Ирискискиска 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 15.02.2016 в 18:15, KIS іра сказал(а): Невсегда так. У меня на пролактине на 6дц 1657(норма 95,4-699,0) овуляция на 14 дц а макропролактин-не измеряли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KIS іра 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Сдавала на Достинексе то непоказало макропролактина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 03.02.2016 в 18:33, KIS іра сказал(а): АлисаСелезнева, розкажите какой у вас прогестерон на повышенном пролактине. рассказываю: понижен. При норме 24-34 получаю значение 19,7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олива~ℓo√ﻉ~ 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Сдавала пролактин на 4 дц...71.7 (109-557) но это я сдала принимая достинекс...был в декабре пролактин 1400 с копейками, принимала 1.5 мес по 1/2×2 р.в неделю, потом перешла на 1/2×1 раз в неделю...вот думаю может по 1/4 1 раз в неделю принимать или по 1/2 1 раз в 10 дней???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ver4a 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Попробуйте отслеживая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 (изменено) Общем отправил меня гинеколог на повторную сдачу пролактина и еще одного гормона во вторую фазу, так сказать на контрольный выстрел. Назначила лекарства при определенной норме пролактина , сдам в марте, если что - пойду на достинекс 1\4 таблетки в неделю с контролем через месяц. Если пролактин войдет в норму, то пойду мерить эндометрий по узи , чтобы определить по какой причине он у меня так слабо растет : из-за гормональных изменений или из-за кровотока . Если эндометрий будет фиговым при нормальных гормонах, то идти на пиявок и морально готовиться к ЭКО. Если пиявки не помогут, то.. С очередью пролет. Изменено 26 февраля 2016 пользователем АлисаСелезнева Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
айза23 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Девочки ,я запуталась кто как пишет,на какой день сдавать 2-3 кто то 3-5,в этом цикле третий воскресенье,следующего что ль ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ver4a 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 2ДЦ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 я сдаю на 2-5, результаты одинаковы сдайте в субботу либо в понедельник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВРЕДОЧКА 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 03.02.2016 в 18:33, KIS іра сказал(а): АлисаСелезнева, розкажите какой у вас прогестерон на повышенном пролактине. У меня при норме лаборатории (верхняя граница по-моему 756) пролактин был 1100. В том же цикле была и овуляция (подтверждено УЗИ) и прогестерон на верхней границе нормы. Я тоже читала, что повышенный пролактин давит прогестерон, НО у меня он нормальный. Циклы стабильные, а какого .....повышенный пролактин? Девочки, подскажите пожалуйста сколько должно пройти времени после сна для сдачи пролактина? На разных сайтах пишут по разному. Где пишут, что должно пройти не менее 3-х часов после сна, а где - не более 3-х часов. Где же правда? 07.01.2016 в 16:19, Ландыш Серебристый// сказал(а): Я спрашивала совет конкретно про бромокриптин. Девочки, мой вопрос про бромокриптин в силе! Очень нужен совет. Кто его принимает, откликнитесь. Я сейчас его принимаю. Врач назначил по 1/2 таблетки в день. Пью больше месяца. Побочки.....? Были в первую неделю приема и то наверное от того, что прежде чем принимать этот препарат начиталась форумов об ужасных побочках :D и как результат ....я их у себя нашла. Потом забыла обо всем и НИЧЕГО!!!! Ни побочек, ни изменений в аппетите, ни прыщей, ни прочих ужасов Как повлиял бромокрептин на пролактин смогу ответить чуть позже, так как сдавать иду его завтра. Заберу результат, обязательно отпишусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KIS іра 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 ВРЕДОЧКА, Я страюся, чтобы всєгда перед сдачей проходило три часа, не меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВРЕДОЧКА 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 29.02.2016 в 09:18, KIS іра сказал(а): ВРЕДОЧКА, Я страюся, чтобы всєгда перед сдачей проходило три часа, не меньше. Спасибо! Т.е. если я просыпаюсь в 7, то сдавать надо не раньше 10? Правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kar@MeLK@ 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 ВРЕДОЧКА, а я не соглашусь с KIS іра, Пролактин нужно сдавать не более чем через три часа после пробуждения. У нас и лаборатории все предупреждают, что гормональный фон сдается до 11 утра. Но я особо не заморачиваюсь по этому поводу (чтоб вложиться в три часа) - в 6 утра встаю, в 9-10 сдаю анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВРЕДОЧКА 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 29.02.2016 в 09:28, Kar@MeLK@ сказал(а): ВРЕДОЧКА, а я не соглашусь с KIS іра, Пролактин нужно сдавать не более чем через три часа после пробуждения. У нас и лаборатории все предупреждают, что гормональный фон сдается до 11 утра. Но я особо не заморачиваюсь по этому поводу (чтоб вложиться в три часа) - в 6 утра встаю, в 9-10 сдаю анализ. Вот..... опять разные мнения. Меня в лаборатории тоже предупредили, что с8 - до 11 натощак. Ладно поеду к 9,00 сдам. Надеюсь, что будет в норме)))) Девочки еще вопрос! Полип эндометрия никак не может влиять на пролактин? Мой врач говорит, что моя матка думает, что она беременная и беременность не наступает. А раз она себе возомнила непонятно что, может и пролактин поднимается на фоне таких мыслей моей матки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KIS іра 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Так просыпаться нужно в 7, потому что много лабораторий рекомендуют сдавать гормоны до 11 Врєдочка, Вы затронули очень интересную вещь, потому что я натолкнулась на одну статью где так и говорилось что полипы матки и опухоли влияют на выработку пролактину. По тому поводу я говорила с врачом и он сказал что надо делать гистероскопию, потому что на узд полипов невидно, разве что полипоз? Но никак нестроюсь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВРЕДОЧКА 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 29.02.2016 в 10:10, KIS іра сказал(а): Так просыпаться нужно в 7, потому что много лабораторий рекомендуют сдавать гормоны до 11 Врєдочка, Вы затронули очень интересную вещь, потому что я натолкнулась на одну статью где так и говорилось что полипы матки и опухоли влияют на выработку пролактину. По тому поводу я говорила с врачом и он сказал что надо делать гистероскопию, потому что на узд полипов невидно, разве что полипоз? Но никак нестроюсь( Гистероскопию я уже сделала, но врач которая мне делала эту операцию сказала, что полип никак не влияет на уровень пролактина. А мне все равно кажется, что влияет. Если уровень пролактина начинает увиличиваться с наступлением беременности, а моя маточка думает, что это чудо уже произошло, значит организм должен его вырабатывать больше? В общем завтра пойду сдам анализ и посмотрим на его уровень. А полип мне как раз обнаружили на узи. Настраивайтесь и делайте, ничего страшного. Заодно и устья труб проверете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Победительница 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 ВРЕДОЧКА, так на гистере вам что не удалили полип? Если нет, то откуда такая уверенность, что это именно он? У меня на гистере тоже "полип" нашли. Удалили. Отправили на гистологию. Вот она показала, что это не полип, а киста. Пролактин тоже высокий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВРЕДОЧКА 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Победительница, удалили. Сказали что это полип. Оказался именно в том месте и таких размеров как по результатам узи. Отправили на гистологию. Результат забираю в пятницу. Вот и посмотрю что там на самом деле. А как ведет себя пролактин после гистеры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олива~ℓo√ﻉ~ 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Пролактин бывает высоки из-за микро-аденомы гипофиза....я делала мрт-гипофиза без контраста, все ок...но Г мне сказала сделать с контрастом, пока не дошла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Победительница 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 ВРЕДОЧКА, мне тоже репродуктолог, который делал гистеру сказал уверено, причем, что полип. Я даже где-то обрадовалась, что устранена прям такая веская причина для небеременности. Но это киста оказалось. Возможно и у тебя также. ღМамღОЛЬк@, я делала с контрастом. Все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВРЕДОЧКА 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Победительница, а что киста страшнее полипа? А какое лечение Вам назначили? И на какой период контрацепцию? У меня подружка удаляла полип в цервикальном канале, ей назначили контрацепцию на 3 месяца, но они продержались 1 цикл и вуаля - уже 2 месяца сыночку. Сегодня сдала пролактин, посмотрю как теперь он себя ведет после бромкриптина. Очень хочется надеяться, что причина только в этом и ничего другого не вылезит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KIS іра 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 ВРЕДОЧКА, сколько времени прошло послє перехода на бромкрептин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Победительница 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 ВРЕДОЧКА, я не врач, но думаю, что киста не так страшна как полип. Я 2 раза кисты на яичниках убирала контрацептивами. А полип уже этим методом не убрать. Вот не знаю, действует ли тот же принцип на кисту в матке - можно ли ее было убрать контрацептивами или нет. Насчет лечения. Мне назначили только от хр. эндометрита - актовегин, гинекохель и целебрекс + лазер и магниты. Контрацептивы не прописывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВРЕДОЧКА 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 KIS іра, у меня никакого перехода не было. Мне врач изначально его назначил. Пью я его с 20 января по 1/2 табл. в день. Получается больше месяца. Победительница, ясно. Я после обнаружения "полипа" подождала один цикл. Врач говорил, что вдруг случится чудо и он выйдет с месячными, но..... или не с моим цыганским счастьем или все таки правду говорят, что они не выходят. В общем на узи в следующем цикле, он остался там же, но в размерах не вырос. После гистеры пропилп только 3 дня антибиотики и жду гистологию. Видимо потом назначат лечение. Так не хочется терять еще 3 месяца. Я бы уже начала пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
айза23 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Победительница, актовегин в уколах или в таблетках назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт