Перейти к публикации

Re: Планирующие Ярославны (г.Ярославль)

Марица

Полезные сообщения

предложили теперь отследить О комплексно графиком БТ и тестам :unsure:

Что за чушь!!!! Почитай темку про Овуляцию и ты все поймешь. Вообще Г. редко обращают внимание на графики БТ (базальная температура), но чтобы по ним диагнозы ставить или О. отслеживать, это вообще нечто :banghead: Мой тебе совет, если хочешь отследить О. то делай это при помощи УЗИ!!! Это самый информативный метод!!!

• Ответы 6,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

МАЙОРКА, соглашусь с Я-iriska, овуляцию лучше отслеживать по УЗИ, а тесты могут быть неинформативными тк они реагируют на скачок гормона (по-моему ФСГ), а это не 100% что О будет. А график вообще вещь индивидуальная. Мои графики врачи смотрели, но ничего сказать не смогли...

Соглашусь с девочками. Мерить БТ (базальная температура) - дело лично каждого, но, я, например, по совету ооооочень опытных девочек и мерию БТ и каждый месяц на УЗИ. Это не сложно совершенно, зато 1000000% достоверности. А БТ когда просто мерила без УЗИ - вообще голову словмала по своему графику. 4 месяца вникуда! не смогла понять 0 была у меня овулька или нет.

Девочки, всем привет :Hello:

МАЙОРКА, я тоже не открою ничего нового, но все равно сказу, что график БТ (базальная температура) не очень информативен и отслеживать О надо именно на УЗИ: первый раз делать УЗИ на 5-6 день, потом на 12-14 и потом еще на 16-18 д.ц. Только так можно отследить все ли в порядке с О.

Девочки, мы сегодня сдавали СГ и АСАТ (антиспермальные антитела) (делали в БиС). По АСАТ получилось что у мужа 58 e/ml, а у меня 73 e/ml. Это много? А в заключении СГ вообще много всяких показателей, цифр.... Ничего не понимаю :confused: и ко врачу еще не скоро, только когда все анализы на руках будут.

Девочки, всем привет :Hello:

МАЙОРКА, я тоже не открою ничего нового, но все равно сказу, что график БТ не очень информативен и отслеживать О надо именно на УЗИ: первый раз делать УЗИ на 5-6 день, потом на 12-14 и потом еще на 16-18 д.ц. Только так можно отследить все ли в порядке с О.

Девочки, мы сегодня сдавали СГ и АСАТ (делали в БиС). По АСАТ получилось что у мужа 58 e/ml, а у меня 73 e/ml. Это много? А в заключении СГ вообще много всяких показателей, цифр.... Ничего не понимаю :confused: и ко врачу еще не скоро, только когда все анализы на руках будут.

по АСАТ (антиспермальные антитела) в БиС норма 60.., так что 73 - это выше нормы, хоть и немного... У меня был показатель 80, врач назначала лечение для понижения.

А по СГ там же тоже нормы на листочке указаны, я по нормам сразу ориентировалась.. Кроме того, внизу листочка в БиС заключение подчеркивают..ну, например, нормоспермия..или еще что-нибудь..

Anett@, :wave: можешь результат СГ написать, может чего подскажем, АСАТы однозначно нужно снижать, у меня были 89, после лечения уменьшились до 34, но я хочу еще курс пропить ближе к тому времени когда спермики у мужа восстановятся, в идеале их не должно быть вообще :)

Анюта81, приветик :wave: как делишки?

Француженка, дорогая, приветик :giverose: Какие новости?

В заключении СГ вот такие показатели:

РН - 8,0

лейкоциты - менее 1*10 (в 6 степени)

эритроциты +

липоидные тельца - умерен.кол-во

эпителий 0-0-1

макрофаги,спермиофаги - нет

остаточные тельца +

агглютинация сперматозойдов - нет

агрегация сперматозойдов +

концентрация сперматозойдов 80*10 (в 6 степени) мл

общее кол-во сперм-в 440*10 (в 6 степени)

подвижность сперм-в

с быстрым поступательным движ-м 27%

с медленным поступательным движ-м 40%

с непоступательным движением (манеж./маятник)11%

неподвижные 22%

жизнеспособность сперм-в 78%

морфология

нормальные сперм-ды 65%

патологические формы 35%

из них головки 19%

шейки 0%

хвоста 16%

клетки сперматогенеза 2%

тест на антитела (MAR IgA) 0%

тест на антитела (MAR IgG) 0%

Внизу подчеркнуто: нормоспермия и нормозооспермия

Anett@, СГ хорошая, напрягают только лейкоциты, ведь 10*10 это больше чем 10*6, я ничего не путаю? а разжижение через сколько?

Я-iriska Разжижение - через 20 минут. Лейкоциты написано < 1*10 (над цифрой 10 стоит цифра 6, вот я и поняла что это как бы 10 в 6-й степени :) просто не получается написать точь в точь как в заключении)

Ира, а эти АСАТ (антиспермальные антитела) можно как то снизить?

Девочки, привет. Ну вообщем у меня прошло все хорошо, причину не забеременивания определили и устранили, так что сейчас у меня 3-4 месяца предохранения и в путь.

Француженка,

Ссылки скрыты.

:drinks: :dance:

Француженка, поздравляю :giverose: молодец что решилась, а что за причина?

Anett@, ну если 10*6, то тогда все в порядке :) АСАТы можно снизить, я пила вобэнзим и энтеросгель, но так то это препараты с недоказанной эффективностью, правда мне помогли, еще делают плазмоферез или назначают терапию глюкокортикоидами, но это все на усмотрение Г., ну и конечно @#&#036;%&amp;, чтобы исключить контакт со спермиками, незащищенный ПА только в дни О. :)

Я-iriska, к Г. собиралась идти когда все анализы сдам и УЗИ сделаю, даже и незнаю теперь, может пораньше сходить, может выпишет мне что-нибудь "покушать". А вот как на муже @#&#036;%&amp; одеть :scratch:

У меня был закрыт отдел, который конец трубы с яичниками соединял, то есть спермики до цели не доходили, вот так. А сейчас все разъединили.

Француженка, хорошо что пошла на лапору, а то старались-старались, только время потеряли бы, теперь у тебя все обязательно получиться :giverose: :giverose: :giverose:

Anett@, без презервуара никак не обойтись :pardon: Я бы конечно не стала бы ждать, а рванула к Г. :grin: но уменя вечное не терпение, может разумнее сдать все анализы сначала...

Француженка, поздравляю!!!!!! Желаю тебе быстрого запузачивания!

Я-iriska, у меня тоже АСАТы высокие, но мне назначили метипред по 1/4 табл 1 раз в день и всё.... больше ничего. Про презервуар даже ни слова.

Ponchita, чтобы получить хорошие результаты презервуар просто необходим, мне кстати Г. тоже не сказала ничего про него, но перчитав темку про АСАТы я поняла без него не обойтись, чтобы организм перестал так бурно реагировать на сперму нужно исключить с ней контакт, ну или сократить его до минимума( па только в О.). Подходов к лечению АСАтов несколько: это глюкортикоиды к которым и относится метипред, они угнетают иммунитет , вседствии чего снижается реакция на алергены в т.ч. на сперму, также применют плазмоферез или УФО- механическая очистка крови от антител, энтеросгель выводит токсины и иммунные комплексы из ЖКТ, применяют антигистаминные препараты, вобэнзим и даже эссенциале, чтобы почистить печень :)

Я-iriska, спасибо за столь ценную инфу.

Только я незнаю, что нам делать тогда... Мне как раз проверили трубы и девочки советуют ПАчиться, потому что вероятность возрастает вроде немного. Но при этом нам надо править МФ. Замкнутый круг какой-то....

А раз метипред угнетает иммунитет, это ж плохо?! Вот, наверное, почему у меня молочница постоянная :(

Плюс, если снижается реакция на спермиков - тогда какой вообще смысл в этом препарате то? Или я что неверное понимаю...

Я-iriska, приветик. я тоже к вам периодически захожу, читаю все. у нас все хорошо, в декрете отдыхаю, гуляю когда погода позволяет ну и начали потихоньку закупаться к появлению малыша. вот уже купили коляску и мобтль на кроватку. в след.выхи собираемся в иваново за одежкой для малышика. ждем когда нам привезут кроватку, заказали ее в культторге.

ты молодец, мне очень нравится твой позитивный настрой. вкоро у вас все получится

слонятко, спасибо :giverose: !!! С недельками вас :giverose: :giverose: :giverose: !!! Я очень надеюсь что у нас скоро будет малыш.

Ponchita, мое мнение если после проверки возрастает вероятность зачатия, то в этом цикле ПАчтесь не смотря не начто, а там видно будет ;)

А метипред угнетает "агресивную" реацию на спермиков, т.е. твой организм перестает принимать их за чужеродные объекты и перестает вырабатывать АСАТы которые атакуют спермиков, крепятся к ним и препятствуют продвижению к ЯК и слияния с ней , вообще считается что глюкокортикоиды - это наилучший способ борьбы с АСАТами, правда плохо что побочки много и иммунитет подавляют, поэтому может вылезти всякая бяка хроническия и молочница тоже...

Я-iriska, спасибо снова тебе!

Еще вопрос, девочки, может кто совет даст. Хочу проверить шейку (эрозия задолбала). Хочу колькоскопию сделать (или как там она называется). Посоветовали Стелю в ЧК, но я как узнала, что там стоимость этой процедуры 2300... хм.... Не думала, что так дорого. Может кто посоветует других врачей и места. Тока кроме по месту жительства. Туда почему то никогда не хожу принципиально.

Ponchita, я у Стели М.Г. эрозию лечила несколько лет 6 назад, ее подход к этой проблеме очень понравился, по деньгам конечно дороговато получилось, но с тех пор про нее забыла, т-т-т, я тебе советую сходить просто на осмотр, она посмотрит, мазки возмет, а дальше она тебя сорентирует, мне она для начала инфекции (микоплазму) и воспаление (вагинит) пролечила, а уже потом кольпоскопия и прижигание было, долго, но результативно. Я так то до сих пор у нее наблюдаюсь, жаль что в проблеме забеременеть она не такая скурпулезная, вот и приходиться самообразовываться, но я подумала, что другие не факт что лучше будут так и осталась у нее... Девочки про Бахвалову много хорошего писали...

Я-iriska, так прижигание же нерожавшим нельзя....

Когда я Бахваловой сказала, что мне эрозию лечили солковагином, у нее глаза на лоб полезли. Ольга Алексеевна сказала, что такими методами эрозию лечили в девятьсот лохматом году :pardon: Так что будут теперь меня лечить современными методами. Вот только бы мне биопсию пережить, страшно боюсь :worried:

Anett@, самое смешное, что мне тоже той же фигней лечили буквально прошлым августом... мдааааа

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...