Перейти к публикации

Январята-2009! (беремен.)

Полезные сообщения

afina5, Заснежка, Светулька, поздравляю вас с рождением ваших малышей!!!!!!!!!!!!!!!

У меня с молоком тоже проблема, не хватает его... :banghead:

• Ответы 7,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Светулька, УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Богатырь!

Заснежечка, поздравляю тебя, моя дорогая!!!!!!!! желаю побольше спокойных ночей и вкусненького молочка!!!!!!!

пиши в аську!!! пообщаемся!!! :);)

СВетулькина поздравляем!! растите большими!

Девочки у меня лимфоузел воспалился подмышкой... болит жутко.. я сначала думала что это застой молока пыталась разбить, и растерла так что теперь блин все болит...

У меня доча беспокойная какая-то... начиталась сейчас признаков ВЧД, наша спит постоянно голову назад закидывает.

stasya79, а как твои дела? как роды прошли? тяжело после КС?

Мамулеки, поздравляю всех с рождением малышей, а тех, кто еще ждет этой радости - терпения!!!! Все будет хорошо.

Мы родились 17 января в 19.05. Настенька - 3670, 52 см. Рожали с папой, они и тужился со мной и пуповинку перерезал. Родились сами!!!! Для меня это огромное счастье! ВСе прошло отлично и сегодня мы уже дома. Как и у большинства - проблемы с кормлением, то молока много и болит грудь, то мало и доченька плачет.

Наша Виталинка родилась 15 января 2009 в 14:20, 4000 гр, 55 см :thumbsup:

Batosha, а я не собираюсь ничего никому платить, я считаю это личное дело каждого, есть возможность или нет, если будут какие либо сложности в родах, дам врачу денег, а просто так нефиг, хороший врач должен это понять.

Мишечка, да уж, я чет засиделась, сегодня делала узи и была у врача, у меня маловодие и мелкая уже 3500 весит, но доплер и КТГ хорошие, потому сказали ждать родов, но если до 30-го (40,5 недель) не рожу сама, приходить сдаваться.

Девочки родные, новоиспеченные мамочки!!! Поздравляю!!! Такие у всех смотрю январяток детки крупненькие, здоровенькие. Тьфу тьфу тьфу!!! Дай бог здоровья наикрепчайшего и счастья!!!

привет девчата это муж светульки мы сегодня родили мальчугана на 4кг100гр;рост 54см. тёмные волосюшки.круглые щечки. и большое наследство. Воооооооооооооооооооот девчата есть фотка но я незнаю как её вставить но можно посмотреть в mail мой мир

[email protected]

пароль jena

Поздравляю вас! Малыш очарователен, такой щекастик-хомякастик ))

овик, Sparkling, девочки, поздравляю!!! :grin:

Меламори, хотела рассказать, что лежала с девочкой, у неё срок 41 неделя и хотели стимулировать, она наотрез отказывалась. Мы с ней ходили в РД на УЗИ, как ей так и мне ставили малышей по 2800-2900.

Более того ей всю беременность ставили девочку, которую она назвала Лизонька, каково было её удивление, когда ей показали мальчика 3800 весом!!! Муж долго приходил в себя :grin:

И такие ошибки в РД по УЗИ!!!

Светулька, поздравляю!!!!! УРА!!! :hug:

По поводу срока родов.

Норма рожать в 40 недель в среднем.

С 37-38 недель тоже в пределах нормы, ребенок уже готов.

И ходить можно до 42 недель, если только на 41-42ой неделе никак только тогда в обязательном порядке кладут в роддом и должны вызывать роды, потомучто это уже вредно для малыша, так что рано соглашаться в 40.5 недель!

Fimоська, привет! дела ничего=) кушаем,спим да капризничаем=)

после КС вообще не тяжело. было тяжело на второй день, когда надо было расхаживаться, при этом не могу сказать, что очень больно было,просто дико неприятно.

всю операцию была в сознании, все видела, слышала, болтала со своим врачом, даже шутила с анестезиологом=))

мгу сказать, что если бы мне сейчас сказали : давай рожай еще одного через КС сразу бы согласилась.

единственное, что было тяжеловато в первую неделю после кс - вставать с малышом с кровати, но мне муж помогает и мама ( мы сейчас у моих родителей живем).

stasya79, классно! ты молодец! Я так понимаю, эпидуралку делала? А в итоге, в каком роддоме рожала-то? я подзабыла. :scratch:

Девчонки, привет!

Наша малышка Оливия родилась 16.01 в 7.27 с весом 3260 и ростом 50см. Так как мы в последнюю неделю приняли очень невыгодное для родов положение, а.и. головкой вниз, но мордашкой к верху, то пришлось делать экстренное КС, к чему я была, наверное, просто морально не готова. Но все прошло хорошо. Как писала stasya79 КС - это вовсе не страшно и не так больно. Во время операции боли вообще не чувствуешь. Мне было сложно после КС, особенно на первый день. Никто не мог мне объяснить почему, но данное мне обезбаливающее подействовало каким-то образом не только на нижнюю часть туловища, но и на верхнюю. В итоге, если как таковых болей "внизу" я не чувствовала, а вот дышать не могла. Меня так "скрутило", что сложно описать!! А малышку отдают сразу тебе на руки..и в палату. Отдыхайте, называется! Все бы хорошо, когда можно мало-мальски двигаться. А когда лежишь со спазмами как парализованный, и малышка вдруг начинает захлебываться наглотавшимися в течение беременности водами, то тут уж не до веселья. Хорошо муж мой рядом со мной два дня был, "спасал" нас по очереди.

Теперь мы дома: спим, кушаем и какаем! Счастью нет предела! :grin:

Fimоська,

ну да спинальная была.

хотели рожать либо в ПМЦ либо в Сеченовке, но в это время все было закрыто :bye: типа : праздник-мойка :Hello: в итоге остановились на 4-ке - собственно говоря я следовала полностью указаниям своего профессора, где он мог на тот момент оперировать меня, там все и произошло.

роддом хороший. палата у меня была отдельная, так что особо бессонных ночей из-за крика других малышей я не проводила. отношение персонала там хорошее. есть что понравилось, есть что не совсем, но в целом все замечательно. муж вместе с нами НГ там встречал в палате прям.

если решишь рожать там, сразу имей ввиду, если молоко сразу не придет тутже требуй прикорм для малыша, во избежании сильной потери его веса. после кесарева с этим у многих проблемы, в отличие от ЕРодящих.

bolka, у меня была договоренность, что малыша мне отдадут не сразу. мне дали отдохнуть от операции, и к малышу на след день я просто приходила, когда смогла ходить норально. А дали мне его на 3-и сутки.

stasya79, про 4-й роддом я думала, но в марте он на мойке будет. Так что...И еще рассчитываю на ЕР, пока показаний к кесареву не было (т-т-т).

Ну как оно, сильно трудно с масиком управляться? У меня мандраж.

Мишечка, хи, да уж. Я б тоже офигела )))

Mbus, не, блин сил моих нет. Лягу, стимулировать они вряд ли будут, но мне уже спокойней будет.

всех вновь родивших поздравляем!!! растите крепкими и здоровенькими!!

Ой девочки времени ваще кот наплакал... я блин тут думаю если б без мужа была то вообще завалилась наверное... хорошо что муж всегда под боком, стирает гладит, столбиком держит, укачивает.

Fimоська, если б не мама и не муж, я бы с ума сошла. у меня мама его забирает в 5 утра и кладет в коляску , а мне приносит на покормить-дает мне пока высыпацца-все-таки кесарево было..=)

мой совет - иди рожать в ПМЦ!

Заснежка, я кстати до сих пор правильно не научилась столбиком держать=)))) как ты? справляешься? купали уже? =)

Девочки, вот у меня ноги слегка красноваты и там когда косаешься след остается на миг белый.... это кажется с отеками связано я где-то читала. Было такое у кого? потомучто так вроде особо отеков не чувствую, но всеравно вывделяю как-то не особо больше, чем потребляю. Всеравно 1-1.2 литра в день жидкости получается, ну не могу меньше пить....

stasya79, что такое ПМЦ? :scratch:

Fimоська, Перинатальный центр Курцеровский.

Привет всем! У меня второй день проблема с грудью, температура 38-39, грудь болит. Мне ее разминают и сцеживают, но температура не падает, начали колоть антибиотик :cray:

Девочки, кто кормит грудью, скажите вы сцеживаете после кормления? Я хотела не сцеживаться, а теперь вот видимо придется...

Mbus, это отёки , главное каой степени, смотри чтоб давление не было высоким и чтоб белка в моче не было. У меня периодически тоже отёки , особенно когда сладкого наемся (вода задерживается) и много ем. Сделай хотя бы один разгрузочный день . Например на твороге со сметанкой и с яблоками. А как у тебя с аппетитом? Когда мы наедаемся сильно , кровь густеет и отёки сильней становятся. Вот говорят , что перед родами аппетит уменьшается и не хочется тяжёлой пищи, я вроде не хочу тяжёлой пищи , но от сидения дома (уже страшно лишний раз куда-то пойти , у меня страх - а вдруг воды на 20-ти градусном морозе отойдут)постоянно хочется в рот что-нибудь закинуть :banghead: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...