Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Фрутя

Так да((схожу ещё в сентябре для порядка...а вдруг чудо!?)))

Трубы проходимы по гсг..но левая непригодная изза извилистости,тонкости и длинны(((

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вчера сняли швы. И пришел результат гистологии. Все хорошо. Отправили беременеть в ближайшее время )))) прикол в результатах. Обнаружен полип, который ни на узи, ни во время операции врачи не нашли :shock: врач сама в шоке была ))))

И почему то на 20 дц начались месячные... хотя начала только пить дюфастон... цикл сбился.

Вчера сняли швы. И пришел результат гистологии. Все хорошо. Отправили беременеть в ближайшее время )))) прикол в результатах. Обнаружен полип, который ни на узи, ни во время операции врачи не нашли :shock: врач сама в шоке была ))))

И почему то на 20 дц начались месячные... хотя начала только пить дюфастон... цикл сбился.

такие полипы часто встречаются и очень часто они выходят с месячными и никакого лечения не требуют.у меня тоже нашли крошечный полип в одном месте

привет девочки ;) примите меня в свои ряды. мне назначили лапару, т.к. неможем забеременеть уже 3 года :( есть мазня в середине цыкла, монтры ужасные и болезненны, проходимость труб отличная, есть небольшой загиб. на узи увидели уплотнение, началась инфекция какая-то, мажет уже вторую неделю. жду анализы... боюсь очень.

brigitta25, понимаю твой страх. Но операция, это как ступень, приближающая тебя к малышу.

Те не пишешь причины неБ, вероятно их и нет явных, на лапароскопии и причины найдут и сразу их устранят! А потом и болезненность месячных прекратится, а то и сами месячные ;)

• Нравится 1

Девочки, +1. Назначили лапару на 11 сентября. Удалят параовариальную кисту. Но в основном диагностическая. Начинаю паниковать.

Девочки, +1. Назначили лапару на 11 сентября. Удалят параовариальную кисту. Но в основном диагностическая. Начинаю паниковать.

стоп панике, все будет хорошо! :friend: :friend: сама несколько их прошла

)

• Нравится 1

schamka, спасибо :) Я верю и очень надеюсь.

Сегодня спросила у врача не придётся ли пить ОК после лапары. Сказал, что нет, что этого никто в мире не делает, кроме нас. И он не видит в этом никакого смысла. В общем, это второй и, надеюсь, последний цикл вне планирования. А так буду ждать результат поскорее.

Вот что ещё хотела спросить. У меня плохо растет эндометрий. До нормы вроде совсем чуть-чуть не дотягивает, иногда в норме. А М. скудные очень.

Г. сказала, что проблемы в миометрии и лапара тут не очень нужна.

Вопрос: на лапароскопии эти проблемы увидеть и решить как-то можно?

schamka, спасибо :) Я верю и очень надеюсь.

Сегодня спросила у врача не придётся ли пить ОК после лапары. Сказал, что нет, что этого никто в мире не делает, кроме нас. И он не видит в этом никакого смысла. В общем, это второй и, надеюсь, последний цикл вне планирования. А так буду ждать результат поскорее.

Вот что ещё хотела спросить. У меня плохо растет эндометрий. До нормы вроде совсем чуть-чуть не дотягивает, иногда в норме. А М. скудные очень.

Г. сказала, что проблемы в миометрии и лапара тут не очень нужна.

Вопрос: на лапароскопии эти проблемы увидеть и решить как-то можно?

проблемы с М и эндиком могут быть при хроническом эндометрите, мне его как раз при гистероскопии и поставили, они вместе с лапарой делаются вы поросите врача только до операции в направлении указать, у меня эндик тоже плохо растет и М по 2-3 дня и те скудные

schamka, мы говорили с врачом, который будет делать, что лучше лапара или гистера в моем случае. В общем, если одного будет не достаточно. он сделает и другое. Но денег у меня пока нет на обе...

а не улучшилось после операции с М.?

schamka, мы говорили с врачом, который будет делать, что лучше лапара или гистера в моем случае. В общем, если одного будет не достаточно. он сделает и другое. Но денег у меня пока нет на обе...

стали 32 дня ))))))))) с моим пкя это супер просто, а почем направление платное сейчас же записываешься ну подождешь немного и бесплатно сделаешь?

А почему лапара платная? Параовариальную кисту ведь и так положено удалять, нет разве? Или какие другие причины?

schamka, Фрутя, девочки, платная она только потому, что я без своей ЖК пошла к врачу. Со своей Г. отношения нормальные, но я не вижу толку, поэтому перестала посещать.

Сегодня пошла к ней за направлением. Она дать может через заведующую. А та советует не торопиться. Но я с тем. кто будет проводить лапару (к нему хожу на приемы платно), уже договорилась и решила.

Надо было немного раньше пойти в ЖК. Знала же, что в ближайший цикл будем делать. Но стормозила. Теперь постараюсь сдать все анализы быстро, тогда может успею и направление подписать. Не хочется откладывать ещё на месяц.

стали 32 дня ))))))))) с моим пкя это супер просто,

с таким циклом можно хоть О. поймать, если они стабильно 32 теперь.

А сами М. по длительности не изменились? обильнее/скуднее?

Параовариальную кисту ведь и так положено удалять, нет разве? Или какие другие причины?

Мне говорили. что не надо вообще. Главное, чтобы в размерах не менялась. А она не меняется уже много лет.

В апреле была у репродуктолога, та сказала, что перед ЭКО обязательно удалять. Но мне было до него далеко, поэтому я не стала торопиться.

А теперь хочу посмотреть всё ли нормально у меня - поэтому диагностическую лапару и решили с врачом. А кисту заодно уже, чтоб не висела там.

schamka, Фрутя, девочки, платная она только потому, что я без своей ЖК пошла к врачу. Со своей Г. отношения нормальные, но я не вижу толку, поэтому перестала посещать.

Сегодня пошла к ней за направлением. Она дать может через заведующую. А та советует не торопиться. Но я с тем. кто будет проводить лапару (к нему хожу на приемы платно), уже договорилась и решила.

Надо было немного раньше пойти в ЖК. Знала же, что в ближайший цикл будем делать. Но стормозила. Теперь постараюсь сдать все анализы быстро, тогда может успею и направление подписать. Не хочется откладывать ещё на месяц.

с таким циклом можно хоть О. поймать, если они стабильно 32 теперь.

А сами М. по длительности не изменились? обильнее/скуднее?

Мне говорили. что не надо вообще. Главное, чтобы в размерах не менялась. А она не меняется уже много лет.

В апреле была у репродуктолога, та сказала, что перед ЭКО обязательно удалять. Но мне было до него далеко, поэтому я не стала торопиться.

А теперь хочу посмотреть всё ли нормально у меня - поэтому диагностическую лапару и решили с врачом. А кисту заодно уже, чтоб не висела там.

ну потеряйцикл ничего страшного))) зато денюшку потратите потом на нужное, милые девчули мой совет за 10 лет планирования наверное имею право дать )) не торопитесь все сделать и сразу , иди к зав и попроси в наглой норме и подожди немного так будет правильные наверное а те денюшки на лечение и обследование успеешь потратить))))

Чёрная-Кошка-78, овуля у меня и так есть на 18дц постоянно но вот есть еще 5 диагнозов наверное они и мешают)Б

• Нравится 1

schamka, попробую. Понимаю, что один пропущенный цикл погоды не сделает, но у меня ещё и с работой связано немножко. Ну, сейчас сдам анализы, а там уже решу - может успею.

есть еще 5 диагнозов

да уж... Хотя, ведь главное знать "врага" - всех 5х - в лицо, чтобы понимать что делать дальше.

schamka, попробую. Понимаю, что один пропущенный цикл погоды не сделает, но у меня ещё и с работой связано немножко. Ну, сейчас сдам анализы, а там уже решу - может успею.

да уж... Хотя, ведь главное знать "врага" - всех 5х - в лицо, чтобы понимать что делать дальше.

дааааа эти 5 пкя, миоматоз, масштабные спайки брюшыны и малого таза, хр. аднексит 2х сторонний, хр. эндометрит мать иху(((((( + ттг и пролактин хромает пролактин првда снизила пока на стадии снижения ттг Изменено пользователем schamka

миоматоз, масштабные спайки брюшыны и малого таза, хр. аднексит 2х сторонний, хр. эндометрит мать иху(((((( + ттг и пролактин хромает

Ужас!!! ((

brigitta25, понимаю твой страх. Но операция, это как ступень, приближающая тебя к малышу.

Те не пишешь причины неБ, вероятно их и нет явных, на лапароскопии и причины найдут и сразу их устранят! А потом и болезненность месячных прекратится, а то и сами месячные ;)

спасибо, причин как таковых нету! Есть увеличенная щетовидка, но тироксин ничего не изменил в гормоныльном плане! Все анализы хорошие у обоих! Подозрение на эндометриоз, гинеколог увидела какое-то уплотнение! Поэтому шлют на лапару!

спасибо, причин как таковых нету! Есть увеличенная щетовидка, но тироксин ничего не изменил в гормоныльном плане! Все анализы хорошие у обоих! Подозрение на эндометриоз, гинеколог увидела какое-то уплотнение! Поэтому шлют на лапару!

Как говорит мой муж "сейчас потерпеть, потом сама любоваться результатом будешь" )))

Не переживай, сама боялась жуть как ))) но после снятия швов и слов врача "теперь быстро пошла беременеть" сил и настроения выше крыши ))

• Нравится 2

Девы, ну как вы так быстро восстанавливаетесь? Мне сделали лапару 5 августа. Швы снимать не нужно, леска должна сама отпасть. Я все еще чувствую себя больной, о ПА и речи не идет, живот ноет. Мне разрезали яичник, удалили оттуда функциональную кисту больше 7 см и зашили обратно, проверили трубы и гистеру сделали. Нижние швы на днях стали болеть, покраснели. А правый хорошо рассмотрела, вообще немного разошелся. Я уже немного сумки тяжелые носила, но и не больше 6 кг. Уже на ту сторону сгибаться не могла, больно. Вот начала мазь заживляющую прикладывать и опять пластырем заклеила, так получше. Хотя из клиники меня выписали уже на следующий день.

У меня 2 недели назад операция была. Вроде все ттт. Но я тяжелее 2 кг не поднимаю. И постельный режим соблюдала до снятия швов... ну как постельный. Дома постоянно ходила. Но на улицу только начала ходить. Все равно осторожничаю.

Наверное, всё от организма зависит. Кто-то и простуду переносит на ногах за 2-3 дня, а кто-то лежит неделю.

Восстановление от общего состояния зависит.

Я уже немного сумки тяжелые носила, но и не больше 6 кг

Сколько??? Мне кажется это очень много для послеоперационного периода!

• Нравится 1

Ну я вот начиталась, что никаких проблем, через неделю уже все бегают... Именно через силу я старалась уже дней через 10-11 в огородике копаться. А это в нагибон же. Думала, что я нежничаю с собою. Люди через неделю уже на работу ходят. Такие сумки несла от остановки до дома, а у нас это далеко. около км, да еще в гору. После врача. Она посмотрела, вроде сказала все хорошо со швами. То что все еще болит, тоже говорит в норме. Это уже почти 3 недели прошло. У меня в листе рекомендаций сказано, что 3 нед ограничение тяжестей в 5 кг. да тут смотрю тоже все так просто. Смазывать ничем не надо было. А я теперь сожалею, надо было постоянно дезинфицировать. Такого бы не произошло, что сейчас. В душ говорит уже можно на след. день после операции и пластырь снимать можно. Я пластырь сняла под душем уже через неделю. Но все равно старалась часто не ходить. И вот мне кажется после душа все началось. Когда уже совсем без пластырей. Швы засохшие размокли, дезинфекции никакой. Где-то натерла по свежему бельем, прошлась с сумками и по магазинам и домой потом. Ну так впервые за 3 нед выбралась из дома. И начиталась, что все так легко и просто. Чувствовала себя нытиком. И вот пожалуйста. Я вчера как увидела там, что немного разошлось да еще и гноя немного, мне аж дурно стало. Промыла водой, мазь на бинт наложила и приклеила. Вроде гноя уже нет и так не болит. Так что девочки, не торопитесь уже так бегать прямо, если видите, что именно у вас швы еще не зажили. Мало ли как у других.

Ну я вот начиталась, что никаких проблем, через неделю уже все бегают... Именно через силу я старалась уже дней через 10-11 в огородике копаться. А это в нагибон же. Думала, что я нежничаю с собою. Люди через неделю уже на работу ходят. Такие сумки несла от остановки до дома, а у нас это далеко. около км, да еще в гору. После врача. Она посмотрела, вроде сказала все хорошо со швами. То что все еще болит, тоже говорит в норме. Это уже почти 3 недели прошло. У меня в листе рекомендаций сказано, что 3 нед ограничение тяжестей в 5 кг. да тут смотрю тоже все так просто. Смазывать ничем не надо было. А я теперь сожалею, надо было постоянно дезинфицировать. Такого бы не произошло, что сейчас. В душ говорит уже можно на след. день после операции и пластырь снимать можно. Я пластырь сняла под душем уже через неделю. Но все равно старалась часто не ходить. И вот мне кажется после душа все началось. Когда уже совсем без пластырей. Швы засохшие размокли, дезинфекции никакой. Где-то натерла по свежему бельем, прошлась с сумками и по магазинам и домой потом. Ну так впервые за 3 нед выбралась из дома. И начиталась, что все так легко и просто. Чувствовала себя нытиком. И вот пожалуйста. Я вчера как увидела там, что немного разошлось да еще и гноя немного, мне аж дурно стало. Промыла водой, мазь на бинт наложила и приклеила. Вроде гноя уже нет и так не болит. Так что девочки, не торопитесь уже так бегать прямо, если видите, что именно у вас швы еще не зажили. Мало ли как у других.

я тоже читала что быстро восстанавливаются. Но для себя решила осторожничать. Мыться мне разрешили только после снятия швов. А обрабатывать все места пока корочки сами ее отпадут и не будет розовых рубцов. Так что я каждый день мажу зеленкой. С понедельника на работу выйду. Буду пластырями залеплять.

• Нравится 1

Licht, в назначениях в выписке было написано ограничение физических нагрузок на 3 недели. не поднимать тяжелее 3 кг суммарно в обе руки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...