Перейти к публикации

кариотип

Полезные сообщения

Здравствуйте! Не могу успокоится, слезы катятся сами по себе. Мне ставят диагноз невынашивание беременности. Был один выкидыш на 8 нед., одна аэнбриония и две биохимические беременности. У меня есть здоровый сын 13 лет, от первого брака, а сейчас никак. Обследовались с мужем с ног до головы, сначала ставили мужской фактор из-за плохой СГ. Сейчас после корректировки ставят нормозооспермию. Сдали кариотипы и картина такая, у мужа все хорошо, а вот у меня: "При цитогенетическом исследовании выявлена хромосомная патология. Робертсоновская транслокация между хромосомами 14 и 21.( 45, XX, der (14; 21) (q10; q10) :girl_cray:Как? У меня ведь есть ребенок, что же сейчас случилось? Врачи говорят, что я совершенно здорова и причина только в этом и нужно идти на ЭКО с ПГД, мол хватит гробить здоровье, а у меня еще теплится надежда на естественную беременность. Хотелось бы очень услышать Ваше мнение.

Здравствуйте. Выявленная мутация часто приводит к невынашиванию беременности в следствие формирования у эмбриона кариотипа с аналогичными мутациями. Это происходит не всегда, но, тем не менее опыт нескольких неразвивающихся беременностей скорее всего можно связать с данной проблемой. Исключить ее можно только проведя предимплантационную диагностику на эмбрионах в программе ЭКО и перенося только здоровые эмбрионы.

Здравствуйте. Выявленная мутация часто приводит к невынашиванию беременности в следствие формирования у эмбриона кариотипа с аналогичными мутациями. Это происходит не всегда, но, тем не менее опыт нескольких неразвивающихся беременностей скорее всего можно связать с данной проблемой. Исключить ее можно только проведя предимплантационную диагностику на эмбрионах в программе ЭКО и перенося только здоровые эмбрионы.

Мне озвучили стоимость в 240 000, но к сожалению для нашей семьи это большая сумма, да и гарантии 100% нет, что эмбрион приживется и все пойдет хорошо, так что будем пытаться сами.

Удачи Вам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...