Машенька +++ 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 schamka, Мой пролактин при норме 6-29,9 был 20,2. После 3 недель приема циклодинона сдала анализ- он 12,6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sslonn 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Маша-беременяша), у меня пролактин +/-700 при норме до 550. 3 мес на мастодиноне он стал где-то 400-450, но после окончания курса мастодинона- опять вернулся к своему значению... К чему пишу- циклодинон наверно тоже курсами пить? Если не заБ, то придётся все равно перейти на достинекс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 Маша-беременяша), у меня пролактин +/-700 при норме до 550. 3 мес на мастодиноне он стал где-то 400-450, но после окончания курса мастодинона- опять вернулся к своему значению... К чему пишу- циклодинон наверно тоже курсами пить? Если не заБ, то придётся все равно перейти на достинекс вот об этом я и пыталась сказать посли достинекса или агалатеса риск скачка минимален в отличии от циклодиона... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emelala 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Добрый день! Подскажите, сдала анализ на пролактин - повышен, назначили каберлин по 1\2 раз в неделю, а затем - 1\2 в 2 недели. Вот в очередной-очередной раз сдала - 61 (норма 102-496). Должна была идти к врачу, но врач ушла на больничный, попаду я к ней только в ноябре (т.к. талоны выдают в октябре на ноябрь ). До нормы он не дотягивает, надо увеличить... Вот сижу и думаю: принимать 1\2 таблетки в 3 недели, или 1\2 - в 4 недели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Победительница 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки, подскажите! Если пролактин высокий - 1400. Макропролактин тоже высокий - примерно 1150. МРТ в норме. Низкий прогестерон во второй фазе. Тогда пролактин понижать не нужно? Мне эндокринолог сказала не нужно, потом "ой, подождите, я еще раз подумаю...". В итоге сказала нет. Но.. если Б. не будет еще полгода, то к ней. А смысл терять такое время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки, подскажите! Если пролактин высокий - 1400. Макропролактин тоже высокий - примерно 1150. МРТ в норме. Низкий прогестерон во второй фазе. нормы то какие-до 600? Скорее всего по низкому прогестерону О.-нет. То тогда снижайте пролактин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки, подскажите! Если пролактин высокий - 1400. Макропролактин тоже высокий - примерно 1150. МРТ в норме. Низкий прогестерон во второй фазе. Тогда пролактин понижать не нужно? Мне эндокринолог сказала не нужно, потом "ой, подождите, я еще раз подумаю...". В итоге сказала нет. Но.. если Б. не будет еще полгода, то к ней. А смысл терять такое время? снижать однозначно. нормы не более 200 Добрый день! Подскажите, сдала анализ на пролактин - повышен, назначили каберлин по 1\2 раз в неделю, а затем - 1\2 в 2 недели. Вот в очередной-очередной раз сдала - 61 (норма 102-496). Должна была идти к врачу, но врач ушла на больничный, попаду я к ней только в ноябре (т.к. талоны выдают в октябре на ноябрь ). До нормы он не дотягивает, надо увеличить... Вот сижу и думаю: принимать 1\2 таблетки в 3 недели, или 1\2 - в 4 недели? принимайте столько сколько врач назначила, а поднимется он сам потом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katye 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Девочки, всем привет! У меня обнаружился повышенный пролактин. В том месяце-800 на 5 ДЦ, а в этом месяце-1400 на 3 ДЦ. Всех ли с повышенным пролактином отправляют на томограмму мозга? Какое МРТ вы делали-обзорное или конкретно-гипофиза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 Девочки, всем привет! У меня обнаружился повышенный пролактин. В том месяце-800 на 5 ДЦ, а в этом месяце-1400 на 3 ДЦ. Всех ли с повышенным пролактином отправляют на томограмму мозга? Какое МРТ вы делали-обзорное или конкретно-гипофиза? я не делала мрт не назначали, но понижала с 1020 агалатесом полтора месяца по 1/4 в понедельник и четверг тоесть два раза в неделю потом пересдавала был 0.00 сейчас буду снова пересдавать думаю набрал свое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Победительница 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 МРТ нужно обязательно. Может в гипофизе кроется причина повышенного пролактина. Надо искоренять причину, а не последствие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 МРТ нужно обязательно. Может в гипофизе кроется причина повышенного пролактина. Надо искоренять причину, а не последствие. у меня поликитоз и щитовидка соответственно на фоне ттг и пролактиин такой, но действительно каждому индивидуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 25 сентября 2015 Поделиться 25 сентября 2015 (изменено) Девочки, всем привет! У меня обнаружился повышенный пролактин. В том месяце-800 на 5 ДЦ, а в этом месяце-1400 на 3 ДЦ. Всех ли с повышенным пролактином отправляют на томограмму мозга? Какое МРТ вы делали-обзорное или конкретно-гипофиза? У вас ТТГ ниже 2.5? А какие нормы пролактина-600? При очень большом пролактине подозревают микроаденому. Я рентген гипофиза делала в поликлинике-Г. из ЖК направление давала-все ОК, до 800 при норме до 600 мне ТТГ повышал. МРТ нужно обязательно. Может в гипофизе кроется причина повышенного пролактина. Надо искоренять причину, а не последствие. Ну и знаешь что в гипофизе-далее при микроаденоме то опять нужно год понижать пролактин лекарствами и желательно в это время неБ. Изменено 25 сентября 2015 пользователем Ирина Т 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katye 26 сентября 2015 Поделиться 26 сентября 2015 Спасибо, девочки, за ответы! Потом отпишусь, когда схожу к гине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руслана Ким 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Здраствуйте! Бесплодие уже 4 года. Причина не установлена. Пошла к новому доктору ( были при сильном надавливании выделения из груди молока) - направил сдать пролактин, сдала в августе 30( в начале цикла) результат - 468 мед/л при норме до 557 , врач прописала достинекс 1/4 2 раза в неделю 2 недели, далее 1\2 пока не наступит беременность,но я пить не стала. Зачем если он пределах нормы????!!!! Овуляция всегда своя. 29 Сентября сдала повторно(в начале цикла) пролактин и он стал 930 мед/л и монопролактин 741 мед/л при норме до 347. И из груди молоко уже не выделялось и до сих пор не выделяется. Не понимаю как он за месяц скакнул! Списала на сильный стресс который у меня был за два дня до сдачи. Сдала еще раз сегодня , но в другой лаборатории результат 26,08 нг/мл при норме 26,72 нг/мл, тоесть опять в норме???!!!!!!!! Но на верхней границе. Гормоны щитовидной железы в норме! Единственное сахар в крови на верхнем пределе, но я думаю он никак не влияет на пролактин. Поликистозом и спкя никогда не страдала. Так что же с моим пролактином? И пить ли мне достинекс?Может кто подскажет, поможет! Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len4uk 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Если в первую фазу цикла пролактин на высших границах нормы, то после овуляции он будет уже свыше нормы 100%!!! У меня так! Я тоже пью достинекс. Сейчас все пришло в норму. А с повышенным пролактином Вы не забеременеете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shune4ka 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 У меня тоже был близок к верхней границе, пару раз был выше. И никаких выделений, сбоев цикла и прочего. Доктор настояла на приеме достинекса, так как беременеть рекомендует при показателях ниже середины, а не близких к верхней границе. Я принимала, беременность наступила на его приеме, но где-то через год. И за это время была сделана лапара, где нашли эндометриоз и его удалили. Та же врач склоняется к тому, что помогла операция, а все остальное мол не так важно, в том числе и снижение моего пролактина. То есть если у вас вот реально кроме этого все остальное в норме и нет отклонений, то может быть и правда дело в пролактине. А если есть что-то еще не проверенное, то может быть стоит копать и в другую сторону пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Возможна причина не в пролактине.Делайте ГСГ (гистеросальпингография), гистероскопию, в последнюю очередь лапару.Как СГ у мужа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руслана Ким 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Если в первую фазу цикла пролактин на высших границах нормы, то после овуляции он будет уже свыше нормы 100%!!! У меня так! Я тоже пью достинекс. Сейчас все пришло в норму. А с повышенным пролактином Вы не забеременеете! У меня в первую фазу в одном цикле 468, в другом цикле тоже в первую фазу в один день 930 , на следующий день в пределах нормы ,но на верхней границе У меня тоже был близок к верхней границе, пару раз был выше. И никаких выделений, сбоев цикла и прочего. Доктор настояла на приеме достинекса, так как беременеть рекомендует при показателях ниже середины, а не близких к верхней границе. Я принимала, беременность наступила на его приеме, но где-то через год. И за это время была сделана лапара, где нашли эндометриоз и его удалили. Та же врач склоняется к тому, что помогла операция, а все остальное мол не так важно, в том числе и снижение моего пролактина. То есть если у вас вот реально кроме этого все остальное в норме и нет отклонений, то может быть и правда дело в пролактине. А если есть что-то еще не проверенное, то может быть стоит копать и в другую сторону пока. Вы достинекс принимали год непрырывно? На эндометриоз у меня брали аспират - все в норме, и делали гистеру по удалению полипа и тоже проверяли эндик- он в норме. Мне кажется я себя уже вдоль и поперек проверила Возможна причина не в пролактине.Делайте ГСГ, гистероскопию, в последнюю очередь лапару.Как СГ у мужа? ГСГ (гистеросальпингография) сделала- все хорошо, гистероскопию делала- удалили полип, сейчас уже все хорошо. СГ у мужа в пределах нормы. Лапара это последнее на что я бы пошла, но туда то зачем? Вроде и без нее все в норме. Показаний нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shune4ka 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 У меня в первую фазу в одном цикле 468, в другом цикле тоже в первую фазу в один день 930 , на следующий день в пределах нормы ,но на верхней границе Вы достинекс принимали год непрырывно? На эндометриоз у меня брали аспират - все в норме, и делали гистеру по удалению полипа и тоже проверяли эндик- он в норме. Мне кажется я себя уже вдоль и поперек проверила ГСГ сделала- все хорошо, гистероскопию делала- удалили полип, сейчас уже все хорошо. СГ у мужа в пределах нормы. Лапара это последнее на что я бы пошла, но туда то зачем? Вроде и без нее все в норме. Показаний нет. да, непрерывно, с контролем ежемесячным и корректировкой дозы. назначения кроме того подтвердил и эндокринолог. параллельно у него советовалась. аспират тоже брали и гистера была по удалению полипа и тоже все идеально, никаких предпосылок к эндометриозу. но на лапаре оказалось все иначе. по аспирату из полости матки эндометриоз наружный не определите, он не внутри матки, он снаружи. тут только лапара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len4uk 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 У меня в первую фазу в одном цикле 468, в другом цикле тоже в первую фазу в один день 930 , на следующий день в пределах нормы ,но на верхней границе Значит нервничали второй раз, это еще и гормон стресса. Но я точно знаю, с высоким пролактином не забеременеете. А он у Вас высокий, а должен быть в нижних границах нормы. Интересовалась у нескольких врачей, всегда сомневаюсь в назначенных препаратах, поэтому консультируюсь с другими врачами, на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руслана Ким 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 да, непрерывно, с контролем ежемесячным и корректировкой дозы. назначения кроме того подтвердил и эндокринолог. параллельно у него советовалась. аспират тоже брали и гистера была по удалению полипа и тоже все идеально, никаких предпосылок к эндометриозу. но на лапаре оказалось все иначе. по аспирату из полости матки эндометриоз наружный не определите, он не внутри матки, он снаружи. тут только лапара. А доктор у вас был эндокринолог-гинеколог или просто эндокринолог? И какие у вас были показания к лапаре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shune4ka 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 в то, что прям надо соблюдать все правила перед сдачей и не нервничать и прочее, я как-то не верю. может быть, пролактин и будет ниже, если строго следовать правилам сдачи, но он снизится не настолько критично, как мне кажется. я прежде чем принимать сдавала несколько раз, и правила все соблюдала и прочее, но ниже середины показатель не был никогда. на достинексе же наоборот, нарушений было много и пролактин все равно был ниже середины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руслана Ким 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Значит нервничали второй раз, это еще и гормон стресса. Но я точно знаю, с высоким пролактином не забеременеете. А он у Вас высокий, а должен быть в нижних границах нормы. Интересовалась у нескольких врачей, всегда сомневаюсь в назначенных препаратах, поэтому консультируюсь с другими врачами, на всякий случай. Да я тоже консультировалась с двумя, один сказал пить достинекс, другой ничего не назначил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shune4ka 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 А доктор у вас был эндокринолог-гинеколог или просто эндокринолог? И какие у вас были показания к лапаре? один доктор репродуктолог, второй эндокринолог, то есть два специалиста. показаний к лапаре не было никаких, кроме бесплодия неясного генеза. встала в очередь на бесплатное эко. и пока его ждали, решилась-таки на операцию. я не призываю бежать на лапару. я лишь делюсь своим опытом. к тому же после нее мои М пришли только через 4 месяца или 5, не помню, надо графики смотреть. это при регулярном цикле-то было для меня шоком, не этого я жлала от операции. но на второй цикл все получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка1402 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 У меня был даже чуть выше нормы, буквально на несколько единиц, и мне хорошая воач, которой я доверяю, сказала, что такие значения не считаются завышенными, ничего пить не надо. Пьют когда значение превышает нормы в 2 раза и больше. Я заБ с таким Пролактином на 7й цикл планирования. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт