Перейти к публикации

Re: Планирующие Ярославны (г.Ярославль)

Марица

Полезные сообщения

Всем привет! :Hello: Давно не писала здесь, да и нечего было писать. А теперь появилась куча новостей, вот делюсь. Муж сдал недавно спермограмму вроде почти все показатели в норме, мы уж обрадовались :yahoo: , но не тут то было :scratch: Сходила сегодня первый раз к Исаковой. Она посмотрела его результаты и они ей не понравились. Типа быстрых спермиков всего у нас 18 % и это по ее мнению мало. Хотя по норме должно быть спермиков категории а) и б) вместе более 50 %. хотя у нас 63 %. Вообщем не нравится, значит не нравится. И еще про патологические формы сказала, что плоховасто: 24 % головки, 12 % - хвоста.Направила нас короче, в субботу на бесплатную консультацию в Медицинский центр диагностики и профилактики, на проспекте Ленина. Типа у них акция сейчас. дадут нам консультацию какую-то обоим. Вообщем сходим послушаем. Ну и про меня сказала: нужно кучу гормонов сдать, АСАТ (антиспермальные антитела). и в середине цикла овуляцию смотреть есть она или нет (я уверена, что есть). И по старым узи других врачей сказала, что все может быть печально у меня: у меня левый яичник совсем близко к матке расположен - что не есть хорошо, и еще спайки у меня на ворсинках (не знаю как они называются), ну которые яйцеклетку затягивают. Вообщем попробуем "консервативные методы" сначала, а паотом возможна и лапара. Так что вот. Прокомментируйте, что вы об это всем думаете, пожалуйста. :beg: И еще вопрос где подешевле на гормоны можно сдать??????посоветуйте

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

бубузена, привет! Знакомый план обследования у Исаковой. Нашу СГ она тоже запорола -не понравились паталогический формы. Хотя потом другие врачи сказали что она среднестатистическая. Я гормоны у них в центре сдавала, а АСАТ (антиспермальные антитела) в БиС.

cat031083 а сколько вообще примерно стоит сдача гормонов?у меня там штук 6 может больше. На что хоть рассчитывать?

И еще вопросик, а что в итоге вы по поводу мужиного лечения делали?лечили или как?или в итоге Исакова ошиблась

бубузена, мы лечили мужа по назначениям Исаковой. Было почти тоже самое что и у вас. Тока а+б даже меньше было активных. результат на линейке :)

а на счет сдачи гормонов... я тебе в личку напишу.

бубузена ,Что-то не выходит у меня к тебе в личку попасть :( как смогу так напишу, на днях скорее всего.

бубузена, я платила около 1000 за горманы, но у меня список вроде больше был. Мужа мы лечили - спеман, клостилбегит. Но по-моему мы просто удачно попали в О.

Спасибо девчонки!!!!!

Ой, ну я тоже забыла сказать, что мы тоже лечились тем же самым, только метипред еще (АСАТы высокие были у меня, но мужу тоже сказали пить). И что мы тоже овульку УЗИ подтвердили и стали лепить Пупса.

всем привет :wave:

nnniini подглядела :blush: , что ты решила сменить врача (если мне не изменяет память, то ты у Бахваловой наблюдалась). Поделись с ярославнами чем она тебя разочаровала и к какому врачу ты теперь уходишь.

Ponchita, мы тоже не метипреде сидели с АСАТами.

Как самочувствие?

Ponchita, cat031083, с недельками вас :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

*Кузина Иринка* , спасибо, как всегда! :)

cat031083 , я ТТТ. вы как?

бубузена, я написала тебе в личку, как обещала.

cat031083, Где ты пропала? давно не писала сюда. как вы? мы норма, только изжога и боль в спине - мои не оставляющие меня, теперь, друзья. :grin:

Ponchita Спасибо за совет. так и поступлю!!!

А мы сегодня ходили на бесплатную консультацию к Тюзикову и Исаковой. Тюзиков моего мужа посмотрел, анализы и внешне. Сказал что в принципе все нормально. Нужно пересдать спермограмму. если результат будет чуть лучше, то все с ним ОК. :)

бубузена, поздравляю! уже маленькая победа!!!!! :friends:

Девочки, кто куда пропал???? Как дела? что нового у кого?

Девочки, всем привет!!! :Hello:

Давно не появлялась, т.к инета не было. Я, наконец, поменяла врача. Надеюсь она поможет нормализовать мои гормошки. Сразу отправила сдавать меня анализ на АСАТы и антитела к ХГЧ - все в норме. :amen:

Девочки, пожалуйста прокоментируйте схему, которую она мне назначила: с 5 по 25 д.ц. прогинова 1 т.х 2 раза в день; с 14 по 25 д.ц. дюфастнон 1 т.х 2 раза в день; с 5 по 25 витамин Е по 1 капсуле 3 раза в день и фольку по 1т. х 2 раза в день; метипред 1/4 т. постоянно. И так 4 цикла. Тепер завтракаю, обедаю и ужинаю таблетками. :Crazy:

Всех беременюшек поздравляю с недельками.

Svetlai, я не врач, но мне не ясно, если у тебя АСАТы и антитела нормальные - зачем тебе назначили метипред. Для меня лично - не понятно. Я лично ими АСАТы понижала.

Дюф я принималас с 16-го дня, а не с 14-го. У тебя получается не 10 дней приема, а 12, что для меня удивительно.

Фолько и Е - самые простые витамины. Когда забеременеешь они будут нужны в первом триместе. Больше нельзя.

Про прогинову вообще ничего сказать не могу.

Всем привет!!!!!!!!!!

Svetlai, все назначачения нужно рассматривать исходя из результатов анализов :pardon: Могу сказать только про дюфастон, мнение большинства- прием дюфа или утрика после случившейся О., а не с конкретного дня цикла...

Ponchita, я никуда не пропала, просто писать не всегда есть настроение, читаю же вас регулярно, все мои новости в профиле :pardon:

Девочки, все привет :wave:

Svetlai, метипред выписывают и для понижения мужских гормонов. Я его уже 4 месяц кушаю так как у меня ДГЭА-С повышен, причем первый месяц пила по 1 таблетке каждый день, потом 2 месяца по 1 таблетки через день. Так он еще больше стал. И мне врач назначила некоторое время пить его по 4 таблетки через день. Теперь пью по 2 таблетки через день. А то что пишут, будто от него поправляются - это все индивидуально, я как была 53 кг так и осталась. А по поводу дюфа (да и собственно утрика тоже), мне врач говорила, что с конкретного дня его пьют с целью отрегулировать цикл. У меня 3 месяца перед стимуляцией была подготовительная терапия, и тоже с конкретного дня пила, правда не дюф, а утрик.

ДГЭА на зачатие не влияет!!!! Он влияет на вынашивание. Я уже рассказывала. И я тому пример! у меняя ДГЭА выше в два раза чем положено. Тоже пропила таблетки - понизился. Как только перестала - взлетел еще больше.

Ponchita, Алена, ты хочешь сказать что при повышенном ДГЭА можно заБ? :scratch: а я все думаю, что из за него у меня проблемы. Потому как он у меня в 1,5 раза превышен, а остальные анализы более менее в норме. Вот и ем этот метипред лошадиными дозами. Весь желудок уже испортила.

Anett@ , УТВЕРЖДАТЬ я не могу. Но я написала - Я ПРИМЕР. У меня ДГЭА в два раза повышен. И Исакова тоже говорит - ну не влияет это на зачатие, влияет НА ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР - КАК ВЫНОСИТЬ. У нее все беременели при высоком ДГЭА, как она говорила. Линейку мою ты видишь. :)

Ponchita, а сейчас ты не сдаешь на него анализ? Пришел он в норму или так и завышен?

Для меня он сейчас уже не имеет значения, НО я пью дексаметазон по 1/4 таблетки (для понижения), это точно не повредит. Сдавала каждые 4 дня первый триместр (первые три месяца беременности) - был такой же высокий. Очень! Но я и лежала на сохранении 2 мес НЕ ВСТАВАЯ С ПОСТЕЛИ. Запрещено было.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...