Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

schamka,  ну есть люди которые принимали и бромокрептин им опустил пролактин, и наступила долгожданная Б

Я например не вижу смысла переплачивать за достинекс и агалатес, если берголак так же мне снижает пролактин

Кому то помог мастодинон, кто то за циклодинон...

Мы все дураки?

• Нравится 1

• Ответы 678
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

schamka, ну есть люди которые принимали и бромокрептин им опустил пролактин, и наступила долгожданная Б

Я например не вижу смысла переплачивать за достинекс и агалатес, если берголак так же мне снижает пролактин

Кому то помог мастодинон, кто то за циклодинон...

Мы все дураки?

в этом и проблема что у многих ЦЕЛЬ только забеременеть опустив пролактин, но этот препарат не корректирует этот гормон а именно снижает.... а достинекс и агалатес корректируют дальнейшую работу гормона

Девочки, мой вопрос про бромокриптин в силе! Очень нужен совет. Кто его принимает, откликнитесь.

Я принимаю-сам пролактин где то 30 при норме до 30, на 1/2 таб. падает до нижней границе-5 что ли (в профиле можно все данные посмотреть), а главное, появляется О.! Не сразу, помле пары месяцев приема.

Уменьшить мне что ли дозу бромкриптина до 1/4 что ли

в этом и проблема что у многих ЦЕЛЬ только забеременеть опустив пролактин, но этот препарат не корректирует этот гормон а именно снижает.... а достинекс и агалатес корректируют дальнейшую работу гормона

Эт очерез какой механизм, интересно?

Я спрашивала совет конкретно про бромокриптин.

Спасибо! На будущее возьму на заметку данный препарат.

Девочки, мой вопрос про бромокриптин в силе! Очень нужен совет. Кто его принимает, откликнитесь.

я пила вечером 3/4 таблетки.. и кстати начинать надо с четевртинки, потом постпенно увеличивать например до 3/4-1 и на этом остановиться... потом доза снова увеличивается

schamka:D :D :D

уверяю Вас все препараты при отмене их применения заново поднимут пролактин!

И как, если берголак только снижает, а достинекс и агалатес "корректирует дальнейшую работу гормона" если у них одно действующее вещество?

• Нравится 2

Привет, сдала пролактин на 5ДЦ 9.43 нг\мл (норма 1-25 нг\мл), что скажете?? все ок??

Julia1464,  да

+Ell+, спасибо))

+Ell+, +Ell+, говорить можно многое про это просто есть аналоги а есть оригиналы, вещество одно а добавки и колличество вещества разное а это не маловажно!

+Ell+, что касается поднятия пролактина после приема уже год норма!

+Ell+, что касается поднятия пролактина после приема уже год норма!

что Вы этим хотели сказать?)

+Ell+, +Ell+, говорить можно многое про это просто есть аналоги а есть оригиналы, вещество одно а добавки и колличество вещества разное а это не маловажно!

специально погуглита :D , пытаюсь понять Вашу теорию:

Состав:

Достинекс- Каберголин 500мкг (вспом вещества: лейцин, лактоза безводная)

Агалатес- Каберголин 500мкг (вспом вещества: Лактоза, магния стеарат, L-лейцин )

Берголак- Кабергоолин 500мкг (вспом вещества: лейцин, лактоза безводная, магния стеарат)

Что в составах не так и "не маловажно"?

• Нравится 3

что Вы этим хотели сказать?)

специально погуглита :D , пытаюсь понять Вашу теорию:

Состав:

Достинекс- Каберголин 500мкг (вспом вещества: лейцин, лактоза безводная)

Агалатес- Каберголин 500мкг (вспом вещества: Лактоза, магния стеарат, L-лейцин )

Берголак- Кабергоолин 500мкг (вспом вещества: лейцин, лактоза безводная, магния стеарат)

Что в составах не так и "не маловажно"?

Девочки, доброго дня всем. Я здесь у Вас новенькая. Вклиняюсь в Ваш диалог - по поводу бромокрептина - пила целый год, пролактин снижался и держался в норме, при отмене его через 3-4 месяца вырастал опять до прежних размеров. Да, есть побочные действия, но мне он помогает держать в норме пролактин. МРТ делала - все хорошо. Врач гинеколог-эндокринолог вообще сказала, что пить может нужно будет вообще всю жизнь, чтобы все хорошо было со здоровьем по женски.

katerinka_list,  да, каждому свой препарат для понижения пролактина

Все эти препараты разные , как и мы все!

Какой то один всем советовать будет немного странно ...

katerinka_list, да, каждому свой препарат для понижения пролактина

Все эти препараты разные , как и мы все!

Какой то один всем советовать будет немного странно ...

Конечно, согласна полностью. Это все очень индивидуально.

Я хотела вот еще спросить, а бромокрептин обязательно пить прям вот на ночь, может можно чуть раньше, например часиков так 18:00? А то кушать приходиться на ночь, чтобы переносить нормально и вес начинаешь набирать

katerinka_list,  а вам кто прописал на ночь?

katerinka_list, а вам кто прописал на ночь?

Гинеколог-эндокринолог

katerinka_list,  вы конечно уточните у врача, но на сколько знаю, на ночь назначают для такого что бы побочки от препарата не доставляли дискомфорт

привет всем. девочки, подскажите по пролактину. сдавала первый раз во второй половине цикла, был повышен в два раза, пересдала в первой - все в норме. Обратилась к новому эндокринологу, она меня пролактиномами запугала, увидев результаты моих анализов, в то время, как репродуктолог сказала, что более показательными являются результаты в начале цикла. кого слушать?

katerinka_list,  вы конечно уточните у врача, но на сколько знаю, на ночь назначают для такого что бы побочки от препарата не доставляли дискомфорт

У меня наоборот именно ночью и проявляются побочные действия и врач сказала, что кушать надо перед тем как выпить таблетку. Я всю инструкцию прочитала, но там не написано, что на ночь именно.

привет всем. девочки, подскажите по пролактину. сдавала первый раз во второй половине цикла, был повышен в два раза, пересдала в первой - все в норме. Обратилась к новому эндокринологу, она меня пролактиномами запугала, увидев результаты моих анализов, в то время, как репродуктолог сказала, что более показательными являются результаты в начале цикла. кого слушать?

Цикл регулярный с О.? ТТГ какой?

Ирискискиска, да, цикл регулярный, О есть, ттг 2,24 при приеме л-тироксина 125

katerinka_list,  какие побочки? Визит к этому гинекологу- эндокринологу не планируете в ближайшее время?

Замріяна,  Вы лучше пролактин в цифрах приводите с нормами лабы

Ирискискиска, да, цикл регулярный, О есть, ттг 2,24 при приеме л-тироксина 125

у вас пролактин повышен от повышенного ттг, а не от пролактиномы (при пролактиноме он обычно огромный-от 1000 при норме от 300).

ТТг высоквоат на тироксине-в норме до 2.5 без тироксина. кто на тироскине-держать лучше по середине интервала 0.4-2.5, а лучше вообще к нижней границе прижимался. Если не хотите дозу тироксина добавлять,попробуйте калий йодид 200 добавить. Снизите еще ттг-снизится и пролактин, но может, не до конца, возможно, потребуется позже коррекиця пролактина.

Ну ничего себе регулярный цикл то-я посмотрела-24-29 дней-это нерегулярный, О. скорее всего н евсегда или нет в коротких циклах-БТ (базальная температура) измеряйте и хоть подтверждайте О. тестами и после О. узи хоть пару раз сделайте.

В таких случаях как раз во 2-й фазе пролактин то и замеряют.

• Нравится 2

тироксин пью уже лет 6, начинала с 0,25(гипотиреоз и аутоиммунный тиреоидит), цикл 25-26 дней, очень редко бывают задержки в два дня.. в последние три цикла как раз проверяла по узи, овуляция наступала. репродуктолог рекомендует сдать макропролактин во второй фазе, дескать, покажет всю картину.

тироксин пью уже лет 6, начинала с 0,25(гипотиреоз и аутоиммунный тиреоидит), цикл 25-26 дней, очень редко бывают задержки в два дня.. в последние три цикла как раз проверяла по узи, овуляция наступала. репродуктолог рекомендует сдать макропролактин во второй фазе, дескать, покажет всю картину.

Снижайте еще ТТГ. С пролактином-сами смотрите, если есть О. и регулярные-то не особо париться. Единственное,при повышенном пролактине в 3 р выше риск ЗБ, и некоторые Э. оставляют достинекс при Б., так что лучше до Б. его принимаь начать

спасибо за ответы :flower:

опыт ЗБ есть, к сожалению, так что буду регулировать пролактин.

почему-то репродуктолог, у которого собираюсь в протокол, говорит, что 2 -2,5 по ттг - нормальный показатель.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...