Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Доброе утро страна)))Как дела у героев после лапары?)))что-то все молчат...одна я строчу))и собираюсь на свадьбу)))всем хорошего дня и весёлых выходных))))И конечно же быстрого восстановления)))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня все нормально, только спать неудобно, люблю на животе спать)), приходится на боку.

Всем хороших выходных!

ВСЕМ ПРИВЕТ. Я уже дома. Лапара прошла отлично (10.09) Приехала я в 7.00 в приемный покой с мужем, меня проводили в палату,где я переоделась и стала ждать врача. В 8 часов пришла врач,которая проводит операцию, отвела меня на осмотр, обсудили с ней вопрос об удалении труб в случае подтверждения гидроса. я подписала все бумаги с согласием на удаление труб. поставили мне капельницу, ввели антибиотик из "кондитерского" шприца и я стала ждать операцию. Врач сразу предупредила супруга,что зрелище может быть неприятное после наркоза, вообщем его подготовила. И меня повезли голенькую, в кружевных чулках накрытую пеленочкой в операционную. там ремнями меня перетянули, и ввели в вену что-то от чего во рту горечь и всё.... очнулась я с улыбкой на лице,без криков, трясок и прочего. немного замутило, мне сразу сделали укольчик и все прошло. как только языком смогла ворочить, промычала:" трубыыыыыы, удалилииииии?" медсестра сказала,что вроде нет, вторая врач ей сказала что у меня было согласие на удаление если понадобится. Но я уже была счастлива что трубы на месте. Т.к. мы с врачом договорились, что никакой пластики. привезли меня в палату и я просто уснула,без рвоты и прочих прелестей наркоза. муж держал все это время за руку. весь день ставили мне капельницы (штук 6 литровых) антибиотики 2 раза в день, укол для крови..... врач пришла и рассказала о моих диагнозах-

гидроса НЕТ, это была параовариальная киста (ее вылущили при лапаре) слева и множественные гитатиды от 5,ди 10 мм справа (их подчистили) все спайки рассекли, ввели гель (они в больнице сами его делают)произвели каогуляцию кровоточащих сосудов. трубы были спаяны с петлями кишечника рыхлыми спайками их они аккуратно рассекли. врач сказала что проходимость труб не нарушена, но есть воспаление,которое сейчас будем убирать антибиотиком.Матка не увеличена, оба яичника с мозговидной поверхностью, с признаками функций. Напряг только сальпингоофрит. но врач заверила,что на проходимость труб это не повлияло. и я ей верю, т.к. она б трубы удалила если что...матку она не трогала совсем,сказала незачем, яичники тоже. на второй день после лапары я ходила, приседала и делала небольшие махи ногами всторону. (после вытаскивания дренажа). горло не болит, швы малюсенькие. Лечение- антибиотики Супракс 7 дней, флуконазол (противогрибковый), свечи вольтарен, свечи полижинакс. и после этого курс лонгидазы. и через 3 месяца можно беременеть.

• Нравится 2

4ypa-4yps, Чёрная-Кошка-78,

Девочки :flower: ну вот, все позади, через пару недель бегать будете :D

Кошечка, я вчера весь день в разъездах, но вспоминала тебя, как там у тебя лапара прошла, ты не жди выписки, чтоб узнать, что там ТЕПЕРЬ у тебя хорошо, с врачом оперирующим поговори, утром на обходе хотя бы ;)

• Нравится 1

Фрутя,очень приятно когда о тебе думают:-) спасибо! ждать придётся, т.к. на выходных только дежурная медсестра

Сегодня привезут зарядку для телефона, вечером попробую написать о вчерашнем дне. Телефон мужа взяла, никак не могу привыкнуть, слова Т9 меняет, не успеваю следить))

• Нравится 1

Я прошла через эту процедуру.Сейчас в больнице.ну будем надеяться на чудо теперь....

А вот и я ) Тоже с отчетом после лапары. Легла в Понедельник ( 07.09) операцию сделали только в Четверг. Вчера выписали домой. Все прошло хорошо, сама операция может и ничего, и наркоз нормально перенесла, но вот подготовка к операции... не особое скажу вам удовольствие. Слабительное и клизмы ( огромные) это еще цветочки , по сравнению с катетером в мочевой пузырь.И после операции мне разрешили встать только через сутки. Не кушала 1,5 суток...Ну да ладно, теперь к результатам.. Никакого кримминала у меня не обнаружили. Трубы отличные и обе проходимы , яичники в норме, спаек почти совсем не было. Кист ,полипов , эндометриоза тоже. Через 2 недели нужно будет забрать результаты гистологии. Назначили 1,5-2 месяца полового покоя( муж в шоке) и пить витамин Е и Дюфастон. Я это все уже давно пила...К гинекологу иду только в понедельник. И что теперь ? Причину мне так никто и не назвал , где теперь искать? :girl_in_dreams:

И что теперь ? Причину мне так никто и не назвал , где теперь искать? :girl_in_dreams:

Подожди пока делать выводы, получи гистологию.

Как пример - я. Два года поиска причин.

Сделала помимо прочего выскабливание цервикального канала. Со слов врача визуально - норма. Гистология пришла - норма. Я же, засомневавшись, пересмотрела стекла в онкоцентре и, вуаля, "полиповидный фрагмент".

Подожду конечно...Хотелось бы уже узнать причину, а то опять " попейте Дюфастон". Надоело уже.

Там при приёме в больнице, перед лапарой тоже врач спрашивает: "Зачем вы сразу на лапару пошли, почему вам не назначили сначала гормональную стимуляцию клостилбегитом( если не ошибаюсь) например?" Я вот не понимаю зачем , если у меня есть своя овуляция и гормоны в норме?

Перед выпиской, когда меня врач осматривала и давала напутствия типа" идите беременейте и всё у вас получится" и т.д. и т.п. Я ей тоже сказала, что надо еще дождаться результатов гистологии, на что она мне ответила, не помню дословно, но смысл такой: А при чём тут гистология, она уже никакой роли не играет, это чисто для нас, чтобы мы могли понять куда переходит фаза.... ( далее непонятный мне язык)

Девочки,поздравляю)))ос та лось стать вам на ноги и ждать //)))))вы молодцы)))у меня до лапары ровно 2 недели..ух...

Девочки,поздравляю)))ос та лось стать вам на ноги и ждать //)))))вы молодцы)))у меня до лапары ровно 2 недели..ух...

Спасибо)) А тебе желаю удачи ! И ничего не бойся- это не страшно. Просто само по себе нахождение в больнице не очень приятно, постоянно кого-то или чего-то не хватает...Настраивайся и помни для чего ты на это пошла))
  • Нравится 1

Спокойствие,только спокойствие!!Не страшно все это,главное,перед наркозом диету соблюсти-не пить ,не есть-это уменьшит риски тошноты после.Я после сбора анализов на операцию как на праздник шла!

• Нравится 1

Rinagka

Вот и я уже скорее хочу.. как на праздник..как говорится глаза боятся а руки делают. С 21 собираю анализы и мазки.

Уже надоело жить и держаться за правый бок..не повернуться..не побегать..оч устала от этой осторожности..надеюсь э и боли уйдут и не останется и следа кроме маленьких швов)))

Хочу помнить уже)))так соскучилась по тому времени))

Девочки,как ваше самочувствие после лапары???как восстановление проходит?)или вы уже забыли,что было вмешательство? У нас только на 5-7 день если все хорошо выписывают..а многих уже в тот де день или на следующий..везде по разному видимо..я проститься домой не буду..я такая паникерша..будет сто и один вопрос..лучше под наблюдением лежать..что опять хирурга достану)))как после рдв))

У меня вопрос. .хочу заплатить хирургу и анастезиологу..мне так спокойной будет..понятное дело,что анастез ологу платить буду во время разговора перед операцией(если возьмёт конечно)...а когда хирургу заплатить?в день операции-не вариант...перед рдв не получилось..она на мелких операциях и даже на коридор не выходила..как это будет выглялить если за день например...или лучше выловить её?очень переживают по этому поводу..

Mein Traum //, я хирургам плачу после операции, перед выпиской.

Прошёл месяц после лапары, сейчас коросты отваливаются... Жутко хочу отмыть пупок от Зеленки )))

Mein Traum // Я еще в больничке,о прошедшей операции еще не было времени забыть.У нас тоже держат не меньше 5ти дней,я вот со своими особенностями организма чуть подзадержалась с выпиской

Я наконец уже могу спать на животе, хоть и осторожно. Сегодня можно будет уже помыться полностью, а не руки-ноги, а спину и живот протирать. Ранки сказали обработать настойкой календулы, а не зеленкой.

Хирургам и анестезиологам ничего не платила отдельно, так как делала операцию в частной клинике, оплачивала все по прейскуранту.

Mein Traum //, Деньги я тоже думаю в день выписки, у нас многие так делали. Состояние уже хорошее, только немного еще побаливает в районе ключицы и шеи ( скоро пройдёт). А так я от обезболивающего уже на следующий день отказалась, потому что попа после укола болела сильнее , чем живот после операции :Crazy: И тоже хочу уже вся помыться))) У меня 10-го была операция с 11 до13 часов, а выписали 12-го в 7 утра. Градусники принесла медсестра в 6-30, а потом зашла , назвала фамилии и сказала- на пост за выпиской подойти.

Всем привет! Принимайте к себе. Направили на лапару по причине двух эндометриодных кист, миом матки и аденомиоза. Завтра поеду записываться на операцию.

Скажите, какое лечение обычно назначают после такой операции по удалению? Как скоро потом надо беременеть?

malina69

Привет)бедненькая ты,столько всего((я с одной эндометриоидной мучаюсь(((ну ничего!!!подлатают и вперёд))

После лапары мне сказали 3-5 месяцев в среднем сидеть на визанне(из-за кисты) но я наверное откажусь..хочу лучше месяц какой на жанине посидеть..а беременеть как только курс лечения пройдешь,так сразу и можно будет за бэйбтком идти))я уже скорее хочу)))надеюсь в районе нового года уже можно будет)))лапара у меня 28.09 будет.

Скажите, какое лечение обычно назначают после такой операции по удалению?

лечение назначают не всегда, желательно найти "хорошего", "рукастого", специализирующегося на операциях по эндометриозу врача.

нет необходимости назначать гормональную терапию больным с кистозными формами заболевания (эндометриоидные кисты) или любыми другими формами, если хирург уверен в полном удалении очагов во время операции или если заболевание протекает бессимптомно.

В отсутствие возможности адекватно удалить все очаги, при инфильтративных формах после

операции необходимо проводить медикаментозное лечение для уменьшения выраженности болевого синдрома,

профилактики рецидива или прогрессирования заболевания.

malina69, Привет)бедненькая ты,столько всего((я с одной эндометриоидной мучаюсь(((ну ничего!!!подлатают и вперёд)) После лапары мне сказали 3-5 месяцев в среднем сидеть на визанне(из-за кисты) но я наверное откажусь..хочу лучше месяц какой на жанине посидеть..а беременеть как только курс лечения пройдешь,так сразу и можно будет за бэйбтком идти))я уже скорее хочу)))надеюсь в районе нового года уже можно будет)))лапара у меня 28.09 будет.

Я сама в шоке, столько за месяц произошло.... Мы и не планировали то сейчас беременеть, а врач теперь говорит что надо после лечения. У тебя какие симптомы кисты?

лечение назначают не всегда, желательно найти "хорошего", "рукастого", специализирующегося на операциях по эндометриозу врача.

нет необходимости назначать гормональную терапию больным с кистозными формами заболевания (эндометриоидные кисты) или любыми другими формами, если хирург уверен в полном удалении очагов во время операции или если заболевание протекает бессимптомно.

В отсутствие возможности адекватно удалить все очаги, при инфильтративных формах после

операции необходимо проводить медикаментозное лечение для уменьшения выраженности болевого синдрома,

профилактики рецидива или прогрессирования заболевания.

Спасибо! Наверно правда еще и зависит от конкретного человека и конкретного случая.

malina69

У меня уже давно болел правый бок,в основном в начале и середине цикла..я не знала что и от чего..постоянно тянул и ныл противно..несколько раз обращалась к хирургами,думала аппендикс..потом сходила на узи почек,оказалось что правая на 7 см опущена и это типо она болит..я год жила с мыслью что это почка..потом когда год не могла заб пошла к спецу по бесплодию..до этого узи делала в жк,ве чисто было..а бок болел..схватил приступ в июне острый..поехали в больницу опять думала аппендикс.но нет..отправили в жк..хотели положить..но я отказную написала..думали вб..потом поехала в минск на узи экспертное и там уже обнаружили кисту(

До сих пор болит,поёт,крутит..устала уже от этого..

А у тебя есть какие симптомы??

malina69, У меня уже давно болел правый бок,в основном в начале и середине цикла..я не знала что и от чего..постоянно тянул и ныл противно..несколько раз обращалась к хирургами,думала аппендикс..потом сходила на узи почек,оказалось что правая на 7 см опущена и это типо она болит..я год жила с мыслью что это почка..потом когда год не могла заб пошла к спецу по бесплодию..до этого узи делала в жк,ве чисто было..а бок болел..схватил приступ в июне острый..поехали в больницу опять думала аппендикс.но нет..отправили в жк..хотели положить..но я отказную написала..думали вб..потом поехала в минск на узи экспертное и там уже обнаружили кисту( До сих пор болит,поёт,крутит..устала уже от этого.. А у тебя есть какие симптомы??

У меня уже год наверно за 7 дней до месячных больно спортом заниматься и сексом... Я думала это нормально и у всех так))) В середине цикла еще такое бывает. Еще с февраля этого года до июля похудела с 56 до 45 кг и волосы начали лезть ужасно. Между губой и носом, на подбородке уже наверно год покраснение, говорят это с женским связано. Вот месяц назад сделала узи - все обнаружилось, позже пересдала, еще и две вместо одной кисты заметили =( Ты где операцию делать будешь?

malina69

Я тоже 45-47 кг вашу...никак набрать не могу((( я буду в роддоме делать. У нас женщина хирург хороший..она мне рдв делала..на узи сказали все идеально сделано..надеюсь лапара пройдёт также хорошо..

А ты где будешь??и когда?

Девочки, доброго всем дня!

Собиралась ещё в субботу написать вечером отчет, но пока смотрела кино, уснула. А в воскресенье вообще осталась без связи - завис телефон. Ради восстановления доползла в виде немытого 3 дня бомжа до салона МТС на людной улице, попросила перезагрузить его. Взяла с собой 330руб на всякий случай. Мне там сказали, что могут только сбросить настройки, это будет стоить 499руб. Я им, вывалив свою мелочь в 330руб, сказала, что больше нет. Молодой человек, косившись на меня, пошел к старшей узнать что можно сделать. Предложили что-то там перегрузить за 299руб. Согласилась. Но они вообще ничего сделать не смогли! Кое-как выключили, но так и не включили. Расстроилась, попросила позвонить со своей симки мужу и родителям, рассказала о своей печали и поползла в стационар. Так вот только сегодня я на связи! Ура!

Теперь, собственно, рассказ. Самый ужас у меня был в четверг перед операцией. Я пила лавакол и никак не могла ... полностью "разгрузиться". Надулась как шар, злилась, что не с клизмой связалась. Ну, ничего! Зато когда легла спать, наконец организм решил среагировать. Полночи не спала. Утром заснула, но было пора вставать. Живот бурчал так, что было стыдно ехать в автобусе. Я почти опаздывала, т.к. провозилась с котятами с утра и сбором по быстрому того, что не сделала накануне.

Приехала в МСЧ, поднимаюсь к врачу, никого около кабинета нет! Таблички на двери с его именем нет! Перепугалась, что вообще куда-нибудь перешел. Бегом на лестницу, там висела "стрелочка" с указанием на его кабинет обычно, т.к. видимо спрашивают часто. Того указателя тоже нет. Пожалела, что не позвонила накануне. Уже думала, что если его нет - ушел, в отпуске...да мало ли что... В общем, решила, что если сорвется сегодня, то не пойду делать потом. Но он был на месте, только теперь не имел кабинета отдельного. У заведующих глав.врач отобрал кабинеты. И мой принимал в ординаторской хирургии. Нашла его. успокоилась. Дала направление, сказала, что в ЖК мне написали не только про лапару, но и гистеру. Нервничала, т.к. мы договаривались на сумму по лапаре (20), а у меня с собой было всего 25 (20 + 3 анестезия + 2мне лично). В общем, спросила сколько буду должна. Он сказал, что "всё сделаем". Отдала то, что было и на этом финансовый вопрос был закрыт.

Ушла оформляться. В 4-местной палате кроме меня было 2 женщины, которые ушли в этот же день. И я осталась одна. Так одна я и провалялась там до понедельника.

Ждать пришлось долго!!! С 8 утра от приезда, в операционную меня повели в 11.30. Анестезиолог (кстати, когда я спрашивала у врача про доплату за гистеру, в меня не оставалось на анестезию. Спросила сколько надо будет ещё, сказал, что не надо отдельно. Из чего делаю вывод, что мы тут были правы - анестезия едина). Анестезиолог пытался шутить, что-то типа "ели или пили сегодня? Или просто не наелись и не напились")) Но никакой юмор я не воспринимала, т.к. паника перекрывала всё! Давление для меня было очень низким, когда приехала, голова трещала. Спросила можно ли что-то от головы, анестезиолог сказал, что и голову мне тут тоже вылечат. А давление к тому времени наоборот подскочило сильно. Лёжа чуть головой вниз, думала, что она лопнет и разлетится. Выжила. После поднесения маски успела прочитать только Отче наш...кажется не до конца. Никаких катеторов мне никуда не ставили. Очнулась, когда трубку вынимали. Т.е. я помню, что уже была в сознании частично. Но меня это не травмировало морально - плохо помню.

В палате полчаса пыталась не спать, потом провалилась на часа 1,5. Приходил врач дважды. В первый раз предложил переворачиваться с боку на бок. Во второй - вставать. Я писала частично тут в тот день, хотя моё сознание сейчас не помнит того. На мои вопросы "всё ли хорошо, ничего ли не нашли", ответил "теперь всё хорошо". Это я писала. Так вот ждала я до понедельника, чтобы понять что же всё-таки было. Два дня прошли морально тяжело, т.к. я была в палате одна, а последний день ещё и без связи. Приезжали муж, родители, подруга. Вот с ними я гуляла вокруг больницы.

В субботу пришла медсестра, сняла повязки со швов, обработала и .... оставила заживать. Так и хожу в открытом состоянии. Заживает хорошо (ттт). Кололи обезболивающее и антибиотик - цефтриаксон (правильно что ли написала?). Я пила ещё амоксиклав и вставляла полижинакс.

После гистеры обычно мажет, есть выделения. Когда что-то лечат. чистят.... У меня была ровно капля в первый день. Потом чисто. Из чего я делала делала вывод, что только посмотрели и не больше.

Понедельник! Ура! Пришел В.В., позвал к себе, на картинке показал что и где было. Была большая киста, которая тянула трубу слева (её я знала) + 3 мелкие кисты справа (они были раньше по вопросом). Все кисты параовариальные, т.е. вроде не мешают...НО. Большая всё-таки мешала. Когда продували трубы, то газ сначала плохо пошел в матку. Устья труб на входе в матку имели сужение. Они были проходимы, спаек не было. Когда добавили напор, проходимость показана полная, но это сужение не в мою пользу. Мой вопрос: Что можно сделать ещё? Надо пару раз продуть газом в следующем цикле, чтобы было наверняка. Поэтому в начале след. цикла иду на продувание. Сказал тот цикл пропустим. После этого вперёд. По гистере ничего его не заинтересовало, всё в норме. Скудные М.? Возможно теперь будут лучше. Посмотрим.

Я дома. Чувствую себя хорошо. Рада, что всё закончено.

Могу ли я сказать "Ничего там страшного". К сожалению, я паникёр, поэтому нет, не могу! Страшно! Очень! Не так, как думаешь ДО, но всё равно это ужас. Кто делает не по одному разу - вы герои!

Всем, кому предстоит, я желаю удачи и скорейшего выздоровления!

Изменено пользователем Чёрная-Кошка-78
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...