Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

У меня был небольшой насморк, но операцию не отменили. Хотя сказали, что если б более заложен был нос, то это хуже. Кто знает, может и отложили бы операцию. Но честно не знаю. Горло болело, так сказали неважно.

А у меня яичник болит и все. По вечерам ну так сильно ноет, прям невозможно. Должна овуляция быть, это первый цикл после операции. Не знаю, нормально ли это все... Читала, что пишут у многих сильные боли при овуляции. Это фолликул никак не может лопнуть и болит. У меня в последнее время такое было, но я думала это киста болит. Но теперь ее удалили, а боли все такие же... Я так надеялась, что все будет позади после операции... Но в статьях же пишут, что после удаления кисты яичник восстанавливает работу не меньше 3 мес, а то и год на полное восстановление функций. Я правда чемоданов тяжелых натаскалась, когда в Беларусь летела. Ручная кладь 12 кг на полку с полки 4 раза, потому что с пересадкой. Основной чемодан 23 кг с транспортера и когда вес замеряла. Все одно к одному. А может это и не причем. Может яичник хочет овулировать, фолликул может там растет, а мышцы там вокруг не привыкли так работать. Врачиха ведь говорила, что яичник не имеет нервных окончаний и болеть не может. Это мышцы и связки вокруг могут болеть.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Фрутя

Я в ней то уверена...просто натура наша такая...она самая лучшая у нас в городе...но мне будет так спокойней...вот и не знаю что делать...(((

Licht

А ты не хочешь на узи и к гине сходить?..я знала что первое время может болеть на месте удаления кисты..но чтоб так долго..но каждый организм индивидуален..каждому своё..я бы на твокмместе сходила на узи..чтоб успокоится..

О!знаешь про что я думаю...у меня боли такие же...уже давно..я уже прям ненавижу это состояние..очень хорошо тебя понимаю..и мечтаю,что после лапары эта боль уйдёт вместе с кистой...но есть такая вещь...фантомные боли называется...типо кажется,что болит...вот этого я боюсь(((а это тупо психологиский фактор..надеюсь это минет меня..может и у тебя так же..

Mein Traum //, так понимаешь, что после операции у меня как раз таких болей не было. Я после больницы буквально пару дней обезболивающие принимала и было нормально. А тут считай первый настоящий цикл после КД и к овуляции яичник совсем озверел. Он как то и сразу после КД начал поднывать, вот совсем как раньше. Но не сильно. А сейчас в середине цикла к вечеру прям больная точка слева и назад отдает. И ЯБ присутствует. Чувство, что фолликул никак не лопнет для овуляции. Потому что после овуляции яичный белок сразу исчезает. На УЗИ нет возможности сходить, я в Беларуси и тут никакой возможности быстро это сделать. Если б я была в швейцарии, то уже бы по любому требовала бы термин у врачихи и УЗИ. В принципе в таких случаях они сами сказали, что при жалобах сильных обращаться. Но я в РБ.

А что, бывают фантомные боли удаленных кист? Я знаю, что ноги руки болят, но про кисты не слышала. Ты читала уже такое?

Но я думаю, дело в фолликуле. Потому что при воспалительном были бы может какие-то нехорошие выделения, а у меня просто ЯБ и все.

Licht, да, бывают фантомные боли, мне тоже поначалу казалось, что удаленная миома болит, знаешь как пугалась, вдруг опять выросла? :girl_in_dreams: а она у меня до лапары ныла постоянно, потому как большая была в брюшной полости и некроз начался, так вот после операции было иногда ощущения, что так же ноет, не всегда, ночью я уже норм спала, просто потягивало

Девочки, я может что то не понимаю, а что, в РБ нельзя просто пойти и сделать платное узи? "Не верю" (стырено) :hohot:

Изменено пользователем Фрутя

Фрутя

Да можно конечно..в любой день...плати деньги и иди...я живу в небольшом городе под Минском, у нас можно пройти в местах четырёх так точно..как говорится любой каприз за ваши деньги...а в Минске так и по давно..

Mein Traum //, да я тоже так думаю, вот

Licht (сорри, не знаю твоего имени) пишет, что "На УЗИ нет возможности сходить, я в Беларуси и тут никакой возможности быстро это сделать."

как то странно :(

Фрутя

Ну мо до ет она в какой глубинке...она ещё не ответила в какой городе..но думаю выход найти можно,чтоб успокоится...

Девочки,начала собирать пакеты в больнтцу..знаю что ещё неделя есть..но в проглый раз была как слон довольна,что собрала все заранее..

Такой вопрос..в чем вы были одеты после лапары???конец сентября у нас прохладный..батареи будут ещё не включены...вот думаю что брать с собой,чтоб успеть перестирать и высушить..халат возьму..но думаю в нем холодно будет...может спортивный костюм??он не будем мне жать???вернее удобно ли в нем будет??или лучше легинсы какие купить??с байкой и майкой определилась...а вот с низом...дилемма...помогите...))

Как дела тут у кого???все молчат...я одна зависаю...

Девочки,начала собирать пакеты в больнтцу..знаю что ещё неделя есть..но в проглый раз была как слон довольна,что собрала все заранее..

Такой вопрос..в чем вы были одеты после лапары???конец сентября у нас прохладный..батареи будут ещё не включ

ены...вот думаю что брать с собой,чтоб успеть перестирать и высушить..халат возьму..но думаю в нем холодно будет...может спортивный костюм??он не будем мне жать???вернее удобно ли в нем будет??или лучше легинсы какие купить??с байкой и майкой определилась...а вот с низом...дилемма...помогите...))

Меня выписали,завтра еду швы снимать.

Мне удобней всего был халат,т.к.дренажи в штаны совсем неудобно заправлять,в палате как раз может быть жарко-если не открывать проветривать мало ли какие соседи попадутся.

Почитав всю тему,поняла,что лапара лапаре рознь и все зависит от конкретной больницы.

Такой вопрос..в чем вы были одеты после лапары???конец сентября у нас прохладный..батареи будут ещё не включены...вот думаю что брать с собой,чтоб успеть перестирать и высушить..халат возьму..но думаю в нем холодно будет...может спортивный костюм??он не будем мне жать???вернее удобно ли в нем будет??или лучше легинсы какие купить??с байкой и майкой определилась...а вот с низом...дилемма...помогите...))

я и дома сейчас хожу в этом же :D вот так сразу после операции оделась и ходила, кардиган одевала, если мерзла

• Нравится 3

Фрутя

Ой такая стройняяяяяшка)))))))я тебя почему то темненькой представляла)))))

Девочки,а всем дренаж ставят???я так его не хочу(((это ж жуть...с пуза торчит трубка(((((

Фрутя,

Девочки,а всем дренаж ставят???я так его не хочу(((это ж жуть...с пуза торчит трубка(((((

у нас всем ставили, ага, трубка эта так тянет неприятно, мне на второй день сняли, и прям распрямляешься как то, она мешает, конечно, но не просто же так ее ставят, да и в отделении все уже привыкают к ним, мы по ней день после операции у других определяли))

а я темненькая, Тань, это мелирование :D

Mein Traum //, да, я в глубинке. У нас УЗИ есть, но часто не работают. А у меня вот именно так, нет времени туда идти и выяснять это. Тем более особых спецов нет. Я приехала не просто в гости, а я организую тут празднование нашей свадьбы для белорусской родни и друзей. И дни напролет только встречи на счет меню, украшения зала, торта и т.д. Вот так бывает тоже, что возможности нет. Но боли вроде уменьшились. Конечно, если б становилось хуже, то забросила бы все и записалась бы на УЗИ в Мозыре, там теперь вроде пооткрывались частные кабинеты и то, запись на неделю вперед как я знаю. В поликлинике и того больше.

У нас после операции и для операции выдавалась специальная сорочка с запахиванием сзади. В ней я и была. Халатик поверху накидывала, чтобы прореха сзади не светила. Как сняли капельницу и катетер на следующий день, так переоделась в свою ночнушку и опять халатик. Трусы мне там дали сеточкой. Очень удобные, вообще не давили на живот. Я их и домой прихкатила. Прокладки тоже они положили сразу, и потом можно было в туалете брать на смену. По моему мнению нужно что-то, что не сжимает живот. Если брюки со слабой резинкой, то пойдет. У меня на выписку были такие легкие брючки. Хотя дома быстрее их сняла. Но это мой опыт.

В животе у меня не было трубки. Только катетер в мочевом. А трубка в животе для чего? отвода мочи или сукровицы? У нас в палате женщины после операций на груди имели такие трубки из ран. У нас с лапарой не ставили такого ничего.

Licht, дренаж ставят для удаления из брюшной полости жидкости, крови, смотрят, если все норм, то быстро снимают, мне брюшную в конце лапары гелем заливали, так у меня сукровица гелеобразная выходила)

Ты там смотри, не забывай отдыхать от своих приятных, конечно, но все таки забот, полежи, а то я представила, в каком ты сейчас цейтноте

Изменено пользователем Фрутя
  • Нравится 1

Девочки, я соскучилась)) Сегодня скачала бругой браузер, в нём нет ошибок, могу печатать нормально и сообщения уходят!

Всем привет!

Девочки,начала собирать пакеты в больнтцу..знаю что ещё неделя есть..но в проглый раз была как слон довольна,что собрала все заранее.. Такой вопрос..в чем вы были одеты после лапары???конец сентября у нас прохладный..батареи будут ещё не включены...вот думаю что брать с собой,чтоб успеть перестирать и высушить..халат возьму..но думаю в нем холодно будет...может спортивный костюм??он не будем мне жать???вернее удобно ли в нем будет??или лучше легинсы какие купить??с байкой и майкой определилась...а вот с низом...дилемма...помогите...)) Как дела тут у кого???все молчат...я одна зависаю...

Танюш, ты куда так рано собираться начала :D Не терпится уже?)))

Расскажу. Я брала с собой:

- ночнушку (у меня короткая шелковая на бретельках) в ней я была на рдв и не снимала во время процедуры

- халат (мягкий, не длинный, с рукавами).

На операцию в этот раз шла в них же. Но перед операционной на этот раз заставили снять всё абсолютно, дали простынь закутаться и дойти до операционного стола, на нём легла и меня этой простынёй накрыли. Я уже потом в палате оделась опять в ночнушку и халат и лежала так до конца дня.

- спортивный костюм (штаны и кофта на замке) + футболка. Их я одела к вечеру, когда начала ходить уже и больше не переодевалась в халат. Собственно, он почти был не нужен, я его в субботу мужу отдала домой.

Бельё брала на каждый день, т.к. не смотря на прокладки, я не могу ходить больше суток. Т.к. в палате была одна, кое как умудрялась в раковине помыться. Даже голову помыла в раковине (волос у меня не много :confusion: ).

Фрутя, Марин!!! Ты отлично выглядишь! Если бы у тебя не был указан возраст, я бы по фото сказала, что девушка младше меня гораздо! Это без ложной лести. Правда.

А знаешь кого ты мне тут напоминаешь?))) Недавно, кстати, была тема в "ответах" про героев сериалов спустя время. Я про сериал Мелроуз Плейс. В самом начале там была Джейн (акт.Джози Биссетт)

Ссылки скрыты.

Может в жизни нет, не знаю... но я тут когда увидела, её сразу вспомнила. Класс!

Я лично не знаю что такое дренаж. Понятия не имею откуда должна торчать трубка.... Может это зависит от того ЧТО именно будут тебе делать.

Я вот уже дома думала.... а кисту вот вырезали....и как её достали? не там же бросили внутри))) Тем более у меня было несколько. Глупо, наверное, звучит, но я так и не поняла, как это делается. Ну и трубы продували, поэтому никаких трубок потом выводящих мне не ставили.

Спроси у врача, но, скорей всего, без этого обойдётся. Я тоже не хотела. Но вспоминала, что он и на следующий день отправляет домой многих, понимала, что вряд ли трубка мне грозит.

Mein Traum //, я брала с собой халат в больницу, но даже не надела его, так как не осталась на ночевку. После операции была в их операционной сорочке.

Если выбирать низ, то главное, чтобы пояс или резинка не давили на пупок.

Фрутя

У нас всем ставят. И я, с ними ходила 5 полных суток.... и это ужас, ужас (у меня их было 2).

Девочи, как выгнать газы... я не могу быть шариком больше, надоело

Чёрная-Кошка-78

Я решила купить легинсы черные вместо спорт.штанов...в них резинка тугая+завязочки..если нужен будет,муж принесет...возьму халат,он тоненький и удобный..ночнушку на брительках(специально пепед рдв покупала)...байку,майку возьму..думаю не замерзну)ечли будет ооочень холодно,муж мохровый розовый няшный халат привезет...но думаю обойдется...

Сенодня с девочкой на работе говорила,ей в 2013 году моя хирург лапару делала...у нее яичник лопнул и моя Клыга ей его сохранила...вот это молодец)))так она сказала что всем кому кисты удаляли с дренажем ходилаи(((так что морально готовлюсь((((

Простуда моя не отступает(((насморка вроже уже нет...иногда заложенность носа..но все в левое ухо пошло(((на него я почти глухая(((на работе все смеялись...и коллеги и дети..я к ним чуть не в лицо правым ухом лезла)))буду щас капать борной кислатой и мазать звездочкой...

Rinagka

Нужно много двигаться,тогда быстрее чыходить газ будет, так Фрутя говорила))

Чёрная-Кошка-78

Полностью согласна про Фрутю(не знаю имени(((((Надо узнать)))))))))

Я бы дала не больше 25 лет))))красавица)))

Фрутя

Как тебя зовут?)ато както некультурно Фрутей называть))))и я только щас увидела сколько тебе лет)))уже выше писала))думала ты моя одногодка))))))

• Нравится 1

Существует мнение, что если врач все тщательно за собой промыл, прижег и удалил (а это необходимо, т.к. спайки образуются именно в месте скопления крови) то дренаж не нужен. И ставят его врачи-лентяи.

Разумеется речь идет о стандартной операции, а не о той, где очень большой объем манипуляций

Виоланта

Ну у нас оказывается всем ставят...((и я когда перед рдв была, видела девочка на к оридоре лежала..ночью поступила с острым чемто.. ее в часов 9 утра прооперировали...в часов 11 привезли..я сидела своей очерели ждала.. а вечером она с покетиком с трубкой держась за стены в туалет шла.. зрелище не для слабонервных...лучше мочевой катетор.. лучше морально настроюсь на дренаж...если не поставят будет лучше конечно.. а с другой стороны лкчше пусть уж спаек не будет...

Чёрная-Кошка-78,

О, Кошечка появилась)... а я тоже в раковине голову мыла :D ты знаешь, я сериал этот не видела, но когда я укладку в салоне делаю, прям точь в точь как на фото :Crazy:

а дренаж ставят в одно из отверстий, которые прокалывают при лапаре, независимо от того, на чем в брюшной полости была операция.

Согласна с Виолантой, знаю тоже, что не всем ставят, наверное, зависит от хирурга или больницы, где то практикуется, где то нет

конечно, там тебе кисты твои не оставили, я вот про них могу только догадываться, что жидкость из них выкачивают и потом уже удаляют, или отсасывают каким то манипулятором, а представь, у меня была миома, мышечное 8 сантиметровое образование, которое своим путем в дырку лапароскопическую ни при каких обстоятельствах не пролезла бы :D извлекали морцелятором, это такая трубка, которая всасывает, одновременно, прости господи, измельчая миоматозный узел :D

Mein Traum //, Тань, у тебя просто ухо заложило или болит оно? если заложило, то бывает, а вообще всякие отиты от насморка начинаются как осложнение, когда дети маленькие были, я им протаргол или колларгол капала в нос при насморке, потому что он вытягивает инфекцию, в нем серебро содержится, противные капли, но помогают хорошо, лоры их любят, раньше в рецептурном отделе заказывала, а недавно увидела, что готовым препаратом продают

Да называйте как хотите, девчонки, я Марина, меня как только не называют друзья, в основном Марусей :D :D :D

Девочки, я оч активно пытаюсь двигаться, с первого дня после операции. А еще такой нелепый вопрос... через что газы выходить должны. . . :-!?

У нас всем ставят. И я, с ними ходила 5 полных суток.... и это ужас, ужас (у меня их было 2). Девочи, как выгнать газы... я не могу быть шариком больше, надоело

5 суток с двумя? ты герой ;)

девчонки, зато как легко становится, когда их вытаскивают, сразу разгибаешься в нормальное вертикальное положение, а то буквой зю ходишь :D кстати, вытаскивать совершенно не больно, просто резко дергают, а мне с дренажом выдернули и нитку со шва, как потом выяснилось, когда пришла к хирургу в поликлинику швы снимать, и он одного не нашел, я своему хирургу сразу позвонила узнать, в чем дело, она говорит, не боИсь, просто выдернули с дренажем :think1:

Девочки, я оч активно пытаюсь двигаться, с первого дня после операции. А еще такой нелепый вопрос... через что газы выходить должны. . . :-!?

обычно часть газа хирурги выпускают в конце лапары, часть потом всасывается, чем больше двигаешься, тем быстрее процесс происходит, ну и питаться правильно нужно, хороший метаболизм тоже ускоряет этот процесс

• Нравится 1

5 суток с двумя? ты герой ;)

девчонки, зато как легко становится, когда их вытаскивают, сразу разгибаешься в нормальное вертикальное положение, а то буквой зю ходишь :D кстати, вытаскивать совершенно не больно, просто резко дергают, а мне с дренажом выдернули и нитку со шва, как потом выяснилось, когда пришла к хирургу в поликлинику швы снимать, и он одного не нашел, я своему хирургу сразу позвонила узнать, в чем дело, она говорит, не боИсь, просто выдернули с дренажем :think1:

обычно часть газа хирурги выпускают в конце лапары, часть потом всасывается, чем больше двигаешься, тем быстрее процесс происходит, ну и питаться правильно нужно, хороший метаболизм тоже ускоряет этот процесс

Марина так еще и с двумя у меня с двух сторон по пакетику висело. В шутку называла себя дойной коровой-каждое утро девочки медсестры меня доили:-)

Мне как только их сняли я вернулась в палату, легла набок и уснула, в удобной и любимой позе эмбриончика. С дренажами это был анриал... Ночи были самым ужасом, если днем мы с дренажами дружили, то ночью просила обезболивающее и устраивала попытки сна.

По газам понятно, буду ждать... Животик никогда не был плоским, а сейчас так и вобще. Еще предстоит выход на работу и не хочется лишних неудобных вопросов откуда пуз:-(

Девочки, а вы носите компрессионные чулки? после лапары?

Девочки, прошу прощения за ошибки, пишу с телефона и грамотность хромает. .

Rinagka, я носила чулки недели 2, в больнице постоянно, дома на ночь снимала, одевала утром лежа, хотя так долго можно было мне и необязательно, проблем с венами никогда не было, но решила не рисковать, надо так надо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...