется))

Привет всем! Ну наконец-то я снова на форуме! Месяц сессии и переезд позади, я теперь буду до самых родов с вами! :D

По поводу родов:

подруги советуют за 2 недельки до предполагаемых родов полежать в роддоме, чтобы карта была, получше посмотрели, анализы взяли, короче чтобы не с чистого листа к ним...но я что-то себя наверное не смогу заставить просто так лечь...даже на 3-4 дня..

Привет всем!

Не-е-ет, меня в роддом заранее не загнать без показаний. Была я там за 4 дня до первых родов, только стресс получила. Анализы они снова не берут, все в карте смотрят, делать нечего, а утренние температуры и взвешивания никто не отменяет, отдохнуть не дают, внутри беспокойство как там дома...Врач ходит осматривать так...для отметки со словами "Ждем родов" Хорошо что еще не стимулировали, что бы не держать меня лишний раз, а так ждали естественных родов. Уж лучше со схватками ехать, рожать, а потом домой как положено :)

Вообще я не сторонник перестраховки. А особенно первые роды не пропустить, и время собраться есть и спокойно доехать.

kisulya_mama с возвращением)))

Aurum , я с тобой согласна. Если нет показаний в роддом нужно ехать со схватками. Нечего страшилки слушать и крики некоторых "эмоциональных" мамочек.

Девочки, хочу поделиться радостью, мы сегодня купили кроватку с матрасом. В чт привезут :yahoo: Я довольна (если кому интересно я в разделе приданное - выбираем кроватку - оставила подробное описание).

Девочки, а у кого срок беременности совпадает по УЗИ с тем, который ставят врачи? У меня, например, по УЗИ сейчас 35 неделя идет, а врачи ставят 33-34 недели. Даже не знаю, кому верить. УЗИ делали трехмерное, что-то ему я больше верю. А у вас как?

kisulya_mama, врач тебе срок ставят по месячным! а узи по развитию и размерам малыша!!!если малышь чуть опережает развитие то узи соответственно ставит срок больше ( нам многим здесь на узи ставят на недельку-полторы по больше) но все в основном на акушерский срок ориентируются!!!

kisulya_mama, врач тебе срок ставят по месячным! а узи по развитию и размерам малыша!!!если малышь чуть опережает развитие то узи соответственно ставит срок больше ( нам многим здесь на узи ставят на недельку-полторы по больше) но все в основном на акушерский срок ориентируются!!!

Самое интересное, что у меня по месячным не считают, т.к. они были нерегулярными и длительными. Последние были 3 марта! Т.е. по ним я должна была уже родить! А врач считает по первому обращению, вот. Поэтому я больше верю УЗИ, оно ведь показывает точные размеры органов, вес малыша. :D

kisulya_mama, ну если тв не знаешь время овуляции и цикл скакал то конечно на узи ориентируйся

Сегодня в зеркало глянула и как-то обратила внимание... может до этого просто не замечала, не знаю даж.. как-то вот в области груди вены больно сильно видны... раньше такого не было. У кого-нибудь такое наблюдается?

Базюзечка, я собираюсь рожать в Зеленоградском роддоме...он недавно открылся...знаю еще, что очень хвалят тушинский роддом...

Mbus, у меня уже давно эти вены...и еще на пузике теперь тожеочень отчетливо видны..так у многих, не пугайся, это нормально! :)

У меня тоже очень сильно видны, как от шеи вниз к груди спускаются, тоже раньше не было. И по животу прямо целый рисунок из вен, очень ярко видно :grin:

Говорят с хорошей детской и взрослой реаним. 8 роддом при ГКБ. Он вобще спец. на недоношенных детях.

Девочки,приветик всем)))

Поздравляю с первым днём зимы!!!!)))))Всем желаю отличного настроения и состояния :thumbsup: В этом сезоне родятся наши детки))))

Кстати, про роддом при больнице №7 слышала хорошие отзывы (только если платно). У меня и подруга в сентябре там родила

prelest ,а ты случайно не можешь фамилию врача у неё спросить?Я просто тоже в 7-ке рожать хочу(сама там родилась :) )

Привет, девочки!!!С первым днем зимы!!!Хотя на улицы и не скажешь что зима...Девочки мы плавненько подбираемся к нашему сроку...

Девочки мне что-то так тревожно, мне кажется что моя малышка перевернулась :rolleyes: или это мне так кажется!Еще сон плохой приснился :rolleyes: :doh:

Alenka PK с покупочками вас!!!

А я сегодня вечером буду созваниваться со своим доктором, что определиться когда подъехать на беседу с акушеркой...это уже на этой неделе должно быть...

Ссылки скрыты.

Екэтрин, не волнуйся, хотя легкое волнение как предвкушение рождения нащих крошек - не избежать! Все у нас будет хорошо!!! :good:

я тоже теперь чаще мандражирую, но потом представляю мою крошку и улыбка расплывается по лицу.. :grin:

Девочки, а вещички каких размеров Вы покупаете??

Марусен, я немного купила 56р., и немного 62р. А потом докупим когда родиться малышка, чтоб не прогадать с размерами.Я вот с размерами шапочек-чепчиков что-то запуталась... :scratch:

Mbus, у меня где то месяцев с трех или четырех вены на груди очень стали видны...но на мой вопрос страшно это или нет врач сказал что это в порядке вещей, сказала что велика вероятность что с молоком проблем не будет ТТТ жду и верю в ее слова

Екэтрин, нам врач на курсах сказала что малыш до 36 недели может кружиться...и это не сильно страшно..а вот уже после 36-37 недели это уже опасно поэтому рекомендуют почаще носить бандаж, он препятствует малышу к перевороту...

Девочки поздравляю всех с покупками...

а мы в воскресенье полностью оплатили коляску УРА! :yahoo: :yahoo: :yahoo: так что наш красовец теперь со своим собственным транспортным средством :yahoo: На следующей неделе поедем за приданным в Иваново говорят там все гораздо дешевле :beg:

Екэтрин, а нам на курсах сказали что лучше всего на первое время вместо чепчиков лучше купить шапочки типа лыжных...во-первых нам такую шапочку сказали взять в роддом, а к тому же дома после купания ее одевать легче и малыш не будет крутиться и душить себя...так что я намерена накупить этиш шапочек благо они от 30 до 130 руб в любом эквиваленте и виде в магазине навалом

Екэтрин, реально чепчиков нужно 2, один под шапку, второй после ванны и все. Размер 34-36 (это по обхвату головы).

Екэтрин, а ты с чего решила то что перевернулась твоя малышка))) я тут прочитала что один из "бытовых способов" понять как лежит малышь это по тому как он икает)))если икает и ты чувствуешь это снизу живота то значит головка внизу)))

тем более у тебя же крупненькая девочка))уже врядли она будет крутиться нету ей там места)))

Лелека 80 во-первых пинает она меня конкретно внизу, ручками так не может, а во-вторых сейчас поикала с боку ближе к верху, не как обычно внизу... :cray: :cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...