Перейти к публикации

Re: Планирующие Ярославны (г.Ярославль)

Марица

Полезные сообщения

Когда? Если постараться, анализы за месяц - подпись главврача - департамент. главное, оформить доки быстро. А по омс, говорят, очередь поменьше

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В октябре. К гине своей в Перинатальный на 7 июля записалась.

Девочки, добрый день)Примите меня в свои ряды)Планируем уже 3,5 года, пока безуспешно. Куча обследований, анализов, сменила несколько врачей в платных клиниках. В 2013 году была лапароскопия, была выявлена гиперплазия эндометрия, были назначены клостилбегит(3 месяца)+на 6 месяцев Дюфастон.Врач сказала, что гормональная терапия должна помочь(выскабливания предварительно не делали). Также у нас МФ у мужа астенозооспермия сейчас проходит лечение(врач Дыбин). Вот хотела у Вас спросить совета к какому врачу-гинекологу в перинатальном центре лучше обратиться, чтобы проверить вылечили гиперплазию эндометрия или нет, т.к. врач из платной клиники, сказала, что таблетки помогут и ничего больше проверять не надо, лечите мужа.А ей не совсем доверяю.

Девы, здравствуйте! Сегодня мужу андролог сказал "Идите на ЭКО". В общем МФ у нас. Записалась по этому вопросу к гине на 7 июля. Может кто в курсе, как долго ждать очереди по ОМС в Ярике, когда все анализы сдам. В смысле если выбирать Иваново.

Всем привет, у нас тоже был МФ и мы в Иваново ездили сначала самостоятельно, в смысле за свои денежки на первый прием и там нам врачи сказали, что к ним на ЭКО ехать смысла нет (у мужа живых спермиков было по пальцам пересчитать). Посоветовали Московские клиники. Правда это было в 2011 году, но зато в Москве всё вышло практически с первого раза (в протоколе подсадки не было, подсаживали Крио) - теперь у нас двойняшки, им ужа 2 года. А вот документы на бесплатное ЭКО в департаменте очереди ждали почти 2,5 года - позвонили нам совсем недавно, спрашивали это для нас еще актуально или нет.....

Это я к тому, чтобы быть точно уверенным на какую ЭКО клинику доки подавать стоит туда предварительно на консультатцию съездить. По крайней мере для нас это оказался хороший вариант. Всем удачи в планировании и самое главное не опускать руки, мы своих девочек ждали больше 5 лет.

Konhelka Спасибо. Мы с мужем в этом еще вообще ничего не понимаем. У мужа 20% от нормы живых, не знаю достаточно этого или нет. Изменено пользователем MrsMagnum

Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего врача-гинеколога по лечению бесплодия?может кто сталкивался с гинекологами в перинатальном центре?

MrsMagnum

а какой вообще диагноз? 20 процентов как ты говоришь, живых - это на момент сдачи сг, или уже по итогам лечения у андролога, и он сказал, что все, сделать больше ничего нельзя?

у вас снижение подвижности, или 20 проц нормальных, остальное патологические формы?

ты возьми вашу сг и прочитай в интернете про каждый показатель, и внизу обязательно д.б. заключение, напр. астенозооспермия, и про диагноз почитай.

просто девочкам с проблемами обязательно надо самим вникать, иначе, к сожалению, никак((

loko87//

по Пц не подскажу, в Иваново ездили. Но если хочешь, расскажи, какие обследования у кого проходила, мы коллективным разумом, может, еще что-то подскажем)))

аа, прочитала выше, сорри

странный врач, гиперплазию клостом????

эндометрий можно проверить биопсией, если гиперплазия останется, тогда щадящие методы уже исключены, надо выскабливать, лучше гистероскопия, чем слепое РДВ, потом дюфастон во второй фазе обязательно (если ничего кроме гип. не найдут)

гиперплазию как диагностировали - во время лапары взяли аспират? по узи были какие-то признаки -до, и после?

биопсию можно сделать, в принципе, в любом частном кабинете, без направления, звонишь, узнаешь, какие им нужны анализы (мазок, или еще что-то). Если делать во вторую фазу, 5-7 дпо, можно косвенно оценить и овуляцию - помимо наличия/отсутствия всяких бяк на эндометрии, его тип и соответствие данной фазе цикла

'Юкка13'

Это по итогам лечения уже. СГ сама еще не видела, муж ездил к андрологу после сдачи СГ. 7-го поеду, сфотографирую результаты.

Юкка13,спасибо за ответ.

Мое обследование началось с того, что врач по результатам фолликулометрии в течении одного цикла сделала вывод,что у меня отсутствует овуляция и отправила меня сначала на ЭхоГСС(на проверку проходимости труб), трубы показало проходимы, спермограмму мужа даже не спросила.и назначила мне стимуляцию клостом, но все безрезультатно, потом я убежала от этого врача, почитав в интернете я поняла что нужно сначала бы посмотреть собственную овуляцию, делала тесты измеряла БТ (базальная температура), показало овуляция есть)да и по результатам фолликулометрии в течение нескольких циклов, тоже поняла что есть овуляция.Пошла к др.врачу, та мне сказала давай на лапару,т.к. у меня были очень длинные месячные и были мажущие выделения до и после длительные, сказала есть подозрение на эндометриоз, на лапаре взяли аспират и выявили гиперплазию, эндометриоз не подтвердился, и врач сказала, что гиперплазия происходит из-за то что нет овуляции и назначала клост в 1й фазе, а во 2й дюфастон. Потом др.врач сказала, надо была начать проверять мужа, вот проверила мужа, а оказалось что у него не все хорошо, астенозооспермия,сейчас проходит лечение..Эта так вкратце описание моих хождений)Между этим были походы по другим врачам, которые по 10му разу назначали анализы на гормоны, мазки на инфекции и т.д.,т.е. все заново(хотя это все в норме и сдавала не один раз), один врач сказала, что нам только ЭКО поможет сами не сможете. Вот сейчас думаю,если после лечения мужа, результата не будет и не наступит беременность, то тоже поедем в Иваново, т.к. нет доверия врачам в платных клиниках Ярославля)

Подскажи, пожалуйста,если ехать в Иваново, то к кому лучше обратиться и с чего начать? и можно ли там сдать анализы за один день?

MrsMagnum

понятно... ну тут только выдохнуть, настроиться и быстренько начать оформлять выписку, определяться с клиникой, вставать в очередь и , если это в принципе возможно для вас, идти в платный протокол. а бесплатный будет запасным вариантом. все это нервно и дорого, но что делать?

loko87//

ну то есть ты в принципе проверена, тебе только проконтролировать эндрметрий, самый легкий способ - биопсия. На врачей я, конечно, фигею, но это объективная реальность, в которой мы живем ((

и ждать мужа.

В Иваново если в институт ехать, то первичный прием у репродуктолога в прошлом году был ~2000, включал СГ с мар тестом, консультацию андролога, конс.репродуктолога и узи. это надо позвонить в регистратуру и записаться на прием, если бабки будут спрашивать про направление и т.д. не мигая уверять, что все есть. Репродуктологов там вроде 3. К 8 приезжаешь, мужа в комнатку и в общую очередь. Мы потом к своему врачу ездили в его частный кабинет, вечером или по субботам. В принципе, у тебя муж уже будет проверен со всех сторон... ну это ближе к делу можно будет переговорить, куда, когда ) лечитесь ))

Юкка13, спасибо)

Юкка13 спасибо! Жду встречи с врачом).

Всем,привет! :Hello:Konhelka, а скажи пожалуйста у тебя перенос в крио был платный?

Всем,привет! :Hello:Konhelka, а скажи пожалуйста у тебя перенос в крио был платный?

Привет, да перенос был платным - мы вообще делали ЭКО платно в АльтраВите, т.к. не хватило терпения дождаться квоты... И нам очень повезло, что всё вышло с первого переноса.Правда теперь очень много вопросов этического характера для меня - что делать с оставшимися криошками, вряд ли я смогу их всех родить, да и возраст уже...., но это уже совсем другая история. Возможно всё же решимся сходить за детками еще раз.

Изменено пользователем Konhelka

Девочки, всем привет! Нашла сегодня, может кому пригодится. Все таки бесплатная консультация.

19 июля день открытых дверей в клинике "мать и дитя" в 11.00 . Консультация репродуктолога бесплатно! . В Ярославле.

Изменено пользователем РАШЯР
  • Нравится 1

Девочки, всем привет! Нашла сегодня, может кому пригодится. Все таки бесплатная консультация.

19 июля день открытых дверей в клинике "мать и дитя" в 11.00 . Консультация репродуктолога бесплатно! . В Ярославле.

Ой, спасибо большое. Я наверно схожу нет обязательно должна сходить. Спасибо за информацию а то я уже совсем не знаю что мне делать(((

Энка, посмотрите контакты на я их сайте, они по моему заволгой находятся, и уточните инфу. а сходить стоит, даже ради любопытства)))

Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего врача-гинеколога по лечению бесплодия?может кто сталкивался с гинекологами в перинатальном центре?

Шиферсон в Соловьевской больнице. Многие о нем хорошо отзываются. Я к нему ходила, он посмотрел мои графики, расспросил меня и сказал, что у меня все нормально и надо сперму мужа смотреть. Но мой категорично делать спермограмму отказался. И я забила на планирование.

• 2 недели спустя...

Девочки, привет. Не подскажете, выписывали ли кому уколы Хорагон или Прегнил для мужа? Был ли эффект от них. Мужу навыписывали таких дорогущих лекарств, а толку пока не видно, теперь вот эти уколы. Есть ли смысл мучать попу мужа?

• 5 недель спустя...

Девочки, здравствуйте)Подскажите, кто делал искусственную инсеминацию в перинатальном центре?Платно ли это?

Платно. Я только собираюсь за ИИ туда. Не соврать бы - 3-4 тыс кажется. Там мой врач мне говорила, но чего-то я не сильно уверена.

в прошлом году это стоило 2400

Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно сделать нормальное УЗИ в Ярославле? Не по Б. Желательно в Брагино. И еще мне назначили кольпоскопию. Скажите, это делается по месту назначения (ну то есть в 9 больнице) или можно тоже платно сделать, а с результатами к врачу? И где ее можно сделать?

Девочки, здравствуйте)Собираюсь делать искусственную инсеминацию в ПЦ. прочитала в инете, что существует внутриматочная и пришеечная инсеминация. Может кто делал в ПЦ или знает какую именно делают в ПЦ?Может у кого есть удачные примеры?

Девочки, нам нужна ваша помощь, не проходите мимо. http://www.babyplan.ru/blog/82602/entry-200642-vnimanie-srochnoe-soobschenie/

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...