Перейти к публикации

Re: Планирующие Ярославны (г.Ярославль)

Марица

Полезные сообщения

Девочки, а нам спермограмму Дыбин улучшил, хотя у нас не кретическая ситуация была нормозооспермия, и мужу моему он очень нравился

Про Дыбина ничего плохого сказать не могу, в принципе лишнего ничего не назначил, но и не впечатлил меня, может у меня уже предвзятое отношение к врачам, мужу моему все равно какой доктор, лишь бы я довольна была :grin:

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, вот вы говорите "активных" столько-то по спермограмме..это вы имеете ввиду с быстрым поступательным движением только, или быстрые + медленные??

nnniini, я имею ввиду тех которые с быстрым поступательным движением, с медленным поступательным конечно тоже участвуют в оплодотворение, но самые главные это конечно первые

значит-с у нас и со СГ дела плоховаты.... :( быстрых 6%, медленных 60%

с патологией - 54%

значит-с у нас и со СГ дела плоховаты.... :( быстрых 6%, медленных 60%

с патологией - 54%

Ну не так уж и плохи, быстрых конечно маловато, но медленных 60%, а a+b по нормам должно быть более 50%, у вас более чем достаточно. А на счет патологии, нормальных вроде как должно быть больше 30%

вобщем я поговорила с мужем... :spiteful:

ласково попросила его еще раз сдать СГ на этой неделе! :blush:

Сказал сдаст...

Объяснила ему, что это надо, чтобы исключить какой-нибудь случайный фактор и т.д...

Напоминать не буду, надеюсь не забудет!

Иришка, спасибо за участие! :giverose:

Француженка, повезло, что вам он ее улучшил) Нам ухудшил причем значительно.

Ponchita, тюзиков вам скорей всего скажет сдать СГ две штуки с регулярным половым актом и в необходимых условиях в БиС. Кстати варикоцеле не находили у вас? У нас кстати теже диагнозы по Сг и подвижных тоже 10%.

nnniini, не забывайте тока, что там 5 дней воздержания, ни бань, ни ванн, ни алкоголя, да и секс желательно регулярный перед. Результат очень от этих факторов зависит.

Девочки, вот не знаю, как у вас мужья, но моего вот оказывается надо предупреждать было, что в баночку все попасть должно и это очень важно! Он последнюю сг запорол таким образом.Так что предупреждайте, а то мало ли :D

У нас кстати все кувырком. Лечим Впч, переживаю жутко как бы у мужа ухудшений еще больше не было по Сг. Мы оставили планирования, но не лечение. Я уже не знаю хочу ли вообще ребенка, надоело мне все это.

Девчонки привет! я что-то тут перечитала ваши отзывы о результатах спермограммы и вообще запуталась. а такой показатель как "неподвижные сперматозоиды" в ваших результатах есть?

Аечка, есть, они входят подвижность...Просто там показатели нормы сбоку и оценивается эта норма по количеству подвижных.

девочки, доброе утро! уже солнышка хочется, а его так мало...

Я-iriska, у мужа АСАТы норма, а у меня 90 при норме не более 60. про диагноз мужа своего я написала.

А про допплер расскажи, пожалуйста. что это такое?

кстати, у моего С быстрым поступательным 9%, С медленным поступательным 44%.

Девочки, как я поняла с медленным тоже имеют значение. :)

Vichenka, а сдать СГ две штуки с регулярным половым актом и в необходимых условиях в БиС. - расскажи подробнее тоже пожалуйста мне об этом. получается только в БИС хорошие что ли анализы?

Варикоцеле у мужа нет. Он это проверял.

Ты сказала что у вас схожий диагноз. Как вы лечитесь? Ты может быть писала, а я может быть пропустила. :) напиши, пожалуйста.

Девочки всем приветик :wave: !!!

Аечка, неподвижные сперматозоиды есть в любой спермограмме, главное, чтобы по нормам все было хорошо ;)

nnniini, конечно пересдайте и тебе спокойней будет, вы можете за одно и МАР-тест сделать, а то вдруг назначат, придется еще раз сдавать :)

Vichenka, дорогая, что за пессимистическое настроение, давай настраивайся на позитив, скоро снег растает, листочки на деревьях зазеленеют, прелесть, просто это затяжная весна так отрицательно влияет на нас, сама периодически в истерики впадаю...

Ponchita, допплер - это УЗИ со специальной насадкой, которой смортрят кровоток, скорость, сужения, расширения и все такое, но если ты говоришь что он проверялся на варикоцеле, то ему обязатьно должны были делать, т.к. при ручном осмотре не всегда выявляется, ну у вас a+b 53%, а это в нормы укладывается :)

"олигоспермия, нормозооспермия, астенозооспермия" это не диагноз, это состояние вашей спермограммы, диагноз - это простатит, варикоцеле и т.д...., просто странно что твоя Г. без уточнения диагноза стимуляцию сперматогенеза назначила..

АСАТы у меня 89 при норме до 60, это еще неапредельная цифра, хуже когда больше ста цифра, но мне гормоны не назначили, а барьер, энтеросгель, вобэнзим и рекомендовали УФО или плазмоферез крови, хотя гормоны вроде как лучше с этой бякой борются..

Vichenka, ты пишешь: "Я уже не знаю хочу ли вообще ребенка, надоело мне все это" (у меня не копируются что то цитаты). Мне кажется что ты просто ООООООООООЧень устала. Просто жутко устала. Может на время махнуть рукой, а? Это возможно для тебя?

Я-iriska, я сейчас сама стала жалеть что он не сходив к Тюзикову стал принимать стимуляцию сперматогенеза. :( это скорей моя ошибка. потому что таблетки то я покупала. Скажи, так ты думаешь,это чревато чем нибудь, что он принимает по 1 табл в день Клостилбегит? пьет пока неделю. даже незнаю, пить ли ему дальше. сказала принимать от 4 до 6 недель. потом пересдать СГ.

Vichenka, я тоже думаю что ты устала. У меня самой сейчас такое же состояния, вроде все делаешь, хочешь как лучше, а толку никакого и ничего уже не хочется. Я последнее время никуда не хожу (по врачам), никаких лекарств не пью, вобщем взяла паузу, надо немного отвлечься. Решила себя побаловать, устроила шопинг, сходила в салон. По крайней мере настроение подняла. Просто не могу уже, так зациклилась на проблеме, думаю ней постоянно и становится только хуже.

Девочки, вы знаете... а я в душе, мне кажется, даже смирилась с мыслью: будет так будет, не будет, значит не судьба. Сделаем все возможное, но есть то что есть. Н-А-Д-О-Е-Л-О ПРОСТО ВСЕ!

Ponchita, не надо винить себя, ты делала так, как тебе назначил врач. Будем надеятся, что ей виднее, думаю что прием прекращать не надо, а просто записаться к андрологу, вот он точно подскажет. У нас многие врачи назначают симптоматическое лечение, а на мой взгляд лучше докопаться до причины и вылечить ее и все встанет на свои места, а не травить себя гормонами.

Девочки а я вот не могу смириться, думаю что я должна сейчас сделать все что от меня зависит, пустить на самотек никак нельзя, ведь мне 30 лет, дальше только больше, жалею только об одном, что раньше не подумала об этом, мы ведь вместе 5 лет, сначала хотели быт наладить, а уж потом ребеночка родить,глупые.

Я-iriska, да ничего вы не глупые, все нормальные люди так думают. Мы тоже почти 4 года вместе. Я в 25 лет и подумать не могла что какие то проблемы в этом плане будут. И не болела особо не чем, с гинекологией тоже проблем не было. А тут вот так....

Девочки, эта ситуация (с тем что мы планировали и решили как все будет) доказала лишний раз что мы предполагаем, а Бог располагает. У каждого человека всегда планы. На то она и жизнь! Так что, прекращаем хандрить и работаем над проблемой дальше, раз решили что не время сейчас отдохнуть! Погрустили, похандрили и в бой, девочки!

Ириша, мар-тест мы сделали сразу с первой СГ,гинеколог сказала сделать... А второй раз скажу ему просто сдавать.

Девочки, не отчаивайтесь! Все будет в свое время! И радуйтесь, что все проблемы всплыли сейчас, а не позже!

Мы тоже сначала планировали квартиру побольше купить,и т.д. и т.п.

Но я на протяжении нескольких месяцев заводила разговоры про малыша, объясняла мужу, что быстро вряд ли что-то получитсяи надо уже начинать пробовать, что бы не терять времени! А первое время в ребенком можно и в однушке пожить.

В январе мы решились :grin:

И как же я сейчас рада, что решились! Сколько еще длиться будет лечение - не известно! И время я терять не собираюсь! Никаких передышек! хочу быть молодой мамочкой!

Зато сейчас усиленно спортом занимаюсь! Прес особенно качаю, чтоб потом в норму быстрее вернуться! :grin:

Ponchita, согласна с тобой полностью :friends: !!! Долой хандру из нашей темки!!! Держим курс на скорейшее запузачивание ;) !!!

Девочки, простите посеяла я тут грусть, так сказать! НЕ ГРУСТИТЕ, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!!Все супер будет, я узнавала :grin:

Спасибо вам за поддержку, огромное :giverose: Я очень вам благодарна :D :giverose:

Для себя я решила: лечится нужно, постепенно и до максимально возможного выздоровления, но ребеночка я хочу позже...Со всеми этими проблемами, мне стало ясно, что я просто еще не готова( или даже мы)...И может и к лучшему, что вот так сразу не получилось. И пусть будет как получится. Мне 22 тока будет, а я ведь загорелась этим еще в 18!!!Наверно слишком тороплюсь.Да и муж меня огорчает в своем поведении относительно этого вопроса. Так что вот и это не хандра, а именно осознанное решение ;) Эх, а сайт этот вообще супер-пупер :D

Ponchita, нам так Тюзиков советовал сдавать. Типа эта эффективнее, результат виднее.У мальчиков там тоже как-то все обновляется раз в три месяца что ли...Ну и вот надо так сказать Сг в динамике сдавать, чтобы результат был четче. Она ведь может быть хуже из-за многих факторов. В БиС пока самые достоверные СГ делают! Им врачи доверяют.

Мы не лечились еще. У нас все сложно с этим пока :grin: Кстати олигоспермия - маленький объем эякулята, не факт, что у нас например просто не от того, что он не правильно сдал Сг.

Я-iriska, а я вот позитивная стала, честно))) Это я два дня не бегала, вот и началось))) Спорт, однако, чудеса творит.

Anett@, молодец))отвлекаться полезно, по себе знаю))) занялась аналогичным)))Сменила прическу- бодрит)))

nnniini, согласна с тобой, предупрежден, значит вооружен)))

Vichenka, молочинка. Будешь в таком настроении - все обязательно получится

Ссылки скрыты.

Anett@, :D :D :D

А на УЗИ я опять ходила к Карпову, опять просидела полтора часа...

Зато в этот раз УЗИ стоило всего 100 рэ :shock: :unsure:

(в прошлый раз 360)

Я в шоке срашиваю - че это так дешево?? а она мне говорят - так как не первый раз уже! :lol:

Я на такси-то больше потратила туда-сюда :D так что не накладно если чего лишний раз сходить..правда нервы жалко

я тож хожу к Карпову - иду на фоллиуломерию, а в результате выхожу с бланком, на котором написано больше, чем если пойти на узи малого таза целиком, да и смотрит он не 2 минуты, а с чувством, с толком, с расстановкой...хотя очередь к нему, конечно, убивает...кста, ходила и к Слепцову, и Брянцеву - но Николай Рудоьфович лучше всех!! к слову сказать, он единственный, кто увидел расширение трубы и предположил, что у меня сактосальпинкс, я потом, чтобы подтвердить, ходила к другим вышеупомянутым узистам, но все говорили, что у меня все ок и цитирую Брянцева: "Операция Вам не нужна, с физиологической точки зрения Вы здоровы"...а на лапаре подтвердился сактосальпинкс...

девочки, что-то так никто и не написал про гирудотерапию...неужели никто не знает.... :clapping:

Volga25, я знаю про пиявок лишь только то что они очень полезны, а именно фермент гирудин, он творит чудеса, в том числе и в гинекологии, на форуме есть темка про них

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...