Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Мурлынька, спасибочки)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот фото через неделю после операции, как раз только швы сняли, шов слева - 1 см, а справа 2-3 см, в пупке он был где то внутри в 0,5 см и я про него вообще забыла, настолько он был незаметен

И да, с космопором очень удобно, я с ним проходила тоже неделю после лапары, как швы сняли, так и его сняла, только когда будете его покупать, берите маленький размер, они разные, у меня вот такой был.

Это я себя фоткала для истории :confusion: , но может тем, кому предстоит лапара, будет интересно, как все это будет выглядеть и что заранее купить. У меня лапара была летом, и я несколько дней ходила по улице в джинсах и брюках (а под ними чулки, мать их), из под которых был виден пластырь космопоровский, потому как у меня все штаны на бедрах,но ничего, все выглядело прилично и меня совсем не стесняло

• Нравится 1

Фрутя,  животик на заглядяние! Ни шрамов и ничего лишнего. Молодец! :)

Но вот у меня нижние швы гораздо ниже, чем у тебя. У меня прям совсем внизу, почти по нижнему краю трусов, а 4 как раз примерно как твои нижние.

Мурлынька,  спасибки! Я уже сегодня у врача побывала. Надо было кровь сдать на гормоны. Тут вот брали в 16.30 и не натощак. В общем обе руки искололи и вен не нашли... Из пальца начали чавить. аж макушка побелела. Что-то набрали. Сказали в пятницу позвонить и скажут, нужно ли еще досдавать. Конечно из вены лучше, но вот мой бедный организм совсем уже обескровился. :) Первые КД пришли после лапары. Льет не по детски. Вот и вену даже не нашли, иголкой прям под кожей шарили. Блин, за всю жизнь так не мучилась, на этот год выпало. Так что девочки, вот еще совет. если есть возможность выбирать, то не идите кровь сдавать в период месячных. Особенно если вены не сильно хорошо видны.

Но зато врач посмотрел мои проблемные швы. Удалил нитки. Сказал лучше заживет. Все в пределах нормы в общем-то. Сильно криминального ничего. Хотя повозился немного с тем, что разошелся. И вот что еще подкорректировал в моем лечении. Мазь надо наносить совсем чуть-чуть, подождать чтоб подсохло и тогда заклеивать. 1 раз в день. А я меняла дважды и ложила на бинтик добрую горошину мази. и в результате мои ранки были все время влажные, что не давало им заживать.

Могу посоветовать мою мазь. Она ранозаживляющая и дезинфицирующая. Мне ее выписали, когда я сильно макушку пальца порезала хлебным ножом. И даже шрама не осталось. Lalugen Plus Правда я не знаю, продают ли такую в России. Но вдруг? Эту мазь я и сейчас использую.

Licht, я слышала про эту мазь, но кажется, в аптеках не продают, на сайтах типа айхерба заказывают, а я, когда швы мыла, перед тем, как космопор приклеить, салициловой кислотой протирала, мне сказали, что годится любой антисептик, вот я и купила ее, но где то дня 3 всего обрабатывала, потом перестала, корочки отвалились и больше не стала

Licht, у меня же миому большую из брюшной полости слева удаляли, поэтому и швы на таком уровне, где она была, наверное

Девочки, я вообще думала на октябрь запишут..тк оч много записей на сентябрь...а тут повезло..не так уж и долго ждать...хотя волнуюсь...понимаю..что от меня требуется придти...лечь...заснуть и проснуться.. все...но натура у меня такая...хочу скорее пройти через это все..и гордиться собой...что я такая трусиха.. для меня это прямо подвиг...

У меня такой вопрос...у кого киста эндометриоидная...вы её могли почувствовать когда гладили живот???у меня она 42 мм.. и она когда мне болит то прямо вымирает справа...слева живот впадает когда лежу...а справа прямо выпирает...такое может быть?или я схожу с ума??сама оч худая(46-47 кг при 164 см

Mein Traum //

У меня тоже самое было, только у меня слева миома 8 см ( по узи 5 см ставили), и когда лежала на спине, слева бугорок виден был небольшой

Фрутя

Ну хоть успокоили...ато я своим говорю..кисты чувствую и щупаю...они ржут..не верят((

Mein Traum //,  да тут верь не верь, видно же, я ее так увидела и уже к врачу пошла узнать, что это не так со мной

Mein Traum //,  у меня не прощупывалась киста, но я не худышка. :) Но однозначно видно, что живот со строны кисты был припухлый и видно именно. когда лежишь. Как ассиметрия. по пупку даже видно было, что неровно. Но у меня киста внутри яичника была. И я считаю, что это место как больное что ли было и потому припухлое.

Mein Traum //

Ааа, ты Татьянка!!))) Заглянула к тебе, да ты просто красавица!!! А от ногтей я вообще балдею) У меня, кстати, тоже наглая рыжая морда живет))

Смотрю, у тебя прямо организм так сильно отреагировал на рдв

Licht

У меня первые М после операции тоже обильные были, как у девочки, но я рада была, и еще тому, что лапара цикл не сбила совсем

Прочитала про твою операцию и фигею от врачей, то есть мы вам как бы кисту удалили, но на всякий случай в начале цикла гляньте по узи, не вернулась ли?? Нет слов… но ты молодец, держись давай, все заживет…

• Нравится 1

Фрутя, посмотрела фотки со швами, тоже хотела написать после первой - а, собственно, швы-то где?))) Классно зажило! И, да...Вот это я понимаю - живот! А моё пузо даже на фотку бы даже не вписалось))) Хотя толстой себя не считаю)))

Я всё равно боюсь за швы, у меня кожа к келоидным рубцам расположена((( так что ещё неизвестно как себя кожа поведет. Я помню в детстве после прокола ушей, на одной мочке такая шишка выросла! Отрезали потом лазером, с тех пор с серьгами не связываюсь. Потому я и не далась на удаление аппендицита в 19лет, когда увезли в больницу, а меня потом отпустило. Одним словом, не бояться мне нельзя.

Mein Traum //, я тоже трус ещё тот! Мне бы поскорее отделаться уже. Сил нет даже ждать. Ведь ожидание хуже всего в этом случае.

У меня цикл сбился... Хотя он у меня и так нерегулярный ))) Но могу считать что все таки сбился, ибо обычно он от 30-60 дней, а тут на 20 ДЦ М пришли. Ровно в день снятия швов ))) Врач перед снятием швов на кресле посмотрела, сказала что так даже и лучше, быстрее начнем пытаться )) Завтра на узи пойду. Посмотрю что у меня там и как...

Девочки, спасибо всем большое за советы, теперь я вооружена)) осталось только все анализы собрать и на операционный стол)

• Нравится 1

Фрутя

Ой спасибо большое за комплименты)))))оочень приятно)))

На счёт рдв да...была жесть...хотя первые два дня после него я пархала..а потом жуть была(((надеюсь после лапары будет получше..главное чтоб все удачно прошло..и нормальным человеком из наркоза вышла...ато шас как-то голова по другому работает...забываю мелочи..заговариваюсь сама того не замечая..подружка говорит у неё также фигня после наркоза...ой...скорее бы все это прошло...((у меня до последнего теплится надежда,что все обойдётся без лапары...это было бы такое чудо..я бы даже пожертвовала что-нибудь для церкви... хожу молюсь..прошу Бога о спокойствии...чтоб нервы не сдавали...

Чёрная-Кошка-78,

это у меня уже отъеденный живот))) спецом месяц уже ем масло сливочное, крупы, а то в начале лета нагрузки в зале почти каждый день плюс обезжиренное питание привело к 2 месячной аменорее, но я то ладно, я в принципе знала, что так будет, а вы, девчонки, кому еще рожать, не вздумайте увлекаться обезжиренными продуктами, гормоналка убивается и не факт, что восстановится

Mein Traum //,

как ты будешь отходить от наркоза после лапары, зависит от наркоза, который будут применять, ты с врачом не говорила по этому поводу, не спрашивала? в принципе, сейчас используют такой наркоз, после которого нормально отходишь, я как то незаметно отошла после него, только не помню, как меня в палату привезли, а девочки сказали, что когда пришел потом в палату анестезиолог, проверить как я и пожелал выздоравливать, я ему ответила "И вам не болеть", а я вообще этого не помню :D кстати, на 2 день у меня темпа 38 поднялась, но я знала, что это бывает после лапары и не переживала, капельницу с чем то поставили, на след день все норм, а вообще, я считаю, что перенесла операцию очень хорошо, на второй день я уже сидела в своей любимой позе лотоса на кровати, единственное, когда реально страшно после лапары было первый раз сексом заниматься, и когда через месяц после нее я пошла наконец в зал, первый раз реально страшно было качать пресс и приседать даже с бодибаром, прям страшно чуть не до обморока :hohot: , а потом смотрю - жива здорова, ничего нигде не тянет, ну и все, страхи исчезли

• Нравится 1

Фрутя, для меня самое страшое т.к. первая операция была пойти первый раз в туалет по большому (пардон за подробности) :D страсть как боялась ))) ничего страшного оказалось )))

это у меня уже отъеденный живот)))

Если это отъеденный, то что же тогда было)) Молодец, что в форме держишь себя!

Я не могу заставить. Могу не есть много, на со спортом не дружу(( Муж из-за этого расстраивается, т.к. для него спорт - это всё!

Фрутя

Ну я от первого наркоза хорошо отошла...хотя тоже ничего не помню))на каталке до палаты после рдв привезли...потом от двери до кровати сама шла...потом два раза бабуле звонила одно и тоже говорила))мужу звонила..и этого всего я не помню))как будто не я эх то вовсе была))девочки по палате сказали что я очень хорошо вышла из наркоза..но шас аукается он...на память жалуюсь..вот интересно как я от следующего выйду..есть ли гарантия,сто все будет также хорошо как и после первого??...

Мурлынька,

это да, первый раз всегда страшно) и не нужно извиняться за такие подробности, на этом сайте это совершенно естественно, всем хотят знать, а нормальны ли какие то выделения, ощущения, кто еще подскажет, как все будет, как не те люди, кто прошел через это :think_1:

Mein Traum //,

да все нормально будет, сейчас хороший наркоз, я очень боялась выскабливания и во время него всеми силами пыталась остаться в сознании, в результате слышала голоса врачей и чувствовала матку как будто болезненные М, и мне потом сказал врач, что мой организм очень сопротивлялся наркозу и надо было расслабиться, а уже перед лапарой я рассказала об этом анестезиологу (другому уже) и он сказал, что такого не должно быть и он учтет это

Mein Traum //, а не слишком ли часто общий наркоз получится?

Я сегодня на узи была. 10 дц... эндик всего 5 мм, и самый большой фолик всего 12 мм (((((( походу в этом месяце ждать чуда не стоит (((

Я сегодня на узи была. 10 дц... эндик всего 5 мм, и самый большой фолик всего 12 мм (((((( походу в этом месяце ждать чуда не стоит (((

стоп стоп стоп!!!!!!!!!!! как не ждать у меня например на 18 дц овуля всегда сейчас! Смотрите мне в этом цикле рукожопый узист такого наговорил и чтобы я шла и об овули забыла, но я то знаю за столько лет свой организм, у меня на 13 дц фоллик был 9 мм, а эндик 5мм(эндометрит) так вот на 18 дц овуля и была фолликул зреет в среднем по 2мм в сетки смотрите у вас 12 мм через 4 дня она у вас будет как раз на 14дц, можете в моих словах убедится и сделать тесты на овулю, а на 15 дц узи!!! Все у вас получится не переживайте!!!!!!!!!

стоп стоп стоп!!!!!!!!!!! как не ждать у меня например на 18 дц овуля всегда сейчас! Смотрите мне в этом цикле рукожопый узист такого наговорил и чтобы я шла и об овули забыла, но я то знаю за столько лет свой организм, у меня на 13 дц фоллик был 9 мм, а эндик 5мм(эндометрит) так вот на 18 дц овуля и была фолликул зреет в среднем по 2мм в сетки смотрите у вас 12 мм через 4 дня она у вас будет как раз на 14дц, можете в моих словах убедится и сделать тесты на овулю, а на 15 дц узи!!! Все у вас получится не переживайте!!!!!!!!!

Я тоже не у своего узиста была, тетка мне вообще никак намерять правый яичник намерять не могла... в результате еа 10 мм меньше намеряла чем обычно... а эндик не слишком маленький? У меня обычно с ним проблем никогда не было... мне еще дюф надо с 16 дц принимать...

Я тоже не у своего узиста была, тетка мне вообще никак намерять правый яичник намерять не могла... в результате еа 10 мм меньше намеряла чем обычно... а эндик не слишком маленький? У меня обычно с ним проблем никогда не было... мне еще дюф надо с 16 дц принимать...

маленький но возможно дорастет))))) вот как раз на 15дц на узи и на 16 начнете принимать, лучше принимать послое подтвержденной овули по узи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...