Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

LadyDJ, делала мрт, все нормально.

Я завтра пролактин пересдам.

• Ответы 678
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки доброе утро. Опять начала мониторить пролакин. Месяц назад был 2000 при норме до 1000. Принимала по 1 табл.раз в неделю, пересдала (но правда в другой лаборатории) сейчас 80 при норме 60-600. Врач говорит еще месяц пить в такой же дозировке. Вопрос мучает не понижу ли я его вообще себе?

04.08.2017 в 06:58, vitusja2010 сказал(а):

Девочки доброе утро. Опять начала мониторить пролакин. Месяц назад был 2000 при норме до 1000. Принимала по 1 табл.раз в неделю, пересдала (но правда в другой лаборатории) сейчас 80 при норме 60-600. Врач говорит еще месяц пить в такой же дозировке. Вопрос мучает не понижу ли я его вообще себе?

1000 это далеко не норма. норма 350. что принимаете то?

06.08.2017 в 10:57, schamka сказал(а):

1000 это далеко не норма. норма 350. что принимаете то?

пишу с листа с лаборатории

немного ошиблась был 1021 при норме 60- 600, пропила месяц достинекс раз в неделю 1 табл.сейчас 80 при норме 60-600

Изменено пользователем vitusja2010

vitusja2010,  у меня было где-то 1150, назначили по 0,5 таблетки достинекса 1 раз в неделю. Через месяц был 350, потом держался в пределах 200-200

Изменено пользователем lekai

08.08.2017 в 11:15, vitusja2010 сказал(а):

пишу с листа с лаборатории

немного ошиблась был 1021 при норме 60- 600, пропила месяц достинекс раз в неделю 1 табл.сейчас 80 при норме 60-600

сейчас пьете? если нет пролактин поднимется и отригулируется сам, у меня больше был при тех же нормах это много очень при таких нормах лабы он 350 должен быть!

Девушки, добрый день!

А у меня пролактин "скачет". Т.е. то выше нормы, то по нижней границе нормы. Сам. Я ничего не принимаю. Скачет конечно от нервяка перед сдачей крови. Но и от другого нервяка наверное тоже))

Но поскольку он в состоянии САМ приходить в норму,следует ли все равно мне пить какие-нибудь таблы для егоконтроля? Или достаточно стараться избегать стресса?

Девочки, я пересдала пролактин, и он у меня стал в норме. Просто в этот раз за два дня не нервничала, да и в отпуск ушла. А то на работе нерватрепки постоянные.

Pythia, а к врачу обращались по этому поводу?

ஐУлИтКаஐ,  нет пока, к врачу завтра иду. Просто в прошлый раз я пересдала пролактин и он был на нижней границе нормы- ну я и успокоилась, что сам пришел в норму. Больше не следила за ним. Овуляции все это время были.

И да, первый раз, когда его сдавала, нервничала + сдавала через 1.5 часа после пробуждения- он был повышен.

Второй раз сдала- через 3 часа после пробуждения и не нервничала- был почти на нижней границе нормы.

Сейчас (третий раз) сдала- нервничала- опять повышен :(

А он как еще влияет на зачатие, кроме того что О может блокировать?

08.08.2017 в 21:40, schamka сказал(а):

сейчас пьете? если нет пролактин поднимется и отригулируется сам, у меня больше был при тех же нормах это много очень при таких нормах лабы он 350 должен быть!

да. врач сказал продолжать такой же дозировку принимать , а я вот боюсь что еще больше его понижу, вот и у вас задала вопрос может мне перейти на пол табл раз в неделю?

09.08.2017 в 08:11, vitusja2010 сказал(а):

да. врач сказал продолжать такой же дозировку принимать , а я вот боюсь что еще больше его понижу, вот и у вас задала вопрос может мне перейти на пол табл раз в неделю?

что принимаешь?

09.08.2017 в 20:47, schamka сказал(а):

что принимаешь?

месяц принимала достинекс по 1 табл. раз в неделю, потом не было возможности купить и я разделила таблетку пополам и получается две недели я пила по пол таблетки раз в неделю, потом пересдала анализ и как писала выше он 80 стал при норме 60-600. А врач говорит продолжать пить по целой таблетке раз в неделю.

09.08.2017 в 03:35, Pythia сказал(а):

Девушки, добрый день!

А у меня пролактин "скачет". Т.е. то выше нормы, то по нижней границе нормы. Сам. Я ничего не принимаю. Скачет конечно от нервяка перед сдачей крови. Но и от другого нервяка наверное тоже))

Но поскольку он в состоянии САМ приходить в норму,следует ли все равно мне пить какие-нибудь таблы для егоконтроля? Или достаточно стараться избегать стресса?

накануне ПА исключить еще надо. А мне одна врач сказала принимать таблы для снижения, а другая нет. У меня 997 при норме 496. Я все-таки пропью пол месяца вместо рекомендованного 1.

Кстати, девочки аналог достинекса мне написали Агалатес, действующее вещество такое же, стоит дешевле. Я его и пью

еще аналог достинекса - Кабазер

10.08.2017 в 08:07, vitusja2010 сказал(а):

месяц принимала достинекс по 1 табл. раз в неделю, потом не было возможности купить и я разделила таблетку пополам и получается две недели я пила по пол таблетки раз в неделю, потом пересдала анализ и как писала выше он 80 стал при норме 60-600. А врач говорит продолжать пить по целой таблетке раз в неделю.

можешь не пить больше

10.08.2017 в 13:09, schamka сказал(а):

можешь не пить больше

а он разве не подскочит снова?

11.08.2017 в 08:14, vitusja2010 сказал(а):

а он разве не подскочит снова?

поднимется, до нормы можешь через пару циклов пересдать для контроля

• 2 месяца спустя...

девочки, доброго дня! темка популярностью не пользуется, но все равно спрошу...

сдала пролактин/макропролактин. Результаты:

Пролактин: 26,2 при нормах 4,8-23,3

постПЭГ пролактин: 9 нормы не указаны

макропролактин: 31% присутствие значимого макропролактина не выявлено.

Погуглила, нормы постПЭГ толком не нашла, хочу у вас спросить, есть ли действительно превышение или нет.

ola!, Привет! У тебя повышение не значительное. Может не правильно подготовилась перед сдачей. Пересдай ещё раз. Макропролактин нормальный.

Перед сдачей: исключить половые акты, стресы и физ. нагрузки, не масировать грудь, не принимать горячий душ. Я обычно сдавла на 3-5 день менструального цикла, а ты на какой сдавала?

Ещё важно, нужно сдавать кровь на пролактин через 2 часа после пробуждения. Во время сна он повышаеться, и сразу после сна может быть повышен. Я выжыдала где-то час и потом шла в лабараторию.

Перед самой сдачей тоже нужно быть спокойной, можно даже посидеть минут 30, успокоиться.

• Нравится 1

Nadin KS,  спасибо! Старалась готовиться как надо, единственное, не удалось посидеть отдохнуть перед анализом, очереди не было в лабе и на работу надо было идти. В остальном все соблюдала, легла спать пораньше, встала пораньше. Прошло часа 1,5 до взятия анализа. Никаких стрессов, переживаний и физ нагрузок. Меня интересует значение постПЭГ, мало инфы о нем, но как я поняла, он и есть основной показатель, влияющий на процессы.

Я его не сдавала, не могу помочь. За что он отвечает тож не знаю...

• 2 недели спустя...

Всем привет, у кого была похожая ситуация, подскажите какая причина была? Как лечили? Через сколько наступила беременность ?

я замужем и пытаемся зачать ребёночка, не получается (прошли все анализы на инфекции, гармоны ну и все что полагается) есть проблема, Пролактин!первая отметка зашкалила 5000 не поверила , пересдала через цикл результат был 4500, врач прописал достинекс, пропила месяц сдала- упал до 500, перестала пить месяц , сдала в след цикле 1200, начала опять пить достинекс пролактин не падал , пропила 2 цикла и перестала, прошло 3 месяца вчера сдала и оказалось больше 7000, я в шоке ! Я сделала Мрт гипофиза - все в норме , делала узи почек тоже все в норме, сдала гармоны на щитовидку тоже все хорошо! УЗИ по женски все в норме, овуляция есть, женские дни по графику.

Нужно пить таблетки пока не наступит беременность. У меня не такой высокий был пролактин, но я пила бромокриптин до наступления б, потом перестала и все.

пейти пока Б не наступит

А вес в норме?

У меня как то был период... повысился пролактин (до этого как то сдавала в норме)... не до таких показателей, но за 1000.

Мне выписывали циклодинон. Который никак в этом деле не помог, а только повысился. И я пересиала пить...

Потом немного похудела - и пролактин сам вернулся в норму.

Не знаю, может это конечно и не связано...но вот так)

Все остальное ьыло в норме и О. была.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...