Перейти к публикации

Re: Планирующие Ярославны (г.Ярославль)

Марица

Полезные сообщения

После лапары : Диагноз- бесплодие связанное с отсутствием овуляции, сопутствующий диагноз-склерокистоз яичников и полипы эндометрия. Ходила в ЖК, там врач сказала что полипы не могли быть причиной непроходимости труб ( мне ее поставили по ГСГ (гистеросальпингография) в частной клинике- полную/ частичную), видимо мне плохо сделали ГСГ, схалтурили.Теперь и не знаю идти ли в ту клинику или нет? Или мож еще с каким врачом проконсультироваться?

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

soln, кто лапару-то делал?

Заболотнов. мне сразу после ГСГ (гистеросальпингография) посоветовали в больнице к нему ехать.я как только анализы собрала, сразу и положили

soln, так я не пойму, что сейчас-то ты хочешь делать? Заболотнов-то что сказал?

со след. цикла планировать.

Ну так и планируй. В чем проблема? Какого доктора ты ищешь? Просто для консультаций, что бы при планировании его посещать?

именно.

Ясно. Ты готова ходить платно или тебе нужна ж/к?

конечно хотелось бы бесплатно... но если врач хороший и дельный - можно и платно

Попробуй к Королевой Ирине Юрьевне в МСЧ Дизельной по 22 маршруту автобуса. Или далеко тебе?

это в сторону Нижнего? я в Брагино живу

Ой, я тоже в Брагино. Ну да, в сторону Нижнего - далеко тогда. Если что в голову придет, напишу. На работе ща - завал

Девочки, здравствуйте! :Hello: Принимайте! Хотела узнать такой вопрос. Мне на УЗИ сегодня сказали что у меня склерокистозные яичники. :blink: До этого всегда говорили СПКЯ........ Сейчас был 3 й цикл стимуляции клостилом. Результат нудевой, фолликулы 2-4 мм на 15 ДЦ. Читаю в интернете что при таком диагнозе делают резекцию яичников...

И вот вопрос: где у нас такое делают и скольео это может стоить?

Akuna, по-моему, в МСЧ ЯМЗ как раз делают. Сколько стоит - сказать н могу

Марица, спасибо за информацию. Все-таки дождусь что скажет врач, не буду раньше времени паниковать

Привет, девченки!

Принимайте пополнение :grin: Хотя я сейчас в Переславле.

Вобщем мне нужен совет. Пришла к гинекологу, говорю мол хотим с мужем ребенка завести, какие анализы сдать и все такое.

А она говорит типа никаких анализов, пытайтесь и все, если еще получится.

Дело в том что у меня двурогая матка. Вобщем подскажите, какие лучше анализы сдать для начала и как можно попасть на УЗИ к Слепцову.

Леда, в начале планирования сдают мазки на УГИ или ЗППП, делают УЗИ органов малого таза, проходят осмотр гинеколога и андролога (уролога). Далее, я посоветовала бы вам вести БТ (базальная температура)-дневник у нас же на сайте, и выяснить, имеется ли у вас овуляция. Стараться попадать в дни О с ПА. А дальнейшее обследование думаю, стои делать, елси в течение 3-6 месяцев Вашей О беременность не наступает. На УЗИ к Слепцову стопроцентно можно попасть в Частной клинике на ул.Некрасова. Понедельник-четверг вечер принимате. Может еще где, но я не знаю

Марица, спасибо за ответ!

А какие нибудь еще анализы стоит сдавать? Ну там кровь или еще что..

Ну, если только общие - крови и мочи.

Девочки, здравствуйте! :wave:

Soln, хотела бы задать тебе вопрос (не обидишься, что на ты?). Я тоже недавно делала диагностическую лапару у Заболотнова (я тоже из Брагино), правда не в "Автодизеле", а в ЧК. Ты пишешь, что по ГСГ (гистеросальпингография) тебе поставили непроходимость труб, а что показала лапара? А кто тебе сказал, что полипы могут быть причиной непроходимости труб? Они у тебя в районе устьев находились?Просто у нас очень похожие ситуации. Год назад на эхо-ГСГ у меня обе трубы были прекрасно проходимы, без всяких спаек, но беременности как не было, так и нет. А в ноябре 2008-го делала лапару у Заболотнова, так вот там все прекрасно, кроме одного: контраст из матки вообще не поступает в трубы ни в какую,хотя по-прежнему ни одной спайки. Потом по результатам биопсии эндометрия мне установили смешанную гиперплазию, хотя на гистероскопии ничего не нашли, ни очагов, ни полипов, ни спаек, гиперплазия на клеточном уровне. Так вот мой лечащий врач (Стеля из Частной клиники) тоже предположила, что слишком разрастаясь, эндометрий перекрывает выход в трубы из матки. А другие врачи категорично сказали - чушь, эндометрий здесь ни при чем, типа как он может перекрывать, если гиперплазия выражается не в излишей толщине, а в разрастании самих клеток при нормальном размере. Вот теперь на распутье - или ехать на ЭКО, или после лечения гиперплазии немножко подождать...Вот пойду в пятницук Огурцову на консультацию, хочу еще его мнение услышать.

А как тебе разрешили планировать с непроходимыми трубами или я что-то не поняла? Спасибо :)

Soln, если интересует вопрос бюджетного ЭКО, то могу рассказать, что уже накопала по этому вопросу :grin: Правда, по закону показаниями для бесплатного ЭКО является или полное отсутствие труб или непроходимость, которую на операции устранить нельзя. Все остальное - не показания. Считается, что в других ситуациях можно забеременеть самостоятельно или вылечиться. Правда, женщина в областном департаменте здравоохранения сказала, что у них бесплатно на ЭКО ездили пары и с мужским фактором, и с необъяснимым бесплодием, и с эндометриозом. Как так получилось - ума не приложу, ведь в Москве специальная комиссия, как церберы, смотрят подходишь ты или нет. Сама знаешь, государство лишнюю копейку никому не даст, а тут такие суммы... Но они в нашем департаменте молодцы, за каждую женщину борются, уговаривают москвичей (по крайней мере, они сами про себя так говорят). Многие ездили не по разу. Правда, статистика печальная: за 2008-ой в Москве на Опарино делали ЭКО 59 женщин из нашей области, забеременели только 12. У одной выкидыш, 2 другие уже с малышами, остальные донашивают. Так что клиникам, кричащим, что у них процент успеха по ЭКО - 40-50% я уже не верю. Но все равно настраиваться надо только на позитив!!! В нашем деле это 50% успеха! :D

Алена76 привет. мне на ГСГ (гистеросальпингография) поставили, что трубы частично/полностью непроходимы ( в частной клинике). но на лапаре совсем др. диагнозы- все проходимо, но 2 полипа в углах матки и склерокистоз яичников. в больнице (обычной) мне сказали что просто плохо сделали ГСГ, полипы не могут быть причиной непроходимости. вот только месяц после операции прошел .сказали пробуйте месяца 3-4.а там видно будет.Хотя у нас был и мужской фактор, и муж тож летом делал операцию. Поэтому ситуация двоякая...

а ты по какой причине собралась к Огурцову-он лучший спец? Стеля что говорит? Эко за свой счет?

Soln, привет! Да, я хотела сходить в прошедшую пятницу к Огурцову, говорят, он чудеса творит, типа в его отделении очень сложные эндоскопические операции делают, многим женщинам в такой как у меня ситуации помогли (это опять же со слов самих врачей. а не пациенток) :glare: Но в пятницу я к нему так и не попала, потому что нам поздно перечислили зарплату, а на момент назначенной консультации нужной 1000 рублей (это у Огурцова такая такса)у меня в кармане не было, пришлось отложить свой поход к нему:this:

Стеля вот как раз и предположила про чрезмерное разрастание эндометрия, который якобы перекрывает вход в трубы из матки. А так... что она может сказать? Я как-то сомневаюсь в ее предположении. Я еще понимаю если бы на гистероскопии у меня вычистили куски разросшегося эндометрия или полипы, но этого не было. В протоколе операции операции написали: "полость матки правильной треугольной формы, устья маточных труб визуализируются, точечные. Эндометрий розового цвета, однородный, не увеличен, соответствует 1-ой фазе менструального цикла". Так что, наверно, эндометрий здесь ни при чем.

Эко хочу попробовать по федеральной квоте, я как раз по диагнозу подхожу на бесплатное :this: Потихоньку уже начала собирать документы, чтобы время не терять. Благо, есть чем голову хоть занять, там анализов надо собрать столько, что спокойно можно 2-3 дня за свой счет брать на работе. Если оперативно, то в этот срок можно уложиться :)

А я Огурцову не верю. Извините. Ходят туда годами, а показатели не аховые. Без дальнейших комментариев.

Марица, здравствуй! Я поняла, что ты не хочешь комментировать свои слова, но, может, хоть немного расскажешь, может, есть опыт кого-то из знакомых? ;) Я не говорю, что он лучший, просто такая ситуация - не знаешь куда податься, хватаешься за каждую соломинку, прислушиваешься к разным мнениям, в первую очередь, к советам врачей. Я сама с ним никогда не пересекалась, и мнения о нем тоже очень разные - кто-то боготворит, а кто-то считает черезчур распиаренным и самоуверенным, а как врач якобы "ничего особенного". Я поэтому и пишу, что хотелось бы услышать опыт обращения к нему пациентки. За 3 года хождения по нашим гинекологам я пришла к выводу: в первую очередь их мнение друг о друге проистекает из личных отношений, дружбы или обид, профессионализм здесь на втором плане. Просто кто-то держится нейтрально и корректно, а кто-то плюются ядом. Все субъективно :glare:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...