Популярное сообщение Коровушка 24 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 24 апреля 2015 Открываю новую тему, поскольку за детьми надо записывать. К тому же, в трудные минуты полезно перечитать и напомнить себе, что ты не породил инопланетного монстра, а у тебя самый обычный ребенок, со своими проказами, капризами и юмором. Лева, без недели 2,4. Сидит в своем стульчике в то время, как я наливаю ему компот. Комментирует мои действия: "Летела муха-горюха, увидела маму и говорит: "Ну дай компотик". 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Аля11 24 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 24 апреля 2015 Алиса сегодня говорит " мама сиси голенькие одень майку" и протягивает мне лифчик. Утром канючит " папа не ходи на работу" я " папе надо деньги заработать" она " папа не надо деньги,не ходи на работу" 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Коровушка, Ничего себе! Моя только может выдать - мама, дай чай.)))) Пытаюсь с ней учить стишки маленькие про мишку, Таню и т.п. , так Ксю только ржет и повторяет какую-то свою абру-кадабру.( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение viki-tori11 24 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 24 апреля 2015 (изменено) О, классная тема! Обожаю читать детские приколы! Я веду дневник Настиных приколов, поделюсь из последнего. 1. Собираемся на прогулку. Лезу в комод за водолазкой, есть 2 розовые водолазки: одна с аппликацией "Маша и медведь", нарядная, на выход так сказть, Настя ее очень любит. Вторая просто розовая с надписью, для прогулок. Обе лежат свернутые. Достаю и понимаю, что достала с "Машей", Настя из-за спины: "О, Мася, мама, Мася!". Я быстро и незметно меняю ее на обычную, подхожу к Насте, надеваю. Она наклоняется и смотрит на грудку: "А где эта Мася,мама?" Я еще не успела сообразить, что придумать, как Настя оглядывается по сторонам и, разводя руки в стороны, резюмирует: "Убежала". Я не стала ее переубждать. 2. С недавних пор Настя стала раньше просыпаться (7.15-7.30), муж как раз собирается на работу и она стала его провожать: сидит на стульчике в коридоре, ждет пока оденется, все комментирует "что он надевает", потом целует в обе щеки и в носик обязательно!, говорит "кака" (пока) и возвращается ко мне в кровать поваляться еще. Спрашиваю: - куда папа пошел? - на аботу? - а что он там делает? - дени заабатыет. В прошедшую субботу: Муж собирается утром к врачу, Настя по традиции провожает. Говорит: "папа на аботу", муж: "нет, Настя, папа сейчас к доктору сходит быстро и вернется". Распрощались, возвращается ко мне, выдает: "Папа к Абоиту посёл". Ну к Айболиту так к Айболиту Изменено 24 апреля 2015 пользователем viki-tori11 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 24 апреля 2015 Автор Поделиться 24 апреля 2015 @Nika@, ну, справедливости ради, надо сказать, что он не все слова полностью произносит. Например, "увидела" произносит как "уви". Я просто записала в полной форме, чтобы понятно было. О, кстати, про Айболита. Недавно спрашиваю Леву и племянника (3,11): - Как называют доктора, который зверей лечит? (Имея ввиду познакомить их с новым словом "ветеринар"). А они мне хором в ответ: - Айболит! И ведь не поспоришь... )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 тоже могу из сегодняшнего про Мишу написать))) у папы просил: папа дай дени (деньги), папа спрашивает зачем ему деньги, а Миша отвечает: маме)))) а еще он иногда меня из своей комнаты выгоняет когда спать укладываю со словами: мама иди папе бай (мама иди к папе спать))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Murasika 25 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 25 апреля 2015 Хорошая тема. оставила своих на 20 мин, сбегать за молоком надо было. Говорю Арине : "Федю слушайся, не балуйся". Пришла, она сразу ко мне и говорит: "Не надо ругать". Федя рассказывает, что она его не слушалась, все игрушки кидала, а собирать не хотела. Я : "Так, иди сюда, это что такое?" Арина в ответ: "Я маленький, миленький" и при этом рот до ушей. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Nika@ 25 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 25 апреля 2015 сегодня папа Ксюне говорит "Кто не слушается, сейчас дам по попе!", в ответ Ксю - машет рукой "нет, нет, не надо, спасибо папа". ))) Она была на пасху у родителей. Мама рассказывала. Сидит кот на балконе, на подоконнике, умывается, моет задние лапы. Подошла Ксюня к двери, смотрела на него, смотрела, потом почесала голову, ухо, полизала себе руку, высунула язык и стоит. Мама в шоке - что такое не поймет, пока не увидела, что она за Персиком все действия повторяет. Ржали долго. )) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение irrischka 26 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 26 апреля 2015 (изменено) а меня сегодня гипнотизировали))) Готовлю на кухне, подходит Настя и командным голосом говорит: мама замри! Ну я подыгрываю, застываю в позе) Следующая команда: вытяни вот так руки и пой ля-ля! Выполняю) куда деваться и так несколько раз. В итоге мне надоело, говорю ей, всё, я больше не хочу, поиграем потом. На что мне мой ребенок с разочарованием в голосе говорит: ну воот! ты не поддаешься гипнозу! Сказать что я была удивлена, это ничего не сказать!!!! Правда вечером выяснилось откуда это: из нашего любимого "Лунтика" пы сы: говорим мы не так четко, много чего не выговариваем, я для удобства чтения так написала) Но окружающие нас уже хорошо понимают. Мы даже с гуглом в планшете разговариваем)) Лунтика включаем голосовой командой))) Изменено 26 апреля 2015 пользователем irrischka 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение olesushka 28 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 апреля 2015 Я тут уже 2 день ржу) не считая того, что Катя несколько дней откликалась исключительно на Джордж))) (Пеппу пересмотрели), а Киру звала исключительно Пеппа))) так тут она снова выдала) бабушка дала ей пару монет, она положила их в железную плоскую баночку и везде таскает с собой. Проснулась вчера после дневного сна и орет "деньги-деньги" (не дай боже их потерять), а я не знаю где они, не видела, куда она их сунула, она мне говорит (жестами) "я знаю", бежит к своей кровати и достает их, !внимание! из под подушки! ))) Вечером укладываю её спать, она свою заначку опять под подушку) ночью проснулась ногами на подушке, легла на нее и как заорет "деньги-деньги", пошарила рукой под подушкой, нашла их и спокойно заснула дальше))) Эта девочка точно не пропаде. И свое не потеряет/отдаст))) Еще она последнее время очень ревностно относится к тому, что ко мне подходят другие дети ( в ШР), бежит ко мне с ревом и воплями "моя мама, моя"))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 3 мая 2015 Поделиться 3 мая 2015 olesushka, У меня Катя так просыпается и ей сразу надо мультик про трактор смотреть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 3 мая 2015 Поделиться 3 мая 2015 Миша сегодня тааак нашкодил! Пока я не видела, открутил крышку с двухлитровой пачки сока и весь сок вылил на пол! и сидел пальчик макал и облизывал! еле собрала эти 2 литра, а еще в это время чуть каша не убежала))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 olesushka, у нас тоже свинка Пеппа рулит,а еще машины страшилки, причем ее "мака татики" гугл еще не понимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 olesushka, у меня Костя - на вопрос как тебя зовут - отвечает Мэни!!! Из мультика про умельца Мэни с Диснея. Я с утра никакая - в себя прихожу он как раз его смотрит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 4 мая 2015 Автор Поделиться 4 мая 2015 Лева говорит о любви: - Я тебе, папа, лублю. Я тебе, мама, лублю. Я тебе, муфим, лублю. (Муфим - мультфильм). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 А у нас тут Гошка бабуле мозг вынес. Мы с мужем были у друга на др, Гошка с моей мамой дома. Звонит мне и говорит, что уже минут десять твердит ее что то, вроде про погрузчик, но она не понимает. А Гошан если стал что то тебе говорить, пока не повторишь, не успокоится. А бабуля не знает, что повторить. Дала ему телефон и говорит, чтоб сказал маме. Оказался "тиикапитики погусик" (телескопический погрузчик) ))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 У нас немного потеплело,стали много гулять(я в отпуске) и соответственно писаем на улице. платон попросился,полили кусток,а он и говорит Платон ,как Амоня!(собака наша)! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 все представляют как можно изобразить звук полицейской сирены?)) иу-иу-иуу. у Миши это звучит как "ее-бууу, ее-бууу". Ходит и на всю улицу сигнализирует... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 svetoch_ka, представила)) У нас тоже есть загадочное я-бу, я-бу) Но сирены у нас инь-инь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 У нас сирена виу-виу.)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 У племяша "ёба" - это "опа". А нам вот с фамилией повезло) Спрашивают, как зовут, Женя говорит: Энька Сюка (Женя Щукина). Раньше хоть Энька Сюсика была) А как, кстати, у вас с именами-фамилиями? Все всё выговаривают? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 8 мая 2015 Автор Поделиться 8 мая 2015 Лева букву "л" практически не выговаривает. Долго заменял ее на "з", поэтому получалось: меня зовут Зе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Жулианна, Мишка фамилию не называет, а имя-Ниса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Ева свою фамилию говорит не оч,у нас сложная же: Хазова. Хаова получается. Зато отлично говорит друзей и родственников: Ваня Купиянов, Никита Митофанов и Ваня Зайцев. А раньше говорила,что она Ева Купиянова)))) "р" не говорит четко)) Я вот сейчас даже не могу написать,как она говорит Евангелина. Как-то "игелина" получается,что ли) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Учитывая что Костя у нас Мэни) Фамилию не пытается произносить) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения