Перейти к публикации

Re: Планирующие Ярославны (г.Ярославль)

Марица

Полезные сообщения

//Akuna/, мазок, может, не обязательно, но желательно - самой же спокойнее будет, тем более, что в этом цикле ты уже все на проходимость не пойдешь ) но я еще рекомендую записаться в первых днях цикла - там довольно большая загруженность, а так успеешь и день и время выбрать ) Процедура и правда не очень приятная, но не скажу, что болезненная (хотя у всех разный болевой порог)

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Юлинка*, я тож так думаю. времени у меня в запасе месяц. успею все =) а записаться позвоню в первый же день цикла :reverans:

Гексикон еще можно до процедуры повставлять. там 10 свечек. Применяется для санации перед процедурами, родами и т.п.

Представляете поехала вчера на лапару ложиться в больницу, и там температура поднялась аж 37,8 :girl_cray: , сегодня обратно домой отправили, долечиваться до понедельника

Девочки, подскажите, где в Ярославле можно купить пессарий акушерский (диагноз ИЦН)? В вологде нет нигде. Спасибо

Stewardessa, ответила в личку :reverans:

ой, девчушки, меня ведь на форуме отговаривают от проверки труб.... не знаю что и делать..... :girl_in_dreams:

//Akuna//, какие доводы??????? отказа.....

ну вот непример:

//Akuna//, скажи, пожалуйста, сколько раз у тебя была О без Б? А то так сразу трубы проверять собралась...

На всякий случай прочти темку про проверку труб:

http://www.babyplan....show__st__10680

там есть реальный гинеколог-лапароскопист, которые отличные вещи иной раз пишет!

"А ведь в методических рекомендациях Департамента Здравоохранения Москвы (которые для городских медучреждений имеют силу приказа) ГСГ (гистеросальпингография) прямо запрещена для диагностики маточных труб при бесплодии."

Лучше их пока не проверять! Ну сама посуди , еще никаких предпосылок нет, а ты себя уже резать готова. Ты организм свой побереги, ему еще беременеть и рожать, зачем лишний раз его кромсать? Я по поводу ГСГ как-то в нашей темке опрос утраивала. Народ там и орал, и сознание терял, кого-то даже потом положили в палату, чтобы в себя привести... Потом пару дней живот болит и кровит, т.к. вводится под большим напором контрастная жидкость! Через шейку матку. Более, чем у половины оказалась непроходимость. Которая на лапаре не подтверждалась!!! Потому что при спазме (а боль как правило провоцирует спазм) жидкость не проходит, а врачи это объясняют как непроходимость.

В общем я бы лучше сначала О восстановила, пробовала беременеть, и вот если все будет хорошо около года, но Б не наступит, тогда уже идти на лапару.

//Akuna//, я вот тоже очень скептически к ГСГ отношусь... Меня направляли, но я не пошла. Ну очень большой процент "непроходимостей" по ГСГ в итоге не подтверждались на лапаре. Уж если есть показания, тогда уж лучше сразу сделать лапару, чтоб лишний раз не травмировать организм. А так мало того, что будет олучение контрастом, так потом ещё и на лапару с наркозом много кого отправляют. Недавно у девочки с нашего сайта была подобная история. После ГСГ диагноз "непроходиомсть", ещё по каким-то анализам поставили эндометрит. В итоге отправили её на лапару, которая показала, что всё у неё замечательно! ИМХО, ГСГ какая-то совершенно непоказательная процедура

И, кстати, тот же гинеколог-лапароскопист очень часто повторяет:

ну вот не получается у вас забеременеть. Вы идете на ГСГ, чтобы проверить трубы. Варианта 2:

1) Трубы не проходимы. В этом случае вас отправляют на лапару с целью восстановления труб.

2) Трубы проходимы. В этом случае вас отправляют на диагностическую лапару,чтобы узнать ЧТО же там не так.

Вопрос: зачем делать ГСГ, травмировать свой организм, если все равно придется идти на лапару?

:girl_in_dreams: вот как то так... я в замешательстве

Они все про адову процедуру говорят - про ГСГ (гистеросальпингография) - мне врач объясняла, как это - вот туда я бы добровольно не пошла! а здесь мы говорим про ЭХО - практически безболезненная и безопасная процедура. Лично мне врач в Юноне сразу сказала - никаких стимуляций без проходимости, а то настимулируем, переутомим яичники или того хуже... Да и, если честно, самой гораздо спокойнее.. Диагноз у меня уже есть и ни о какой лапаре речь не идет (пока есть возможность медикаментозного лечения, конечно).

Если боишься самой процедуры, то вот как оно происходит:

в полость матки вводят спец. тонкую трубочку, катетер, наверно - не знаю, как оно называется правильно.

после введения сюда же - датчик УЗИ - диагностики.

ощущения, что живот тянет при болючих месячных (весьма ощутимо для меня было - матка оч.маленькая), но не до слез и никак не до потери сознания!

вводят через катетер жидкость и смотрят, как эта жидкость по трубам течет и течет ли (мне показали - сама "водопады" видела )

и все! вся процедура минут 10-15 реального времени занимает!

P.S. я не врач, так что изложила то, как я это поняла и почувствовала с позиции "на кресле"

:)

*Юлинка*, спасибо! и правда кажется не страшно... но прям боюсь теперь почему то..... буду думать, взвешивать за и против...А кстати, эта жидкость куда потом девается? просто выливается сама или ее откачивают?

Акуна, я может быть что-то не уследила в ваших сообщениях. Как я бы сделала:

1. Пролечила цитомегаловирус, прибила бы его до неактивного состояния.

2. На всякий случай перездала бы мазок, убедится, что нет лейкоцитов.

3. Что в вашей семье со спермограммой? Если не нормоспермия, то ваши стимуляции клостом бесмысленны.

4. Стимуляция без проверки проходимости труб, по-моему, неправильно, так как если с трубами проблемы, тогда только сажаете ограниченный запас яйцеклеток.

5. Моё личное мнение: эхоГСС-менее травматичный и достаточно показательный метод. Лапара-за которую тут многие голосуют-это сложная операция, которая после себя может оставить спайки в брюшной полости-нафиг они нужны, если трубы проходимы.

Акуна, жидкость сама выльется. Её там совсем чуть-чуть. Пойдешь Эхогсг делать-прокладку захвати с собой

Акуна, а гормоны отслеживались? 17-ОН, ДЭА-S, прогестерон, ЛГ-?

Если в вашей семье ещё и мужской фактор, то я бы проконсультировалась в экошной клинике. Только бы не в наших-Юноне и Гармонии, которые транспортные схемы ведут, а в Москве или Иваново.

Для ЭКО важнее отсутствие гидросов, а не проходимость труб!

• Нравится 1

Хизентли,

1. про вирус мне помнится гиня (участковая) сказала, что это фигня и лечить его не надо.... мол это как герпес - у каждого второго..... И что он не лечится... Поэтому что делать с ним - не знаю....

2. мазок пересдам. Хотя недавно на работе был профосмотр - все в порядке. Иначе бы позвонили из поликлиники.

3. СГ у нас не айс.... Мужа недавно повела проверяться. Тестостерон ниже нормы (1,8 и 2,5 при норме ОТ 2,8... ). Соответственно, по СГ - маленький об"ем (олигоспермия), отсутствие активноподвижных (гр.А 0%), хотя группы В 47%. По количеству спермиков - более менее. 57 млн. (норма от 20 млн). Мофология укладывается в нормы. Нормальых чуть больше 30% (норма 30% и более). Из оставшихся у большинства паталогия головки, и немного хвоста. Плюс слизь, немного эритроцитов. В общем, не совсем ужжасно и безнадежно, но лечить надо. Поэтому он сейчас наблюдается у Тюзикова. Тот прописал ему стимуляцию сперматогенеза уколами ХГЧ. Сначала делали тест (3 дня подряд кололи ХГЧ, потом повторная пересдача тестостерона). Показатели обрадовали. Тестостерон поднялся аш до 7,8 ! Это порадовала. Теперь вот во вторник на прием, доктор рассчитает нужную дозировку и 3 мес. будем колоться. Потом сдаем СГ и смотрим результат. Если снова плохие рез-ты, то еще назначает лечение. В общем, он отвел ему год на восстановление фертильности. Если через год у нас не получится беременность, тогда даст направление на ЭКО по квоте.

Соответственно, стимулировали меня не проверив (и даже не посоветовав) мужа. И только после неудачи (а у меня совулировало аш три яйцеклетки), я сама предложила мужу сдать все анализы.

4. по поводу труб тоже согласна. Именно поэтому и задумалась на этим. Однако, учитывая наш мужской фактор... и мой СПКЯ... может быть есть время и не спешить с проверкой...хотя...надо посоветоваться с врачем. Этот вопрос для меня пока открыт. На след.неделе с ней свяжусь и поговорю

5. По поводу лапары - считаю это крайней мерой.... последней надеждой перед ЭКО... надесю все же не дойдет

Гормоны все сданы по миллиону раз!

3-ДГЭАS 2,1 (2003 г)

ДГЭАS 1,7 (2004 г)

17-ОН ... думала, что сдавала. Сейчас перерыла все анализы - не нахожу....

прогестерон ... ни разу не сдавала :blym:

ЛГ - всегда повышен. Последний анализ - 15, 6 (норма до 8,7)

Так тааак..... вот для меня самой сейчас открытие по поводу прогестерона и 17-ОН.....

Акуна, по цитомегаловирусу если lg положительный-то лечить не надо, если lM-то надо пролечивать.

Я бы не стала в вашей ситуации сейчас бежать на проверку труб.

По мужу: хорошо бы пролактин проконтролировать-может начать зашкаливать на фоне ХГЧ. Гормоны контролируйте обязательно: ФСГ, тестостерон, пролактин!!!!!

Уколы ХГЧ хорошо выравнивают спермограмму, но в итоге А+В может оказаться недостаточно для естественного зачатия.

Для тебя: прогестерон сдается на 21 день цикла.

Оригинальный у тебя гинеколог был...... По СПКЯ не смогу ничего подсказать-не знаю.

Хизентли, до теста хгч у мужа гормоны такие были

ФСГ 2,64 (норма для м. 1,5-12,4);

ТЕСТОСТЕРОН 1,89 (2,8-8);

ЛГ 2,78 (1,7-8,6).

через неделю еще

Инсулин 17,12 (2,6-24,9).

С-пептид 2,84 (1,1-4,4).

СГСГ 22,09 (11,4-52,3).

Пролактин 233,5 (86-324).

Эстрадиол 14,05 (7,63-42,6).

ТТГ 1,88 (0,27-4,2).

Тестостерон общ. 2,58 (2,8-8).

Вроде эти три гормона в норме пока. Дальше будем следить. СПАСИБО!!!!!!

лично меня отправели на ГСГ (гистеросальпингография), так как без результатов проходимости труб не делают ИИ- результат естественно одна труба не проходима, вторая частично, завтра опять ложусь на диогностическую лапару

//Akuna//, что сказать..... в данной ситуации, проверка труб не имеет решающего значения (на мой взгляд) нужно конечно твои гормоны в порядок приводить и с мужем разбираться. и не стимулироваться без проверки проходимости труб, на авось... Ты себя не пугай всякими страшилами, у вас есть чем заняться и что лечить, без разбору словно пальцем тыкать - результата не будет. Мой совет (если советуют стимуляцию): при условии, что у мужа выровняли СГ, проверить трубы и биопсию эндометрия взять. Все эти манипуляции практически безболезненны, а по поводу кто как орет и в обмороки падает, эдак надо к др специалистам перед процедурами заходить!!!! Я как то сидела у кабинета в ЖК, там у девочки мазок брали, она знаешь как орала......будто её на изнанку вывернули! так что нервную систему нужно беречь и глупости не читать :malicious:

P.S помимо ЭКО можно ведь и ИИ сделать, но конечно не с кандочка :flower:

Хизентли, как ваши дела?

• Нравится 1

РАШЯР, спасибо! будем усердно лечиться!!! Надеюсь результаты не заставят себя ждать!

РАШЯР, очень довольны поездкой в Иваново. Планируем ЭКО в апреле, репродуктолог хочет отследить пару циклов.Хочу ещё на квоту подать, но пока не знаю, что из этого выйдет.

РАШЯР, легкой беременности тебе!

//Akuna//, я как раз из тех кто считает что ГСГ (гистеросальпингография) -это сомнительная процедура, слишком уж большой % ошибок...на форуме не мало примеров..

поэтому когда мне сказала Г. что нужно проверять трубы и брать эндометрий на биопсию, я сразу предложила лапару и гистеру, да это уже операция, но возможности получить полную картину колоссальные...

сразу хочу сказать что для начала нужно получить хорошие результаты у мужа и исключить все остальные причины у тебя: гормоны, инфекции и т.д.

Изменено пользователем м@руся//
  • Нравится 2

Привет, красавицы!

Давно меня тут не было, у меня сначало было счастье - наконец удалось стать пузатиком :) И все само по себе - стоило лишь отвлечься (через 5 лет) :)

Но теперь у меня новая дилема - не знаю кому верить.

Так получилась что я сдавала 2 скрининга в один день.

1) по учету УЗИ (перенатальный центр) - с утра, кровь (Мединком) - до 12 дня на голодный желудок (срок поставили 11+5),

результат:

воротниковое пространство 2,3

РАРР 1,4 (МоМ 0,98)

FB-hCG 52.7 (МоМ 1,17)

2) в частной клинике, УЗИ (Слепцов) и кровь в течение получаса после еды (соловьевка) (срок поставили 12+4)

воротниковое пространство 2,7

РаРР-А - 1,270 (МоМ 0,339)

FB-hCG 49,2 (МоМ 1,363)

За один день выходят слишком разные риски (1:1328 и 1:89).

Не знаю кому верить, влияет ли прием еды на анализ крови? Почему за 1 день такие разные параметр?

Так не хочется идти на забор плаценты (что советует Слепцов) или все-таки перестраховываться?

• Нравится 1

keekee, привет!!!

прием пищи на забор крови никак не влияет, я кровь сдавала в 17,30 соответственно не натощак, единственное что рекомендуют накануне не есть жирное...

различия в анализах могут быть из-за разных систем обработки результатов...

ты главное не паникуй раньше времени, малышу нужна спокойная мамочка и уж если и советовать идти на забор плаценты, то это должен генетик, а не как не УЗИст... а что Г. говорит по этому поводу? она отправляла на консультацию к генетикам?

Маруся,

К гинекологу в пятницу, а про спокойную - как можно спокойно относится к двум противоположным анализам? :)

я не смогла, правда уже успокоилась и перед маленьким извнилась :)

Пока только и остается - настраиваться на хорошее

keekee, понимаю что спокойно воспринимать такую информацию не возможно, правильно настраивайся только на хорошее и именно так и будет!!!!! держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

очень много я читала про скриниги, много плохих результатов, которые в итоге ничего не значили, ведь по сути эти вычисления такие относительные...я пока ждала свои результаты сто раз пожалела что стала сдавать этот анализ, ведь УЗИ было хорошее...

• Нравится 1

Просто вопрос, а кому теперь верить, куда дальше идти сдавать анализы :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...