Перейти к публикации

Re: Планирующие Ярославны (г.Ярославль)

Марица

Полезные сообщения

Нет, яда нет у меня. Вообще ни к кому. Считаю, что надо узнать мнение доктора - а уж верить или не верить ему - решать все равно каждому. Так какой тогда яд? Сама не была, врать не буду. Но, проводя время там - в консультации БиС наслушалась, стараюсь держать ушки востро. Так вот лаба там отменная, а показателей - нету. Точнее есть, но не столько, сколько обещают. Ты сходи, по-любому сходи, надо послушать, что он скажет - а там уж решишь.

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Марица, господи, я наверно, не совсем правильно написала! Я имела ввиду (про яд и корректность) не отзывы самих пациентов, а врачей по отношению друг к другу. В "моей" армии врачей была одна зав. ЖК, которая плевалась ядом абсолютно на все лаборатории кроме лаборатории СЭС, на узи нужно было ходить исключительно в МСЧ Моторного к Шишкину или Карпову, а Хитров для нее вообще был проходимец, который предлагал зав. ЖК за откат отправлять к нему на консультации Хотя, может он такой и есть, кто его знает :glare: ). А другие (например, Стеля) всегда очень корректны, лишнего слова про коллегу не скажет никогда, все очень сдержанно. Вот я и имела ввиду, что отзывы врачей друг о друге - дело субъективное, все основано на личных отношениях, мне, например, лучше услышать отзывы самих пациентов о врачах. Ни в коем случае не хотела тебя обидеть, изивини, пожалуйста :wave:

Ален, ты ты что - ты меня и не обидела совсем ничем. Я рассказала свою позицию и все. Проехали. Но, я например, тоже считаю, что уж если УЗИ, то это либо Карпов (МСЧ ЯМЗ, низкий ему поклон, столько лет смотрит меня по первой же просьбе, даже в ночное дежурство и не только по гинекологии, почки больше напрягают, очень качественно смотрит, долго, описывает все очень подробно) или к Слепцову. Хорош еще Гурьев, но я действительно иногда "попадала" на "косеньких" УЗИстов. То есть, я дом, конечно, не плюю, но понять завЖК могу, особенно, если у нее большой стаж. Ведь гораздо приятнее работать по материалам спецов, нежели по материалам недоучек и потом остаться виноватой в неправильном диагнозе, к примеру. Единственное что, просто менее эмоциональными надо быть и сказать, я работаю по данным тех-то и тех-то, устраивает - идите туда. Нет, гарантий никаких не даю. Так что, я голословно обвинять не люблю - я юрист, так что, на каждое слово люблю факты приводить. В том числе и Огурцова, работает он, конечно, опыт огромный - несомненно, но что-то видимо не всегда сростается, в конце концов, тоже не от одного его все зависит. Послушать, я бы послушала - а уж потом бы выводы сделала.

• 4 недели спустя...

:giverose: Здравствуйте девченки!!!! Как рада что вас нашла. С вами можно поговорить о том, о чем обычно молчу. Почему то не очень хочется делится этими проблемами даже с близкими людьми. Мне кажется это надо ощутить на себе чтобы понять. Почитала форум и вижу как мы друг друга понимаем.

Девочки 2 вопроса у меня: 1) мужу надо сдавать СГ, он очень хочет принести этот анализ с собой, не хочет сдавать в больнице. Где это возможно сделать сейчас??? 2) Я хожу к гинекологу-эндокринологу Исаковой С.Г., надо ли мне результаты обследований и анализов на которые она меня направляет, предоставлять в свою ЖК, где я на учете, у меня уже целая папка всяких анализов накопилась, но все это лежит дома, в свою ЖК я не хожу, .....и может быть если сходить с ЖК, то меня на не которые анализы будут бесплатно направлять, а то сейчас с деньгами не очень, а лечение прерывать не хотелось бы.....подскажите, кто знает... :blush:

Kristal, СГ можно сдать таким образом в областной больнице за Волгой - в консультации Брак и смеья, только имйет ввиду, что она длжна доставляться в теплом виде и не позднее 30-40 минут после забора материала. И делают так ее очень качественно. В ЖК эти результата предоставлять бесполезно, елси только вы не Б уже. Бесплатные анализы там только элементарные - общие кровь, моча, мазок на флору. Даже ЗППП или УГИ в ЖК тоже платно. Я уже не говорю о гормонах или фолликулометрии.

Девоньки и еще вопрос, где у нас процедура на проходимость труб делается? Не знаю, что делать мне назначили стимуляцию клостилом, без проверки труб, у кого нибудь было такое, врач сказала, что воспалительных процессов не было, значит пока можно повременить с проверкой труб, гормоны в норму привели и теперь клости назанчили......... :confused:

Марица, спасибо огромное за ответ... значит и не поеду в ЖК.....на счет СГ тоже ты меня очень успокоила, а то мой так переживал, что придется где то в постороннем месте этот анализ сдавать :glare: ....а ты тоже к Исаковой ходишь?

Да, я хожу к Исаковой. Давно правда не была. А там можно тоже сдать анализ. Там комнатка отдельная есть. Просто так более точно будет. Но, если повезете -соблюдайте все правила, что бы потом не думалось, вдруг плохая из-за того, что не правильно везли. Удачи!

Марица, спасибо огромное.... :Hello:

Всегда пожалуйста!

Kristal, привет! Я абсолютна согласна с Марицей, уповать на ЖК не стоит. Мне тут 2-3 недели назад нужно было собрать целый перечень свежих анализов для выписки на ЭКО. Так вот направления дали на кровь, мочу, взяли анализ на флору и онкоцитологию. Чтобы взять явочки на ВИЧ, сифилис, гепатиты и УЗИ нужно было отстоять очередь в регистратуру, причем явка на УЗИ может быть на месяц вперед (т.к. очередь большая) и в совсем неудобное время типа 13-14 часов дня. К тому же, УЗИ ведь нужно делать в определенный день цикла, а регистратура этим не заморачивается, что есть, то и берите. Вот и получилось, что дорогостоящие анализы сдавала все за свой счет, равно как УЗИ и общие, потому что очередь была невероятной уже в 7.30 утра, а на работе у нас отпрашивания не больно-то жалуют. Я так была удивлена, потому что читала форумы, и там девочки из столицы пишут, что все нужные анализы сдали в ЖК и совершенно бесплатно! Я еще врача спросила, мол, какой же тогда смысл в нашей бесплатной медицине, если мы имеем полис ОМС, налоги платим регулярно, а в нужном объеме услуги не получаем. Она развела руками (а что еще она может сделать?)

Что касается труб... У меня тоже никогда не было воспалений и спаек нет, но трубы почему-то непроходимы. Мой тебе совет - все-таки стоит проверить. Тебе самой же спокойнее будет. Если трубы абсолютно непроходимы, то будет лишь ненужная гормональная нагрузка на организм из-за стимуляции, беременность не наступит. А вот если частично проходимы, что может быть и внематочная. Но ведь наша цель - нормальная беременность, так что лучше обезопасить себя...Но это мое личное мнение. Вообще же многие врачи предпочитают подстраховаться и считают, что без проверки труб делать стимуляцию чуть ли не преступно.

Да, кстати, трубы можно проверть под общим наркозом, если ты боишься. Я 2 года с ними тянула, правда, чувствовала, что все с ними в-порядке. Так и вышло. Но, зато спокойна сейчас

Девочки а не скажете где унас делают проверку на проходимость? И еще я знаю, что проверяют про пимощи узи и при помощи рентгена? у нас в городе каким способом делают?

С помощью УЗИ проверяют в "Альтаире" и точно знаю, что с помощью УЗИ проверку делает Исакова в Центре диагностики и профилактики, стоимость от 2500 до 3000 рублей. А преимущественно делают везде с помощью рентгена. Да, в гинекологии на набережной проверяют с помощью воздуха - кимопертубацией (тут скажут тебе не только о проходимости труб, но и об их сократительной способности). По поводу достоверности почти все врачи склоняются к рентгену (если не считать лапару, конечно), хотя на УЗИ не так болезненно и контраст отсутствует (проверяют физ. раствором). Я сама проверяла на УЗИ в "Альтаире" в молодежке, было все прекрасно проходимо, но потом на операции этот диагноз полностью опровергли... Но это я такая невезучая или врач что-то намудрил, потому что ложная непроходимость бывает из-за спазма, а вот ложная проходимость - это бред какой-то!

Kristal, а как давно вы пытаетесь зачать маленького? Может, пока и переживать-то не стоит, тем более подвергать себя таким неприятным процедурам! :)

Девочки всем привет!

По поводу проходимости труб под наркозом попробуйте написать девочке под ником "нака" ,если не ошибаюсь стоило около 3х тысяч,но лучше у неё уточнить...она осталась довольна процедурой и отношением персонала....про себя напишу,если врач отправит меня на повторное ГСГ (гистеросальпингография)(я уже делала,полтора года назад "на живую"),то только под наркозом пойду,жаль не знала тогда,что так можно :huh:

Про Альтаир...мое субъективное личное мнение ....ничего кроме анализа на ХГЧ туда не пойду сдавать :no: ,Хитров совсем не впечатлил,только деньги за прием берёт,а про остальных "спецов" вообще молчу :sick: ,я принесла Гурьеву, их результаты узи,он меня посмотрел,всё это сверил,хохотать на весь кабинет его сдерживала,только медицинская этика........спросил только ,это кто вам такое понаписал?...

.....Я приперлась к нему со слезами и дрожащими руками,с заключением спеца из Альтаира,в итоге ,ему, пришлось мне объяснять всё детально(я терь сама по снимку узи все рассказать могу :grin: ..научил :grin: )

murka, дык я от "наки" и получила инфу по трубам. И делела по ее рекомендации, кстати, в Альтаире - только за Волгой. :D Тоже очень довольна.

Kristal, привет! я тоже ходила к Исаковой, и мне она назначила стимуляцию и узи на проходимость. я начала стимулироваться, узи все откладывала, то по дням не попадала, то не мест не было. в итоге - 4 месяца безуспешной стимуляции, и сделав узи - показало непроходимость.Мне назначили лапароскопию - где трубы оказались проходимы, но нашли 2 полипа эндометрия в матке. Поэтому убедившись на собственном опыте - сделай узи , пока не выкидывай деньги попусту. если не дай бог (тьфу-тьфу) назначат операцию - то денежки ой как понадобятся..

Алена, третий год уже пытаюсь.....о проверке я задумалась, потому что мне назначили стимуляцию овуляции......вот я и думаю проводить ее без проверки труб или нет, склоняюсь, конечно пока повременить с проверкой труб, все таки если врач назначила стимуляцию, значит пока можно трубы не проверять.... :pardon:

soln, дак может быть мне сразу лапароскопию делать? Раз узи может показать ошибочно или проблема может быть такая которую тока на лапаре увидеть можно? :this: Кстати подскажи пжл, где у нас лапару делают и сколько она стоит?

Kristal, да лапару делают в любом отделении гинекологии в любой больнице, знаю, что хорошее эндоскопическое оборудование в железнодорожной больнице, в областной, по-моему в НПЗ. Стоимость порядка 20 тысяч. Я делала диагностическую в Частной клинике на Некрасова (там не делают проколов в животе, а делают один маленький прокол в заднем своде влагалища и наркоз не эндотрахеальный, а просто внутривенный диприван), стоит 14 000 рублей. Все занимает (вместе с пребыванием в палате и отходом от наркоза) 2-3 часа - и свободна. Минус только один - на диагностической лапаре практически не сделать хирургические манипуляции, полипы, конечно, уберут, если есть, ну может единичные спайки порассекают, а так "глобальную" работу не сделать. Она хороша именно как 100% диагностика, но если уже сейчас известны какие-то проблемы (типа непроходимости, подозрения на эндометриоз, поликистоз) то толку от нее - пшик, нужна полноценная лапара :pardon:

Тогда уж сразу 20000 копить, да делать полноценную лапару, Алена, как думаешь, может мне попросить врача, чтобы она меня направила на лапару или все таки провести стимуляцию сначала??? :think:

Лучший эндоскопист-дапароскопист -Заболотнов. Диагностическая около 14 тысяч, полная - 22 тысячи в МСЧ ЯМЗ

Kristal, не знаю насчет сразу. на проходимость я делала в центре диагностики за 2500р., терпимо, пару укольчиков делают перред этим.лапару делала у Заболотнова в МСЧ, Марица права- очень хороший специалист.все рассказал и показал. в январе стоила 22500р, ща мож и подняли. обнаружили склерокистоз яичников, кроме лапары его никак бы не выявили и не устранили.

2 недели назад стоила лапара так же.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...