АNN 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Девочки, подскажите пожалуйста, стоит ли мониторить пролактин во второй половине цикла (21 день)? Читая эту тему я наткнулась на то, что некоторым девочкам назначали анализ на пролактин 2 раза за цикл. А мне гинеколог только в начале цикла назначает (3-5 день). Я просто хочу для себя понять, о чем может рассказать результат на 21 ДЦ? Я сдавала пролактин 2 раза ( оба на 3 ДЦ), он у меня выше нормы: 32 и 26,5 (при норме лабы 23). Но гинеколог сказала, что с таким пролактином я никогда сама не забеременею, нужно снижать как минимум до 10-15. Лечение она пока не назначила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 10.01.2017 в 05:35, АNN сказал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, стоит ли мониторить пролактин во второй половине цикла (21 день)? Читая эту тему я наткнулась на то, что некоторым девочкам назначали анализ на пролактин 2 раза за цикл. А мне гинеколог только в начале цикла назначает (3-5 день). Я просто хочу для себя понять, о чем может рассказать результат на 21 ДЦ? Я сдавала пролактин 2 раза ( оба на 3 ДЦ), он у меня выше нормы: 32 и 26,5 (при норме лабы 23). Но гинеколог сказала, что с таким пролактином я никогда сама не забеременею, нужно снижать как минимум до 10-15. Лечение она пока не назначила. смотрите макропролактин, и овуляцию!!!! Какая то не очень грамотная врач, мое мнение АNN, а сдавать лучше в начале цикла, в конце он вроде как повышается сам по себе, физиологически. И диета нужна перед сдачей и отсутствие стрессов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АNN 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Tankistzhiraf, спасибо! Про подготовку к сдаче пролактина она мне рассказала, но там ни слова про диету не было. А что можно и нельзя кушать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 АNN, алкоголь точно нельзя минимум неделю, ограничение по мясному жирному и сладкому. Там очень много чего влияет на пролактин. Вообще не очень он информативный. Надо МРТ делать, чтоб причину найти У меня пролактин всегда зашкаливает, но высокий он за счет макропролактина , на овуляцию не влияет, а меня пытались лечить(((( И сдается этот анализ несколько раз, а не сразу приговор ставится АNN, опять же остальные гормоны нужно смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KIS іра 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 (изменено) Как на меня то диета на пролактин не влияєт,особо мясо и жырное. Ето перед всеми анализами крови такая подготовка,потому что жирная пища влияєт на густоту крови и проблематично делать сам анализ лаборантам. Некоторые продукты точнее трави все же влияют, например укроп, петрушка, салат, кориандр, фенхель, кропива, кульбаба, розмарын,редька и еще много трав не очень известных (кому интересно могу дать список) Я сама етот вопрос изучала. Но ето нужно сьесть етих трав много,как коровка ))) которая пасется на лужку а потом молочко дает) Пучок салата не навредит так что жуйте на здорове! АNN, я когда то сдавала пролактин в цикле три раза, в начале,в овуляцию и на 7ДПО , должен пролактин быть одинаковый,чтоб не навредить гормонам в овуляцию и чтоб не влиял на прикрепление ембриончика. Изменено 11 января 2017 пользователем KIS іра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 11.01.2017 в 09:02, KIS іра сказал(а): Как на меня то диета на пролактин не влияєт,особо мясо и жырное. Ето перед всеми анализами крови такая подготовка,потому что жирная пища влияєт на густоту крови и проблематично делать сам анализ лаборантам. Некоторые продукты точнее трави все же влияют, например укроп, петрушка, салат, кориандр, фенхель, кропива, кульбаба, розмарын,редька и еще много трав не очень известных (кому интересно могу дать список) Я сама етот вопрос изучала. Но ето нужно сьесть етих трав много,как коровка ))) которая пасется на лужку а потом молочко дает) Пучок салата не навредит так что жуйте на здорове! АNN, я когда то сдавала пролактин в цикле три раза, в начале,в овуляцию и на 7ДПО , должен пролактин быть одинаковый,чтоб не навредить гормонам в овуляцию и чтоб не влиял на прикрепление ембриончика. я считаю что это просто само обман, если и будут изменения показателей то не поменяют картину в целом, для этого и говорят что пролактин должен быть качелями на середине цикла для вот таких изменений 14.11.2016 в 15:06, csen сказал(а): Привет, девочки! Перечитала весь форум и мало у кого пролактин связан с выделением из груди. У меня пролактин на верхней границе и в первой и во второй фазе, и при надавливание на соски выделяется совесем не капля, а прям течет молозево. Достинекс пью месяц 1/4 в неделю, снизила до 243. Выдетение стало меньше да и грудь не так чувствительна стала. Не могу забеременеть 9 лет, в этом цикле будем пробовать, уверувереннаричина в этом... у кого с грудью подобная проблема была при повышенном пролактине? у меня болела сильно и выделения.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyDJ 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Tankistzhiraf, скажите что это за макропролактин? У нас в лаборатории идет просто пролактин. Сегодня сдавала через час после сна - 997,8 при норме 496, хочу повторить сдачу, скажите имеет ли смысл через пару дней сдавать? ( это уже будет 7-8 дц) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 LadyDJ, у вас регулярный цикл 28 дней с подтвержденной о.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyDJ 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Ирискискиска, после визанны 2 цикла были без О (это по ощущениям, т.к.на узи не ходила),1 цикл с О. Сейчас хочу отследить по узи ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 LadyDJ, цикл 28 дней,последний и о. На 14 д.ц-не поздняя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyDJ 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Ирискискиска, цикл у меня 27 дней, на 12- была О Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 LadyDJ, пролактин у вас не мешает о. А боли в груди есть во 2 фазе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 LadyDJ, в инвитро и в хеликс лабораториях , если пролактин завышен, то сразу макропролактин считается. У меня всегда был выше нормы, только на достинексе уменьшался. Но у меня овуляция была подтвержденная УЗИ, только грудь наливалась в конце цикла и соски болезненные становились. Но у меня он повышен за счёт макропролактина. Если найду свои анализы, выложу как это выглядит. А сдавала я его и в начале цикла и в середине, чтоб помониторить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyDJ 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 (изменено) Ирискискиска, боли были пару месяцев назад, сейчас тихо, но уплотнения есть, хотя я на дюфастоне 3 месяца. Ставили мне мастопатию когда-то, выделений из сосков никогда не было, но уплотнения со мной до сих пор Tankistzhiraf, у меня тоже болезненность была, посмотрю как в этом цикле будет. Я правильно понимаю, что если О есть, то беспокоиться не надо? Правда хочу его пересдать, только есть смысл на 7-8дц делать? Или уже в след.цикле? PS девочки благоДарю всех кто отвечает, это большая подержка для меня Изменено 22 июля 2017 пользователем LadyDJ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Вот так это выглядит, подсчет макропролактина LadyDJ, у меня беременность без достинекса наступила, но у меня Эко три штуки были, перед первыми двумя я на достинексе сидела, а на третье, я уже со своим пролактином всех замучила,изучила сама свой организм, и в итоге пошла на третий протокол Эко на своём родном пролактина. Эко по трубному фактору, и две ВБ у меня были на родном пролактине , хотя многие врачи к нему цеплялись. А потом многие стали наоборот говорить, что у меня не нужно его понижать, и вторым я поверила больше Я б помониторила, и макро- сдала, а уж потом на Мрт, если будет высоким действительно, а там по результатам Мрт смотреть Как у меня сложилось впечатление , даже сами врачи ещё толком в гормонах не разбираются, не до конца они изучены, и на индивидуальные особенности организма врачи никогда не обращают внимания А пролактина в этом анализе у меня получилось 1083*22,94%=248 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyDJ 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Tankistzhiraf, А мрт как делается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tankistzhiraf 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 LadyDJ, при высоком пролактине часто МРТ головы назначают, чтобы опухоль исключить. Я так и не сделала мрт, меня пару раз посылали. "При повышенном пролактине МРТ гипофиза назначают для того, чтобы провести исследования на предмет наличия опухоли. Одной из основных причин повышения уровня гормона в крови является пролактинома (аденома гипофиза). Обнаружить аденому не так-то просто, ведь она может быть очень маленькая, микроскопическая (2-3 мм). Опухоль таких размеров можно визуализировать только на аппарате магнитно-резонансной томографии (МРТ)." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Девочки, подскажите, пожалуйста. Свой пролактин всегда высоковат. В декабре был вообще 1000 Назначили 1/2 бромокрептина. Пересдала норма. В июне сдала было на верхней границе 580 Увеличили бромокрептин до 1 таб. Сейчас сдала он упал до 68.5 при норме 108.78-557.13 Через 3 недели в протокол Критичный ли такой низкий уровень пролактина для эко Может стоить дозу изменить до 0.75 Врач мой в отпуске к ней только через 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyDJ 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 (изменено) Подскажите как такое может быть: сдала пролактин на 4дц - 997,8 при норме 496. Сдаю на 11 дц - 446,3, процент открытия макропролактина - 75,4%. До этого 2 дня принимаю эутирокс 25 мкг. (ТТГ- повышен) Неужели это ттг на фоне приема эутирокса понизил пролактин? (сдавала анализ в одной и той же лабе, в одно время) Изменено 28 июля 2017 пользователем LadyDJ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet August 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 в первый раз сдавали анализ правильно? - через 2-3 часа после пробуждения, накануне не нервничали? па не было? эутирокс за 2 дня и ттг не понизит, а на пролактин тем более не действует но и второй результат тоже не совсем гуд. Мне г говорил пролактин держать в серединке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 28 июля 2017 Поделиться 28 июля 2017 (изменено) delerium85, тироксин действует на пролактин, у 50% людей с повышенным ТТГ повышен и пролактин-в теме выкладывала и где то в моем в БТ (базальная температура) ссылка на статью. Снижая ттг (точнее, повышая т4 св) несколько снизится и пролактин. Но за 4 дня точно не успеет подействовать "Явный гипотиреоз нарушает у женщин механизм положительной обратной связи между яичниками и гипофизом, что приводит к ановуляции и нарушению менструального цикла вплоть до аменореи. Содержание гонадотропинов в крови при этом не выходит за пределы колебаний базального уровня ФСГ и ЛГ у здоровых женщин. Приблизительно у половины больных обнаруживают гиперпролактинемию, объясняющуюся способностью ТРГ стимулировать секрецию гипофизом не только ТТГ, но и пролактина. При относительно кратковременно существующем гипотиреозе, не полностью компенсированном и субклиническом гипотиреозе овуляторная функция яичников может быть сохранена и возможно наступление беременности." Ссылки скрыты. Изменено 28 июля 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyDJ 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 delerium85, 1,5 часа после пробуждения, и в первый и второй раз. Ирискискиска, начала читать ваш дневничок я правильно поняла, что Б получилась после снижения пролактина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 LadyDJ, о.после снижения пролактина 600 при норме до 600 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐУлИтКаஐ 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Всем привет! Получила сегодня гормоны первой фазы. Все в норме кроме пролактина- 649 при норме 109-557! У меня такой показатель в первые. Опухолей нет, О своя есть ничего не беспокоит. Но на работе стрессы постоянные и их никак не избежать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyDJ 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 ஐУлИтКаஐ, у меня такая же ситуация. Вчера начала пить Достинекс 50, буду пить месяц. Но перед этим сдала процент открытия макропролактина и он оказался большим, потому и назначили. Вы опухоль исключили - МРТ делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт