Перейти к публикации

Январята-2009! (беремен.)

Полезные сообщения

prelest, постараюсь не пропадать ;)

Мы вообще ещё ничего не покупали. Малыш в пузике капошится и капошится, а мама с папой и не чешутся с покупками :lol:

Мы ждём мою маму, хотим все вместе поехать (втроём) или я их с мужем зашлю по магазинам.

Она приезжает 28 декабря и будет с нами до начала февраля!!!! :hug:

А вы молодцы что купили эту коляску. Она очень хорошая и практичная! :good:

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо за поддержку девочки!

Марусен, да по узи смотрели, за месц малыш прибавил +700гр, прошлое узи 2350 был, месяц назад.

Batosha, в роддоме №8 на Выхино.

Базюзечка, да там. Кароче приехала я с мужем и с направлением. Там уже 3 женщины сидели. Я постучала говорю у меня направление. Женщина, с виду такая строгая :mod: , взяла, посмотрела его, потом говорит, и что это мы рожать надумали? Я говорю незнаю. Пошла к мужу, ждали пока спустится врач. Потом вышла та тетя и иговорит, Юлечка(я в шоке была, :huh: , муж на ушко даже шепнул когда я мол успела уже подлизаться :grin: ) пойдемте на узи глянем. Узи девочки улет. Там абсолютно новое оборудование, вежливый узист, правда гей. И что самое главное напротив меня отгромный монитор, и на нем я смотрела все что смотрит узист!!!!!! Он мне все рассказал, написал бумажку и отправил обратно. Я пришла снова к той тете, она посмотрела на узи, сказала узи хорошее, сейчас придет врач все скажет. И не хочу ли я воды? Я отказалась. Тогда она сказала что чтоб мне не было скучно врача могу рядом с мужем подождать. Мы ждали, шутили с ним. Он разговаривал с малышом, мол большой какой ТТТ. Потом меня позвала врач. Вежливо так посмотрела все, пощупала. Говорит Юль, хочешь я положу тебя в патологию, будешь две недели лежать, вобщем до родов, есть другой вариант, ждешь схваток и так же приезжаешь, а они будут только недели через две-три, потому что срок конечно больше чем в ЖК ставят. Я сказала что хочу домой. Мы оформили все бумаги. Она спросила есть ли какие либо вопросы, я сказала нет. Мы попрощались и я ушла. Муж надулся что я не пошла рожать даже, говорит уже типа настроился. :grin: Вот так то.

iwannababy,

Муж надулся что я не пошла рожать даже, говорит уже типа настроился. Вот так то.
ну он дает...пусть малыш еще посидит у мамочки в животике.....а то что врачи такие вежливые так это просто супер!

Светулька, да ну ему разве обьяснишь это)))Бесполезно. Я только ему сказала все претензии к сыну))))

Reina, привет, давно не появлялась... не пропадай больше ;)

Тебе же врач сказал что все хорошо, ты что это грустишь то? тем более мама приедет скоро :D как затаритесь детскими вещичками, вот будет вам развлекалово :good: все погладить и постирать ;)

Светулька, я уже писала, что мне помогает мочегонный сбор травяной в пакетиках, но его каждый день надо пить, он как гомеопатия действует, за разовый прием не поможет... я пью 2 пакетика на кружку воды и настаиваю, утром и вечером по полстакана, он противный, но не плохой, а в скопе с массажиком прям прелесть... :)

Ну вот и у тебя начинается нервоз, сны плохие... расслабься... ;)

Alenka PK, ты герой, все перегладила, блин, а я никак не закончу, вот сижу и по 2-3 глажу, а ещё ребёнкины вещички гладить надо :banghead:

животик у меня тоже на ногах лежит, тоже приходится приподнимать, но чесно говоря и не заметила когда это произошло :D :blackeye: , что я его поправляю...

iwannababy, очень хорошо, а то глядишь и ещё 2, а 3 недельки проходишь ;) Пусть впечатления о роддоме останутся такими же хорошими вплоть до выписки вас с малышом от туда :good: это главное, мне кажется...

А мужу скажи, "ты же не хочешь чтобы малыша считали недоношенным", потому пусть ещё посидит в теплом и уютном домике, он сам знает когда ему "пора" :hug:

Думаю, муж тоже очень хочет увидеть малютку, вот и волнуется... ;)

iwannababy, я в шоке..неужели такое бывает??? может ты их чем расположила к себе???))))))) просто я не один раз была в роддомах и в разных...но чтоб ТАК встретили....я ваще в шоке))))))))))) определенно....еду рожать ТОЛЬКО ТУДА))))

слушай, у тебя ж толькл 34 недельки...выходит ты на 36 родишь??? по их предположениям?????

а ты не спрашивала про то что если вдруг ты приедешь, а мест не будет???? примут они???

Базюзечка,

слушай, у тебя ж толькл 34 недельки...выходит ты на 36 родишь???
iwannababy,говорила же что ей срок в роддоме больше поставили

Базюзечка, срок 36 недель по узи, вот, про то что мест не будет, сказала со схватками пристроят, а в патологию могут вот не положить изза нехватки мест. А про отношение это реально правда! Но вчера вот одна девушка там плакала навзрыд, у нее 32 недели, гипоксия, так она орала так, навзрыд, на нее накричали конечно. А так все очень доброжелательные. Так что езжай туда, если до срока дохожу, может там и увидимся. :good:

Но как предположение, могу выдвинуть то, что может так отнеслись потому что с мужем была,типа при нем так.Но в смотровой то я одна была. Но я там до этого лежала и не удивлена такому, там реально ко всем хорошо так. ТТТ.

iwannababy,

Но я там до этого лежала и не удивлена такому, там реально ко всем хорошо так. ТТТ.
во всех бы роддомах так относились положительно....так ведь не всем так везет с персоналом :scratch: а с таким отношением и рожать приятнее

Светулька, согласна! Может поэтому мне совсем и не страшно. Очень надеюсь что попаду именно туда. Если воды дома не отойдут то сами поедем. А если вдруг отойдут то скорой будем платить чтоб туда везли.

Да, девочки, как все таки много зависит от отношения. Если к тебе хорошо отнеслись, так хочется и отблагодарить и как можно меньше проблем доставить. А ведь по идее, доброжелательно должны относиться везде. А мы уже настолько привыкли к хамству и черствости, что за обычное доброе отношение готовы на пьедестал поставить)))

Девочки, нужен совет. Как убрать запах новой мебели поскорее? Хочется уже вещички в комод складывать, а у него такой запах еще сильный (дерева и ДВП). Я положила в шкафчики по кусочку мыла, но может кто другой способ подскажет? :help:

Теперь история, что все в жизни не случайно. В общем когда я ходила на курсы, мы на последнем занятии на экскурсию ходили в роддом и я там определилась с акушеркой ( в тетради записали 2 ФИО акушерок), понравилась та, что проводила экскурсию. В общем прошел месяц, я во вторник еду в роддом договариваться о индивидуальном посте, думаю именно о той акушерке (прочитала первую ФИО - думаю она). Приезжаю, называю ФИО, мне говорят она только сменилась, будет в чт. Я рассстроенная домой ни с чем (мне еще свекровь говорит, если не получилось может не судьба с этой рожать). Так вот мне дали тел родзала, сказали в чт. позвонить, ну и с Галиной Михайловной договариваться. Я в чт. звоню по этому тел., оказывается тел. квартиры, то есть, я неправильно записала тел. Я звоню в приемный покой - тишина, целый день не берут трубку. Я уже думаю, ну с трех попыток не получается, мож действительно не стоит с ней договариваться. И что вы думаете, вечером я звоню знакомой, с которой мы вместе на курсы ходили, которая родила на 36 неделе (я вам писала), и какие у меня были глаза, когда она мне говорит: -"ты что, Ален, тебе Ирина Владимировна нужна, Галина Михайловна - это вторая акушерка, у которой я рожала". Вот вам и совпадения :grin: Теперь думаю все будет ОК)))

И вообще, сейчас 5 утра, а нам не спиться, поспали до 4.30 теперь гульбаним, попробуем чуть позже уснуть, а пока пойду заниматься визуализацией)))) :dizzy:

Alenka PK, во как! :shock: Значит, и правда судьба :grin:

Аленка, ты уже проснулась, а мы еще не ложились :wave: У нас 21.00 в Москве.

Девочки, вопрос: вы конверты или комбезы пуховые стирать будете? Муж уверен, что нужно постирать, а я сомневаюсь.

iwannababy, а что значит срок в ЖК больше ставят??? Значит в роддомах их отсчитывают от первого дня последних месячных? Да? Потому что у нас в ЖК мне считают от дня предполагаемой овуляции. И декрет естественно будут оформлять на основании этого срока, не раньше :glare:

prelest, я скорее всего буду стирать, НО руками естественно!!! Ну и не особо стирать, так повожу, потереблю и прополощу.

iwannababy, а мне на доплерометрии в роддоме тоже срок поставили на две недели больше)))))))

так что может и правда увидимся в роддоме)))))

prelest, я конверт стирать не стала... а вот комбинезон постирала и погладила с двух сторон. Конвертик тоже погладила.

а воообще я уже устала стирать, гладить))))) ужас просто)))))

Девочки, у меня вопроик...Нам в среду КТГ делали. Врач поставила нам 5+))))) довольная осталась...но почему то на следующий прием , через две недели снова назначила КТГ...ЗАЧЕМ????

Batosha , это очень удивительно. Нам всем считали по месячным и декрет писали тоже на основании этих сроков. Так если тебе срок от зачатия ставят (гестационный) то тебе не до 40, а до 38 недель ходить, имей ввиду.

prelest , я его просто проглажу с 2-х сторон. Не думаю, что стирать обязательно, ведь ты туда лялю будешь укладывать в пеленках, распашенках, закутанного всего.

Девчонки, спасибо за ответы ;)

Alenka PK, на счет мебели: у нас такая же проблема, собрали комод, а он так пахнет сильно, неделю стоит в комнате, где постоянно открыто окно и бесполезно. Говорят запах от изделий из ДВП выветривается в течении года :shock: Я пока детские вещи в наш гардероб складываю, но этим проблему не решишь.

Привет всем! Что-то у меня вчера вечером поясницу тянуло, а временами кажется, что и низ живота тянет :-( Без конца теперь слежу, вдруг живот опустится, вдруг пробка выйдет. А по срокам полная ерунда: по узи сейчас 37 неделя, по тому, что врачи ставят - 35 неделя. Хоть снова на узи иди, чтоб проверить еще раз :-( А недавно приснилось, что родила я все-таки 7 января :D

Пойду сегодня докупать вещи для роддома, пусть уж лучше собранная сумка будет стоять.

prelest, у нас конверт атласный, внутри натуральная шерсть, стирать не буду точно, хочу сперва на улице поморозить, а потом прогладить с двух сторон :)

А насчет мебели новой, у нас стенка новая, но за три недели почти все выветрилось, окно постоянно открываем. Теперь вот должны диван новый привезти, сколько же он выветриваться будет?

Базюзечка у нас (в Новосибе, в любой клинике и в ЖК и в роддоме) КТГ измеряется по 10-ти бальной шкале. Если меньше 8 - это уже не очень хорошо.

Девочки, а у меня живот вчера опустился, прям заметно. Он на ногах лежат прям, даже в туалет проблемно сходить, приходится сидеть как солдатик: с прямой спиной.

Доброе утро, девочки!

Alenka PK, единственный способ избавления от запаха, только не пробовала на мебели, это черный хлеб, просто режешь и кладешь в ящики, он очень хорошо впитывает запахи, любые, думаю и для мебели подойдет ;)

Прелесть, у нас комбезик внутри шерстяной, ну и я его конечно постирала :blush: , правда волновалась как он себя поведет после стирки, но вроде всё ок... Может тоже на морозе бы подержала, но какие в Москве морозы то :banghead: , слёзы :this:

А остальную одежку всю постирала и погладила, а складывать некуда, комод будет позже, наверное уже после рождения малышки... эххх...

А мы со вчерашнего дня какие то гипер активные, всё что-то крутимся, растягиваем живот, икаем и т.д. короче сами по себе, даже ночью активничали, чего раньше особо не замечала...

prelest, я все перестираю....мало ли что, пусть пока сохнут...

Я ни конверт ни комбез стирать не буду. Стираю и глажу только то, что имеет прямой контакт с кожей младенца :)

У нас вот с именем запарка. Хотели Тимофея, а у меня на работе девочка родила и тоже Тимофеем назвала...всё-бы ничего, но она такая неряха...и мне не хочется, чтоб когда сына буду называть ассоциаации с ней будут...да ещё и родителям не нравится. Голову морочат, мол как кота называете, Тимоней обзывать будут. В общем осадок неприятный это оставляет...Называть решила уже когда родится. А вот как не знаю... :(

Базюзечка, я вообще ктг делаю на каждый прием новое....думаю уж пусть лучше будет лишний раз врач последит за ердечком малыша а мне не сложно пол часика полежать для этого...

prelest, Alenka PK девочки запах свежей мебели убирается кофе, только желательно молотые зерна или на худой конец хороший растворимый.....нужно разложить на каждой полочке небольшое количество и в течениее 4-5 дней запах впитается в баночки или листочки с кофе...для быстрого эффекта кофе можно поменять на новый через 2 дня.

Девочки вы уже все перестирали и приготовили, а у нас еще толком ничего неекуплено для малыша только коляска :scratch: на этом фоне приснился сон что принесли домой малыша он обкакался а мне его и одеть не во что :shock: :cray: так мяталась по квартире.......да и ремонт так толком и не начат а время то бежит...а как после узи сказали что срок ставят больше т.е нам уже по узи 36 недель, так ведь малыш может ведь и уже через 2 недельки решиться появиться :scratch: я конечно гоню от себя эти мысли но вдруг кто его знает :shock: Может уже и не затевать этот ремонт????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...