Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Фрутя

Не,у меня кисты эндометриоидную удалять будут,и заодно все там посмотрят...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а я не знаю, как долго длилась моя операция. Но анестезиолог накануне сказал, что обычно длится 1-1.5ч. У меня кисту фолликулярную удалили, проверили трубы и гистеру сделали. Может и у тебя в таких временных пределах будет.

• Нравится 1

у меня час длилась. но была гистера еще... думаю если просто лапара диагностическая то так где-то 30 миинут и есть...

• Нравится 1

Licht

Ну вот я и думала 1-1,5..а тут всего 30 мин сказали...мне гистеру делать не будут..только кисту удалять,если есть очаги какие прижгут...и трубы проверят..надеюсь ничего страшного там не будет(((

• Нравится 1

у меня лапара длилась 1 ч 50 мин, удаляли один узел миомы, но он был в брюшной полости и на ножке, поэтому сначала лазером пересекли ножку, ранку коагулировали и ушили, узел удалили оттуда морцеллятором, осмотрели придатки и трубы ( трубы проверить попросила, потому что никогда в жизни их не проверяла), все это укрыли противоспаечным гелем и... и все, поэтому, наверное, так долго

Фрутя

О Боже...половины слов не поняла)))и это наверное хорошо для меня..что я и так СЛИШКОМ много знаю))надеюсь мне побыстрее сделают...мин 30-40...но я узнаю только после про это...

Katrin^_^, Ксюхин в плюше :), и мне пока не помогла лапара- уже 8 месяц пошел...невезучая я....

а что поставили по лапаре?диагностическая была???извините,если писали,по диагонали пробежалась по сообщениям

Девочки, была я у гини...потеряли мою карту(((как обычно((((злая как собака!!!у них ремонт и им пофиг что у меня лапара на носу и половины анализов, которые я уже сдавала, ксерокопии сделать не успела(((бббррррр...дали направления на тысячу анализов крови, мазков и тыды и тыпы...21 придти и начинать сдавать...вот так вот(

Сколько вам, кому уже сделали лапару, длилась лапара по времени? я думала мне час-полтора делать будут...а тут сегодня сообщили не более 30 мин на всё про всё...и трубы еще раз проверят...я засомневалась, что так быстро сделают...или на самом деле так?

диагностическая была,в 10 вкатили в операционную.в 11 часов с копейками уже вкатили в палату,это вместе со всеми приготовлениями,сама операция длилась минут 40-50

у меня тоже с гистерой вместе. без гистеры,наверное,30 минут и будет

Я сегодня нашла заключение репродуктолога, в котором написано по рекомендациям: ЛС, ГСК, аспирационная биопсия эндометрия. Сегодня пойду вечером узнать готовы ли мои анализы, заодно покажу зав.отделением, чтобы направление всё-таки выписала.

Долго по времени делаю - почитала вас.

А наркоз делают из расчета времени или как? Не хватало раньше времени проснуться.

Завтра лапара. сейчас скушала праздничный тортик (вчера была годовщина со дня свадьбы- 8 лет). после обеда начинаю пить фортранс.

Завтра лапара.

Желаю удачи! У меня послезавтра.

после обеда начинаю пить фортранс.

у меня в памятке тоже он или лавакол. А как пить не написано. По инструкции?

И...да! С Годовщиной :):flower:

Изменено пользователем Чёрная-Кошка-78

Желаю удачи! У меня послезавтра.

у меня в памятке тоже он или лавакол. А как пить не написано. По инструкции?

И...да! С Годовщиной :):flower:

спасибо. у меня в памятке клизма, я у врача сама просила фортрансом заменить.

4ypa-4yps, у меня спрашивал ставила ли я себе когда-нибудь. Я, вспомнив с ужасом те самостоятельные очистительные несколько лет назад, которые делала, сказала, что нет - не ставила. Тогда сказал и не мучиться, лучше препаратами. Я завтра куплю только.

Да! Я вот что ещё хотела спросить. В той же памятке написано из лекарств: амоксиклав и тержинан с собой.

Девочки, а тем кому от спаек кололи (мазали) - как там используют препараты, их заранее покупали? С собой брали? Получится что лежать все выходные, хотелось бы с собой иметь, а не указано.

Завтра лапара. сейчас скушала праздничный тортик (вчера была годовщина со дня свадьбы- 8 лет). после обеда начинаю пить фортранс.

С праздником и удачи!!!

А я тоже напросилась на фортранс) из 2 пакетов его с трудом замучила за несколько часов один, в результате он ни фига на меня не подействовал, только пузо так раздуло, как будто я уже с лапары))) внутри все бурлит, результата ноль, большей гадости я не пила, зареклась его пить в будущем, как ни крути, старая добрая клизма лучше

4ypa-4yps, у меня спрашивал ставила ли я себе когда-нибудь. Я, вспомнив с ужасом те самостоятельные очистительные несколько лет назад, которые делала, сказала, что нет - не ставила. Тогда сказал и не мучиться, лучше препаратами. Я завтра куплю только.

Да! Я вот что ещё хотела спросить. В той же памятке написано из лекарств: амоксиклав и тержинан с собой.

Девочки, а тем кому от спаек кололи (мазали) - как там используют препараты, их заранее покупали? С собой брали? Получится что лежать все выходные, хотелось бы с собой иметь, а не указано.

Мне во время лапары внутрь гель противоспаечный залили, потом квитанцию оплатила и врачу принесла, когда за гистологией приезжала

4ypa-4yps,  с годовщиной вас! эка как у вас операция подгадалась, почти сразу с бала на операцию. :) А может так и лучше. Некогда за заботами и празднованием было об операции думать да переживать. Удачи на завтра!

Чёрная-Кошка-78,  направление таки дали? Правильно, раз назначили операцию, значит надо делать. Удачи!

а мне ни про одно лекарство врач даже не заикнулась. может конечно в сумму операции (70 тыс. для МО +10 тыс.анализы) что-то и включено, да и я лохонулась, сразу на приеме не спросила. сегодня будем созваниваться- уточню про противоспаечный гель. Хотя я сказала,чтоб мне трубу удаляла если гидрос подтвердиться. может лонгидазу назначит после.

4ypa-4yps, с годовщиной вас! эка как у вас операция подгадалась, почти сразу с бала на операцию. :) А может так и лучше. Некогда за заботами и празднованием было об операции думать да переживать. Удачи на завтра!

спасибо. У меня еще и дочка заболела, так что я на счет операции не переживаю.... пока не переживаю.

4ypa-4yps,  дочке скорейшего выздоровления!

девочки, у кого удаляли кисту, как долго болел яичник еще после этого? Может кто откликнется. Спросить особо не у кого. Наверное если бы сильно болел, то и позвонила бы своему врачу. А так, туда особо не добиться. Вот ноет мой оперированный яичник. Уже месяц прошел с операции. И бТ сегодня подскочила до 36.77. В первой фазе. Хотя в цикл операционный темпа была непривычно для меня низкая, 36.3-36.4. 7 лет киста сидела и в первой фазе всегда была высокая темпа. но ведь кисты уже нет. Почему тогда опять темпа высокая и яичник точно так ноет, как когда киста была? Или это так долго яичник не работал и сейчас пробует работать и болит? Кто что знает?

Мне во время лапары внутрь гель противоспаечный залили, потом квитанцию оплатила и врачу принесла, когда за гистологией приезжала

Спрошу перед операцией. Вообще хочу позвонить завтра уже, спросить - сколько в итоге денег брать. А то так в неведении до сих пор об окончательной цифре.

Licht, нет ещё, пока не дали. Или сегодня вечером попробую, или завтра с утра в первую смену поеду.

Licht

Он и должен ныть, на нем же манипуляции были, у меня место, где была миома удаленная ( а она в брюшной полости была), тоже ныло какое то время, как до операции, врач сказала, что так и должно быть, пройдет… прошло)

Спрошу перед операцией. Вообще хочу позвонить завтра уже, спросить - сколько в итоге денег брать. А то так в неведении до сих пор об окончательной цифре.

Licht, нет ещё, пока не дали. Или сегодня вечером попробую, или завтра с утра в первую смену поеду.

Мне по Омс делали лапару, поэтому гель по квитанции, а врача я при выписке благодарила, деньги мне потом дочь привезла

Фрутя,  спасибо! А то я так переживаю. Никакого контроля после операции, поэтому я сам на сам. Если бы я хотела бы с этого месяца стимулироваться, то я бы уже на 3 ДЦ была бы на УЗИ, а так как я не буду стимулироваться в этом месяце, то и УЗИ нет. Вот все равно врачиха у меня странная. Ведь все равно надо ж было проконтролировать после операции. Как прошло заживление и т.д. Уже даже мой муж это заметил, хотя обычно более благодушно смотрит на врачей и говорит, что я слишком придираюсь. блин, ну проверили бы меня, я бы может о самочувствии своем сказала, то и придираться было бы не к чему...

Но надеюсь, что так и должно быть с болями. В инете везде сказано, что боли должны быть непродоожительными. И еще темпа эта подскочила...

Мне по Омс делали лапару, поэтому гель по квитанции, а врача я при выписке благодарила, деньги мне потом дочь привезла

Я делала у него РДВ, Пришла, зная стоимость, отдала сразу то, что врачу. Потом пошла в кассу оплатила. Я так понимаю, что с направлением я теперь приду.... отдам врачу сколько надо. А потом мимо кассы в палату)) Тут про благодарность речь не идет даже... я же его сама выбирала, а не просто куда направит поликлиника. Цену знаю с направлением 20 + 3 анестезиологу за наркоз. А вот сколько ещё если вдруг + гистера понадобится. Сколько за лекарства какие-то может.... И сколько если направление не получу всё-таки. Молюсь, чтобы дали. Требовать буду, но помянуя наш прошлый разговор с заведующей ЖК, понимаю, что может упереться...

Никакого контроля после операции, поэтому я сам на сам..

А я упустила это... почему никакого контроля? (sorry, если было уже)

Чёрная-Кошка-78,  ну вот после операции как отправили домой и все. Сказали приходить на узи, если буду готова стимулироваться. А это значит, я должна тут возле клиники быть не менее 2 недель с 3 ДЦ. Но я улетаю в Беларусь в этом месяце, значит пропускаю. Ну а просто для консультации и проверки мне никто прием не назначил... Помню еще до операции я имела некоторые сомнения в операции и хотела встретиться с моей врачихой, что меня ведет на репродуктологии. Позвонила на рецепшен, но термин мне не дали, сказали только по телефону могут проконсультировать. И дали термин только на телефонный звонок на определенный день в промежуток с 10.30 до 11.00. Вот так туда не попасть.

Изменено пользователем Licht

Licht, мне узи перед выпиской сделали и когда за гистологией приезжала, тоже узи врач сделала, у меня ее тел был, я звонила, если какие вопросы были, а когда температура поднялась и какая, что то я пропустила, если в чем то сомневаешься, сходи в жк к Г , ну или просто на узи

Чёрная-Кошка-78, тоже двадцатка) но я отдавала, когда выписывалась, причем знакомая, которая была вторым хирургом, переспросила меня, уверена ли я, мол, это много, а когда я заикнулась об оплате анестезиологу (здесь начиталась), мне было сказано, чтоб даже не думала и не баловала их

Фрутя,  поднялась Базальная температура в первой фазе до 36.77. Это высоковато. будто есть воспалительный процесс внутри. Или еще киста дает такую темпу, вроде из-за эстрогена, который она вырабатывает дополнительно.

Licht, вот же ж :girl_in_dreams: , не забивай себе голову, что ты хочешь от БТшки, когда тебе яичники трогали? даже не меряй сейчас, а спокойно восстанавливайся, кушай нормально, двигайся, и никаких переживаний, тогда и гормональный фон восстановится :reverans:

• Нравится 3

Вот так туда не попасть.

капец... даже на приём не попадёшь...

Вот я ещё хотела сказать на счёт темпы. Может это всё-таки нормально для оперативного вмешательства. Тут без врача не обойтись. Хотя как по мне, так это не очень высокая. У меня после БХБ была в первой фазе выше обычного. А тут как ни крути лазили там..

Фрутя, я бы сама не знаю сколько дать смогла бы)))) Ладно хоть это озвучивается спокойно. А про анестизию он мне сам сказал, что если есть желание сделать ту, которая получше или полегче (не помню), то + 3.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...