Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки! Спасибо большое!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, сдала я глюкозотолерантный тест, прокоментируйте пожалуйста:

1) Глюкоза в капилярной крови натощак - 5,2 mmol/L (норма меньше 5,3)

2) Глюкоза через 1 час после нагрузки - 7,6 mmol/L (норма 6,7-9,4)

3) Глюкоза через 2 часа после нагрузки - 7,3 mmol/L (норма меньше 7,8).

У меня СПКЯ подтвержден лапарой, но циклы по 28-32 дня, овуляция не всегда но есть иногда своя. Как думаете пить ли мне Метформин?

Девочки, сдала я глюкозотолерантный тест, прокоментируйте пожалуйста:

1) Глюкоза в капилярной крови натощак - 5,2 mmol/L (норма меньше 5,3)

2) Глюкоза через 1 час после нагрузки - 7,6 mmol/L (норма 6,7-9,4)

3) Глюкоза через 2 часа после нагрузки - 7,3 mmol/L (норма меньше 7,8).

У меня СПКЯ подтвержден лапарой, но циклы по 28-32 дня, овуляция не всегда но есть иногда своя. Как думаете пить ли мне Метформин?

Привет! Жаль, не сдала инсулин((( по глюкозе толерантности нет, все ок, кроме уровня натощак - высоковат, сейчас по нормам эндокринологи пишут контроль натощак до 5, после еды до 7

Сама глюкоза не особо показательна в нашем случае с спкя, важен инсулин до и после нагрузки, именно он и вызывает изменения и нарушения.

А так это тест для вопроса есть или нет диабет. Диабета нет.

Krisss//,  я не пойму, у тебя в графике несколько раз написано, что надо сдавать глюкозу и инсулин!!! Ты как умудрилась не сдать инсулин????

katusha-32, не теряй надежды. У тебя уже случился 1 свой естественный цикл на метформине. Этот вообще будет не больше 45 дней, что уже очень хорошо. Еще цикл смотри, чтобы определиться с длиной своих циклов и начинай мониторить по узи. Я думаю, хороший результат у тебя, а будет еще лучше.

Спасибо Ириш! Сегодня бт скаканула опять вверх... короче не график, а американские горки... Ладно буду ждать чуда.

AnnPrikh, оказалось в той лабе нет анализа на инсулин, немного лоханулась я.

Девушки. Я сдесь новенькая. Вопрос к тем кто принимает метформин. Вы держите строгую диету? Меня волнуют побочные эффекты, особенно тошнота и рвота. Насколько часто встречается этот побочных эффект? Боюсь начинать пить.

Lusea, я принимаю второй месяц. Начинала с дозы 500, пила строго после еды. Каждую последующую неделю добавляла еще + 500. В самом начале был учащенный слабый стул. Ничего страшного. Постепенно организм привыкает. Тошнить даже не помню... вроде не тошнило.

katusha-32, а диеты придерживаетесь? Читала что нельзя ничего мучного

Lusea, я диету держу среднюю, с позволением не разрешенного иногда. Макс что было это чаще в туалет, что для меня даже хорошо.

katusha-32, а диеты придерживаетесь? Читала что нельзя ничего мучного

сладкое отменила, заменила фруктами- хотя это самое тяжелое для меня- день без конфетки-- это пипец... Мучное, иногда могу съесть черный хлеб, белое мучное, печенье - не ем.

Lusea, список того что можно и нельзя есть в начале темы. За себя скажу- первый раз начинала пить метформин 2 года назад,глупая была- диету не держала, я вообще тогда не знала о диете и не сидела к сожалению в подобных темках. думала помру от побочек. Тошнота, острые боли в животе , отсутствие аппетита, расстройство было 2 месяца, похудела на 12 кг. В итоге бросила. 2 мес назад попала сюда, прочитала все и начала снова принимать метф, но теперь с соблюдением строгой диеты 1 месяц и с очень медленным увеличением дозы. Побочек нет. Сейчас иногда могу себе позволить маааленький кусочек тортика или печеньку, но оочень редко и с последующим сидением на унитазе (сори). Но цель оправдывает средства. После 5,5 лет планирования я готова хоть одной травой питаться лишь бы это стало причиной наступления беременности!

Изменено пользователем leylaska
  • Нравится 1

Отличная программа сейчас на тнт идет - про питание.

• Нравится 1

а мне вот интересно -нам можно пить свежевыжатые соки из моркови и свеклы?

а мне вот интересно -нам можно пить свежевыжатые соки из моркови и свеклы?

где-то мне встречалось, что соки без мякоти нам не особенно разрешены, так как из них удалена клетчатка, следовательно они сильнее поднимают уровень сахара в крови, чем просто съеденые те же овощи/фрукты. Но, с другой стороны, если вы будете выжимать прессовой соковыжималкой, часть волокон останется. Может и не так уж это страшно. Я в этом году еще пока не выжимала соки, но собираюсь.

Более того, скажу, что мне нужно было запивать препарат железа яблочным соком. И я запивала. Без месяца год ( диету начала держать в тоже время, метф подключен был позже). Почти каждый день (иногда заменяла разбавленным лимонным соком, шиповником). В один период времени пила сок два раза в день. Детский, без содержания сахара, в самом маленьком пакетике. Хотя и знала, что мне это, мягко говоря не полезно.

Вы же сами выбираете, как строго все держать. Что можно разрешить, что нет.

Я вот скажу сейчас страшную вещь: я вот ем молодую картошку. Редко, да, приготовленную на пару, остуженную и подогретую снова. Но, во-первых, картофель молодой имеет ГИ меньше, во-вторых, он же тоже полезен, пока молодой. И осенью-зимой его не будет хотеться. Я, кстати, прошлой осенью-зимой картофель и не ела. Так что соскучилась. :)

Вы же для чего-то этот сок пьете? Для печени, нет? Не думаю, что это будет так уж плохо, при условии, что вы не едите сладкого, мучного и пр.

• Нравится 1

leylaska, Lerchen, я вообще противник соков - лучше съесть в натуральном виде. Сытости от них никакой - одни углеводы. Выжимая сок из свеклы и моркови Вы медленные углеводы превращаете в быстрые. Спрашивается зачем, если вкус тот же самый. Девочки, посмотрите сегодняшнюю программы на тнт, очень всем рекомендую

Согласна с Ирина_С, , нам это дело к сожалению противопоказано. Конечно иногда очень хочется, но лучше содержаться.

Кстати тоже посмотрела тнт, на удивление полезная передача, я даже есть расхотела после просмотра:-)

спасибо за ответы, девочки. Взяла на заметку. :flower:

Да, девочки, но выпивая стакан свежевыжатого сока, вы получаете витамины из 1 свеклы, 1 моркови и прочего, что добавляете для разведения/улучшения вкуса (чистый сок свеклы и моркови пить не рекомендуется, да и это не очень невкусно). Едите ли вы каждый день 1 сырую свеклу, 1 морковь. Ладно, морковь еще можно сгрызть или сделать из нее салат, а вот сырую свеклу особо не съешь, а у вареной высокий ГИ. Да и вряд ли leylaska такая уж фанатка свекольно-морковного сока, вероятно, она хотела попить его для получения какого-то эффекта для здоровья. Так что все определяется соотношением вред/польза, ну и каждый решает для себя.

leylaska,  Я исключила сахар, крахмал и белую муку полностью. Остальное ем все. Но у меня от метформина никаких полочек нет кроме небольшой тошноты вначале приема.

Ирина_С, Вы тут какую-то передачу на тнт обсуждаете.....а как называется? я может в поисковике "забью" да гляну.

Про диету: первые два месяца строго держала. Сейчас грешу чаще. Стараюсь конечно держать, но раз в два дня могу съесть конфетку или мороженко.

я старалась достаточно строго держать! И оно того стоило:)

Девочки, приветик!

Ходила на узи в субботу. В ЛЯ киста - эхогенное включение 2 см. Врач говорит, что скорее всего желтого тела. Расстроилась, хотя по БТ (базальная температура) знала, что цикл ановуляторный. Узистка сразу сказала, что несмотря на каутеризацию яичников, фолликулярный запас огромен. А амг это подтвердил. Опять превышает нормы... 17онр тоже, почти в 2 раза ((((.

Я диету держу, но не сильно строгую - исключила в основном всю выпечку, шоколад, конфетки, печеньки, картошку, белый хлеб, чай без сахара, газировку.

Никаких побочек не было. Дозу наращивала постепенно. Пью сиофор.

Изменено пользователем Alix

Девочки,подскажите. Метформин ведь снижает сахар крови. Совсем не снизит? Как организм потом без него будет с сахаром справляться,при беременности же его нельзя..

Ниже правильно написали про глюкозу и метморфин...

Изменено пользователем Alix

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...