Alenka PK 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Всем привет. ВСЕХ РОДИВШИХ МАМОЧЕК СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ))) ВЫ УМНИЧКИ)) Спокойных вам деточек, побольше молочка и надежных помошников рядом. Нам уже почти месяц, в пятницу получили свидетельство о рождении, полис. :yahoo: В среду пойдем на первый прием в поликлинику А так все в том же русле. Борьба за молоко продолжается, его все меньше, силы заканчаваются и руки опускаются, наверное просто не судьба :cray: Смириться и успокоиться? - пока не могу, совесть не позволит, поэтому буду продолжать бороться за каждую каплю. Еще проблемы у дочи со стулом - никак мы не какаем самостоятельно больше 2-х раз. Пьем Дюфлак и делаем клизмы. От газиков лучше всего выручает Бебинос и теплая пеленка на животик. Эспумизан не зальешь - все выплевывает и кричит, что аж уши зкладывает. Нас сыпануло аллергией, предполагаю, что от одного из препаратов для лактации, а может от молока коровьего. Каждый день Диася спит меньше, уже такая прикольная - пытается общаться, держит головку, карапкается, ловит все пальчиками))) Смотришь на нее и понимаешь - нет на свете большей любви, чем любовь к этой крохе)) Как ваши крошки? Какие трудности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mbus 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Камилла, ага я тоже ем в основном из-за того что дома сижу. Если мы в выходные с мужем ходим где-нить, я вроде и ем меньше, а так не то чтобы есть хочется, просто какой-то психологический момент видимо. Я тоже особо боюсь одна куда-нибудь сейчас ходить. Если до нового года я активно куда-то ходила (на курсы, просто гуляла, в магазины), то после НГ как-то активность моя снизилась... вот видимо на еду налегла и двигаюсь меньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Mbus, не первый раз слышу заблуждение, что чтобы снять отеки надо меньше пить. Это глупости. Наоборот надо пить хорошо. Литра 2-2,5 в день, чтобы почки хорошо работали, промывались. Тем более сейчас когда ребенок уже совсем большой все органы и протоки поджаты. А когда вот как ты говоришь белые пятна остаются это гестоз может быть, как раз из-за плохой работы почек. Сдай мочу на наличие белка. Попей канефрон для профилактики (по две таблетки 3 раза в день). И давай держись, мы с тобой из последних остались, но уже скоро )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лазурит 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Меламори, а мне врач говорит , что больше 1,5 л. в день не пить , сюда входит не только вода , молоко и супы , но и фрукты , и овощи . Да и я замечаю, что отёки пропадают , если контролирую жидкость. Alenka PK, как же время летит, вам уже месяц!!! А мы всё ходим . Меламори, ещё базюзечка рядом, про неё ничего не слышно? Она , наверное в стационаре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлюшкин 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 afina5, попробуй коньяк разбавлять молоком и компрес такой на грудь прикладывать. Помогает. а также массаж делать регулярно. А мы сегодня первый день гуляли. Да...наши дороги - это что-то...когда идёшь с коляской на все ямки внимания обращаешь...я раньше как-то не замечало, что всё так плачевно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меламори 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Камилла, странно, это все с жидкостями. Ну мне сложно судить, у меня вообще отеков не было и нет, пью сколько душа захочет. Тьфу тьфу тьфу. Ага, я думаю она в стационаре, может и родила уже )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwannababy 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Девочки привет, мы дома! Родились в ночь на крещение в 00-20, нас даже водичкой полили! Родились 3175гр 8/8 по апгар! Роды были тяжелые рожала с эпидуралкой...все обошлось Бог дал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksyuwa 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Всем привет!! Мы родились 17 января в 22.30 . Сюрприз оказался сыночком 3860, 55см. ЕР, пришлось потрудиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 iwannababy, Ksyuwa, От всей дущи поздравляю вас с рождением масек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вкусного вам молочка и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишечка 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 iwannababy, Ksyuwa, с рождением малышей!!!! Меламори, приветик, ты как? самочувствие как? мы с девочками (Хвостиком, Мурррочкой и остальными) ждем вас... держим кулачки... Имя хорошее вы выбрали :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 iwannababy, поздравляю! Как будет время, напиши в красках подробности! Ты же в 18 роддоме рожала? Как там? Не знала, что они эпидуралку практикуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишечка 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Аленка, приветик! :wave: Неужели совсем плохо у тебя с молочком? :scratch: у меня тоже не очень хорошо, но ттт не уменьшается количество, приходится докармливать... От газиков спасаемся эспумизаном, прям в бутылочку со смесью добавляем, а ещё нам советовали давать Плантекс, но нам не очень он понадобился... У нас Даша тоже спит меньше чем раньше, стали ножки полненькие, заметно как она становится более разумной с каждым днем... Трудность в том, что стали лениться грудь сосать, точнее то, что легко сосется мы с удовольствием, а потом нервничаем и злимся, затем бросаем и орём типа дайте есть... а когда она долго кричит у меня сердце разрывается, иду и делаю бутылочку... вот так ребёнок нас дрессирует :this: Большим человеком (зарегистрировал нас папа) мы стали 13 января, а полис получили 15-ого числа... Очень интересно на сколько мы поправились и выросли к врачу 28, там и узнаем Аленка, если что пиши в личку, может что посоветуем друг другу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iwannababy 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Fimоська, у меня была слабая родовая деятельность а потом кситоцин вкололи, и схватки нереальные стали и они испугались шока болевого и предложили, я и согласилась. А так в 18 все супер! Я рада, никопейки ни потратила, врачи денег не взяли никопейки!!!!!!!!!! А обращались со мной как с платницей! Ну потом напишу рассказик о родах, щас не до него))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 iwannababy, поздравляю!!! ты получается туда на скорой поехала или по направлению в паталогию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 А мне становится страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 iwannababy, клево! Значит эпидуралка тебе помогла! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 afina5, у меня тоже грудь очень болит, это дольки болят, значит, там застой молока. Я после каждого кормления сцеживаюсь руками. Конечно, получается не до конца, но я стараюсь. А еще Ярослав, видимо, не совсем правильно грудь берет (или я даю), короче, соски болят при кормлении ужасно, хотя захватывает почти всю ореолу. Alenka PK, привет!!! Наши малыши в один день родились! Нам к врачу в четверг - первый раз. На дом она к нам вообще один раз приходила, и три раза медсестра. С лактацией тоже не всё гладко: иногда приходится давать в одно кормление 2 груди, так как Яся не наедается. Но я борюсь на ГВ и сдаваться не хочу! Пью литрами чай с молоком и всякие специальные чаи, и еще Млекоин (гомеопатический препарат). Помогает или нет не могу сказать...молоко приходит в разных количествах. Что мы умеем делать: головку держать, но пока недолго и не намного её от стола отрываем, когда лежим на животике; еще у нас колики :banghead: очень жалко ребенка в эти моменты, и не знаешь чем помочь. Мы принимаем БейбиКалм, но уже не помогает. Спать стали очень мало, но и бодрствовать, рассматривая достопримечательности квартиры, долго не любим, сразу капризничаем. И еще мы учимся фокусироваться, но пока косим, что нас очень беспокоит. И уже следим глазами за предметами. Вот такие мы уже большие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 Ksyuwa, с рождением сыночка!!! Мишечка, у нас на ручках и ножках уже "перевязочки" появились. И щечки кругленькие Вобщем, такой лапочка. Нет бОльшего счастья на свете, чем наши детишки!!! Ярослав тоже ленится грудь сосать, когда ему в рот льется, то кушает с удовольствие, а когда нужно работать...и вот тогда он начинает ТАК грудь кусать, что искры из глаз и слезы :lol: (на полном серьёзе). А истерики у груди у нас регулярно, но мы сидим до последней капли, иногда даю вторую. Что поделаешь? Я не хочу докармливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 prelest, а ничего не слышно от Лелеки80?Как у них дела,родились вроде давно,уже выписаться должны были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 Baby@, да сама про неё думаю. Сейчас смс ей напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
afina5 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 iwannababy, Ksyuwa, Поздравляю! Вы молодчинки!!! Родившие девочки, а вы еще не общаетесь в зимних детках? Времени правда совсем нету на комп. Девочки у меня старшая кажется ревнует по -маленьку. Вчера лягла на кровать перевязала себя красным поясом и говорит " Я девочка, которую надо забирать из роддома!" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prelest 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 Девочки, всем привет от Лелека80! Они с сыночком неделю как дома, но пока она не может сидеть, да времени на интернет нету. Как можно будет сидеть, появится. afina5, я общаюсь в зимних малышах. И вы перебирайтесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заснежка 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 Стаськ, у меня муж держит столбиком, потому что доча сразу сосательным рефлексом снова начинает искать грудь! хотя никто у нее ее не отнимал, ест по 30 минут и отваливается... газы мучают ее очень. мы уже конечно купали, правда у нас такой бодряк после этой процедуры начинается, что угомонить нереально потом часа 2... вы там как боретесь с газами? Афин, я сцеживаюсь постоянно, потому что думала , что лактостаз настиг, оказалась лимфа... но как говориться "петух клюнул" испугалась, теперь провожу над раковиной по минут 10-15, кстати молокоотсосом и без массажа "позднее "молоко вообще не сцедить. вот ручками работаю.. Аленк а сколько должен какать ребенок??? вообще сейчас столько споров на эту тему... кто говорит что после каждого кормления должно быть.. а кто говорит что и 3 раз достаточно...вообще у искуственников это проблема насущная, поэтому давай борисьпродолжай за ГВ!!! ты какие препараты то употребляла??? Лактамил пробовала?? у нас вот помиммо газов еще и дисбактериоз похоже прицепился... пукаем жидкостью... пытаемся линекс засунуть, так этот порошок вообще не растворяется... как мука плавает, и как это новорожденному запихнуть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заснежка 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 Юльк, поздравляем с рождением ангелочка!!! скоро роды уже забудуться ))) Люлюшкин сколько времени вы первый раз гуляли??? как одевались? я вот вообще по погоде не могу ориентироваться как малышку одевать... нам вот завтра на прием в роддом, на повторный анализ билирубина, и как ее одевать при -10... она ж как батон не двигается, когда спит. Мишечка мне кажется лень эта неспроста... а из-за бутылочки... ее то легче сосать, там практически ж само все бежи т.. может бутылку поменять? говорят авентовские для новорожденных самые "сложные" для малышей. Прелесть а ты мажешь бепантеном или депантенолом соски после кормления?? мне крем здорово помог, особенно в роддоме сразу когда только начала прикладывать. на счет фокусировки - это вообще забава смотреть, глаза то в кучку то вразбег))) надо говорят одну игрушку вешать на расстоянии 50 см чтоб фокус формировался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заснежка 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 Девочки ни у кого у малышей коньюктивита нет??? не знаю как от этой беды спасаться... один глазик закисает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения