Перейти к публикации

Январята-2009! (беремен.)

Полезные сообщения

Лимонная кислота, я хотела рожать в 7. Тем более он рядышком со мной, и тем более, что контакт есть...у нее две мои девочки рожали..довольны просто до сплей...она м и попить и по ручке гладила и мяч приносила...короче отходила тока в туалет... и ни одна девочка не порвалась...но у нас с этим кризисом огромные проблемы с деньгами...потому решилась рожать бесплатно...((( посмотрим чо из этого выйдет

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Базюзечка, понято. Ты вроде 8 роддом упомянула, так это рядом совсем. Легких родов и здорового малыша!!!

Базюзечка, ссылка про грудное кормление прикольная, много информации, а вот про диету кормящих ничего кажется и нету :glare: Может есть где у тебя?

А может у вас девочки есть диетический список, что есть кормящей маме можно, а что низя :confused:

Базюзечка, а сколько эта тетечка в 7 берет? или брала?

А может у вас девочки есть диетический список, что есть кормящей маме можно, а что низя

Batosha,

Ссылки скрыты.

И вот ещё:

Продукты, которые "подозреваются" в проблематичности для младенцев:

коровье молоко и ВСЕ его производные, в редких случаях и козье молоко тоже

соя

шоколад

клубника

цитрусовые

говядина, свинина, курятина

морепродукты, в редких случаях и рыба

баклажаны, помидоры, перцы, картофель

сладости, сахар, конфеты, печенье

консервы, кетчуп, сосиски, колбаса, любые обработанные химически продукты (нередко бывает аллергия на пищевые химикаты, консерванты, красители)

арахис

пшеничная мука

чай

мед

Не надо сразу отказываться от всего списка! Просто посмотреть не реагирует ли малыш на эти продукты. Если нет изменения в поведении, их можно кушать смело.

А вот эти продукты считались вредными для кормящих, но видимо совершенно зря:

капуста, кольраби, цветная капуста и пр.

бобовые (в кишечник младенца они не попадают! но для кишечника матери их конечно лучше проращивать, чтобы не было газов)

газированные напитки (не делают газов ребенку!)

сырые овощи, зелень, яблоки

Кроме того, всем известно что кормящей маме нельзя алкоголя и кофеина. Хочу дать тут огульное разрешение кормящему народу выпивать иногда по бокалу шампанского, вина, слабого коктейля, или по полстакана пива, или по чашечке кофе (не по 10 в день, а по чашечке, и не каждый день). От очень крепких напитков (водка и т.д.) все-таки лучше воздержаться совсем.

Девочки, приветик!!! Хочу всех, кто еще носит пузики предупредить, не разрешайте докармливать Ваших деток, выдавливайте им хоть пару капель молозива (первое время им достаточно этогог) и прикладывайте почаще к груди!!! У меня молочко пришло почти на 4-ый день и конечно же малыша уже стали докармливать...в итоге когда пришло молоко (буквально за один час) мою грудь просто раздула, она стала как силиконовая, это при том что она у меня давольно маленькая...поднялась температура..а малыш не берет и все...я вся измучилась, сказала медсестрам они конечно же мне как надавят и типа "сцеживайся", а то масти заработаешь....я всю ночь пыталась сцедится...выдавила 1,5 см. в бутылочке...а что ему, это слезы...все опухло, болело, спать не могу, а еще надо за маленьким ухаживать...жуть...утром принесли мне авентовский молокоотсос, расцедилась... а уже дома только удалось приучить масика к груди....кладете животиком к себе, носик должен быть на уровне соска и впред!!! всем удачи и вкусного молочка!!!!

Новоиспеченных мамочек от всей души поздравляю!!!! :yahoo:

Девочки, всем привет!!!Передаю сообщение от Лелеки80 "Мы родились! 12.01 в 22.30! Сын Ярослав 4 кг, 56 см! 8 баллов!!!"

ПОЗДРАВЛЯЮ новоиспеченный мамочек!!!!Здоровья и вкусного молочка!!!

Ну вот Екэтрин меня опередила про Лелеку80 :grin:

Девчонки, спасибо за поздравления!

Родила раньше,видимо, из-за отеков. Я 12-го сильно отекла (просидела полдня за компом :rolleyes: ), и в 5 утра отошли воды. Помылась, собралась и поехала)

Рожала почти 11 часов. Вот такие пироги.

Родились мы в связи с ранними родами 46 см и 2450. На 3-й день малыша перевезли в 13 больницу (в роддоме скинул до 2210), там отделение для недоношеных деток и для новорожденых с проблемами. Пролежал он там неделю и 24-го прибыли домой с ростом 48 см и весом 2580))

Вот такие дела.

Ах,да. Рожала в роддоме при ГКБ № 20. Уже оставила свой отзыв в соответствующей теме. Скажу коротко: если буду рожать второго, то там :)

Лимонная кислота, берет она 25 тысяч рублей. Если кесарево - 30 тысяч рублей,если эпидуралку делать плюс 5 тысяч рублей. оплата после родов.у нее есть договоренность с главврачем,что она может приезжать даже не в свою смену т рожать своих девочек. я так понимаю,что она отстегивает часть главврачу,чтоб препятствий не было.

Лелека80, поздравляю! Ух и богатырь сыночек! Всего наилучшего маме и ребеночку!!!

Ссылки скрыты.

Лимонная кислота, я точно не знаю. Она сказала что на Семеновской...напротив 29 роддома.Говорит, что лежала уже в нем...и поехала туда, вроде как в родные стены))))

Я лежала там в патологии. Кстати, в отзывах о роддомах обсуждали этот роддом. ;) Мне там не понравилось лежать.

Базюзечка, если что, можно будет у тебя попросить контакт в 7 роддоме? А ты не в курсе, мужа с собой можно брать на роды?

Базюзечка, здорово! я возможно воспользуюсь твоим контактом!!

Базюзечка, дела у нас потихонечку идут, а время прям бежит, живу от кормления до кормления :grin: Кормлю грудью, молоко пришло в ночь с 3 на 4 день - это было что-то!!! Грудь, как правильно выразилась Марусен, как силиконовая! Я не могла спать - такая сильная в них боль была. Пошла к медсестре в процедурную, хорошо,что медсестра :good: начали с ней сцеживаться...и так я сцеживалась дня 2, постоянно. Это просто атас: покормлю малыша, сижу почти до следующего кормления сцеживаюсь. Сцеживалась я руками, так как молокоотсос молозиво не берет, а нужно было именно его "выгнать" из груди. Днем и ночью я ревела, так как не спала эти дни вообще... Но мы это преодолели и потихонечку перешли на кормление то одной, то другой грудью в разные кормления.

А еще: мы сегодня гуляли целых 30 минут в колясочке!!! Так здорово!!!

prelest, ой, как здорово!!!! Хорошо, что тебе помогли расцедиться. Я вообще с первым только руками могла сцеживаться. молокоотсосом у меня не получалось. Погодка сегодня СУПЕР. Представляю как здорово вы погуляли)))))

Девочки будьте осторожны со сцеживанием. Помните - сколько молока ушло, столько и возможно больше прильет в следующий раз. Организм считает, что малыш все съедает и ему нужно столько. Так что сцеживаться надо только при болях в груди, когда уплотнения и т.д. При чем не до окнца а до чувства облегчения, тогда и потом проблем не будет.

Странно что докармливали малышей. Первые 3 дня молока не бывает, идет молозиво, его должно хватать, потом промежуточное молоко и наконец настоящее.

Вообще конечно нам говорили что могут докормить, если ребенок беспокойный.

Поэтому я хочу идти в палату Мать и Дитя. Будет трудно, но никто кроме меня его кормить не будет и есть он будет когда сам захочет.... Главное чтобы роды прошли благополучно и я была в здравом уме ответить, когда меня спросят куда я в общую палату или в мать и дитя

Привет девчонки!

Поздравляю новоиспеченных мамочек :clapping: Вкусненького молочка вашим малышкам :yahoo:

Спасибо @Лесечка@, за ссылочку про диету кормящих, сохранила в Закладках :good:

Марусен, а когда малыш сосет грудь, это щекотно? :blush: ну хотя бы терпимо? :blink:

Batosha, когда малыш сосет грудь, это не щекотно...это такие ощущения, которые даже словами не описать.Как некое тАинство...)))

Девочки, читаю вас, а у самой аж слезы на глазах :) от счастья :)

Еще чуть чуть и вы станете мамами !!

Примите мои поздравления, те кто уже осчастливил себя данным событием, подарил новую жизнь и те, кому это еще предстоит :)

Ах, а я только на учет встала ;)

Lenysik, с рождением сыночка! :clap:

Привет всем от Ленусика. Она сегодня родила сына Ванечку в 12,45 вес 3300 и рост 52 см.

Поздравляюююююю!!!

овик, мой тоже боялся, но я ему сказала, что самое ужасное что может произойти эо что я рожать начну, но так ведь нам того и надо ))) и он счел это убедительным

Ленусик, ура!!! Поздравляю еще одну мамочку январскую!

Speranza, ничего время быстро летит, не заметишь как сама начнешь считать дни до родов ))

Lenysik, ПОЗДРАВЛЯЮ :clapping:

Ссылки скрыты.

Меламори, ПРИВЕТИКИ! Как ты?

Batosha, привет! Сегодня тихо, мася спит целыми днями. А еще сдала анализы, мой гемоглобин наконецто пришел практически в норму, чему я несказанно рада, а то был ниже плинтуса, зато моча жуткая, бактерии, белок, посмотрим что завтра врач скажет. Надеюсь ужо дотянуть до родов и ничего глобального не предпринимать по этому поводу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...