Перейти к публикации

Январята-2009! (беремен.)

Полезные сообщения

Batosha, я тоже предпочитаю, чтобы со мной по-доброму обращались, доброе слово и кошке приятно. Ты просто все вопросы задавай с наивным лицом - они это любят :) А про КС: для меня оно страшнее ЕР, так как здесь ВСЁ зависит от врачей. Тем более, что в моем роддоме практикуют общий наркоз.

iwannababy, а-то! Конечно, у всех всё будет ХОРОШО!

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Batosha, терпят, и не таких терпят, некоторые такое в порыве потуг орут, что потом перед врачами извиняются, а те уже научились промолчать где надо! Так что еще раз советую почитай рассказики, и все станет на свои места!

Девочки,кошмар просто...мне завра ложиться в РД на КС, а у меня спину прихватило. справа под шеей...не могу сами ни перевернуцца, ничего не могу сама делать.....что делать то???

дома мама с мужем поднимают с кровати меня..а в РД кто будет??? я могу сидеть или лежать четко в определенной позе. :eek: :this:

Aurum, Elba1201, Екэтрин девочки поздравляю вас с рождением принцесс!!! :clapping:

Даже не верится что скоро свою увижу!

stasya79 попробуй мазать троксевазином, им можно, еще сходи в душ и душем помассажируй больное место

@@@@@@ чтобы все нормализовалось!

Ой, stasya79, тебя продуло что ли? Бедненькая. Слушай, нужно и правда чем-то растереть тебя, я мужу бальзамом Диккуля мазала.

Я завтра еду в РД сдаваться в поталогию,скорей всего до родов меня оттуда никто не отпустит. У меня плохой доплер сегодня оказался, сказали если капельницы с актовегином не помогут, то будут стимулировать :scratch: Всем всего наилучшего, держим друг за друга кулочки :wave: .

Девушки, я такой странный сон видела.

Роды с точностью до дня и малышка с точностью веса и роста...

Приснилось, что родила 22 декабря (рано как-то и странно), девочку весом 2700 и ростом 48 см..Чего-то малышечку совсем. Хотя сын родился в свое время 3750 и 52 см точно в 40 недель.

Первый раз такой точный и непонятный сон снится :)

:D Девочки, это я писала 24 сентября )))) Вот и сон...родила почти точно - 21 декабря, вес и рост только маловаты приснились :)

Aurum, ты же мать! Вот и снятся такие точные сны!

Еленка82, удачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки!

вот у меня что-то палец припух указательный на правой руке, даже согнуться до конца не может, и явная припухлость сползшая ниже к большому пальцу, между ними есть же такая подушечка вот она....

Вот вроде бывает так иногда когда заусенец или что-то еще и все само проходит?

а вот тут не знаю подождать пройдет этот отек или что-то или всетаки сразу бежать к хирургу спрашивать что это?

просто обои в коридоре обдираю по-тихоньку, вдруг через заусенец что-то попало, справиться ли оранизм сам или как... (((((

iwannababy, меня пока пугает не роды, а то что не примут в роддом, в который я собралась ехать и еще то, с чем может столкнуться каждый, некомпетентность врачей. Боюсь за ребенка. А еще я действительно боюсь врачей, что будут грубить, потому что знаю, что пациент я не фантан. Где по жизни я не лежала, везде мед персонал на меня жаловался. Много задаю вопросов, многое меня интересует, а им не до меня. Достаю я их своей дотошностью. А еще у меня низкий порок чувствительности, как им это объяснить. Кто ж меня терпеть будет. Мне помогает доброе слово, а там почему то считают, что грубость приводит в чувства.

prelest, а разве КС страшно. Укольчик сделают и достанут малышка.

Ты во многом меня напоминаешь перед первыми родами. Прочитала, что тоже боишься с малышом одна дома быть, т.к. никого рядом не будет. Я так же ужасно нервничала, всего пугалась, боялась врачей, боялась рожать, боялась не справится с ребенком, что-то сделать не так. Помогать было некому и мы с мужем были одни, он со мной провел 2 недели и вышел на работу, а я осталась одна с сыном, без опыта, со страхами...

Но ничего, ты знаешь, доходило до слез от того, что малыш плакал, а я считала, что не могу ничего сделать (были колики). Вобщем что хочу тебе написать. Очень помогает литература по малышам, интернет (который знает очень много), очень помогает отдых хоть на пол часа в день (давай ребенка мужу и уделяй время себе!)

В итоге я взяла себя в руки и справилась :), сейчас вспоминаю, даже вроде как не я была :)

Насчте родов, не бойся задавать вопросы, врачи отвечают, ты не дави на них, а спрашивай наивно, они чувствуют себя на высоте по компетентности и отвечают. Перед всеми манипуляциями интересуйся зачем тебе это назначено или делают. Такие роды как были у меня давно по 24 часа с болью бывают не часто, не думаю, что ты будешь рожать дольше 11-13 часов, в основном все терпимо, самое не очень приятно - период перед потугами, но он короткий. так что давай настраивайся на все благополучное, уверена все у тебя будет хорошо. Убедишься потом сама. Буду персонально держать за тебя кулачки и просить у неба спокойствия тебе и самого хорошего.

Девочки, а у меня сегодня утром бабушка умерла, представляете, не дожила 4 дня до 90-летия :cray: Она, конечно, старенькая, мы морально были готовы к этому, но... Вот так Боженька решил: один человек уходит, другой - приходит, мне ж совсем скоро рожать.

prelest, На счет бабушки очень тебе сочувствую.....очень тяжело терять близкого тебе человека пусть даже если вы морально готовились к этому....у нас сегодня тоже година ..моей бабушки нет уже 22 года......мы жили в другом городе но как сейчас помню момент когда мама собирала меня утром на утренник, вязала бантики а пришел почтальон с телеграммой и все сразу же переменилось и праздник перестал быть праздником :cray: столько лет прошло а я до сих пор помню все мелочи :scratch: так что крепись и постарайся не принимать все близко к сердцу..ведь под ним сейчас сидит самое дорогое что у тебя есть......храни и оберегай его.....а бабушка позаботиться о нем сверху :amen:

Мы ложимся в роддом 28.12 - рано утором, в понедельник - КС. - уже третье. После первых родов КС (сначала схватки 2 суток) думала что ниогда в жизни не решусь на беременность и роды, а когда муж сказал, что придем еще за мальчиком у меня началась жуткая истерика, после второго КС, как бы планового, но в итоге дождались схваток, сама сказала врачам, что приду еще раз, думала, что пошутила, оказалось нет - иду в третий раз, и на самом деле это намного страшнее чем ЕР - это не просто "укольчик и малыш", это - наркоз, антибиотики, осложнения, послеоперационный период, полостная операция, и самое гланое - опыт врачей, а от тебя ничего не зависит!!!

Пузики и те, кто уже с малышочками, приветик! Была сегодня у врача, последний раз перед НГ...захожу в кабинет, а мой доктор - ты еще ползаешь! :D (она у меня с юмором)..моча в норме, а вот гемоглобин упал..сказали трескать говядину, печонку и гречку...а терапевт прописал таблетки с железом...но мой доктор сказал, что врят ли уже поможет, сказала пропьешь после родов...предложила лечь в роддом (такой порядок), но я отказалась, нечего мне там делать, тем более на НГ... А еще у меня проблемка, выскочил геморрой :blush: , небольшая шишечка..я пожаловалась, прописали свечки релиф

(с маслом печени акулы)...купила, а там в инструкции "при беременности только по согласованию с врачом..", вот теперь думаю стоит ли...а с другой стороны потом рожать, итак тужится придется еще хуже может стать....У кого-то было что-то подобное? что выписывали?

prelest, ничего не бойся, думай о малыше и о том, как возьмешь его на ручки... ;)

Светулька, спасибо. Да, очень сложно...но такова судьба, у каждого она своя.

Марунька, ты человек бывалый с КС, тебе ли не знать, что это страшно. Вот и нам предстоит КС, волнуюсь жутко, но верю, что всё пройдет по плану и на отлично ;) Удачного тебе рождения малыша!!! :beg:

Марусен, да, проблемка. Мне кажется гемморой - это серьезная штука, как же рожать? Блин, я подсказать тебе ничего не могу :this:

Марусен, на счет гемороя мне кажется что лучше уж сейчас попользовться свечками.....а то на самом деле во время родов ситуация может ухудшиться....а то что в инструкции написано по согласованию с врачом...ведь тебе же врач порекомендовала..так что мне кажется уж лучше попользоваться имим сейчас.....

Марусен, кстати сейчас вспомнила нам на гимнастике сказали упражнение для гемороя....его можно начать делать уже сейчас и продолжать делать после родов.....садишься на пол на попу и сгибаешь чуть чуть ноги в коленках и начинаешь передвигаться по кругу...потом выпремляешь ноги и двигаешься вперед передвигаю сперва пяточку потом вытягивая за ней всю ногу .....короче говоря получается как будто легонько скачешь на полупопинках..сказали что это помогает для удаления уже выскочившего гемороя и укрепления мышч чтобы он не выскочил.....

Девочки, спасибо, все попробую...и свечички повставляю...

Кстати, мне сказали, что если до 10-11.01 не рожу - положат в роддом, в патологию...ну надеюсь малышок этого не допустит...пожалеет мамку и сам попросится!

Марусен, конечно попросится сам! Он же любит маму и не заставит себя ждать!

Девочки, что-то живот так больно начало хватать. Может оно... Мы сейчас в гости собрались у меня подружка девочку родила в воскресенье. А мне до этого приснилось, что разрыв у нас с ней небольшой. Может придётся сегодня и в РД ехать, если не пройдёт... :)

Марусен, по поводу гемоглобина. у меня тоже как то упал сильно и врач прописала мне железо. я не стала его пить...надоели всякие препараты и просто тупо 10 дней ела ГЕМАТОГЕН. на нем прям написано что это железосодержащий препарат ...персдала кровь,гемаглобин был супер.тока гематоген нужен самый обыкновенный без различных вкусовых добавок.кстати в инете многоие Б девочки пишут о том.что поднимали гемоглобин именно ГЕМАТОГЕНКОЙ

А у меня вчера вечером в гостях после плотного ужина тоже немного живот и поясница начали прихватывать. Муж перепугался, думал, что это уже ОНО и всю ночь спрашивал не рожаю ли я :grin: Но вот утром немного попустило.

Люлюшкин, если что - УДАЧИ! Сходи полюбуйся на малявочку и едь в РД встречать свою ;)

Sparkling, у меня тоже такое бывает, а особенно когда малыш активничает, всегда думаю: наверно оно :)

Базюзечка, я тоже кушаю гематоген, но кокосовый, не лезет в меня другой как-то, правда толку от него как от козла молока, может, только чуть-чуть.

В этот раз у меня гемоглобин высокий. А предыдущие беременности всегда был низкий, пила кагор - три раза в день по глотку, ну или по столовой ложке. Поднимался лучше чем от мед. препаратов и держался долго. По поводу геморроя - у меня тоже выскочил в эту беременность, но я что-то пока ничего не предпринимала, а наверное стоило. А упражнение которое описывала Светулька я делала клгда-то давно для укрепления ягодичных мышц - между прочим это не так просто как кажется, и мышцы потом болят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...