Перейти к публикации

Re: Планирующие Ярославны (г.Ярославль)

Марица

Полезные сообщения

Рашяр, с новосельем! Ждём вашей фотосессии!

• Нравится 1

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

РАШЯР, Поздравляю! Счастья вам!

• Нравится 1

Мне гистеру сразу назначили. А ты просто сама хочешь или врач направляет?

мне про нее ГЭ ничего не сказал, но все девочки на форуме рекомендуют сразу и гистеру, чтоб одним наркозом обойтись. Хочу спросить мнение хирурга. Если получится - завтра пойду к нему.

Девы, всем приветы)))))))

привет! как это трогательно и приятно все! Да, время летит очень быстро, и ты уже мама! Спасибо, что заглядываешь к нам в темку и поддерживаешь!

Fi@lk@, как и обещала, ссылочка для тебя. Первые несколько страниц в теме прочти обязательно!

http://www.babyplan.ru/forums/topic/36863-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Я записалась на лапару к Брянцеву. 6 декабря день Ч! :strashno:

• Нравится 2

Молодец! Держим кулачищи за тебя!

Юкка13, :flower:

//Akuna// 6 декабря какой день цикла? Я завтра хочу записываться. Он тебя смотрел? Много анализов нужно сдавать? Извини, если много вопросов. :confusion:

JANA23, меня не смотрел, смотрнл только мои узи, записи врачей, анализы и тд....

нужно сдавать:

1) группа крови и резус фактор

2)анализ крови на РВ, ВИЧ, австралийский антиген (давность не более 3 мес 6 мес)

3)анализ крови клинический, тромбоциты, свертываемость (давность на более 10 дней)

4)анализ крови на глюкозу, билирубин, ПТИ, общий белок (давность не более 10 дней)

5)анализ мочи общий (давность не более 10 дней)

6)мазок на флору (давность не более 10 дней)

7)исследование на УГИ

8)флюорография (давность не более 3 мес 6 мес)

9)ЭКГ (пленка, описание) (давность не более 10 дней)

10)консультация терапевта

у меня цикл не регулярный, хочу сейчас начать пить дюфастон, чтобы вызвать М через 2 недели, и тогда лапара будет примерно на 10 ДЦ

РАШЯР,  поздравляю с новосельем, вы такие счастливые, так держать, желаю удачи во всем :)

Девочки, всем привет! Я записалась на лапару к Брянцеву. 6 декабря день Ч! :strashno:

Правильный ход, молодец, скрестила за тебя пальчики )))

• Нравится 1

bibigon, спасибо, Леночка!

Девушки, помогите советом! Я такое чучело!

Собралась на гистеру, решила к Заболотнову, дозвонилась до него, пришла. Тут я опять впала в ступор, и выглядела, наверное, полной дурой (что меня тогда не очень смутило, ибо хожу за платно, имею право ;) ), потому что Я НЕ ЗНАЮ ответ на этот вопрос! Ну то есть он, Заболотнов, мне ничего не сказал, а я, лохня, не спросила!

Выход, конечно, есть - позвонить, попозориться и все узнать. Это, конечно, лучше, чем 15 косарей в стационаре под подушку ныкать на всякий случай или за 10 мин до операции где-то в радиусе 5 км банкомат искать. Вы когда договаривались с врачами, на каком этапе про деньги речь велась? То есть они это одноначно как-то говорят, что не пропустишь? Или дуракам закон не писан?

Так-то я не совсем тупая, вон, конкурс по кроссвордам на заводе выиграла)))

Я вообще не понимаю в чем дело, сама тебе проблему придумала. Нужно денежный вопрос обговаривать заранее, просто позвони и скажи, что договорилась на гистеру, хотела бы уточнить стоимость. Не съест же он тебя :)

Спасибо за ответ! Я сегодня тоже сходила, а мне врач говорит, что давай делать сначала гистеру, а уже потом ларару. А я сразу хотела. Планируем тоже где-то на конец ноября-начало декабря, или прямо перед меськами, или в их начало. Обидно, что лапару придется ждать. Может, потом уговорю сразу все сделать.

Девочки, здравствуйте. Читаю вас давно,но написать решилась только сейчас. Хочу спросить совета.

Мне врач назначила стимуляцию клостилбегитом на фоне того, что в течение двух месяцев фолики, достигнув

нужного размера не лопались, а после начала приема прогиновы и дюфастона расти перестали вообще (прогинову назначили, т.к. уровень эстрогенов близок к нижней границе нормы).

Почитала на форумах, что стимуляцию назначают только после проверки проходимости труб, на которую моя Г. меня не направляла. Вся в думках теперь: стоит стимулироваться или нет?

Обследовали мужа - нормоспермия, нормозооспермия и астеноспермия (активноподвижных 14%). Записались на прием к Комлеву Д.Л. Сказал, что все нормально, однако нужно улучшить результаты. Назначил колоть тестис композитум, принимать элькар и аевит. Если последнее назначение я понимаю, то зачем два предыдущих препарата - ума не приложу. Подскажите, пож-та, что назначали вашим мужчинам и помогло ли?

У нас астенозооспермия(активноподвижных группы а было 3%), принимали спермаплант и витаминки селцинк. Сейчас 23% группы а, а+b 50%. Тестис композитум тоже кололи, эффекта не поняли.

JANA23, спасибо за ответ))) Мы склоняемся к тому, чтобы сначала попить витаминки и посмотреть результат (сейчас тоже не все так плохо: a + b 58%). Если улучшений не будет - будем пробовать что-нибудь дополнительно.

Катапуська, мы кололи уколы ХГЧ. Активноподвижных с 0% стало 25 или 28 ... точно не помню.... + похудение (диета и "Сиофор"). Сейчас даю мужу сама Спеман, его тоже хвалят :)

JANA23, молодец, что сходила! ну тебе получается точную дату не назначили? сколько денег?

Насчет даты точнее определимся когда всё сдам, а насчет денег мне сказали бесплатно, т.к. я обслуживаюсь в дорожной больнице, в ней и делать буду. Может потом за что-то и возьмут.

Привет девчонки!

Мы начали ходить в школу приемных родителей. Занятия раз в неделю, но почти целый день до 7 часов. Совсем не знаю как быть дальше. Мы оба не можем загибать на работе по целому дню. У мужа вообще все сложно. А еще индивидуальные консультации, т.е. 1 раз в неделю целый день, 1 раз по пол дня. Короче полный капец! not%20know.gif А без этой школы никуда, нам никто не даст ребеночка.

• Нравится 2

JANA23, аааа.... я думала ты в НПЗ ходила. Ну, тогда понятно!

Svetlai, молодцы, что уже начали заниматься делом всерьез!

а про посещение 1 раз в неделю ..... да, вот и выкручивайся как хочешь...а по каким дням учеба? Что вам там интересненького рассказывают?

А долго эта учеба? Может отпуск взять?

И где вообще такая школа находится, если не секрет?

Привет девчонки!

Мы начали ходить в школу приемных родителей. Занятия раз в неделю, но почти целый день до 7 часов. Совсем не знаю как быть дальше. Мы оба не можем загибать на работе по целому дню. У мужа вообще все сложно. А еще индивидуальные консультации, т.е. 1 раз в неделю целый день, 1 раз по пол дня. Короче полный капец! not%20know.gif А без этой школы никуда, нам никто не даст ребеночка.

Так и старается опека тайну усыновления соблюсти......

//Akuna//, По средам, в центре "Доверие" в Брагино, нам еще и ехать на другой конец города. Дак еще и консультация 1 раз в неделю.

Хизентли, да уж. Я уже поняла, что что-то скрыть навряд ли удастся!

Начну с конца.

Лежу я в темнице палате сырой сухой, светлой и с вай-фаем, после гистеры, второй уже день. Я-то думала, что меня сразу выпнут, ну или накрайняк, на следующий день. Ан нет. Сегодня добрый дядечка гинеколог с телосложением боксера-тяжеловеса долго мял мой нежный животик, добился-таки, чтобы я мявкнула, и сказал "Ах, больно? Тогда до понедельника!" Я слегка раскисла, потому что муж в воскресенье уезжает на 2 недели, потом коротенечко в 5 смс накатала ему, что надо привезти, и смирилась с неизбежным.

Середина. Гистера.

Бояться я практически не боялась, потому что знала, что будет деприван, только ждать долго пришлось, пока сначала всех пролапарят, а потом уже и мелочью займутся. Ну и живот потом долго болел, даже со льдом. Но ужин я не пропустила, не-е-ет. Врач сказал, что, помимо мерзавца полипа эндиком был закрыт вход в трубы, но он все почистил :cool: , и это известие вселило в меня нешуточные надежды.

Начало. Заболотнов и сифилис.

Весь вторник я звонила Заболотнову по Очень Важному Вопросу, а он, видимо, отсутствовал. Во второй половине дня я получила у терапевта свои анализы и не обнаружила там сифилиса. Обзвоненные Инвитро и Мединком сообщили, что делают этот анализ 1.5 суток, что для меня было критически поздно (Г - в чт). В Мединкоме сжалились и сказали, что знают место, где делают экспресс тест - сказать даже страшно - Областной центр спид. Я туда к 8 прилетаю, параллельно набирая заветный номер, захожу - а там толпень у кассы в узком коридорчике, все забито, как селедками в бочке. Пробираюсь к кассе ("Говорю же, только спросить!!!"), застреваю в разборках, притормаживаю, набираю врача, и - о чудо!- он отвечает. Все выспросила, а под конец поведала, что у меня одного анализа нет, есть только старенький.

З: нет-нет, анализы все нужны. Свежие. А какого нет?

Я: (шепотом) сифилиса

З: не расслышал, повторите!

Я: СИФИЛИСА!

Народ вздрогнул и образовал свободный проход к кассе, где мне сообщили, что экспрессов они не делают, и кто вам это сказал оторвите язык

З: у нас в медсанчасти делают, приезжайте.

Эпилог.

Гистера в автодизеле 7079 р. (лапара по прайсу 24000). Я был записана бесплатно, но когда стала закидывать удочки про наркоз, мне озвучили эту сумму. То есть или бесплатно, или платно, третьего не дано. Я заплатила. Телефон Заболотного, если кому надо 551523, по пн с 8-30 до 9-13 и чт с 13-30 до 14-30 он на месте, в другие дни - как повезет.

:)

• Нравится 4

Юкка13, пусть твои надежды сбудутся и уже месяцев через 10 :mama: Как наркоз перенесла?

• Нравится 1

Юкка13, пусть твои надежды сбудутся и уже месяцев через 10 :mama: Как наркоз перенесла?

Спасибо! Наркоз - деприван, он нормальный. То есть в 14-15 еще лежала на столе, и врачи с шуточками "заводили" гистероскоп, потом анестезиолог вставила катетер и сказала, что еще не наркоз, не волнуйтесь, хотя я мысленно уже давно мечтала о нем. Затем хирург ,бережно заправляя болтающуюся левую руку в загнутый подол сорочки, говорит: "сейчас голова закружится, и вы сглотните". Голова не закружилась, только светильники на потолке качнулись из стороны в сторону. Я быстренько сглотнула и хотела спросить, что делать, если не кружится, а просто плывет... и очнулась в палате. Болевшая до операции голова не болит, только чувствительно тянет живот. В начале четвертого написала смс-ки, что все нормально, потом еще вздремнула, и полшестого встала в туалет, и на ужин. Живот к вечеру уже почти прошел. Так что вот!

Девочки, поздравляю с продвижениями! Смотрю тут на гистеру и лапару пошли многие. Верю, что не зря и и вы все мамочками станете!!!

Юкка13, сразу будете планировать? На ИК тебя же вроде не сажают, как я понимаю...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...