Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Mein Traum //, Не переживайте все будет отлично! Мне лапару делали в прошлый понедельник, самым неприятным для меня была изжога пару дней, газ совсем не беспокоил почти, только немного отекла вся но все прошло через 2 дня (обязательно как будете идти на лапару снимите кольца), а так я уже и забыла что была операция у меня. Так что все будет хорошо :flower:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Виоланта

Спасибо огромное за поддержку!!! Это очень важно для меня...моментами сильно накрывает..но потом отпускает и легче становитс.. и давление чето низкое сегодня...толи от нервов...толи от жары..

////Jaklina////

Я вас поздравляю))))отстрелялись)))мне лапару в сентябре будут делать...что сейчас невыносимая жара...лучше по осени..а с какой целью вам её делали??

Mein Traum //, Меня направили только на гистеру, на узи нашли полип 2,5 см. А на лапару сама напросилась, подозревала что вернулся эндометриоз (так как была лапара в 2010 и ик по поводу эндометриоза 3 ст, но Б так и не наступила), из признаков анемия, раздражительность, боли внизу живота и пояснице в любой день цикла, М очень обильные еще в последние 4 цикла началась мазня до и после М. На лапаре прижгли очаги внешнего эндометриоза - диагноз эндометриоз 4 ст. Лечение не назначили, сказали 1-2 недели и можно приступать к планированию.

////Jaklina////

Ну понятно...мне ещё после лапары мес 3-4 пить таблетки(((

Девочки, какие успокоительные можно пить перед операцией??до этого фенибут пила..но его за два - три дня отменить надо...а что можно?? Моя дурная голова покоя не даёт...я уже саму себя достала!!!((что можно выпить??может седавит какой???

Девочки, какие успокоительные можно пить перед операцией??до этого фенибут пила..но его за два - три дня отменить надо...а что можно?? Моя дурная голова покоя не даёт...я уже саму себя достала!!!((что можно выпить??может седавит какой???

Привет!Мне в прошлом ноябре лапару-гистеру делали.

Когда я со всеми анализами пришла к терапевту (ролучить заключку о возможности проведения операции) она мне выдала целый список успокоительных,среди которых была обычная валерьянка)Она сама сказала:чем проще-тем лучше,по 2 табл.валерьяны на ночь и усе))А вообще:не накручивай сама себя. Ты молодая и здоровая девушка,все будет хорошо)

Знаешь,я перед операцией извелась вся..Потом меня муж в церковь свозил (хоть я туда и не большой ходок),но мне помогло,отпустило-хошь верь,хошь нет.

• Нравится 1

Mein Traum //, Не расстраивайтесь, время быстро пролетит, 3-4 месяца быстро пройдут, зато все подлечите и в бой с новыми силами. И не переживайте так на счет операции, в ней ничего страшного нету, немного поспите и проснетесь быстро. Алиса Потапкина права, валерьянка рулит ;)

Спасибо девочки!!!Была сегодня в церкви..причастилачь...помолились...завтра в 8 иду в приемный покой на вид и пункцию...

• Нравится 2

Mein Traum //, я тоже за валерьянку)сама персен пила,она в его состав входит)вроде,чуть полегче было)

Добрый день, девушки. В вашей ветки я новенькая. Назначена лапара на 10е сентября (гидросальпинкс) будут трубу удалять (надеюсь одну) т.к. еще очень хотим малыша. У меня вопрос... 11го сентября должны начаться месячные (если организм не подкинет сюрприз) вопрос, можно ли дюфастоном их немного отодвинуть? хоть на пару дней. я в этом цикле пролетела из-за месячных,

Ксюхин в плюше :), я тоже из Щелково. )))) соседка (точнее биокомбинат)

Добрый день, девушки. В вашей ветки я новенькая. Назначена лапара на 10е сентября (гидросальпинкс) будут трубу удалять (надеюсь одну) т.к. еще очень хотим малыша. У меня вопрос... 11го сентября должны начаться месячные (если организм не подкинет сюрприз) вопрос, можно ли дюфастоном их немного отодвинуть? хоть на пару дней. я в этом цикле пролетела из-за месячных,

дюфом нет

Девочки, миленькие,я уже дома)))))вчера с 7 до12 сидела ждала...это самые долг е часы в моей жизни...я была на грани истерики...когда ко мне подошла помошнтца анестезиолога я рыдалв...толи от страха...толи от радости что я следующая(тобишь последняя)...в наркоз щашла прикольно))щас вспоминаю это расслабление с удовольствием...забрали меня на рдв и пункцию в 12-15 а в 12-47 я уже прила в себя..слава Богу не тошнило...два часа лежала с пеленкой..потом пошла расхаживаться))к вечеру была огурцом))щас живот ноет..хирург сказала что м будут только через месяц))не все так страшно..но все же для первого раза стоило поволноваться...через 10 дней гистологию получить и в начале октября лапара..тк на сентябрь уже все забито..

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!КОНЕЧНО ПАНИКИ НЕ ИЗБЕЖАЛА)))НО МНЕ С ВАМИ БЫЛО ЛЕГЧЕ))))ОСТАЛАСЬ ЛАПАРА И ПАРУ МЕСЯЦЕВ ЛЕЧЕНИЯ)))И МЫ ПОЙДЕМ В БОЙ))

• Нравится 4

Привет,насчет дюфа не знаю,хочу приободрить,параллельно со мной оперировались две девочки с гидросальпингсом,им на лапаре опровергли диагноз,трубы сохранили)

4ypa-4yps, Не переживайте, мне делали лапару в 2010, тоже ставили гидросальпинкс, но на лапаре не потвердилось, трубы проходимы. Так что верте в лучшее и все будет хорошо :flower:

• Нравится 1

мне вечером в больнице финозипам давали

4ypa-4yps, Не переживайте, мне делали лапару в 2010, тоже ставили гидросальпинкс, но на лапаре не потвердилось, трубы проходимы. Так что верте в лучшее и все будет хорошо :flower:

я тоже шла с трубным и еще 9 диагнозами, но подтвердили только 5

Я завтра к врачу с анализами... Если повезет, в субботу/воскресенье на лапару.. Это будет моя первая операция и первый наркоз... Очень переживаю если честно... Моя мама очень плохо отходит от наркоза... Вдруг и у меня так же будет... А ей всегда действительно очень плохо было...

И еще странно, мне все врачи говорят в стационаре проведу не более суток... И домой, с больничным на 7-14 дней, как пойдет заживление...

Я завтра к врачу с анализами... Если повезет, в субботу/воскресенье на лапару.. Это будет моя первая операция и первый наркоз... Очень переживаю если честно... Моя мама очень плохо отходит от наркоза... Вдруг и у меня так же будет... А ей всегда действительно очень плохо было...

И еще странно, мне все врачи говорят в стационаре проведу не более суток... И домой, с больничным на 7-14 дней, как пойдет заживление...

маме-то когда операции делали,медицина стоит на месте,совершенствуется. меня в четверг утром прооперировали,а на следующий день выписали)

Мурлынька, Не волнуитесь, сейчас наркоз очень хороший, говорю по своему опыту, перенесла 6 операций ( 2 из них лапара), предпоследния была в 2010 - лапара, 27 июля этого года была то же лапара. Так вот, я всегда очень плохо выходила после наркоза, большие были проблемы с желудком. А в этот раз все было просто отлично, как обьяснил анастазиолог, сейчас наркоз намного лучше чем был даже 5 лет назад, так что не сравнивайте наркоз теперешний с тем что был раньше. А насчет того что не держат долго в больнице, ну это зависит от самой больнице и то как вы будете себя чуствывать, если все хорошо, то и выпишут быстро. Моя операция началась в 8:20, в 11 я окончательно пришла в себя, меня сразу подняли, я поела, попила чай и меня в 12 выписали домой. Если вы перевижаите что вам будет тошнить после операции, поговорите с врачем что бы вам ввели лекарство от тошноты сразу после операции или когда вам станет плохо. Удачи вам на лапаре и пусть все пройдет быстро и незаметно и скорейшего выздоровления и беременности :flower:

Мурлынька, Не волнуитесь, сейчас наркоз очень хороший, говорю по своему опыту, перенесла 6 операций ( 2 из них лапара), предпоследния была в 2010 - лапара, 27 июля этого года была то же лапара. Так вот, я всегда очень плохо выходила после наркоза, большие были проблемы с желудком. А в этот раз все было просто отлично, как обьяснил анастазиолог, сейчас наркоз намного лучше чем был даже 5 лет назад, так что не сравнивайте наркоз теперешний с тем что был раньше. А насчет того что не держат долго в больнице, ну это зависит от самой больнице и то как вы будете себя чуствывать, если все хорошо, то и выпишут быстро. Моя операция началась в 8:20, в 11 я окончательно пришла в себя, меня сразу подняли, я поела, попила чай и меня в 12 выписали домой. Если вы перевижаите что вам будет тошнить после операции, поговорите с врачем что бы вам ввели лекарство от тошноты сразу после операции или когда вам станет плохо. Удачи вам на лапаре и пусть все пройдет быстро и незаметно и скорейшего выздоровления и беременности :flower:

Спасибо! Сегодня обо всем договорились. В воскресенье в 10 утра сделают... В понедельник выпишут уже... Осталось дожить до воскресенья ))) начал дергаться глаз... Попью как я валерьянки )))

• Нравится 1

Ну вот я и дома... трубы проходимы, но были синехии в матке. 90% что именно они являлись причиной бесплодия... если честно, я думала легче будет после операции... ну ничего. Переживем.

• Нравится 2

Ну всё... Вот и мне 7-го Сентября на Лапару :( Вроде бы настроилась, но все равно как-то не по себе. Т.к. это первая( хоть и лёгкая ) операция. Сейчас сдаю анализы( уже тошнит). Начиталась, что после Лапары , беременность наступает у 90% женщин- это греет мою душу)

Ну всё... Вот и мне 7-го Сентября на Лапару :( Вроде бы настроилась, но все равно как-то не по себе. Т.к. это первая( хоть и лёгкая ) операция. Сейчас сдаю анализы( уже тошнит). Начиталась, что после Лапары , беременность наступает у 90% женщин- это греет мою душу)

У меня тоже это была первая операция... сейчас расхаживаюсь дома ))) а тебе назначили лапару?

Изменено пользователем Мурлынька

У меня тоже это была первая операция... сейчас расхаживаюсь дома ))) а тебе назначили лапару?

Да, назначил гинеколог диагностическую лапароскопию, т.к. не ясна причина бесплодия...А сколько ты пробыла в больнице?

выписалась на следующий день. Сейчас дома. Некоторые неделю и больше лежат. Просто я бы все таки для проверки труб на фертилоскопию сначала пошла бы. Т.к. лапара все таки операция. Ты гистеру будешь делать?

выписалась на следующий день. Сейчас дома. Некоторые неделю и больше лежат. Просто я бы все таки для проверки труб на фертилоскопию сначала пошла бы. Т.к. лапара все таки операция. Ты гистеру будешь делать?

мне сделали операцию в понедельник, а выписали в четверг.

А почему тебя на след день?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...