Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Фрутя

Кстати про компресионные чулки...мне про них ни слова не говорили...покупать или нет???и как и когда их одевать ???проблем с венами не было никогда. ..но есть пару звездочек на ляшках))))посоветуйте.. стоит или нет покупать??и что они вобше дают???как действуют??

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Фрутя,

Кстати про компресионные чулки...мне про них ни слова не говорили...покупать или нет???и как и когда их одевать ???проблем с венами не было никогда. ..но есть пару звездочек на ляшках))))посоветуйте.. стоит или нет покупать??и что они вобше дают???как действуют??

компрессионные (если будешь покупать, то они называются антиэмболические, они белого цвета, остальные не подходят для операций) нужны во время операций полостных, на нижних конечностях и тд для профилактики тромбообразования, даже тем, у кого нет проблем с венами, положение тела и ног такое во время лапары, что кровообращение не естественное и может оторваться тромб, тем более, если операция длительная, да и потом еще какое то время лежать будешь, но в любом случае я бы не рисковала, на лапару одевай, если не хочешь деньги тратить, то бинтами эластичными воспользуйся... как пример, я после обычных родов, когда 12 часов лежала, встала первый раз пойти посмотреть на дите, так ощущение в ногах было такое, что они сейчас лопнут, так кровь прилила резко...

Фрутя

Обязательно куплю. Так,легче будет...

Девочки, я уже вопрос задавала. Но хочу здесь спросить. Меня интересует не появятся ли спайки от того что я диету не соблюдала? Или там эндометриоз? Фиг с ним с метиоризмом и со стулом. Вот вопрос http://www.babyplan.ru/otvety/_/dieta-posle-lapary-r109556#comment_2075655

mirooska, после лапароскопии в этот день есть не разрешали, потом пару дней запрещали фрукты и кажется соки, чтоб брожения в кишечнике не было, в больнице когда была ела, что давали даже, хотя такую еду вообще не ем, но есть хотелось жуть как, я ж привыкла раз 5-6 в день кушать, а там завтрак, обед и ужин, ну а дома сразу привычное мне питание - творог в огромном кол-ве, грудка куриная или индейки отварная или запеченная, яйца, овощи, фрукты, гречка, овсянка, хлебцы, много кофе, кефира, пару раз в неделю вино сухое красное обязательно :P:D , это для меня не диета, я так питаюсь всегда, потому что люблю все это :reverans:

и если ты про несоблюдение послеоперационной диеты, спайки от этого не появятся ;)

Девочки, всем привет)

Вот и я к вам в темку... 28-го сентября у меня лапароскопия по поводу эндометриоидной кисты.

Боюсь как незнамо кто! Особенно боюсь наркоза общего :( Никогда в жизни не делала...

У меня операция бесплатная по федеральной квоте, поэтому хочу спросить у анестезиолога сразу, можно ли заплатить за более хороший наркоз :strashno:

Девочки, подскажите еще, пжл, после лапары как нужно Лонгидазу ставить и сколько? В уколах или свечках?

Это я на будущее готовлюсь, если вдруг мне ничего противоспаечного не введут и врач не пропишет ничего... нужно будет самолечением заниматься))

Изменено пользователем myrsso

Девочки, подскажите еще, пжл, после лапары как нужно Лонгидазу ставить и сколько? В уколах или свечках?

Это я на будущее готовлюсь, если вдруг мне ничего противоспаечного не введут и врач не пропишет ничего... нужно будет самолечением заниматься))

ответила в теме лангидаза)))))

Девочки, всем привет)

Вот и я к вам в темку... 28-го сентября у меня лапароскопия по поводу эндометриоидной кисты.

Боюсь как незнамо кто! Особенно боюсь наркоза общего :( Никогда в жизни не делала...

У меня операция бесплатная по федеральной квоте, поэтому хочу спросить у анестезиолога сразу, можно ли заплатить за более хороший наркоз :strashno:

выше постами уже поднимали темку про наркоз не слушайте и не накручивайте все наркозы одинаковые просто трата денег говорю как человек после 9 операций были все наркозы которые имеются
  • Нравится 1

ответила в теме лангидаза)))))

выше постами уже поднимали темку про наркоз не слушайте и не накручивайте все наркозы одинаковые просто трата денег говорю как человек после 9 операций были все наркозы которые имеются

Да? А я слышала рассказы девочек, что после "платного" наркоза было лучше... Хотите сказать, это все психосоматика? )

Да? А я слышала рассказы девочек, что после "платного" наркоза было лучше... Хотите сказать, это все психосоматика? )

уверена на все 100% я и платные и бесплатные делала все одно и тоже)))) лучше потратьте денюшку на что нибудь приятное))))

уверена на все 100% я и платные и бесплатные делала все одно и тоже)))) лучше потратьте денюшку на что нибудь приятное))))

schamka,  одно и то же "плохо" или одно и то же "нормально"?

Просто организмы-то разные, переносят все по-разному. Как алкоголь, например. У кого-то и от хорошего вина похмелье, а кто-то сивуху глушит)))

Девочки, всем привет)

У меня был бесплатный.Вышла шикарно,прям вот и не пожалуешься ни на что. И вы правы,наркоз-реакция вашего организма на наркотик.И тут уж можно подстраховаться только для собственного спокойствия.Перед наркозом могу посоветовать не есть,чтоб меньше тошнило.Не бойтесь!

Изменено пользователем Rinagka

У меня был бесплатный.Вышла шикарно,прям вот и не пожалуешься ни на что. И вы правы,наркоз-реакция вашего организма на наркотик.И тут уж можно подстраховаться только для собственного спокойствия.Перед наркозом могу посоветовать не есть,чтоб меньше тошнило.Не бойтесь!

Так вроде с 18-00 вечера ещё накануне операции и так есть не разрешают)

Привет, девочки! принимайте и меня в свои ряды. Моя лапароскопия 1-го октября. Трясусь как кролик( Только кроме всех страхов, у меня сопутствующая проблема - инсулинозависимый сахарный диабет. И я в большой печали и страхах по этому поводу. Поддержите пожалуйста :confusion:

Так вроде с 18-00 вечера ещё накануне операции и так есть не разрешают)

НЕ разрещают,но девочку оперировали передо мной,так она до 18-00 прям вот совсем рядом,съела шашлык.И ее тошнило.

Я по прошлому опыту,когда перед операцией (скоропомощной)наелось всякой всячины,а потом дурела,заранее прекратила есть с 16-00,а накануне ела более легкую пищу.С учетом того,что операция была после обеда,прошли почти сутки с того момента,как прекратила есть.И после наркоза фактически не мутило даже,но для перестраховки церукал вколоть попросила:-)

Привет, девочки! принимайте и меня в свои ряды. Моя лапароскопия 1-го октября. Трясусь как кролик( Только кроме всех страхов, у меня сопутствующая проблема - инсулинозависимый сахарный диабет. И я в большой печали и страхах по этому поводу. Поддержите пожалуйста :confusion:

Поддерживаю!Все будет хорошо!!!!

Вы на метформине?

Поддерживаю!Все будет хорошо!!!! Вы на метформине?

Не знаю как цитировать) Нет у меня инъекции инсулина - жду беседу с анестезиологом, что он скажет по этому поводу

Изменено пользователем Салмазик

Девочки, расскажите про компрессионный трикотаж.

Мне терапевт сказала "вам нужен именно операционный, белый такой, там нет степеней компрессии и надевается он только на операцию".

А именно компрессионный нельзя, что ли? Мне просто жалко только ради одной операции покупать, я бы и потом носила периодически, у меня есть предрасположенность к варикозу все равно.

myrsso, мне сказали, что можно бинты эластичные, это я в целях экономии узнавала. Может еще кто из девочек подскажет?

Не знаю как цитировать) Нет у меня инъекции инсулина - жду беседу с анестезиологом, что он скажет по этому поводу

У вас получилось:-)процитировать.

Я думаю,вы не первый его похожий клиент,возможно что-то как-то будет им скорректировано.К сожалению,тут вам не подскажу

Rinagka, все равно спасибо! В понедельник консультация анестезиолога). Отпишусь о ней позже.

myrsso, мне сказали, что можно бинты эластичные, это я в целях экономии узнавала. Может еще кто из девочек подскажет?

Слышала тоже про бинты, да, но, мне кажется, они не очень удобны. Во-первых, надо знать, насколько туго бинтовать и потом, если придётся походить ещё пару дней в них после лапары - тоже неудобно, наверное)

Rinagka, все равно спасибо! В понедельник консультация анестезиолога). Отпишусь о ней позже.

Ого, у вас так заранее? А у меня, я так поняла, будет уже после госпитализации)

Или вы дополнительно консультируетесь?

Слышала тоже про бинты, да, но, мне кажется, они не очень удобны. Во-первых, надо знать, насколько туго бинтовать и потом, если придётся походить ещё пару дней в них после лапары - тоже неудобно, наверное)

Ого, у вас так заранее? А у меня, я так поняла, будет уже после госпитализации)

Или вы дополнительно консультируетесь?

Слышал тоже про бинты, да, но, мне кажется, они не очень удобны. Во-первых, надо знать, насколько туго бинтовать и потом, если придётся походить ещё пару дней в них после лапары - тоже неудобно, наверное)

Там, где я планирую делать операцию, утром медсестры бинтуют ноги пациентам сами, ну а дальше, на счет удобства не знаю. Возможно вы и правы, в этом плане чулки лучше.

Девочки, кто уже прошел ч-з лапару - насколько проблематично одевать потом например мягкие спортивные брюки? думаю, что будет прохладно к моменту выписки, кто как одевался когда выписывался? насколько швы мешают?

Ого, у вас так заранее? А у меня, я так поняла, будет уже после госпитализации) Или вы дополнительно консультируетесь?

ну вот, напутала, с цитатами))) Простите. у меня консультация заранее, за три дня, из-за сопутствующего заболевания. Изменено пользователем Салмазик

Девочки, расскажите про компрессионный трикотаж.

Мне терапевт сказала "вам нужен именно операционный, белый такой, там нет степеней компрессии и надевается он только на операцию".

А именно компрессионный нельзя, что ли? Мне просто жалко только ради одной операции покупать, я бы и потом носила периодически, у меня есть предрасположенность к варикозу все равно.

для операции да, белый, называется антиэмболический, все покупают на операцию, не хочешь тратиться, выход - бинты эластичные

Салмазик, мы тут несколькими страницами выше обсуждали, кто в чем после лапары ходил, почитай там, чтоб не пересказывать, я ходила именно в мягких спортивных брючках любимых :reverans::D

Фрутя, спасибо! :flower: Когда читаешь отзывы, как-то страхи немного отступают. Не совсем конечно, но....

Салмазик,по поводу одежды я отписывалась,что тут еще зависит от того,будет у вас дренаж или нет.

Ну вот не удобно мне было их (дренажи),в брюки одевать...хотя,если один день,то может это и терпимей...Поэтому я и за халат.У меня и брюки и халат были с собой.

Швы -пока я их чувствую,но с каждым днем все меньше и меньше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...