ASwan 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 Базюзечка, у меня 1-я схватка ночью появилась...родила через...22 часа :grin: только я решила,что они ложные.... осознала, что пора в роддом только в 3 часа дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
afina5 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 Базюзечка, Я гулять хожу каждый день, иногда по 2 раза. Совмещаю прогулки с закупками продуктов и походами то к маме, то к подругам. Где-то по часу выходит нахожусь на улице. Поясница не болит, а очень давит или тянет низ живота и еще может приспичить в туалет по-маленькому, даже если ходила минут 10 назад :grin: iwannababy, я тоже начала ждать родов с 38 недели, но вот уже 41 идет и ничего... Правда ночами что-то происходит, я не пойму: то ли деть так больно шевелится, то ли схваточки. Я даже встаю и хожу по квартире, а потом засыпаю и утром как нивчем не бывало :grin: Ну ничего, вечно беременными не будем :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лазурит 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 Девочки , а подскажите , что означает когда как-бы прострелы током где-то внизу в районе шейки что-ли??? Это является хоть каким-нибудь предвестником??? :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
afina5 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 Камилла, это ребеночек опускается в таз и задевает нервные окончания, все нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базюзечка 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 ASwan, нифига себе...ты второго 22 часа рожала???????? :shock: :shock: :shock: afina5, ну ты герой))))) а я не могу себя заставить...да у нас еще морозы...блин..-12 - 16...а мы еще живем на самом открытом месте...у нас ветра такие...что просто пипец...до магазина не дойти...прихожу домой у меня брови и глаза аж фиолетовые от ветра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 Базюзечка, да...первую 11 часов, а вторую 22 и это меня ещё ускорили стимуляцией ...а так бы не известно сколько было бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лазурит 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 ""Девочки, кстати хотела спросить...вы гулять ходите? на какое время? я не могу долго ходить, поясница отваливается... и выходит, чтоя почти все время дома сижу последние недели две."" А я когда иду погулять по магазинам, меня муж ругает , говорит - что ,ты всё лазиешь на таком сроке. Пытаюсь ему объяснить , что я же не курица наседка , чтоб сесть на яйцо и сидеть! НА машине тоже боится меня куда=то возить. Хотя уже тяжело и ходить ,и ездить , но дома я сума схожу. Получается где-то через день куда-то хожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базюзечка 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 ASwan, а почему так? ведь говорят вторые роды быстрей. И все 22 часа у тебя схватки были хорошие??? Афигеть...говоря вторы типа за два часа можно родить... Камилла, мой муж тоже по поводу магазинов высказывается...тока у меня еще одна проблема...я куда дойти не могу...так сажусь за руль и еду))) а это ваще отдельная тема для разговора)))) меня из-за руля за шкирку вытаскивают))))) угрожают ключи спрятать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwannababy 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 Девочки, у меня пальцы распухли так, что обручальное кольцо налезает только на мизинец, и снимается еле-еле!!!!!!! Офигеть блин. И на ногах отеки сильные начались. Хотя питаюсь и пью так же как и всегда. Подруга(она мед.сестра) сказала типа родишь скоро значит.... не знаю так ли это))) Хотя 9 дней это относительно скоро)))))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 Базюзечка, У меня первые схватки тоже ночью начались, после 12 ночи, но я решила тренировочные... Тем более до этого уже подобное ночью было!!! А к утру стали усиливаться с 6 -7-ми я уже не могла спать, с 8-9-ти терпеть... в 10 родила!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mbus 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 Привет всем!!!! все праздники тут не была, а тем не менее прогресс идет в родах то )))) Поздравляю всех родивших!!!! А я вот только сумку сегодня собрала, и теперь думаю вещи для малыша стирать... но встал вопрос. Обычным же порошком стирать не будешь. Кто чем пользовался???? подскажите. Вот думаю стоит ли в Amway подписываться, одна разрекламировала, что вот все как раз для детей без всяких вредных веществ и алергенов и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ируся 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 Mbus сейчас в магазинах полно детских порошков, мне нравится с малышом на пачке (какой то импортный) жидкий домал... а так единственное не покупай мыльные порошки, они не подходят для стиральных машин, т.к. мыльная стружка забивает фильтр. Про амвей не подскажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
afina5 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 Mbus, я купила детский Амвей, но еще не пробовала. мне посоветовала подруга, она одной пачкой пользовалась несколько месяцев с самого рождения, говорит все хорошо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заснежка 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 afina5 я вот тоже думала может ли малыш во время схваток шевелиться, нарыла кучу инфы, что по идее для ребенка это стресс и сильная компрессия поэтому по идее не должен- т.е. должен затихнуть, но многие мамочки пишут что даже во время потуг ощущали шевеления, а во время схваток вообще дискотека была... Юль я чет тоже с отеками замучалась, толокнянку пропила, теперь вот на бруснику перешла. колечко снимается только с утра до обеда. Mbus я стирала все Ушастым нянем + кондиционер, а сестра у меня пользуется амвеем, у нее дети супер -алергики, на амвей реакции нет, пользуется всей серией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 Базюзечка, я читала, что если перерыв между детьми большой, то уже не считается, что это вторые или третьи роды. Правда или нет, не знаю, но судя по ASwan, может и правда. А с дочей у меня отошли воды, потом начались схатки, но произошло это тоже ночью - где-то в 3.30. Муж спал, а я не могла уснуть - сильно ныли поясница и живот, но не схватками, а просто постоянной тупой ноющей болью. Я помаялась до начала четвертого и решила сходить в туалет - встала, а из меня как хлынула водичка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заснежка 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 Базюсь, на счет схваток, по статистике 80% начинаются ночью, под утро, с чем это связано... я думаю что днем ты активна, если конечно не ведешь амебный вид жизни, а ночью весь кровопоток начинает работать на органы которые не были задействованы... гуляю я каждый день стараюсь больше 1,5 часов... на улице правда -15, и не всегда получается по долгу, вот седня 40 минут выдержала, но собираюсь еще пойти, сейчас только ужин перевариться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwannababy 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 Девченки, вобщем щас пошла в туалет и обнаружила на трусах мноооогогооо белых выделениее (как творог чтоли, извините за сравнение) с резким, малоприятным запахом. Такого раньше не было, что это?? Для пробки слишком густые они! Я боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 Базюзечка, мало ли что говорят.... практика показывает, что мне скорые роды не грозят :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 iwannababy, это молочница беременных проведи санацию перед родами и всё ок будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 Iwannababy, по описанию как-то на молочницу смахивает. У тебя была молочница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwannababy 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 ASwan, эмммм...что за санация?? И почему в анализах ее не было?? Как проводить санацию, я не знаю. T_Tasha, была года три назал, флюкостатом лечила, больше не вспоминала о ней ТТТ. А при молочнице зуд не должен быть разве???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 Iwannababy, как я понимаю, зуд не всегда бывает, а может попозже появиться. Я вот в эту беременность в первый раз с нею столкнулась. Лечила вначале макмирором, потом пимафуцином. А вот как бы побыстрее перед родами от нее избавиться, не знаю. Может, сходить завтра к врачу и спросить про эффективную санацию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мазер 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 А мы вчера и по магазинам одевать мужа и сестру ездили, приехала уставшая, но перед сном еще и с мужем любовь затеяли :blush: сегодня полы мыла и убиралась, но живот даже не потягивает :scratch: И как его от туда выманить :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 Всем беременным перед родами необходимо санировать (очистить) родовые пути, т.к.: при прохождении ребенка инфекция может попасть в глазки, нос, рот. если во в?@#$%& есть хоть небольшое воспаление, то можно получить трещины слизистой влагалища мы уменьшаем шанс иметь восходящую инфекцию при длительном безводном периоде, частых вагинальных осмотрах и т.п. Существует множество методов санации. Мы приводим один из вариантов. С 36 недели беременности необходимо пройти 3-х недельную санацию. Потом 39 неделя (4-я неделя санации) - перерыв. Если роды не наступили, то 5-я неделя так же как 3-я. Принцип: Необходимо использовать 2 разных антисептика в первые 2 недели для того, чтобы убить “плохие” микроорганизмы. Но вместе с “плохими” патогенными возбудителями мы убиваем и “хороших”, т.е. нормальную микрофлору влагалища. Поэтому в 3-ю неделю мы подсеваем “хороших”, если нет кольпита. Часто после первых 2 недель усиливаются выделения, тогда необходимы лечебные вагинальные свечи. Не всем подходят все препараты. Если есть на 2-3 день применения какая-нибудь аллергическая реакция на какой-нибудь антисептик – его надо менять на другой. Практически необходимо делать следующее: Каждый вечер подмываться (не спринцеваться!) настоем любой антисептической травы (ромашка, зверобой, шалфей, кора дуба). Если есть проявления молочницы, то необходимо убирать пальцем выделения из влагалища 1-2 раза в день. Необходимо использовать 2 антисептика из следующего списка: Крем «Малавтилин» (Артлайф) Мирамистин Хлоргексидин (водный раствор) Винилин (бальзам Шостаковского) Бальзам Витаон Элиминатор (Neways) Раствор Хлорофилла 1 - я неделя : тампоны с любым из антисептиков на ночь 2 - я неделя: тампоны с другим из антисептиков. Тоже на ночь. 3- я неделя. Возможны варианты: Если молочница усилилась, то необходимо использовать лечебные свечи, например с Нистатином. По поводу лечебных свечей необходимо проконсультироваться с врачом. Если слизистая влагалища рыхлая, то необходима дополнительная неделя (перед подсеванием флоры) - тампоны с маслом чайного дерева (2 капли масла чайного дерева на столовую ложку подсолнечного масла). Если выделения не усилились и ничего не беспокоит, то можно использовать тампоны с Лактобактерином или Бифидокефиром («Клевер») или кисломолочный напиток «Эвита» для нормализации мкфлоры. Можно капсулы Бифиформ разводить в чайной ложке воды и использовать их тоже на тампоне. Некоторым женщинам трудно ввести влажный тампон во в?@#$%& – тогда можно впрыснуть жидкий антисептик (3-5 мл) шприцом без иглы и заткнуть ваткой в?@#$%& на ночь. Необходимо отметить, что широко назначаемые перед родами но-шпа и свечи с Красавкой (ректально), никакого отношения к санации родовых путей не имеют. Их назначают для подготовки шейки матки беременным, у которых есть риск медленного раскрытия: "поздним" первородящим, тем, у кого было прижигание эрозии шейки матки и т.п. Еще раз необходимо подчеркнуть, что методов санации множество и они очень индивидуальны. Л.Е. Шендерова, акушерка (по материалам центра "Радуга") Источник: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwannababy 10 января 2009 Поделиться 10 января 2009 T_Tasha, завтра ко врачу как раз, спрошу у нее..... Мазер, конфетками выманивай)))))) Тебе уже прям со дня на день))) это мне еще неделю ждать до выманивания))) Но у меня уже шейка готова к родам, может хоть не переношу Матвея) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения