Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

lukovka_ya, а мне почему то от спаек ничего не назначили :( может потому что какую то сеточку ставили от спаек?! Кому-нибудь вообще ставили гель или сетку орт спаек?? или это у нас только такая приколюха??

мне моя Г назначила от спаек.

Про гель или сеточку впервые слышу ))

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lukovka_ya, а мне почему то от спаек ничего не назначили:( может потому что какую то сеточку ставили от спаек?! Кому-нибудь вообще ставили гель или сетку орт спаек?? или это у нас только такая приколюха??

если судить по бесплатному лечению то после операции не делали бы ничего, но зав отделением которая оперировала просто посоветовала самим купить лангидазу и она мне колола в цк а потом я дома докалывала сама внутримышечно

Кому-нибудь вообще ставили гель или сетку орт спаек?? или это у нас только такая приколюха??

я планирую ставить

Добрый день! Вот и пережила я все это! 21-го была лапароскопия+гистерорезектоскопия. на 2 месяца поставили спираль, через 3, если все будет нормально, можно приступать к планированию

Девочки всем привет. Сегодня сделала лапару + гистеру. Шла на гистеру из за полипа, но попросила что бы сразу сделали лапару так как переживала что эндометриоз вернулся (в 2010 была лапара поставили диагноз эндометриоз 3 степени, делала укол золодекса, но беременность не наступила). Оказалась права, все очаги прижгли и через 6 недель иду на прием к доктору. Сейчас дома. Когда пришла в себя после операции то сразу меня попросили встать и пересесть в кресло. Накормили бутербродами и чаем с молоком и через час выписали. Очень рада что решила сделать лапару и гистеру, надеюсь в этот раз все получиться и смогу забеременеть.

Изменено пользователем ////Jaklina////

Девочки,всем привет)Мне предстоит лапара изза кисты эндометриоидной и изза незабеременевания((( назначили целую кучу анализов...помимо мазков и общих аналищов есть такие как ВЫСКАБЛИВАНИЕ, ПУНКЦИЯ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, ПРОВЕРКА КИШЕЧНИКА И ЖЕЛУДКА(((( кто через это проходил перед лапарой((я не понимаю ЗАЧЕМ?????объясните и помогите кто может...сутки ни еть ни спать не могу(((переживаю до тошнотиков((((ПОМОГИИИИИТЕ(((УСПОКОЙТЕ(((

Mein Traum //, какой ужас! Я делала в Мюнхене, В Германии. Я сдала кардиограмму, мазки. Перед лапарой за час сделали мне тест на беременность и в перед. Полный бред сдавать столько не нужных анализов.

Mein Traum //, делала в Москве,тоже ничего подобного не сдавала перед лапарой

ПОМОГИИИИИТЕ(((УСПОКОЙТЕ(((

по каким то там нормативам в случае кисты обязаны проверить ЖКТ. Это как то связано с раком..

Похоже что по этой же причине требуется выскабливание, это скорее всего раздельное диагностическое выскабливание, когда возьмут соскоб отдельно из цервикального канала, отдельно со стенок матки и исследуют его.

Другое дело, что лучше это делать под контролем гистероскопии, а гистероскопию обычно совмещают с лапороскопией.

Лучшим вариантом будет узнать у врача, давшего все эти направления, зачем они? И если тебя не устроит его ответ, то искать другую клинику.

PS Я сдаю кучу анализов, среди них ЭКГ, флюрография, мазки, кровь на вич, сифилис, геп, гемостазиограмма

Девочки(((схожу с ума(((завтра по блату пойду в раёнку сдавать все анализы крови...в четверг там же будет фгдс((и скорее всего в пятницу на колоноскопию(((хорошо что родственница там работает и рядом будет...сказала как только боль сильная появится и я скажу хватит, сразу все прекратят делать...но все ровно боюсь(((как про зонд подумаю, то уже подташнивает((

Девушки, всем привет. Подскажите, кто и где платно делал лапару в москве, и во сколько это обошлось?

Девочки,всем привет)Мне предстоит лапара изза кисты эндометриоидной и изза незабеременевания((( назначили целую кучу анализов...помимо мазков и общих аналищов есть такие как ВЫСКАБЛИВАНИЕ, ПУНКЦИЯ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, ПРОВЕРКА КИШЕЧНИКА И ЖЕЛУДКА(((( кто через это проходил перед лапарой((я не понимаю ЗАЧЕМ?????объясните и помогите кто может...сутки ни еть ни спать не могу(((переживаю до тошнотиков((((ПОМОГИИИИИТЕ(((УСПОКОЙТЕ(((

Приветик, не беспокойся так сильно, я в мае делала, конечно тоже дрожала как осиновый лист. Но на деле оказалось все нормально. Из за того что киста (а это опухоль) врачам надо посмотреть как она там в ЖКТ себя ведет, чтобы быть готовыми если там все запущено. У меня тоже была эндометриоидная киста, но все прошло хорошо, а выскабливание это наверное гистероскопия, у меня она тоже была, т.к. был полип в матке, тоже все хорошо. Врачам просто лишний раз нужно удостоверится, что ты здорова, т.к. наркоз и это какое никакое вмешательство в организм.

Девочки(((схожу с ума(((завтра по блату пойду в раёнку сдавать все анализы крови...в четверг там же будет фгдс((и скорее всего в пятницу на колоноскопию(((хорошо что родственница там работает и рядом будет...сказала как только боль сильная появится и я скажу хватит, сразу все прекратят делать...но все ровно боюсь(((как про зонд подумаю, то уже подташнивает((

мне делали колоноскопию, это вообще фу, но терпимо и длится всего 2-3 минуты, почти тоже самое , что и клизма, я к ней ровно отношусь, так что для меня не было проблем, и там еще подготовка адская, мне ставили 4 клизмы, все кишки прополоскали (простите за подробност)

Алена174

Спасибо за успокоение))я все проверки перенесла...колоноскопию не делали...принесло..осталось в пон колбпоскопию пройти...и все..иду сдаваться на РДВ и пункцию((потом ожидать гистологию и сразу на лапару...страх немного отпустил..мозгами осознала многое..но страшно все ровно...вы может знаете, насколько много берут материала при выскабливании??весь эндоиетрий или только пару соскобов???и на какой дц делают выскабливание???

Mein Traum //, Ну я даже не знаю сколько материала, они же там как серпом срезают, мне так кажется, чтобы потом новый здоровый эндик нарастал, ты же все равно будешь дрыхнуть и не увидишь сколько взяли. Мне делали РДВ с гистероскопией сразу после месячных на 6 день (т.к. у меня еще и лапара была), но вообще в конце цикла делают на сколько я знаю. И почему тебе РДВ без гистры назначили?

Алена174

Мне все это перед лапорой проверяют..бы только что у гини..сегодня сделают кольпоскопию..и скорее всего в понедельник на рдв(((боюююсь...знаю что быстро и не больно..но ни разу под наркозам не была...аж до тошноты переживаю...такой у меня дико переживательный характер(((( не знаю как себя успокоить((

Алена174,

Мне все это перед лапорой проверяют..бы только что у гини..сегодня сделают кольпоскопию..и скорее всего в понедельник на рдв(((боюююсь...знаю что быстро и не больно..но ни разу под наркозам не была...аж до тошноты переживаю...такой у меня дико переживательный характер(((( не знаю как себя успокоить((

вас вечером перед операцией успокоят))) фенозипамом)) расслабьтесь все будет хорошо))

schamka

Расскажите как это вообще происходит...я очень сильный сцуль(((трясусь как заяц(((

schamka,

Расскажите как это вообще происходит...я очень сильный сцуль(((трясусь как заяц(((

у вас плановая?

schamka

Да плановая...в пор.

Ой...в понедельник

schamka,

Да плановая...в пор.

Ой...в понедельник

вас должны положить за сутки до операции например в понедельник положут во вторник операция! в понедельник до обеда легко покушать после обеда воду только , разговор с анестезиологом по поводу наркоза делайте бесплатный все одно и тоже только голову кружат у меня все наркозы существующие были и эпидуралка и спинальный и маска и общий и все .... решите и все вечером часов в 9 у вас клизма ой какая процедурка))))) на ночь финазипам и спать утром обходи и как врачи решат но обычно до 12 операция длится как правила не более 45 минут, живот накачают азотом проведут операцию наложут швы вставят катетр в одну из трех дырочек приклеят пластыри и в реанимационном отделении до вечера как сами в туалет сходите должны спустить в вашу палату ну и дальше обезболивание так как газы имеют свойство выходить болезненно, самое главное будет хотеться есть не стоит в этт день могут быть проблемки с кишечником и ой как больно тогда будет водички немного! Ну будут вопросы с удовольствием отвечу1
  • Нравится 1

schamka

Мне в понедельник не лапару делать будут..а рдв..сказали к 8-30 приходить на тощак и в пон сразу рдв будет(((наркоз внутривенный..в общем я в печали...поговорив с хирургом я немного успокоилась..но все таки нервы расшатаны(((

schamka,

Мне в понедельник не лапару делать будут..а рдв..сказали к 8-30 приходить на тощак и в пон сразу рдв будет(((наркоз внутривенный..в общем я в печали...поговорив с хирургом я немного успокоилась..но все таки нервы расшатаны(((

ааа я то подумала лапару)))) темка про лапароскопию же ведь!!!! Изменено пользователем schamka

Да...лапара в скором времени будет...когда придет гистология...не предс тавляю как переживу все это...

Да...лапара в скором времени будет...когда придет гистология...не предс тавляю как переживу все это...

все будет хорошо не переживайте!

быстро и не больно..но ни разу под наркозам не была...

Не переживай!

Наркоз - это и не наркоз вовсе, как принято считать (и бояться) а сильное снотворное. Т.е. сделают укольчик, тем самым введут в глубокий сон. Уснешь за две секунды! И проснешься огурцом. Только поосторожничай пару дней после этого, если предстоят действия, касающиеся глубоких размышлений или концентрации внимания. Например, я имела неосторожность уехать в тот же день за рулем :D Слава Богу что никаких аварий..

Изменено пользователем Виоланта
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...