Светулька 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Заснежка, не парься...выплатить должны по черной зп....т.к выплаты будет делать не организация а ФСС..я знаю что в расчет декретных не входят больничные отпуска и командировки.....но проконсультируйся на этом сайте Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Заснежка, У меня как раз та же ситуация, примерно стакими же суммами, и я точно знаю что мне только по белой выплатят. Жаль конечно но и тебе скорее вего тоже ФСС покроет только то что проводится по бухгалтерии,то есть средний заработок по белой, черная нигде не фиксируется как правило. и тут уж уже от отношений зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заснежка 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Светулька - выплачивается ФСС только белая, от которой шли отчисления в налоговую в том то и дело. Лихорадочка... я вот думаю может попробовать побеседовать с начальством, ссылаясь на стаж, и вообще свою любовь к работе :grin: чтоб хотя б половину разницы компенсировали в качестве "премии" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Заснежка, Конечно поговори, ты же ничего не теряешь от этого разговора, я бы при таких обстоятельствах обязательно поговорила. У меня ситуация совсем иная, после тогг как ни узнали что я Б мне стали выплачивать только белую ЗП. Мотивируя это снижением активности, тем что нет заказов. Хотя их у всех нет, та к как сейчас самый глухой сезон. И я ничего не могу поделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заснежка 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Лихорадка! ААффигеть. .. я, коненчно, понимаю что можно забить на это все дело.. но мля, я вот насколько восприимчивый человек, я б просто не ходила на такую работу.. хотя и предпринять ты тоже ничего не можешь.. ведь все якобы "согласно" закону, и чтоб не потерять декретных - уволиться нельзя... жесть. :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Ууу я по началу ооочень расстраивалась, а щас ваще пофиг никто не тргает, делаю чтио хочу. возвращаться естесьна не собираюсь так что пофигу=))) :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 У меня тоже такая беда...еле до работы доезжаю! Я своей Г сказала, она пощупала и сказала, что это матка повернута вперед и дават на мочевой пузырь, и это не страшно, это нормально....а со временем, когда масик будет подростать, матка будет выпрямляться и всё должно наладится!!! Так что не переживай...ты не одна!!! Как хорошо что я не одинока в свои "желаниях"... Я пойду в среду в ЖК, тоже поинтересуюся, частотой посещения заведения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Девочки задумалась тут о декретных..у меня з/п черная.. а декретные выплачиваются из официальной.. которая извините с гулькин нос...думаю что начальство не будет выплачивать мне что либо из своего карамаа.. а сестра моя говорит типа я вот со своим директором в хороших отошениях и они мне выплачивали все декретные как по черной.. это же мол не твои проблемы что они тебе белую з/п ставят меньше чем положено, чтоб налогов меньше платить... кто нибудь сталкивался и задумывался об этом?? как провести беседу со своим директором на эту тему... Я вот тоже задумалась, и подсчитала себе примерно...у нас не белая не черная з/п, а "государственная" , обхохочешься с неё, у меня больше 30 тыс.и не получается... :this: , даже с тем учетом что б/листы, у нас оплачиваются 100%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулька 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 LIhoradka, можно конечно уволиться и устроиться куда нибудь на высокую белую зарплату..главное до декрета отработать не менее 3 месяцев...у нас так невествка сделала..правда она пошла кассиром в магазин работать но зато на новом месте белая зарплата в 2 раза была выше БЗ на старом месте...но главное при устройстве сказать что ты Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Светулька, да что-то я не захотела. можно было, но как то не хотелось бегать устраиватьс , потом вообще могла б с носом остаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заснежка 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Светульк а какая разница устраиваться на другую работу или нет.. при выплате декретных учитывается средняя за 12 последних месяцев... т.е. если ты всегда получала допустим 8 тыс, а устроилась на офиц 16 тыс на 4 месяца, то расчетный декретый заработок пойдет с 10 тыщ ( в средем за год) .... стоит ли из-за 2х тыщ геморроиться...испытательный срок , новый коллектив, и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша_ 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Девчонки привет! Так давно здесь не была. Интернет глючит. Я была на УЗИ. Малыш 38 мм, спокойно не сидит, кувыркается. Я ейчас на больничном, немного простыла, в основном беспокоил нос. Но уже все налаживается! Сегодня была на приеме в ЖК. После всех обычных процедур - взвешивание, обмер живота и тд, мне (я лежала на кушетке) врач стала водить каким то приборчиком по животу (предварительно нанеся на живот гель как при узи) Этот прибор - трубочка и маленький мониторчик. Он еще трещит так. Она хотела сердечко малыша послушать. Но выдимо ничего не услышала, говорит срок еще небольшой (11 нед. и 3 дня). Я такая дурная, теперь беспокоюсь. Еще и на живот так этой штукой надавила, неприятно. Девочки, кого-нибудь в ЖК смотрели такой штукой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулька 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Заснежка, нет если ты устраиваешься на новое место и отработаешь там 3 месяца, то в расчет войдет средняя зп за эти 3 месяца а не за год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasya79 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Заснежка, во-во у меня с утра тож такое ощущение по утрам :scratch: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasya79 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Танюша_, тебе ттг что ли уже делали??? странно, думала, что это делают на более поздних сроках.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka PK 4 июля 2008 Поделиться 4 июля 2008 Привет, всем! Да, девочки, затронули вы тему злободневную. У меня тоже проблема с черно - белой зарплатой. Черная превышает белую в 2 раза. Можно, конечно, поговорить с руковоодством на тему повышения, но думаю, что особых результатов не будет. Я вот думаю, я как ИП может могу зарплату на пол года поставить, платить отчисления, чтобы с этой стороны отчисления шли или нет? Нужно проконсультироаваться с юристами. А может просто ежемесячно откладывать по немногу, к родам как раз и наберем сумму, и нервы крепче))) Мы вчера наконец сделали скрининг, все хорошо. Подрасли прилично. Поставили срок 13 недель и 4 дня. Больше до 22 недель не пойдем, хватит малыша излучать. С понедельника в отпуске, наконец то :yahoo: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люлюшкин 5 июля 2008 Поделиться 5 июля 2008 Девчёнки, а у кого как дела с размерами пузиков и талии? У меня по пузику так вены видны...не сильно, но просматриваются. В некоторые вещи уже и не влажу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka PK 5 июля 2008 Поделиться 5 июля 2008 Люлюшкин, я уже почти во все вещи не влажу - брюки не застегиваются на животике. Сегодня поеду покупать новые. По см в талии выросла с начала беременности на 10 см. Высота дна матки за месяц увеличилась на 5 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша_ 6 июля 2008 Поделиться 6 июля 2008 Выяснила, что эта штука для прослушивания серца плода называется фетоскоп. Действительно мне еще рановато было им слушать. О чем врачи думают, не понятно? Девочки, а как токсикоз? Прошел уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stasya79 6 июля 2008 Поделиться 6 июля 2008 ну у меня иногда бывают позывы..особенно от запахов..слава богу , что без рвоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka PK 6 июля 2008 Поделиться 6 июля 2008 Я слава Богу, так и не узнала, что такое сильный токсикоз. А легкая тошнота изредка и реакция на запахи - это все можно пережить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екэтрин 7 июля 2008 Поделиться 7 июля 2008 У меня еще остался, правда только утренний, но сильно не рвет, так позывы на голодный желудок. Мне мои вещи вообще не лезут ужо...Сегодня иду на работу после больничного...так не охото... :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулька 7 июля 2008 Поделиться 7 июля 2008 Приветик, девочки! Мой организм с малышкой на пару слава богу не сильно надо мной издевались ...токсикоза как такого можно сказать и не было...только утром с голоду и все лишь один разочек с пищей пришлось расстаться......а живоиик уже по-тихонечку заметен, правда в см я его еще не меряла....с вещами уже тоже напряжно.....просто я заблик по натуре и все никак не рискну надеть платье...к тому же перед отпуском купили парочку кофточек которые намекаю на мое положение, поэтому пока стараюсь их не носить...пока на работе не закончиться неразбириха с сокращением....в общем я безумно рада своему состоянию и безумно жду когда же сможем увидить нашу крошку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заснежка 7 июля 2008 Поделиться 7 июля 2008 Да, девочки, во многом Аленка права.. я вот тож подумала, свои ненрвы дороже, не буду я затрагивать эту денежную тему до ухода в декрет... спасибо что хоть начальство с пониманием отоситься отпускает на приемы и вообще итересуется личным состоянием.. переживают... а черная з/п это везде пунктик у частников...буду как все. у меня почему то токсикоз увеличился... хотя токсиком врачи называют состояние когда рвота более 3 раз в день :shock:, но тем не менее у меня все усугубилось тем, что я каждое утро стою над мойкой, видимо как и Кэтрин, вместо умывания получается другое...с голодухи рвать то не чем, я уже и пробовала как врачи говорят стакан воды полулежа выпивать с утреца не вставая... нифига. У меня вот штаны которые на резинках-завязках нормально, а юбки могу носить только под грудью - как бабка бабариха :grin: Меня вот беспокоит вопрос о нижнем белье.. мне в больнице сказали нельзя носить стринги, якобы там давление неправильно распределяется.. по-моему бред.. я ж их не в притык ношу, что они у меня врезаются... и еще сказали типа нельзя уже простые бюстгалтеры на косточках носить - типа молока не будет, т.к. передавливаются каналы, надо специальное белье для берем-х у них вместо косточки двойная плотная ткань...у меня сестра 2-х выростила и про это первый раз слышит... кстати в серии MamaComfort , которая делает продукцию для будущих мам ( кремы белье) есть и стринги и бюстье на косточках :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светулька 7 июля 2008 Поделиться 7 июля 2008 Заснежка, может просто у тебя врачиха какой то старой закалки? я тоже первый раз об этом слышу...особенно про косточки..насколько мне объясняли спец. лифчики нужны чтобы грудь не отвисала сильно, но если тебе подходят обычно то ими и пользуйся...странно девочки а кто еще что подобное слышал???? :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения