Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

капец... даже на приём не попадёшь...

Вот я ещё хотела сказать на счёт темпы. Может это всё-таки нормально для оперативного вмешательства. Тут без врача не обойтись. Хотя как по мне, так это не очень высокая. У меня после БХБ была в первой фазе выше обычного. А тут как ни крути лазили там..

Фрутя, я бы сама не знаю сколько дать смогла бы)))) Ладно хоть это озвучивается спокойно. А про анестизию он мне сам сказал, что если есть желание сделать ту, которая получше или полегче (не помню), то + 3.

наркоз и бесплатный и платный одинаков поверь 9 операций было) врут они все лишь бы выморозить деньги

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

наркоз и бесплатный и платный одинаков поверь 9 операций было) врут они все лишь бы выморозить деньги

с языка сняла :D

с языка сняла :D

:malicious: :malicious: :malicious::Crazy:

schamka, Фрутя, вот я сидела когда, рдв ждала в коридоре, пришла женщина, которая до этого делала. И у медсестер там спрашивала: что за наркоз был, почему ей плохо до сих пор (дня 2-3 прошло). В общем, ей очень плохо было. А операция одного дня была. Ей медсестра говорила, что мол надо было заранее решать, есть тот, который получше. Она возмущалась почему заранее не сказали.

Я ещё подумала - какая разница. И что сделают - всё равно неизвестно, не проверишь же никак. А если потом плохо будет, могут сказать, что могло бы быть и хуже, если бы не сделали более лёгкий. Вот мысль у меня как у вас была.

Со мной сидела девушка рядом, которая правда сказала, что она договаривалась на счет наркоза с врачом, легко потом отошла, поэтому и в тот день что и мне делали, она тоже заранее договаривалась. Но у неё операция была (гистера).

А я у своего спрашивала про рдв и наркоз - надо ли "лучший". На рдв сам сказал, что не надо, и так облегченный. А тут вроде предупредил, что разница есть.

В общем, я согласна на все 100%. Но есть ещё такая вещь, как сила самовнушения))) Ааааааааааааааааааааааа...........Всёёёёёёё.......Разнервничалась. Иду сегодня за валерьянкой(((

Чёрная-Кошка-78,  не волнуйся! Все будет хорошо. Если РДВ под наркозом уже делали, то будет то же самое для тебя по ощущениям во время операции и перед. просто после еще надо будет ухаживать за швами и т.д.

Я не знаю, как в России. но после разговора с моим анестезиологом я поняла, что наркоз бывает разный. В смысле тут у нас нет такого, что благодаришь отдельно и тебе делают другой наркоз. Это конечно безобразие по моему... :( но просто он меня успокаивая сказал, что СЕЙЧАС наркоз дают более современный, от которого отходят быстрее. но при этом очень сильный по действию. Видимо раньше было более пропорционально, чем сильнее отключает, тем хуже отходишь потом. И наоборот, чем легче наркоз, тем более чувствителен пациент во время операции. Так вот у вас там может это и имеют ввиду. Бесплатно применяют наркоз старого поколения, а за деньги дают более современный?

schamka, Фрутя, вот я сидела когда, рдв ждала в коридоре, пришла женщина, которая до этого делала. И у медсестер там спрашивала: что за наркоз был, почему ей плохо до сих пор (дня 2-3 прошло). В общем, ей очень плохо было. А операция одного дня была. Ей медсестра говорила, что мол надо было заранее решать, есть тот, который получше. Она возмущалась почему заранее не сказали.

Я ещё подумала - какая разница. И что сделают - всё равно неизвестно, не проверишь же никак. А если потом плохо будет, могут сказать, что могло бы быть и хуже, если бы не сделали более лёгкий. Вот мысль у меня как у вас была.

Со мной сидела девушка рядом, которая правда сказала, что она договаривалась на счет наркоза с врачом, легко потом отошла, поэтому и в тот день что и мне делали, она тоже заранее договаривалась. Но у неё операция была (гистера).

А я у своего спрашивала про рдв и наркоз - надо ли "лучший". На рдв сам сказал, что не надо, и так облегченный. А тут вроде предупредил, что разница есть.

В общем, я согласна на все 100%. Но есть ещё такая вещь, как сила самовнушения))) Ааааааааааааааааааааааа...........Всёёёёёёё.......Разнервничалась. Иду сегодня за валерьянкой(((

у меня тетка врач 35 лет уже поверьте нету разницы есть реакция организма!!!!!!!!

Чёрная-Кошка-78, не волнуйся! Все будет хорошо. Если РДВ под наркозом уже делали, то будет то же самое для тебя по ощущениям во время операции и перед. просто после еще надо будет ухаживать за швами и т.д.

Я не знаю, как в России. но после разговора с моим анестезиологом я поняла, что наркоз бывает разный. В смысле тут у нас нет такого, что благодаришь отдельно и тебе делают другой наркоз. Это конечно безобразие по моему... :( но просто он меня успокаивая сказал, что СЕЙЧАС наркоз дают более современный, от которого отходят быстрее. но при этом очень сильный по действию. Видимо раньше было более пропорционально, чем сильнее отключает, тем хуже отходишь потом. И наоборот, чем легче наркоз, тем более чувствителен пациент во время операции. Так вот у вас там может это и имеют ввиду. Бесплатно применяют наркоз старого поколения, а за деньги дают более современный?

нет мне бесплатный делали и анестезиолог сам сказал несколько лет как применять стали новые наркозы и не влияет за деньги или без

Вот нашла интересную статью по лапароскопии и в частности для удаления кисты яичника:

Ссылки скрыты.

...По статистике в среднем яичник после удаления кисты восстанавливается до трёх месяцев. Поэтому в ближайшие три месяца после операции беременность может не наступить, но она и не желательна до того времени, когда организм полностью восстановится. Кроме того, после лапароскопии кисты яичника следует как минимум месяц воздерживаться от половых контактов, для исключения развития осложнений и инфекций, а также для сведения травматизации яичника к минимуму. Согласно статистике только пять процентов женщин, которым была сделана лапароскопия кисты яичника не смогли забеременеть в течении года после операции....

...Сильное повышение температуры должно быть тревожным сигналом, так как в подавляющем большинстве случаев такая симптоматика указывает на возможные осложнения. Так, инфекция, возникшая в местах надрезов или непосредственно в месте удаления кисты, может провоцировать резкое и существенное повышение температуры до 38 градусов и выше....

...Желтовато-зелёные или коричнево-зелёные выделения влагалища являются признаком того, что в организме есть инфекция и должны послужить причиной немедленного обращения за помощью врача. Такие выделения часто сопровождаются характерной симптоматикой, такой как общая слабость, сонливость, высокая температура, тянущая боль в области нижней части спины, дискомфотрные ощущения в слизистых половых органов...

...В течение месяца необходимо удерживаться от половых контактов, чтобы предотвратить травматизацию яичника, занесение инфекций или расхождение швов. Первые две недели после операции запрещено принимать ванну, а после всех водных процедур необходимо обязательно смазать швы дезинфицирующими средствами. В первый месяц после операции также запрещается употреблять спиртное, слишком жирную и тяжёлую пищу, потому что это мешает организму быстро справиться с адаптационным периодом. Рана в области брюшной стенки очень чувствительна, поэтому рекомендуется носить свободную одежду, чтобы предотвратить передавливание органов и повреждение швов. В течение первых нескольких дней рекомендуется постельный режим, но в последующие дни врачи советуют проявлять активность, так как это обеспечит ускорение окончания послеоперационного периода....

...При лапароскопии кисты яичника не нарушается целостность здоровых тканей, потому не нарушается менструальная функция. В норме очередная менструация после операции должна наступить по графику. Также рекомендуется уменьшить физические нагрузки, в частности ограничиться в поднятии веса до трёх килограммов. В послеоперационный период после лапароскопии кисты яичника рекомендуется питаться маленькими порциями много раз в день и исключить из рациона жирную и тяжёлую пищу, струю и солёную для нормализации работы кишечника....

...Ограничения после лапароскопии кисты яичника

Как и после любой другой операции, существуют ограничения после лапароскопии кисты яичника. В первую очередь это ограничения в половых контактах, так как первый месяц после операции врачи рекомендуют соблюдать половой покой. Также есть ограничения в занятиях спортом, физической нагрузке и поднятию тяжестей. Тем, кто занимается каким-либо видом спорта не рекомендуется восстанавливать тренировки ранее, чем через месяц после операции, а при восстановлении тренировок увеличивать нагрузку постепенно, начиная с наименьшей. Что касается поднятия тяжестей, то врачи не рекомендуют поднимать вес больше трёх килограммов в течение первых трёх месяце после операции и больше пяти в течение последующих трёх месяцев. По прошествии этого периода, следует показаться своему лечащему врачу....

...Пациентки с первого же дня могут самостоятельно передвигаться и принимать лёгкую пищу. Полная реабилитация оргазма происходит через три-шесть месяцев после операции, в зависимости от индивидуальных показателей. В период реабилитации обязательно должно быть динамическое медицинское наблюдение пациентки, контрольное УЗИ осуществляется через месяц, три и шесть месяц после операции, и в дальнейшем обязательно раз в пол года. Реабилитация после лапароскопии кисты яичника чаще всего протекает без осложнений и с минимальной степенью дискомфорта....

В общем подробнее можно самим почитать в статье.

Я вынесла оттуда, что для того чтобы подозревать у себя воспалительный процесс после операции, недостаточно только тянущих болей. Должны быть и выделения не хорошие и подъем температуры тела..

Восстановительный период для яичника минимум 3 месяца! И тяжести больше 5 кг тоже желательно не поднимать до 3 месяцев.

Licht

Ой,замечательная статья!!!Очень чётко и полезно написано...ух...все будет у нас хорошо!!!!

Чёрная-Кошка-78

Спокойствие!!!!только спокойствие!!!!!валерьяночка в помощь!!!я сама себя ей успокаиваю...хотя ещё две с половиной недели в переди...блин...тоже страшнооооо...но мы не одни!!!друг друга поддержим!!!поможем!!!это важно!!!

4ypa-4yps

С годовщиной!!!

И удачи на лапаре!!!Пусть все пройдёт быстро и незаметно!!!)))После ждём рассказ,как это было))

@@@@@@палочки на удачу))))

У меня уже третий день задержки...м даже не пахнет...когда после рдв М приходят???у меня обычно 28 дней.. а сегодня уже 31 дц...(

• Нравится 1

Девочки, мне назначили лапару на пятницу! Так что держите за меня кулачки)

• Нравится 1

когда после рдв М приходят???у меня обычно 28 дней.. а сегодня уже 31 дц...(

у меня без задержки пришли. у кого-то с задержкой

Julia_84

Уже скоро отстреляешься и будешь всех успокаивать)))кулочки обязательны)))@@@@@@@@@@@@@ прям на удачу-удачу)))))все будет хорошо!!!!!

Ксюхин в плюше :)

Мне подруга твердит что я Б...па открытый был...но это 1% из 100...позавчера сделала тест,как обычно пусто.мочила его чисто потому что соскучилась по этому процессу)))что с мая месяца не мочила((но я чтотт переживать прям стала..хотя мозгами понимаю,что в цикле с рдв Б это миф..

Мне подруга твердит что я Б...па открытый был...но это 1% из 100...позавчера сделала тест,как обычно пусто.мочила его чисто потому что соскучилась по этому процессу)))что с мая месяца не мочила((но я чтотт переживать прям стала..хотя мозгами понимаю,что в цикле с рдв Б это миф..

дело не в рдв даже,там же под ноль весь эндометрий убирают,а больше в наркозе,в стрессе от переживания) ну и если был ПА после операции,то чуда никто не отменял))))

Mein Traum //,  Заглянула на твою страничку. Оказалось, что ты еще и моя землячка. А я и думаю, там в описании "Мать и дитя", ну а потом увидела и про Минск. Вот тоже собираюсь родину навестить. :)

А по теме. А кто знает, может ты и вправду беременная? Хотя 3 дня задержки после вмешательства не срок. Но было бы прикольно. Организм так испугался еще одной операции, что решил беременеть. :)

Licht

Ого)))вот и встретились две землячки)

Я из Молодечно(под самых Минском почти)а ты откуда?)

Ксюхин в плюше :)

Да я уверена,что не Б..спецом сейчас попыталась найти Б истории в цикле с рдв..и ни одной не нашла..и э о хорошо..не хочу в данный момент...столько нервов действительно..лекарств..наркоз..это плохо все на организм влияет...скорее бы они пришли...что ещё на неделю- полторы задержатся,и могу с лапарой пролететь..

Licht

Про организм испугался-это точно про меня))))он у меня такой пугливый...вечно сейчас все трясётся...переживает..аж достал уже)!!

Девочки, была я у гини...потеряли мою карту(((как обычно((((злая как собака!!!у них ремонт и им пофиг что у меня лапара на носу и половины анализов, которые я уже сдавала, ксерокопии сделать не успела(((бббррррр...дали направления на тысячу анализов крови, мазков и тыды и тыпы...21 придти и начинать сдавать...вот так вот(

Тань, по теме) сейчас на улице увидела огромный рекламный щит, на нем надпись "Пришел к врачу.. нет карты в кабинете? сообщи на gorod.mos.ru" :D Думаю, что мало им не покажется :hohot:

Всем здрасьте). У меня завтра лапара, страшновато немного. Хоть и диагностическая предполагается, но все же.

Barbariska80

Не бойся, мы все мысленно с тобой, все будет хорошо

Фрутя

А в Беларуси это действует???я думаю врядли((

Barbariska80

Говорить чтоб не переживала для меня например не действуют))ты подумай сколько человек через это проходят и все хорошо заканчивается)))они прошли...и мы пройдём))))я только так себя успокаиваю)))тем более делаем это ради будущего рождёния наших малышей))я уже скорее хочуууу..потом пару циклов лечимся...и за малышоооом))))удачки)))все держим кулочки))

Спасибо, девочки)). Вот сижу жду в приемной пока.

Девочки, пишу с телефона, поэтому без обращений и цитат.

Про наркоз - я верю на все 100!)) Вот и думаю теперь, может завтра и откажусь от платного... Посмотрим

Девочки, у кого лапара сегодня, держу за вас кулачки, пусть всё с Божьей помощью, пройдёт хорошо!!!

Сама завтра иду, получила сегодня направление!!! Ура! Там написали диагностическая лапароскопия, гистероскопия. На всякий случай, пусть обе будут.

Таня, тебе...: То, что тест пока пустой, ещё не говорит, что Б. исключена! Чудеса случаются, дай Бог, чтоб был твой случай! Хотя вообще, после рдв может быть сбой как после любого вмешательства. У меня после рдв пришли раньше, чем должны были. Хотя и были ооооочень скудные. В общем, я бы всё равно надежду не теряла)

• Нравится 1

Mein Traum //,  так карту с анализами твои не нашли? жесть конечно. Как КД, пришли уже?

Ты из Молодечно? Была я в ваших краях, на Нарочи отдыхала в санатории. А я из Гомельской области родом. С Полесья. :) Соскучилась по нашим равнинам, по родным. Уже почти полгода дома не была.

Чёрная-Кошка-78,  видишь хорошо складывается! Направление дали, как ты хотела! Значит все идет как надо.

Barbariska80,  удачи! Все будет хорошо. мы все через это прошли.:)

Меня мысленно успокаивал мой племянник. Ему 8 лет и в этом году сделали операцию на аппендицит. и мне вот казалось, такой малыш прошел, а я нет? И паника прошла.

Девочки держитесь!

Фрутя,

А в Беларуси это действует???я думаю врядли((

Дело то в том, что у нас контролирующий орган это Департамент Здравоохранения Москвы, а у вас должен быть свой, которому подконтрольны поликлиники все

Licht

Да Нарочь недалеко от нас))

М уже пришли только только...в субботу на свадьбу..это уже третий день будет...так норм)интересно какими м в этот раз будут...сразу после рдв у меня ЖЕСТЬ была...пила кровоостанавливающее..надеюсь сейчас будут не оч обильные..

Чёрная-Кошка-78

К сожалению а может и к радости пришли мои М)

Все, я отстрелялась. Сделали лапару и гистеру. Сказали все идеально (хотя на рентгенографии пару лет назад сказали,что левая труба непроходима). Только теперь непонятно, что делать дальше. Вторичное бесплодие неясного генеза.

Потом пойду к врачу, будем думать, что делать дальше.

• Нравится 2

Barbariska80

Ой какая ты молодец )))))поздравляюююю)))как все прошл??стоит бояться???сколько раз говорили что нечего бояться...все ровно боюсь(((18 дней осталось...трубку помнишь?как чувствуешь себя?сколько лапара длилась??извини что так много вопрос...я уже просто немного в панике...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...