Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

фенозипамку))) давали

вот)) уже хорошо)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мне перед лапарой фенозипамку))) давали

О как, а мне запретили ее пить

О как, а мне запретили ее пить

мне сами принеслиии :malicious:

Девчонки, привет всем! Я тут читаю, что вы пишите и у меня возник вопрос) а катетер всем ставят? Просто я сейчас собираю анализы для лапары, если успею, то в середине сентября сделают.. и что-то мне так не хочется катетер)))

Девчонки, привет всем! Я тут читаю, что вы пишите и у меня возник вопрос) а катетер всем ставят? Просто я сейчас собираю анализы для лапары, если успею, то в середине сентября сделают.. и что-то мне так не хочется катетер)))

мне не ставили, только в живот Изменено пользователем schamka

фух.. я надеюсь, что у меня тоже обойдется без катетера...

Julia_84,  и зря. А в живот по моему ваще страшно. Считай трубка из живота. У нас в палате женщинам трубки из шва или не знаю откуда вставляли для вывода сукровицы.

Мне катетер ставили уже под наркозом, а не до операции. Вынимали на след.день. Это 1 секунда и совершенно не больно. Сразу после операции нельзя вставать, да и трудно это. Меня подняли только через часа 3. И то, учили как правильно. Сначала на бок, потом ноги в коленях сгибать и опускать по одной и одновременно самой садиться. Все таки ведь швы там, да и слабость. Я посидела немного, потом сказали ложиться. И вот тут мне немного затошнило. Они спросили сами, не тошнит ли? Я говорю немного. Мне ввели в капельницу средство против тошноты. Мне мгновенно стало лучше. потом еще через час я понемногу уже встала, потому что муж должен был приехать. И вот с ним уже стояла, и сидела около часа. потом провела его до лифта. Все было нормально. И все это с капельницей и пакетом от катетера.

Так вот с катетером ты не имеешь проблемы с туалетом, ну немного есть позывы. Особенно ж и воду уже пьешь. Как отходил наркоз так такой сушняк! Я говорила много с соседками по палате и мужем, так прям во рту сохло невозможно.

Катетер мне ставили в руку для капельниц.... Ни в живот, ни в мочевой. Операция утром была, вечером сама в туалет дошла...

Licht, Не, я вообще утром приехала, легла в палату, переоделась в халат. Пришел анестезиолог, поговорили. За полчаса до операции поставили катетер. Потом пришли и сказали идти в операционную )) Пришла, одели шапочку... И тут поняла что в туалет хочу ))) Сходила, пришла снова туда... Вспомнила что трусы не сняла )) порывалась до палаты дойти, не выпустили... Медсестре отдала ))) Зашла, легла на операционный стол, ноги закинула на подставки. Вкололи наркоз... Приложили маску... Закружилась голова и все... моментально в отключке...

У меня прикол был после операции когда очнулась. Была на операционном столе, чувствую что-то в горле, начала глотать, мне анестезиолог сказал низяяя ))). Достал трубку, а я такая выспавшаяся... Как будто весь день продрыхла... Начала говорить спасибо за такой хороший сон, давно так не высыпалась... Еще и сон какой-то прикольный снился.... )))) Надо мной врачи угорали ))) Сказали я первая кто за сон спасибо говорит )))))) перебралась потом на каталку, с нее уже на кровать к себе... Немного подремала, и усе )))

Меня положили за день до операции, в тот же день сделали еще УЗИ. я еще надеялась, что вдруг у меня чудо и киста исчезла? :) Но нет...

И с анестезиологом был разговор. О болезнях, какие были и какие есть, и в родне тоже. Я вспомнила даже о пиелонефрите 15 лет назад, и гайморите. Сильно я за наркоз переживала. Но он сказал, что я не должна волноваться. При моем возрасте и показателях здоровья, для меня это будет как чих... Трусы нам нужно было оставлять уже в палате, потому что там ты должен в душ сходить, у нас был напротив палаты. И без кремов после душа. :)Дали ватную палочку пупок протереть. И вот ложишься в свою постельку и все. потом пришли персонал, подкрутили мою кровать повыше и повезли на 2 этаж. Я была на 6. там прям в операционной была куча народа. Меня оперировали первой в 7 утра. Анестезиолог отвлекал меня разговорами. Все таки думаю, они меня переложили на стлл. Никуда я не ставила ноги. Просто легла и стол подняли повыше. Там не так страшно, как в фильмах огромные операционные. Может это из-за лапары. В наркозе все мне сделали и катетер, и даже подбрили :) Клизмы не ставили. После операции разбудили в послеоперационной. Горел свет, суетились какие-то люди. Т.е я только потом узнала, что у меня была трубка тоже. Я думала просто маска с кислородом. Но потом ассистент врача сказала, что была трубка.

Мурлынька,  так это сама капельница, а не катетер. У меня тоже в вене была трубка. Когда снимали на след. день, то не сильно зажали пластырем. Я на руку облокотилась и чувствую, что за мокро в боку. Поднимаю руку, а из руки кровь как вода льется... Вся сорочка сбоку была в крови. Повязку переделали, зажали и все было в порядке.

А после наркоза у меня не было ощущения, что я поспала. скорее как дикое похмелье. и мне неудобно лежать на подушке, свет режет в глаза, люди раздражают. Кого-то попросила, мне поправили подушку и повезли в палату на моей же кровати.

Для меня самое неприятное в послеоперационный период было привыкнуть спать на спине... За 2 недели привыкла... Сейчас нормально сплю... А первое время только дремала )))

Мурлынька,  это да. У меня уже почти месяц прошел, но по настоящему на животе я не могу еще лечь. но я уже говорила, что у меня шов нижний разошелся, а все эти повороты на бок и живот как бы растягивают кожу и опять расходится. Читала, что у кого-то тоже разошелся. Блин, ну надо же, что и у меня тоже. И долго не заживает. Вот как было, так и есть. Говорят потом и шрам будет погрубее.

Блин.. ладно .. тогда надо у врача спросить наверное, будет катетер или нет.. я так понимаю, что у кого-то он был, а у кого-то не был.. может зависит от сложности операции...

Мне будут проверять трубы и спайки в брюшной полости. Я надеюсь, что больше ничего криминального не найдут... у меня диагностическая лапара... вроде как..

а кстати.. у вас большие шрамы остались? очень их видно?

Блин.. ладно .. тогда надо у врача спросить наверное, будет катетер или нет.. я так понимаю, что у кого-то он был, а у кого-то не был.. может зависит от сложности операции...

Мне будут проверять трубы и спайки в брюшной полости. Я надеюсь, что больше ничего криминального не найдут... у меня диагностическая лапара... вроде как..

а кстати.. у вас большие шрамы остались? очень их видно?

не очень но видно у меня и 7 летние и 5 летие и двех месячные есть видно

У меня швы еще живые, поэтому не знаю. В пупке сначала было ужасно. Типа как пупка больше нет... Он как бы распрямился и поперек шов. :( Но потом пупок как-то сам на место встал, углубился. и соответственно оттуда еще торчат у меня нитки какие-то, короткие типа концы. Там непонятно, я Боюсь сама там лазить и трогать. :) Помажу немного йодом и все. сбоку 1 дырочка была, там уже почти ничего, как узелок присохшей крови. а вот эти 2 нижних, 1 разошелся. Конечно же не дырка внутрь живота, но как бы кожа рассечена, розовая. Только края сойдутся подсохнут, лезу посмотреть поближе, наклоняюь и хоп, опять разрываются края. :( Теперь вот заклеила наглухо с заживляющей мазью и трогать не буду.

а они с боков? т.е. за трусами их будет видно? да?

Лучше конечно ничего не трогать!! Желаю тебе, чтобы швы побыстрее зажили!

• Нравится 1

Julia_84,  эти швы внизу совсем. чуть выше, где резинка для трусов. Так что ничего не видно. Ну у меня 4 дырки, потому что яичник зашивали сшивали. а у других только 3, так что там еще лучше.

Спасибки большое! Надеюсь, что заживут быстрее! Надоело уже, если честно... И тебе удачи, чтоб все прошло отлично и быстро все зажило!

Спасибо) я обязательно напишу о результатах)

У меня тоже свежие, 2,5 недели назад операция была... С понедельника этого на работу вышла... Ничего криминального нет. Шрамы после таких операций всегда остаются... Но они небольшие... Папе тоже лапару делали... У него прикольные крестики теперь на животе )))) У меня левый нижний крестиком... Пупок продольный. А правый нижний непонятный какой то но самый маленький по размерам...

Licht, Я заклеиваю специальными пластырями, мне в клинике посоветовали где операцию делала космопор называются. Послеоперационные... Удобно под одеждой. Вечером снимаю, зеленкой мажу. Утром на работу наклеиваю... Но у меня ттт все нормально. Я все равно осторожничаю. Ничего тяжелого не ношу, не наклоняюсь, и сильно не поворачиваю туловище....

у тебя еще они болят?

Мурлынька,  вот и правильно, что осторожничаешь. тут в швейцарии особо не церемонятся. Даже не сказали обрабатывать йодом и сказали пластырь снять можно сразу. Только ассистент врача, когда мне рассказывала про тяжести и прочее, я у нее еще спросила когда снимать, так полушепотом посоветовала пока не снимать. И в душ я пошла только через неделю. Именно, чтоб пластырь не намочить. но дольше ждать было невмоготу. Вот и началось. и именно слева, со стороны оперированного яичник, шов самый длинный. Они у меня все продольные, горизонтальные. Вот левый чуть больше см. И его я берегла. А с правой стороны и шов поменьше и не болел, потому что там только трубу посмотрели. И вот его и не уберегла.

кстати, девочки, посоветуйте какие-нибудь крема или мази, после операции, чтобы все быстро зажило и шрамы были меньше видны) Про пластырь космопор я поняла) учту)

Licht, Ну ничего, все заживет, все будет хорошо! Главное больше тяжести не носи ))))

кстати, девочки, посоветуйте какие-нибудь крема или мази, после операции, чтобы все быстро зажило и шрамы были меньше видны) Про пластырь космопор я поняла) учту)

я им не верю.... мне не помогали ни какие все само зажило...

Девочки, вот так у меня швы выглядят сегодня, точнее, их не видно, я ничем не мазала, а в пупке сразу не было видно, ессно

да, лапара была в конце июня 2014

у меня есть фотки со швами через неделю после лапары, загрузить не могу, прога говорит, что размер большой очень

Изменено пользователем Фрутя
  • Нравится 2

Я только спасателем мажу ссадины )) быстрее заживают это точно ))) Но врядли им буду мазать шрамы...

Фрутя, Какой красивый животик!!! ))))) Любо дорого посмотреть ))))

И ни одного шрамика не вижу вообще!!!

Изменено пользователем Мурлынька

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...