Afina Pallada 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Предлагаю обсуждать все на эту тему здесь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду-мамочкой 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Спасибо. Я в этом полный профан. Почитаю. Не знаю, что полагается маме при рождении первенца в Москве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 сейчас попробую сюда свои посты перенести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна727 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 (изменено) Буду-мамочкой, а в обменной карте не написано у вас?, у меня в куче всякой рекламы в конце расписаны выплаты, которые нам полагаются) Изменено 22 апреля 2015 пользователем Татьяна727 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 (изменено) вот Ссылки скрыты. нашла: 1. Единовременное женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель) в 2015 г.: 515, 33 руб. + индексация (5-6 %). 2. Единовременное беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву в 2015 году : - 22 700 руб. 3. По беременности и родам: Для работающих — в размере 100% среднего заработка (но не более 230 тыс.) . Женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации (предприятия), прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей — 515,33 руб. В размере стипендии — для студенток-очниц. Денежного довольствия для женщин, проходящих военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах. + Индексация на 5-6%. 4. Единовременное при рождении - 15 000 руб.; для безработных первородящих — до 30 000 руб. 5. Ежемесячное по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет для застрахованных лиц. Максимальная сумма: 40% от среднего заработка — до 18 тысяч руб. Минимальный размер: при рождении первого ребенка — 2576, 63 руб.; при рождении второго ребенка, последующих детей — 5153, 24 руб. при рождении первого — 2700 руб.; при рождении второго и последующих детей — 5 400 руб. В перечне ожидаемых изменений не только индексация пособий на 5-6%. Тем, кто планирует рождение ребенка в 2015 году, полезно будет познакомиться со следующей информацией: [*]На величину декретных выплат влияет минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Предположительно, в 2015 году она составит около 5 900 рублей. В результате размер декретных начислений составит около 27 000 рублей. [*]Максимальный размер декретного пособия в 2015 предположительно будет равен 230 000 рублей. [*]При определении размера декретных начислений, должны учитываться доходы за предыдущие два года (2013-2014). Изменено 22 апреля 2015 пользователем Крыська-Марыська 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду-мамочкой 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Буду-мамочкой, а в обменной карте не написано у вас?, у меня в куче всякой рекламы в конце расписаны выплаты, которые нам полагаются) Рекламку я выбросила, потому что испугалась, что дома с ней кто-то увидит меня. Но оставила себе пробнички масел от растяжек и Компливит. Еще подарили 2 прокладки при недержании мочи, их я тоже выкинула) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 перенесу вопрос и сюда: Девочки-бухгалтера, еще вопрос. У меня будет в остатке 2 недели отпуска. Я их хочу взять не ДО декрета, а После (надо больше денег, хочу работать до декрета без отпуска). Тогда вопрос - с какого момента будет начисляться пособие по уходу до 1,5 лет? Сразу после декрета, или только после моего отпуска очередного. Я почему спрашиваю, если только после отпуска, тогда выгоды получается минимум по финансам. Т.к. вместо 40% получу 100%. Тогда может и есть смысл до декрета в отпуск умотать. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/61203-noyabryatki-malyshi-zhdem-vas-aist-pospeshi/page__st__5440#ixzz3Y1sOGuZY Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
logishka 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 я вот думаю все про эти 40%...у нас главбух получает 280т.р....неужели если уйдет в декрет будет получать 18???как-то не верится..ну не может быть все так плохо!я даже при условии работающего мужа не представляю как прожить на эти деньги, да еще и с ребенком..к слову сказать я специально перешла в январе на другую должность чтоб оклад чуть побольше для декретных был..а тут получается смысла не было, разве что для больничных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 я вот думаю все про эти 40%...у нас главбух получает 280т.р....неужели если уйдет в декрет будет получать 18???как-то не верится..ну не может быть все так плохо!я даже при условии работающего мужа не представляю как прожить на эти деньги, да еще и с ребенком..к слову сказать я специально перешла в январе на другую должность чтоб оклад чуть побольше для декретных был..а тут получается смысла не было, разве что для больничных logishka, именно так и будет. Максимум выплат 18тр. Ты думала от нашего государства можно урвать что-то побольше? Пофиг, что налоги платятся с суммы 280тр (огромные между прочим). А на что жить, вопрос интересный. До 1,5 лет еще платят, а после 1,5 лет - кукиш с маслом. Так что без сторонней поддержки (муж, родители), я не представляю может ли женщина в декрете выжить. Садики у нас только с 3 лет, чтобы впихнуть с 2лет, это надо или льготником быть, или блат. Т.к. таких садиков в городе оставили очень мало (которые с 2 лет берут). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
logishka 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Прочитала все внимательно и зашла в отдел кадров..идиотка что раньше этого не сделала. 230 тысяч-это максимум оплата больничного за 140дней (который кстати говоря 100% должен оплачиваться...)т.е. если зарплата больше 50т.р.-шиш вы что получите и сейчас максимум на отпуск до 1,5 лет-19885р. писец... Но есть шанс что раз мы все в отпуск пойдем уже после нового года-то проиндексируют и будет максимальный предел чуть побольше..но все равно не радует девочки-бухгатеры, подскажите пожалуйста, а эту сумму мы уже на руки получим или снова 13% удержат?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afina Pallada 22 апреля 2015 Автор Поделиться 22 апреля 2015 (изменено) Девочки, у нас тоже есть ограничения по выплатам И порог еще ниже. И пособия на рождение у нас меньше, и пособие у нас не до 1,5 лет, а до 1 года выплачивается, тоже 40% от ЗП за последние 24 месяца (и минималка у нас ниже, чем в России, в 2 раза). Так что все познается в сравнении. У меня очень низкая офиц. зарплата, получу копейки. Обидно. Изменено 22 апреля 2015 пользователем Afina Pallada Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 девочки-бухгатеры, подскажите пожалуйста, а эту сумму мы уже на руки получим или снова 13% удержат?? я не бух, но знаю, что не удерживаются 13%. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afina Pallada 22 апреля 2015 Автор Поделиться 22 апреля 2015 А что за 13%? Это налог какой-то? Просто мне интересно, у нас многое не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 А что за 13%? Это налог какой-то? Просто мне интересно, у нас многое не так. НДФЛ - налог на доходы физ. лиц. С каждой з/п удерживаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_Avis 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 перенесу вопрос и сюда: Девочки-бухгалтера, еще вопрос. У меня будет в остатке 2 недели отпуска. Я их хочу взять не ДО декрета, а После (надо больше денег, хочу работать до декрета без отпуска). Тогда вопрос - с какого момента будет начисляться пособие по уходу до 1,5 лет? Сразу после декрета, или только после моего отпуска очередного. Я почему спрашиваю, если только после отпуска, тогда выгоды получается минимум по финансам. Т.к. вместо 40% получу 100%. Тогда может и есть смысл до декрета в отпуск умотать. Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3Y1sOGuZY на сколько я понимаю, тебя сначала в обычный отпуск отпустят, а потом до 1,5 лет Прочитала все внимательно и зашла в отдел кадров..идиотка что раньше этого не сделала. 230 тысяч-это максимум оплата больничного за 140дней (который кстати говоря 100% должен оплачиваться...)т.е. если зарплата больше 50т.р.-шиш вы что получите и сейчас максимум на отпуск до 1,5 лет-19885р. писец... Но есть шанс что раз мы все в отпуск пойдем уже после нового года-то проиндексируют и будет максимальный предел чуть побольше..но все равно не радует девочки-бухгатеры, подскажите пожалуйста, а эту сумму мы уже на руки получим или снова 13% удержат?? не удержат, это пособия, с них не платим налог. Вот ты плачете 18 тыс, а у меня вообще копейки выйдут оф. з/п малюсенькая, представляете как жалко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 на сколько я понимаю, тебя сначала в обычный отпуск отпустят, а потом до 1,5 лет спасибо, буду думать тогда, есть ли смысл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afina Pallada 22 апреля 2015 Автор Поделиться 22 апреля 2015 НДФЛ - налог на доходы физ. лиц. С каждой з/п удерживаются. У нас тоже такой есть))) С декретных только 10% пенсионных у нас высчитывают, кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
logishka 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 I_Avis, понимаю прекрасно..НО когда живешь на одну сумму и вдруг ее урезают в 4 раза-тяжеловато.Плюс муж получает гораааааздо меньше меня, да и маму увольняют в сентябре.Вот и будет веселье, придется через полгода после родов на работу выходить 18т.по московским меркам-это на еду дай Бог хватит на семью...причем мы далеко не деликатесами питаемся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 (изменено) I_Avis, понимаю прекрасно..НО когда живешь на одну сумму и вдруг ее урезают в 4 раза-тяжеловато.Плюс муж получает гораааааздо меньше меня, да и маму увольняют в сентябре.Вот и будет веселье, придется через полгода после родов на работу выходить 18т.по московским меркам-это на еду дай Бог хватит на семью...причем мы далеко не деликатесами питаемся)) откладывать, откладывать, откладывать... Я не знаю, есть ли у тебя уже дети. Если нет, то имей в виду, что не факт, что ты сможешь оторваться от малыша в полгода... По крайней мере, у меня полно знакомых, кто пяткой себя бил в грудь, что на работу в полгода, но в реале не смогли. Не по обстоятельствам, а просто не смогли оставить таких малюток на попечение других людей. Изменено 22 апреля 2015 пользователем Mimozka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Девочки, конечно наглею, но при зп в 50 тыс. Реально получить максималку по уходу за ребенком до 1,5 лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаШаНа 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Прочитала все внимательно и зашла в отдел кадров..идиотка что раньше этого не сделала. 230 тысяч-это максимум оплата больничного за 140дней (который кстати говоря 100% должен оплачиваться...)т.е. если зарплата больше 50т.р.-шиш вы что получите и сейчас максимум на отпуск до 1,5 лет-19885р. писец... Но есть шанс что раз мы все в отпуск пойдем уже после нового года-то проиндексируют и будет максимальный предел чуть побольше..но все равно не радует девочки-бухгатеры, подскажите пожалуйста, а эту сумму мы уже на руки получим или снова 13% удержат?? С пособий по беременности, пособие при рождении, пособие до 1,5 лет 13% не удерживают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду-мамочкой 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Девочки, конечно наглею, но при зп в 50 тыс. Реально получить максималку по уходу за ребенком до 1,5 лет? 50 тыщ? Блин, у меня зп 38.400, официалка 30, на карту 26 уже с налогом. И я не понимаю, сколько мне будет платить организация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаШаНа 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 перенесу вопрос и сюда: Девочки-бухгалтера, еще вопрос. У меня будет в остатке 2 недели отпуска. Я их хочу взять не ДО декрета, а После (надо больше денег, хочу работать до декрета без отпуска). Тогда вопрос - с какого момента будет начисляться пособие по уходу до 1,5 лет? Сразу после декрета, или только после моего отпуска очередного. Я почему спрашиваю, если только после отпуска, тогда выгоды получается минимум по финансам. Т.к. вместо 40% получу 100%. Тогда может и есть смысл до декрета в отпуск умотать. Если правильно поняла, ты хочешь отпуск взять после б/л???? То нет. После б/л сразу будут начислять пособие до 1,5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 (изменено) Буду-мамочкой, а мужу сколько лет у тебя? И еще я профан вообще в этих делах объясните мне, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет 40% от среднего заработка за какие года? Изменено 22 апреля 2015 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буду-мамочкой 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Буду-мамочкой, а мужу сколько лет у тебя? И еще я профан вообще в этих делах объясните мне, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет 40% от среднего заработка за какие года? Мне 28, мужу тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения