Татьяна727 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 У нас в области МРОТ 9тыс. Получается, что минималка по беременности и родам - около 40 тысяч? Плюс другие выплаты Тут написали, что для пособия по отпуску по уходу за ребенком будет считаться 2015 год. Подскажите, как рассчитать среднюю зарплату за два года: - В 2014 году я работала только 3 месяца. Мне мою зарплату за 2014 год нужно делить на 3 месяца или 12? - В 2015 году как учитывать время нахождения на б/л по беременности и родам? Просто вычитать, и считать среднюю зарплату до августа? зп за 14 год делить на 12, а за 15 я думаю до декрета, тк больничные выплаты не входят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 зп за 14 год делить на 12, а за 15 я думаю до декрета, тк больничные выплаты не входят... Спасибо! Тогда получается, что у меня даже чуть больше минималки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna29ru 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 (изменено) У меня совсем интересная ситуация, я для стажа оформлена была 15 января 2015 года, думаю, если забеременею, так буду защищена выплатами. Не могла забеременеть 1,5 года, поэтому просто торкнуло и оформилась, как возможность подвернулась. Я оформлена на кадровое агенство, а зп мне платила компания на которую я как бы работала...компания сократила штат сотрудников заранее предупредив кадровое, то долго чесалось и по итогу я же на нем и осталась оформлена став их проблемой=) Они меня официально уволить не могут, сократить не могут, должности ниже предложить не могут, в общем уже как месяц висят думая, что мне предложить. Предлагали по согласованию сторон, но меня сумма не устроила, я им свою предложила, но она им показалась велика и поэтому приняли решение, что я буду продолжать болтаться на окладе, что у меня и был (очень грустно, что показан он маленький, но увы). От этого вопрос, помогите пожалуйста понять, при окладе в 12 000, официально оформленной с 15 января ( по сути это уже работать буду к декрету более 6 мес) , какие выплаты мне полагаются, я и так и так считала, но беременный мой мозг отказывается копать глубже ) Очень признательна заранее Изменено 1 мая 2015 пользователем Inna29ru Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна727 1 мая 2015 Поделиться 1 мая 2015 Inna29ru, декретные тебе положена минималка(, потому что в расчет идет 13 и 14 год, хотя точно не знаю, может есть другие условия для тех кто работает не долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Отстранить нас от работы в связи с тем, что не могут обеспечить легкий труд не хотят, потому что нам придется платить средний заработок, а еще взять 2 новых людей на наши должности и платить им. Говорят, что в бюджете нет столько денег. она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. Т.е. она будет находиться дома с сохранением среднего заработка Я понимаю работодателя, у него уменьшается премиальный фонд, но и вести себя как свинота тоже нехорошо. Беременная не может работать 24 часа в сутки. Я бы (на месте работодателя) изменила бы смены, добавив еще одного-двух человек из существующего штата. Не верю, что в конторе не найдется парочка оболтусов, которых можно привлечь на дополнительную ночную работу за премию. Это в любом случае дешевле обойдется. Ну или обеспечила бы вам обеим больничные до декрета- в этом случае можно брать на ваше место ВРИО и платить вашу з/п, т.к. больничные компенсируются работодателю из ФСС. Интересно, что в итоге решили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Я понимаю работодателя, у него уменьшается премиальный фонд, но и вести себя как свинота тоже нехорошо. Беременная не может работать 24 часа в сутки. Я бы (на месте работодателя) изменила бы смены, добавив еще одного-двух человек из существующего штата. Не верю, что в конторе не найдется парочка оболтусов, которых можно привлечь на дополнительную ночную работу за премию. Это в любом случае дешевле обойдется. Ну или обеспечила бы вам обеим больничные до декрета- в этом случае можно брать на ваше место ВРИО и платить вашу з/п, т.к. больничные компенсируются работодателю из ФСС. Интересно, что в итоге решили? Поменяли нам смены только на дневные хоть и по 11 часов поставили, а в ночь поставили других сотрудников из штата. Правда это с кучей истерик, криков, обид со стороны работодателя. Ну и в итоге весь коллектив в курсе о беременности, хотя мы просили не распространяться и сделали нас врагами народа перед коллективом, что мол решили мы ничего не делать и весь зарплатный фонд себе забрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крыська-Марыська 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 сделали нас врагами народа перед коллективом, что мол решили мы ничего не делать и весь зарплатный фонд себе забрать Ну, женщины в коллективе прекрасно понимают что это гонево полное, а мужики, скорее всего, просто пожмут плечами. Ходите нос кверху и пИлИвать с колокольни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Ну, женщины в коллективе прекрасно понимают что это гонево полное, а мужики, скорее всего, просто пожмут плечами. Ходите нос кверху и пИлИвать с колокольни. Да я не обращаю внимания уже на них и на косые взгляды. Но понимания особого от женщин нет, как-то у нас коллектив от сплетен очень зависим видимо. А еще может проблема в том, что у нас все девушки-женщины в основном пока без детей, у кого не получается из-за здоровья, у кого с личной жизнью... Поэтому понять им сложно состояние, а может еще и зависть... Нас сразу 3 человека в декрет уйдет, с небольшой разницей Ну работодателю и коллективу деваться то некуда, а мне тут всего 3 месяца отработать осталось и потом отпуск и декрет... Так что особо не переживаю на этот счет уже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Ну, женщины в коллективе прекрасно понимают что это гонево полное, а мужики, скорее всего, просто пожмут плечами. Ходите нос кверху и пИлИвать с колокольни. Да конечно понимают,щаззззз...Женщины самые (да простите меня девули,но это правда) мастера по травле,особенно если надумают себе что-то...А тут очень классный повод,сейчас в стране непростая ситуация,а тут вот Скоромамочка беременная и можно ее во всех смертных грехах обвинить,особенно в том что зэпэ маленькая и не повысится,а она гадина такая спецом заБ...Может не все конечно так думают,но в госслужбе всегда змеиные коллективы,по себе знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Да конечно понимают,щаззззз...Женщины самые (да простите меня девули,но это правда) мастера по травле,особенно если надумают себе что-то...А тут очень классный повод,сейчас в стране непростая ситуация,а тут вот Скоромамочка беременная и можно ее во всех смертных грехах обвинить,особенно в том что зэпэ маленькая и не повысится,а она гадина такая спецом заБ...Может не все конечно так думают,но в госслужбе всегда змеиные коллективы,по себе знаю. Очень точно подмечено! Как бы не было печально, но это так и это про наш коллектив... Но я стараюсь не зацикливаться на этом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Прошу оказать помощь в вычислениях знающим девченкам. Ситуация такая. я с 2010 года оформлена в гос учреждении, зп у меня официальная 5400 рублей, она не менялась. Вопросы: какие мне положены выплаты? кто их платит? работодатель или acc ему потом все возместит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Niki Svetul, я так понимаю, что тебе положены все соц.выплаты. На сколько я знаю, есть несколько регионов, которые работают по пилотному проекту и выплаты производит соц.страх. В остальных случаях выплаты должны быть через работодателя.. А вот размер выплат тебе должны просчитать на работе уже.. Я тоже трудоустроена с 2010 года у одного работодателя, зп вся белая. Все выплаты будут осуществляться через работодателя, путем перечисления средств на карту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 (изменено) Прошу оказать помощь в вычислениях знающим девченкам. Ситуация такая. я с 2010 года оформлена в гос учреждении, зп у меня официальная 5400 рублей, она не менялась. Вопросы: какие мне положены выплаты? кто их платит? работодатель или acc ему потом все возместит? Я не бухгалтер, просто разбиралась, когда себе прикидывала примерно 24-25тр декретные и 2100р пособие до 1,5 лет. +15тр платят единовременно за роды. Платить будут через работу. Работодателю полностью все возмещают, насколько я знаю. Изменено 2 июня 2015 пользователем Mimozka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Mimozka, хм. а написано минималка по мск за второго ребенка 5900 в месяц - пособие. leswallow, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 (изменено) Mimozka, хм. а написано минималка по мск за второго ребенка 5900 в месяц - пособие. leswallow, спасибо. я считала по твоим цифрам, про минималку не в курсе. По твоей зарплате выходит так, а уж если это меньше минималки - то будет минималка конечно погуглила, для Москвы пособие до 1,5лет минималка. 40% от среднего заработка, но не менее: 2718,35 руб. – на первого ребенка; 5436,67 руб. – на второго ребенка. В Москве еще куча каких-то допол. выплат, если верить интернету Ссылки скрыты. Изменено 2 июня 2015 пользователем Mimozka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 У меня где-то 13 т.р. будет до 1,5 лет как я посчитала, декретные не могу рассчитать,но думаю больше 100 т.р. однозначно+единовременное 600 р. за постановку на учет до 12 недель+14500 еще какое-то единовременное от работы+85197 т.р. лужковские за то что мы молодая семья до 30 лет...как-то так...вроде денег прилично,но как подумаю что у нас одна зэпэ будет на всех...уже не так много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Mimozka, я в подмосковье живу. Barbie Size, вот потому я и не буду уходить с работы буду продолжать удаленно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 (изменено) Niki Svetul, в связи с последними событиями в моей работе,я боюсь что кормить брошу начиная с прикорма и пойду работать к своему бывшему начальнику,он уже меня пригласил,а у него зэпэ минималка будет 40000,он хоть дерет как сидоровых коз,но в зэпэ никогда никого не обижал,а 40 это не 13...Тем более я уде решила что не вернусь на старую работу. Изменено 4 июня 2015 пользователем Barbie Size 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Barbie Size, ну я cчитаю вполне разумное решение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Девочки, снова дурдом на работе. Подскажите, пожалуйста, зарплата этого года влияет на какие-то выплаты по беременности и родам, на отпуск по уходу за ребенком? Изменится ли сумма если сейчас ходить на больничные? Или всё считается за полных 2 предыдущих года (в нашем случае это 2013 и 2014) и 2015 уже в расчет не идет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashule4ka1990 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Скоромамочка, недавно изучала этот вопрос. Для расчёта больничного по беременности и родам берётся 2013 и 2014 года, а для расчёта отпуска по уходу за ребёнком уже попадает 2014 и 2015. НО!!! Если в расчетный год (2015) попадает хоть несколько дней больничного по беременности и родам, то мы вправе написать заявление на расчёт пособия по уходу за ребёнком по 2013 и 2014 году. Так что можно спокойно уходить на больничный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Скоромамочка, недавно изучала этот вопрос. Для расчёта больничного по беременности и родам берётся 2013 и 2014 года, а для расчёта отпуска по уходу за ребёнком уже попадает 2014 и 2015. НО!!! Если в расчетный год (2015) попадает хоть несколько дней больничного по беременности и родам, то мы вправе написать заявление на расчёт пособия по уходу за ребёнком по 2013 и 2014 году. Так что можно спокойно уходить на больничный Девочки, может бухгалтеры меня и поправят, но за счет больничных мы ничего не теряем, выкидываются и суммы больничных и дни больничных, т.е. остаемся при своих, в минус не уходим. А так да, для декрета 2013,14, а для пособия до 1,5 лет 2014 и 2015 уже пойдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Девочки, может бухгалтеры меня и поправят, но за счет больничных мы ничего не теряем, выкидываются и суммы больничных и дни больничных, т.е. остаемся при своих, в минус не уходим. А так да, для декрета 2013,14, а для пособия до 1,5 лет 2014 и 2015 уже пойдут. А я сколько не искала, то нахожу что пособие до 1,5 лет тоже за два предыдущих года считается (2013 и 2014) Ссылки скрыты. 40% от среднего заработка получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 А я сколько не искала, то нахожу что пособие до 1,5 лет тоже за два предыдущих года считается (2013 и 2014) Ссылки скрыты. 40% от среднего заработка получается Но оно же будет считаться после декретного, а он у нас закончится в 2016 году поэтому в расчет пойдут 14-15 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Но оно же будет считаться после декретного, а он у нас закончится в 2016 году поэтому в расчет пойдут 14-15 Блин, точно. Спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения