Перейти к публикации

кариотип

Yulashka

Полезные сообщения

Здравствуйте! Не могу успокоится, слезы катятся сами по себе. Мне ставят диагноз невынашивание беременности. Был один выкидыш на 8 нед., одна аэнбриония и две биохимические беременности. У меня есть здоровый сын 13 лет, от первого брака, а сейчас никак. Обследовались с мужем с ног до головы, сначала ставили мужской фактор из-за плохой СГ. Сейчас после корректировки ставят нормозооспермию. Сдали кариотипы и картина такая, у мужа все хорошо, а вот у меня: "При цитогенетическом исследовании выявлена хромосомная патология. Робертсоновская транслокация между хромосомами 14 и 21.( 45, XX, der (14; 21) (q10; q10) :girl_cray:Как? У меня ведь есть ребенок, что же сейчас случилось? Врачи говорят, что я совершенно здорова и причина только в этом и нужно идти на ЭКО с ПГД, мол хватит гробить здоровье, а у меня еще теплится надежда на естественную беременность. Хотелось бы очень услышать Ваше мнение.

Здравствуйте! К сожалению, Вам действительно нужно делать ЭКО с ПГД. При ПГД мы можем выбрать хороший эмбрионы и перенести его в полость матки. У Вас классическая ситуация при такой транслокации: рождение здорового ребенка до 22-25 лет, а потом невынашивание. Надеяться на самостоятельную хорошую беременность можно, но процент удачи крайне низкий. А с каждым прерыванием качество эндометрия в матке страдает и уже могут присоединиться проблемы другого характера.

Таких программ в клинике проходит достаточно много и с большим успехом. Так что отчаиваться уж точно не стоит.

Я только понять не могу, при чем тут возраст, я ведь не мутирую с возрастом еще больше. Эко с ПГД я не могу себе позволить исходя из финансовых соображений, мне озвучили стоимость в 240 000 и это при том, что 100% гарантии нет, что эмбрион приживется и все пойдет хорошо. Собирала информацию очень долго по интернету у девочек которые делали ЭКО у большинства именно в протоколе с ПГД, были "пролеты". Мнение генетиков касательно именно моей транслокации, весьма оптимистичные, 76% удачного исхода.

С возрастом веретено деление уже не такое эластичное, как раньше, поэтому чаще происходит неправильное расхождение хромосом. Конечно, стоимость ПГД-большая:( Но это единственный правильный выход при таких транслокациях. Вы же сами видите, учитывая количество неудачных беременностей, что попасть в процент без патологии не так просто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...