Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Я уже писала, что и у меня в первый же месяц приема сиофора были выделения светлокоричневого цвета. Я не знаю что это такое, скажу честно, но и отрицать возможность истончения капсулы не буду, поскольку О таки состоялась))))

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alix, привет!

Сама здесь по этому поводу. Судя по всему, пока ничего нового, вот ее дибикор можно посмотреть (таурин)

при высоком фсг овариамин

"Метформин повышает чувствительность тканей к инсулину и облегчает переработку глюкозы, поступающей в кровь. Тем самым облегчается влияние на яичники и снижается уровень тестостерона. Это поддерживает развитие и рост фолликулов и созревание ЯК. Постепенно истончается капсула на яичниках, что в конце концов позволяет ЯК совулировать.

Первый признак правильной работы метформина — выделения светло-коричневого цвета, содержащие мелкие прозрачные лоскутки эпителия в секрете."

Изменено пользователем Lizik1980
  • Нравится 1

AnnPrikh,

​поняла, спасибо за ответ. А как еще можно исключить спкя надпочечного генеза? в одном из анализов у меня 17-он прогестерон был на верхней границе и кортизол в 2 раза повышен, пересдавала в др. лабе - в норме. Гинеколог назначала только мрт почек, эндокринолог говорила, если повторный кортизол будет повышен, то сдавать кортизол в моче.

Alix, привет!

Сама здесь по этому поводу. Судя по всему, пока ничего нового, вот ее дибикор можно посмотреть (таурин)

при высоком фсг овариамин

Спасибо! Таурин как раз мужу с Херба заказала - видимо будем пить вместе)

Про овариамин пойду изучать...

А ты сейчас что пьешь? Может репродуктологи что назначали интересного?

А как еще можно исключить спкя надпочечного генеза? в одном из анализов у меня 17-он прогестерон был на верхней границе и кортизол в 2 раза повышен, пересдавала в др. лабе - в норме. Гинеколог назначала только мрт почек, эндокринолог говорила, если повторный кортизол будет повышен, то сдавать кортизол в моче.

Я наверное не сильно помогу. Но мне исключали так - делали какой то укол (было лет 6 назад - уже не вспомню название, но какой то мега редкий вид), и через неделю надо было пересдать 17 ОН и если он поднимался не выше чем в 5-6 раз от норм - то все ОК, надпочечники не виноваты.

А узи надпочников или мрт почек ничего не даст по словам моего врача.

Мио-инозитол в сочетании с мелатонином (гормоном, регулирующим сон), улучшает работу яичников и увеличивает шансы забеременеть у бесплодных женщин.

Ссылки скрыты.

Кто-нибудь пробовал на себе? Мелатонин в смысле?

Мужу андролог назначал этот препарат - а вот помогает ли при СПКЯ?

Изумрудная Лиса, ну бываут же М без О, регулярные

нефроптоз почки может на что-то влиять?

AnnPrikh, у меня тоже мазалось в первый месяц метфа, но мазалось долго около 3 недель, но не каждый день и под конец было сильнее

Alix,  да, есть такой тест, сейчас не вспомню название, мы про него с репродуктологом говорили, ч как раз спрашивала про мою мутацию 21-сур, он сказал, что эта мутация просто у меня есть и все, но проблем не дает, так как клиническая картина по инсулину. Но можно сдать такой тест для успокоения, правда эти уколы для онкобольных, одна ампула около 15 тыс стоила. И сказал, сто мне просто не имеет смысла его сдавать. Если бы не было четкой ир, тогда надо было бы копать в этом направлении.

Еще есть тест по моче, можно найти девочку в старой теме Оксана, она поможет, это ее случай, сейчас ник поищу

Изумрудная Лиса, ну бываут же М без О, регулярные

это не месячные, а менструально подобные кровотечения. Цикл - круг - прошла менструация, начинается рост фолликулов, растет эндометрий, созревает я, выделяется дф, пик ЛГ, происходит о, на месте лопнувшего фолликула образуется жт, выделяет прогестерон, который готовит э к имплантации, э становится более рыхлым, пышным, я выходит, двигается по трубе, если не происходит оплодотворение, то она попадает в полость матки и не имплантатов ними в э, а выходит вместе с ним с менструальной кровью, ТК жт угасает, э отторгается - вот тебе и мннструация снова, и снова цикл, по кругу.

Так что полноценный цикл и о это понятия нерасторжимые

• Нравится 4

leylaska,  нефроптоз не влияет ни на что. У меня тож он есть у одной почки. Как мне врач объяснил из за маленького веса жировая капсула недостаточно плотная поэтому и не фиксирует толком почку

• Нравится 1

Alix,  я хочу мелатонин начать, изучаю вопрос.

Овариамин мне нельщя как раз, потому что он снижает фсг, а у меня фсг нормальный был, я ЛГ снижала. У тебя фсг полез наверх после чего? Лапара? ЭКО? Вообще, это один из рищнаеов истощения запаса я

Alix,  у меня спкя и я пила 3 месяца мелатонин. Спала оч хорошо с него правда я итак отлично сплю а вот сновидения прям яркие яркие хотя они итак вроде яркие у меня. Кароч побочек никаких но и сдвигов тож никаких. Ну как я думаю

Врач то ничего не сказала мне. Но я не стимулировалась на нем просто пили пробовали разные схемы что мне подойдет.

leylaska,  нефроптоз не влияет ни на что. У меня тож он есть у одной почки. Как мне врач объяснил из за маленького веса жировая капсула недостаточно плотная поэтому и не фиксирует толком почку

Мне поднимали почку (опустилась после физ нагрузок), потом носила бандаж фиксирующий, все на месте

AnnPrikh,

​поняла, спасибо за ответ. А как еще можно исключить спкя надпочечного генеза? в одном из анализов у меня 17-он прогестерон был на верхней границе и кортизол в 2 раза повышен, пересдавала в др. лабе - в норме. Гинеколог назначала только мрт почек, эндокринолог говорила, если повторный кортизол будет повышен, то сдавать кортизол в моче.

Вот нашла, обратись за советом, Оксана собаку на этой теме съела!

http://www.babyplan.ru/user/146129-ksana-oksana/

Спасибо! Таурин как раз мужу с Херба заказала - видимо будем пить вместе)

Про овариамин пойду изучать...

А ты сейчас что пьешь? Может репродуктологи что назначали интересного?

Я только от груди отлучила дочку, начала метформин (глюк лонг) подниму пока до 1500, инозитол и Липоевую

Л-Тироксин 75 (скакнул ТТГ на кормлении)

Сходу к эндокринологу с анализами, посмотрим

Может, подключу мелатонин (он для кожи чудесен!!)

Пропила коэнзим

Пью льняное масло и расторопшу

• Нравится 1

AnnPrikh, спасибо за инфу, буду копать сразу в 2-х направлениях: и ГТТ сдам, и надпоч. генез буду исключать

а то у меня последние 2 месяца мне кажется борода уже растет (((( и прыщи эти наглые:подкожные, ну точно ведь гормоны

Alix, я хочу мелатонин начать, изучаю вопрос.

Овариамин мне нельщя как раз, потому что он снижает фсг, а у меня фсг нормальный был, я ЛГ снижала. У тебя фсг полез наверх после чего? Лапара? ЭКО? Вообще, это один из рищнаеов истощения запаса я

У меня по запасу ЯК все хорошо - АМГ 7,4, клеток на эко получается много (было 15 и было 29 на последнем).

И на узи всегда много антральных. Но вот качество ЯК страдает.

ФСГ всегда был высоковат - около 7 раньше, щаз вот 9,9. Я так понимаю это просто из-за СПКЯ.

Год уже не сдавала конечно - планирую вот щаз М дождаться и сдать заново.

Вот и думаю что попить чтобы качество именно улучшить...

AnnPrikh, спасибо за инфу, буду копать сразу в 2-х направлениях: и ГТТ сдам, и надпоч. генез буду исключать

а то у меня последние 2 месяца мне кажется борода уже растет (((( и прыщи эти наглые:подкожные, ну точно ведь гормоны

Пиши потом

У меня по запасу ЯК все хорошо - АМГ 7,4, клеток на эко получается много (было 15 и было 29 на последнем).

И на узи всегда много антральных. Но вот качество ЯК страдает.

ФСГ всегда был высоковат - около 7 раньше, щаз вот 9,9. Я так понимаю это просто из-за СПКЯ.

Год уже не сдавала конечно - планирую вот щаз М дождаться и сдать заново.

Вот и думаю что попить чтобы качество именно улучшить...

Гадкий спкя((

Цитирую:

В результате серии клинических испытаний было установлено, что применение «Овариамина» у пациенток с различными проявлениями климактерического синдрома способствовало существенному улучшению их общего состояния, что проявлялось в улучшении сна, настроения и аппетита, повышении работоспособности. На фоне курсового приема «Овариамина» происходило как снижение количества «приливов», так и уменьшение их интенсивности.

При лабораторном исследовании показателей нейроэндокринной системы отмечено достоверное снижение уровня содержания фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в крови, а также тенденция к снижению адренокортикотропного (АКТГ) и тиреотропного (ТТГ) гормонов. Выявленные изменения гормонального статуса больных на фоне приема «Овариамина» коррелируют с положительной динамикой клинической картины, что может свидетельствовать о повышении функциональной активности железистой ткани яичников.

AnnPrikh, спасибо! Завтра решила купить овариамин)

Lizik1980, AnnPrikh, вот не буду спорить и даже может и соглашусь с вами. У меня тоже история началась с того, что через 5 циклов после отмены ок примерно на 30 дц появились какие-то непонятные светло-бежевые выделения и адские боли в ПЯ. Узи показало - наличие то ли кисты то ли фолликула 25 мм. Диагноз был: обострение хронического андексита с правой стороны (к слову сказать ранее никогда андексит не диагностировали). Меня лечили от этого целый месяц, хотя прошло все само сразу после узи - видимо фоллик все-таки лопнул тогда. Но если следовать Вашей логики - может тоже оболочка на яичнике рвалась. Надо будет спросить у девчонок, кто удачно заБ. на метформине, было ли у них такое.

Ирина_С, да кстати надо поинтересоваться у кого на метфе так было. потому что у меня с субботы такие выделения то чуть больше то чуть меньше. У меня уж ненормальные мысли возникают сфоткать вам (извиняюсь) показать а то кто что понимает под словом мазня,

lollipop515, и у меня 13 дней мазня была. за это время киста уменьшилась (или выросла и лопнула) и заодно объём Я уменьшился. почему-то когда кровомазание с прожилками ЯБ появлялась думала что это метф капсулу "рвёт". ну не в буквальном смысле, но всё же не зря

плюс я пролактин снижала

ВарВара15, ну яичники у меня в норме, узистка даже пересматривала один раз типо такой яичник маленький. я еще подожду канеш но 30 дней а там на узишку сбегаю. все таки чутка с непривычки беспокоит мазня.

пролактин тож в норме. у меня лг 15 и тестостерон 0,700 (норма 0,500)

еще вот думаю пересдать их в новом цикле, или рано еще?

Ирина_С,  метформин ничего не рвет)) капсула начинает истончаться, рассасываться, лоскутки эпителия могут образовываться и выходить с секретом. Я удачно забеременела на метфе, у меня так было. В старой теме поищите, у многих так было, сейчас почти все уже или родили, или беременные ходят. Единицы остались, кто еще сопротивляется, но беременность неизбежна!)

lollipop515ЛГ прям высотит. Климадинон с церебрум ли не хочешь попробовать?

• Нравится 2

Всем добрый вечер) про эффект и выделения от метфа есть в моем Б графике.

AnnPrikh, дело в том что у меня церебральный арахноидит поэтому всякие таблетки и капельницы для головки так скажем я пару раз в год пропиваю: мексидол. лидаза, кавинтон, актовегин, меланекс пила тоже

Nana//, а у тебя это какой месяц приема метфа был?

AnnPrikh, дело в том что у меня церебральный арахноидит поэтому всякие таблетки и капельницы для головки так скажем я пару раз в год пропиваю: мексидол. лидаза, кавинтон, актовегин, меланекс пила тоже

Nana//, а у тебя это какой месяц приема метфа был?

Второй

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...