Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

2-3 ДЦ

• Ответы 678
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой день цикла лучше сдать анализ на пролактин?

3-5

спасибо))

3-5

А я сдавала во второй половине цикла. Мне врач не говорила когда именно сдавать. Я сдавала для коррекции дозы достинекса. Пролактин был 100, при норме от 104 (это я его снизила с показателя более 1000). Врач сказал продолжать также пить, но я стала самовольно пить раз в 10 дней по 1/2 таблетке, хотя было назначено - 1 раз по 1/2 в неделю. Но разговор состоялся по телефону в торопях, вот я и посчитала, что врач наотмах сказала. Ведь 100 - это маленький показатель.....

Девочки а какой у вас прогестерон на фоне пролактина повишеного?

Потому шо я сдала прогестерон на 7дпо 39,9(норма от 5,3-86,0) при пролактине на 6дц 1657(норма 95,4-699,0) Ето нормально? Повишен пролактин не понижаєт прогестерон?

У меня тоже был высокий пролактин, постоянно мониторила в течении года, результаты были от 950 до 1600 при норме до 500 (ед.из. не знаю) один не защищенный ПА и я сразу забеременела. А у вас все в приделах нормы.

Девочки подскажите, три месяца как свернула гв, а при нажатии из груди молозиво ещё есть и одной струечкой коричневое, УЗИ мж без патологий, врач предположила что пролактин ещё повышен и назначила мастодинон 2р/д. Как думаете пить или без в анализов не надо???

В моей "деревне " кажется знать не знают про микро и макро . Есть просто анализ на пролактин и все тут.

В первой фазе по нормам лаборатории пролактин должен быть 200-500, у меня 800.

В этой же лабе буду сдавать анализы второй фазы цикла через пару недель (прогестерон), вот сижу с направлением и думаю : а будет ли лишним во второй фазе цикла на 20-23 день так же сдать и пролактин еще раз? Или это деньги на ветер?

Да, нормы конечно же будут другими для второй фазы, к врачу попаду только после сдачи всех гормонов через недели четыре. Может полезно будет для предварительной диагностики, что посоветуете по своему опыту?

выброшенные деньги на ветер... сдавай на 2-3 ДЦ, если сомневаешься... перед этим не волноваться, не кекситься, не болеть, перед сдачей, посидеть успокоиться

АлисаСелезнева, розкажите какой у вас прогестерон на повышенном пролактине.

В моей "деревне " кажется знать не знают про микро и макро . Есть просто анализ на пролактин и все тут.

В первой фазе по нормам лаборатории пролактин должен быть 200-500, у меня 800.

В этой же лабе буду сдавать анализы второй фазы цикла через пару недель (прогестерон), вот сижу с направлением и думаю : а будет ли лишним во второй фазе цикла на 20-23 день так же сдать и пролактин еще раз? Или это деньги на ветер?

Сдают во 2-й фазе иногда пролактин, он там выше. Обычно когда есть подозрение на повышенный пролактин. а анализ в 1-й фазе показал норму.

У вас циклы нерегулярные-28-35 дня-есть подозрение на повышенный пролактин, вон в последних удлиненных цикла БТ (базальная температура) вы не отслеживали-возможно, там О. не было-тогда тем более. Вполне себе логично повышен пролактин.

Лучше ттг сдайте-он от фазы не зависит, но повышает пролактин

Изменено пользователем Ирискискиска

Сдают во 2-й фазе иногда пролактин, он там выше. Обычно когда есть подозрение на повышенный пролактин. а анализ в 1-й фазе показал норму.

У вас циклы нерегулярные-28-35 дня-есть подозрение на повышенный пролактин, вон в последних удлиненных цикла БТ вы не отслеживали-возможно, там О. не было-тогда тем более. Вполне себе логично повышен пролактин.

Лучше ттг сдайте-он от фазы не зависит, но повышает пролактин

ТТГ сдавала чуть ранее, но не в этом цикле, он 1.25 при норме 1-2.2

Да, заметила, что в последнее время циклы удлинились, что с 28-30 дня ощущения "вот-вот начнутся женские дни", но ничего не начинается :( паршивейшее состояние организма.

Вдобавок проблемы с акне к невозможности зачать, гинеколог считала что проблема с тестостерном, но это не подтвердилось , он 1.29 при норме 1-2.5

Сейчас глянула, что анализ на пролактин стоит 250 р + 100 р забор крови (один на все анализы). Если пойду сдавать во вторую фазу прогестерон, то может и пролактин впихнуть, не так дорого получится все вместе. По крайней мере, если показатели будут укладываться в норму второй фазы можно будет сказать, что я оччень нестрессоустойчивая женщина , которая перепсиховала из-за денег :)

KIS іра, направления на прогестерон гинеколог выписала во вторую фазу, я его еще не сдавала.

выброшенные деньги на ветер... сдавай на 2-3 ДЦ, если сомневаешься... перед этим не волноваться, не кекситься, не болеть, перед сдачей, посидеть успокоиться

я перед сдачей чуть поволновалась: забыла пин-код от карты :) но без проблем договорилась о том, что сдаю сейчас, а занесу "чуть попозжа оплату, вы мне проставьте тут отметку, что я не оплатила, зайду сегодня в 12-00 и принесу наличкой". Но чтобы такой скачок ))

АлисаСелезнева, у кого то даже от вида иглы может адреналинчик подскачить :) у меня тоже циклы дней 30, еще волосики вокруг сосков, усики, растяжки на попе - от прыгания веса... я немного во второй фазе набираю. Грудь беспокоит.

ver4a, циклы в последнее время ой какие плавающие стали, волосиков около сосков нет, правда, в прочих местах волосики ого-го какие, но я считала это наследственное от волосатой мамы. прыщи замучали в мои-то возрастные годы , почитала, что они так же на пролактине расти могут как на дрожжах.

Опять же, у подружки волосики вокруг сосочков, что не помешало ей с первых раз зачинать нескольких запланированных деток и благополучно их рожать, так что волосики не всегда связаны с пролактином.

Девочки кто знает есть ли зависимость между пролактином и прогестероном, к примеру пролактин высокий,прогик низкий?

АлисаСелезнева, розкажите какой у вас прогестерон на повышенном пролактине.

вот я растяпа.. перекладывала анализы в папочку "для врача", и обратила внимание на то, что у меня в уже сданных анализах гормонов первой фазы есть прогестерон! Но не просто "прогестерон", а "12-ОН-прогестерон" и он повышен ((

норма лабы 0.1-0.8 , результат 1.084 , а обычный прогестерон иду сдавать во вторую фазу.

Плюсом на узи поставили заключение с подозрением на хроническое воспаление. Эх, а ведь обращалась раньше с обычную ЖК с постоянными болями, выпишут "тержинан" и иди себе ((

Расстроилась аж до слез.

Изменено пользователем АлисаСелезнева

Девушки, кто небудь пробовал лечить повишений пролактин травами? Хотела бы попробовать что-то. Возможно шалфей (1фаза) и боровую матку (2фаза) Поделитесь опытом. Специально сдала в первой фазе Эстрадиол 0,1 (0-0,5)

Пила подобную схему ,заработала полип,зареклась пить травки,попробуйте некоторым помогает

Изменено пользователем айза23
  • Нравится 1

Меня мучает вопрос,если достинексом или чем то другим подавлять пролактин, а в природе пролактин должен гаснуть только во второй фазе цикла же только

АлисаСелезнева, если ещё актуально, то лучше сдать повторно пролактин не во второй фазе, а ещё разок в первой фазе в следующем цикле. Посидите перед анализом минут 15, отдохните, так результат будет показательней.

айза23, если пролактин будет высокий в первую фазу цикла, то овуляции не случится.

АлисаСелезнева, если ещё актуально, то лучше сдать повторно пролактин не во второй фазе, а ещё разок в первой фазе в следующем цикле. Посидите перед анализом минут 15, отдохните, так результат будет показательней.

Да, еще актуально ))

После получения анализа много читала статей про стрессовый гормон , но нигде не нашла информации, что он настолько выбивает из норм при волнении :(

В итоге решила забить на сдачу во второй фазе. Правда, пересдать в первой фазе в следующем месяце не получится :)

АлисаСелезнева, Тогда пересдайте когда сможете но в первой фазе. Рекомендуют чтоб с момента просыпания до сдачи анализа прошло не более 3 часов. Не нервничайте накануне, делайте все спокойно.

Я когда то чтоб сдать спешила, бежала сначала на троллейбус, а потом чтоб очередь занять и сразу забежала сдавать пролактин. В итоге результат анализа оказался больше чем в предыдущие и последующие разы.

В итоге результат анализа оказался больше чем в предыдущие и последующие разы.

а скажите, насколько в "нервный" раз выбились из нормы? Приведите как пример нормы лабы и ваш результат, пожалуйста.

АлисаСелезнева, В "нервный" раз он был в норме, но просто значение было больше. До того пролактин точно не примерно 10-11, а когда спешила 18,67. нормы лаборатории 3,34-26,72.

айза23, если пролактин будет высокий в первую фазу цикла, то овуляции не случится.

Невсегда так. У меня на пролактине на 6дц 1657(норма 95,4-699,0) овуляция на 14 дц

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...