Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Чёрная-Кошка-78

При рдв краткосрочный наркоз в вену, не страшно

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

При рдв краткосрочный наркоз в вену, не страшно

Ага.... значит этот будет пострашнее((((( Неделя осталась, спокойствие как рукой сняло((((

Ага.... значит этот будет пострашнее((((( Неделя осталась, спокойствие как рукой сняло((((

:girl_mad: прекрати паниковать все пройдет супер :reverans:
  • Нравится 1

Чёрная-Кошка-78

При врд наркоз типо легкий..его даже не наркозом а медикаментозным сном некоторые врачи называют..а вот уже на лапаре посерьезней будет...я уже тут писала,что трубки почему то боюсь(((наверное даже больше бобсь проснуться до того как ее вынимут...буду просить анастезиолага,чтоб вынел до моего пробуждения...если это так будет,то боятьсч нечего...мне гиня сказала,что отходняк от наркозов будет одинаковый..только время пробуждения будет ровно такое,сколько время была в наркозе..я надеюсь так оно и будет...меня не тошнило...чему была очень рада..все пишут ЕСТЬ ХОТЕЛА как проснулась...я не могла в это поверить...ведь до наркоза меня штормило и тошнило от нервов...а проснулась и о чудо!!!!женщины про помидоры говорили и ели их...и первые мои слова были "а когда мне можно покушать???я хочу помидор!"))они так смеялись с меня)))и вечером уговаривали сьесть помидорку)))но я уже не хотела ее)))а в тот момент я бы килограмм струщила))))как же я надеюсь что у нас все быстро и незаметно пройдет!!!!Вам по какой причине лапару назначили??

Фрутя

Конечно жутко лежать и чувствовать что тебе делают...ты наверное себя так запрограмировала..лучше про это совсем не думать..ух...пока писала сообщени мураши по коже побежали...мне осталось 3 недели...((

Mein Traum //

Кстати, вот больше всего опасалась момента, когда трубку будут вынимать, при КС это было самым неприятным, и перед лапарой я, когда с анестезиологом разговаривала, ему об этом сказала, говорил, что такого не будет, и не обманул, не заметила как вырубилась, но мне шикарная опер бригада попалась, когда меня подняли на этаж операционной, медсестры надели одноразовые шапочки, я говорю "А мне??" Посмеялись, дали мне, потом устроили меня на кресле, я офигела от операционной, все суперсовременное, экраны везде, кресло мягонькое, удобное, вокруг меня опер медсестра с анестезиологом, хирург и еще один возятся, поудобнее меня устраивают, я им анекдот рассказала, они мне, ржем, сзади меня еще одна мс подголовник поудобнее мне пытаются сделать, в общем, лежала я балдела от комфорта и незаметно отключилась…да, операция длилась 2 часа и еще час держали в предоперационной потом, смотрели как я от наркоза отхожу

Mein Traum //

Да у меня было даже не только рдв, там все сложнее было, главное, что без последствий

Чёрная-Кошка-78

При врд наркоз типо легкий..его даже не наркозом а медикаментозным сном некоторые врачи называют..а вот уже на лапаре посерьезней будет...я уже тут писала,что трубки почему то боюсь(((наверное даже больше бобсь проснуться до того как ее вынимут...буду просить анастезиолага,чтоб вынел до моего пробуждения...если это так будет,то боятьсч нечего...мне гиня сказала,что отходняк от наркозов будет одинаковый..только время пробуждения будет ровно такое,сколько время была в наркозе..я надеюсь так оно и будет...меня не тошнило...чему была очень рада..все пишут ЕСТЬ ХОТЕЛА как проснулась...я не могла в это поверить...ведь до наркоза меня штормило и тошнило от нервов...а проснулась и о чудо!!!!женщины про помидоры говорили и ели их...и первые мои слова были "а когда мне можно покушать???я хочу помидор!"))они так смеялись с меня)))и вечером уговаривали сьесть помидорку)))но я уже не хотела ее)))а в тот момент я бы килограмм струщила))))как же я надеюсь что у нас все быстро и незаметно пройдет!!!!Вам по какой причине лапару назначили??

Фрутя

Конечно жутко лежать и чувствовать что тебе делают...ты наверное себя так запрограмировала..лучше про это совсем не думать..ух...пока писала сообщени мураши по коже побежали...мне осталось 3 недели...((

Я трубку тоже боялась... но когда вынимали, никакого дискомфрта. Даже не заметила. Хотя отлично ее помню... как только вытащили, так и забыла )))

Ну и я писала, от наркоза отошла вообще замечательно...

Ой девочки...сколько же от вас позитива)))я конечно врядли буду анекдоты травить...мне в рд будут делать..у нас он не современный..рдв мне делали в малой операционной..удивило кресло приятно..тоже мягкое и современное..серое)))а лапару на кресле или на столе делают???

Ой девочки...сколько же от вас позитива)))я конечно врядли буду анекдоты травить...мне в рд будут делать..у нас он не современный..рдв мне делали в малой операционной..удивило кресло приятно..тоже мягкое и современное..серое)))а лапару на кресле или на столе делают???

Мне на столе делали... но там подставки как на кресле были. Я на них ноги закидывала )))

Мурлынька

Ага, ложе, похожее на кресло

А у меня стол был, без подставок. Но там так быстро как-то произошло. Сказали. что сейчас будут вводить наркоз в руку. Анестезиолог разговаривал со мной. общем я толком ничего не поняла. Помню вроде маску на лицо поставили. Я видела, что с другой стороны маски и трубка торчала. Но как я говорю, узнала, что у меня была труба только на след. день от ассистента хирурга. Стол у меня был такой узкий, буквально чтоб тело поместилось. И тоже мягкий и синего цвета :)

На счет наркоза. Я тоже его боялась. Мне казалось жутким. что мной будут вертеть крутить, а я как кукла бесчувственная буду... И повторюсь, боялась. что не возьмет полностью. Вот как у Фрути. :) В общем боялась и глубокого наркоза и одновременно наоборот, что не возьмет. Но я вырубилась полностью и считай мгновенно. Не успела у меня закружиться голова. Вот просто помню маску к лицу подносят, а потом вдруг будят и вокруг шумят ходят люди, яркий свет и все мешает. Это уже после операции. Возможно облегчение испытывают те, кто сильно перенервничал перед операцией. Тогда возможно да, расслабление облегчает состояние. Но мы так запланировали все, что мне некогда было сильно переживать. Накануне операции мы съездили на Кипр, прилетели поздно в воскресенье, да сразу к свекрови. Она ближе к аэропорту живет. Пока муж на работе в понедельник был, мы со свекровью съездили на Рейнский водопад, на кораблике подъехали прямо к водопаду, незабываемые ощущения, супер! И вот эти положительные переживания не дают думать, что там будет завтра. Но я вообще такой человек, что как в Унесенных ветром говорила также Скарлетт О Хара: я подумаю об этом завтра. :) Вот И вот в понедельник вечером мы только приехали домой и я сразу стала паковать сумку. Во вторник в 9 утра я должна была быть в клинике. А, и я еще до последнего надеялась, что обойдусь без операции. Например, вдруг наступит беременность. :) Потом начались КД и я поняла, что тут пролет. тогда надеялась, что киста рассосалась. Но на УЗИ перед операцией ее нашли как ни в чем не бывало. :) Даже еще больше стала. Так что переживала только вечером накануне операции и ночью. :)

Так что девочки, займите себя чем-нибудь. съездите в музей, на аттракцион или еще что. Не убивайте в переживаниях до операции месяц своей жизни. представьте, что это будет когда-то там. а сегодня все хорошо и идет нормальная обычная жизнь.:)

Да, и мне тоже кажется, Фрутя, что как и анестезиолог сказал, не должно быть так, что чувствуется боль и не полный уход в наркоз. Это не от нашего желания сопротивляться зависит. Вот и мой пример. Думала не возьмет, но я не успела ничего и подумать как провалилась в сон. Просто тебе дали маловатую дозу. Вот и все. Не правильно рассчитали.

И еще девочки. Вот тоже подумать. Что значит еще страшнее наркоз, чем для РДВ? Так живот же разрезают, естественно нужно обезболить максимально. Вот и сильнее доза. Хотя знаю, раньше часто лапароскопии, как и аппендицит и кесарево делали с местным наркозом. и практически все отзываются, что это очень больно. Так что лучше пусть делают этот наркоз. Сейчас это современные средства и не так сильно ударяют по организму, как раньше.

После операции тоже дают много обезболивающего. В первый день у меня был морфий.... Но это позволяет после операции не чувствовать никаких болей. Потом еще дома я принимала 2 нед противовоспалительные с эффектом обезболивания. И когда отменили уже, так порядочно так боли появились. И желудок от таблеток ужасно болел, и все внутри живота. Вот тогда по настоящему понимаешь, что на таблетках очень хорошо себя чувствуешь в первое время после операции. И это позволяет не так страдать, как возможно раньше люди страдали после оперативных вмешательств.

• Нравится 1

Я обезболивающее не пила.. Даже ничего не болело... Тянуло когда двигалась просто, именно пупок. Но не так чтобы что-то больно... И когда смеялась тянуло первую неделю наверно... Тоже пупок... )) Нижние швы вообще не чувствовала ))

• Нравится 1

Licht

После лапары было болезненно от газа, которым накачивают, от обезболивающих уколов отказалась, не критично было, но я вообще лет 10 лекарства не пью, анальгина даже дома нет, химию эту только могу выпить только если стоит вопрос жизни и смерти, образно говоря

Фрутя, У меня от газа после операции было ощущение что я шарик :D

Я обезболивающее не пила.. Даже ничего не болело... Тянуло когда двигалась просто, именно пупок. Но не так чтобы что-то больно... И когда смеялась тянуло первую неделю наверно... Тоже пупок... )) Нижние швы вообще не чувствовала ))

Я тоже, когда смеялась, вернее, пыталась это сделать, из меня такое хихиканье исходило, что все ржали надо мной, но это дома, а в больнице у нас такая палата была, мы на все отделение "славились", гогот от нас доносился всегда, а что делать? За животик держишься и ржешь)))

• Нравится 2

Фрутя, Ага )) у меня муж тот еще приколист... И мама туда же... Когда дома лежала, прикалывались надо мной, мне и смешно, и пупок тянет, ))) эгоисты )))

Фрутя, У меня от газа после операции было ощущение что я шарик :D

Ой, да я вообще хирурга своего ( вернее, второго, который помогал основному), который по совместительству моя подруга, достала с вопросом "У меня что, такой живот останется навсегда???"

• Нравится 1

Обезболивающее добавляют в раствор в капельницу. Просто не сообщают об этом. И если дополнительно человек жалуется на боли, то тогда добавляют таблетки или уколы и опять в капельницу. У нас одна женщина после операции на груди тоже все говорила, что все супер, никаких болевых ощущений, быстрее уже переоделась, бегала по парку и клинике. Но это обманчиво все. Все равно нужен покой. Ей потом хуже стало, лежала плакала, и боли появились. Потому что растревожила я думаю и лекарства было недостаточно.

Я тоже стараюсь меньше таблеток принимать. Поэтому когда на след. день выписали домой и дали рецепт к тому же на обезболивающие, я их приняла буквально пару раз в начале перед сном, а то ныл яичник и не могла нормально заснуть. Хотя потом моя врачиха сказала, что это мышцы и связки, потому что яичник не имеет нервных окончаний и болеть не может. Просто сами мои противовоспалительные имели еще эффект обезболивания. Не мега сильный, но хватало. а вот когда прекратила их уже принимать, так ощущения и навалились. Но не спорю. Организмы и болевой порог у всех разные. Да и манипуляции во время операции тоже разные.

Ой девочки...читаю я вас...и мечтаю уже о том времени,когда буду писать и рассказывать про себя...)))надеюсь будет мой рассказ позитивный)))

Про то что первые чувства обманчивые..на все 100 правда..я вон как сайгак носилась после рдв на второй день..только боялась пакеты поднимать...а с третьего по седьмой день как труп была...еле выжила...вынесла урок:заранее не следует радоваться и говорить всем что все хорошо прошло...

Mein Traum //,  все будет. И пройдет все хорошо, и расскажешь потом тут свой опыт. Везде разные клиники, подход тоже может различаться. И вот из наших рассказов вынесешь для себя что-то полезное. Удачи!

Licht

Спасибо)))Думаю только о хорошем))

Mein Traum //, Это правильный настрой ))) Я вот уже неделю на работе отпахала, а со следующей вообще на 6 дневке 12 часовой придется поработать... Обо всем на свете забыла уже... Только тяжелое не поднимаю, прошу кого-нибудь... Вот даже все что тут писала, читаю и думаю... Не уж то это было со мной и совсем недавно?? )))

Мурлынька

Вот...вот это чувство я хочу...думать что это было...и не верить что я это смогла пройти...))самое приятное)))я уже забыла,как это планировать Б и жить в ожидании //...я от этого устала...но уже с июня не планим...поэтому соскучилась по этому ожиданию...))думаю только о том,что делаю это только рали здоровой Б и здорового малыша)))

Ой девочки...читаю я вас...и мечтаю уже о том времени,когда буду писать и рассказывать про себя...)))надеюсь будет мой рассказ позитивный)))

Про то что первые чувства обманчивые..на все 100 правда..я вон как сайгак носилась после рдв на второй день..только боялась пакеты поднимать...а с третьего по седьмой день как труп была...еле выжила...вынесла урок:заранее не следует радоваться и говорить всем что все хорошо прошло...

Да да, что все прошло хорошо, можно судить через 6-12 месяцев ( исходя из причин операции). За это время организм придет в себя и будет видно, помогла она или нет, решила ли она те проблемы, из-за которых все, собственно, и затевалось

Фрутя

Это правда...ну у меня кисту удалят..надеюсь пройдет дисфункция яичника со здоровой трубой..и будет мне счастье в виде // и малыша))))

Фрутя,  вот и мне моя врачиха сказала, что анализы на АМГ например имеет смысл делать только через год после операции. Сейчас совсем не информативно. Только деньги выкинуть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...